标题: [放炮] 丫丫的港湾,我的港湾——有感于此次大跌 [打印本页]

作者: 春来冬去    时间: 2015-6-24 10:37     标题: 丫丫的港湾,我的港湾——有感于此次大跌

如果算股龄的话,我应该算是老股民了,但以前其实都是小打小闹,2007年大跌后基本就没怎么关心股市了,直到这波牛市。随着赚钱效应的增加 ,投入的资金也越来越多(实在是上班上烦了,想要财务自由的心太急切),最后的一点理智是从不加杠杆,更加不会去借钱炒股,总归还是在自己可承受范围之内。因投入比较大,心理压力也相对加大,所以开始做功课,研究研究政策和基本面,到各大炒股网站和论坛逛的就勤了,丫丫其实是我以前无意中搜小说而找到的一个网站,也逛过投资理财版块,但因为太高大上,说的多是美股,就 不大关注了,特别是这两年厌倦了电脑,下班后基本就不怎么碰了,连丫丫其他版都逛得少了。可过年休假再次逛进来时居然看到有A股专贴,且经常会有基本面分析和推荐,慢慢的成为我关注最多的论坛了,且为了提高阅读权限,发言也越来越积极,呵呵。
       这波牛市过了五千点后,我也是恐高的,但因为太贪心,虽有各位版版和大神提醒风险,可还是重仓着。焉知覆巢之下岂有完卵?虽然我总侥幸地认为自己选的票票有业绩有题材,前期涨幅也不大,可也架不住大盘这样地跌了,于是我慌了,又是各大网站的逛,寻找着心理支撑点,可是到处都是韭菜们的一片骂声,戾气遍地。唯有丫丫这里,宝贝们虽然也有慌着的,可是是理智的,冷静的,愿赌服输的,至少我没有看到过一点抱怨的声音。让我最感动的是,这波大跌后在我不知所措坚持不住时各位大神不怕非议及时给出的中肯的建议和意见,不管是经常发贴的aimei、秂忢空 、钢铁牛、not4weak 。。。。。。还是很少见着的yehe8282 。。。。。。谢谢你们让我如此温暖,也谢谢其他的如我一样不懂技术分析没有财经知识的丫丫宝贝们,有了你们,我的炒股之路才不寂寞,让我们在通往财务自由的炒股之路上狂奔吧!谢谢
作者: aimei    时间: 2015-6-24 11:02

好贴
谢谢你
关键我们这里没有PUMP AND DUMP
都是自己观察好久的股票,自己想买的股票与大家分享
我的推荐大多数自己想买和有的,这次过份牛了,悟空,NW,牛哥,天方,START123和少有露面YEHE8282 老大们,ETC 都是高手,及时提醒大家!
谢谢大家参与分享
丫丫愿大家发财,在财务上心想事成,自由自在!
作者: aimei    时间: 2015-6-24 11:06

再谢谢连大,寻梦 天天为大家八卦
寻梦提供数据给连大
作者: aimei    时间: 2015-6-24 11:08

还有好多伙伴们
你们自己报上来
都有金钱鲜花
作者: 花开花落2012    时间: 2015-6-24 11:54

对啊,在丫丫的版主们都很负责,很客观,我没事就逛丫丫,我也是看小说开始的,后来看艾大的股评,观察了几天,第一次跟艾大买了中海,那时我都是死守的操作,等板出了,以后就跟艾大学,感觉很好,现在涨跌都看淡了,也不操心了,但坚持学习分析,提高操作成功率,尽量多进几点,股版的各位老大各有特色,发帖对我们这些小散很有帮助,非常感谢各位高手。跟艾大操作,跟坛友交流,跟丫丫一直走下去。。。。
作者: 王水    时间: 2015-6-24 12:21

各位大大都很厉害,而且很负责我赞同(☆_☆)连山大的准啊
你说到中海我发现我还没出啊!还有福建高速,不是说接下来国企蓝筹呢我都想你要不回本我直接拿着过国庆算了
作者: Empty    时间: 2015-6-24 12:28

丫丫是看小说的场地,不经意的看到红体的开A股的贴才发现论坛有在讨论。每天习惯性的上来刷两边。其实就像我之前说的,这波是能赚就赚,关键是学经验。初进新手,股票太多,心烦,等回本了就出了,专心捂着几个就是了。感谢论坛给我力量。其实我也没别的常逛论坛了。
作者: nmaverick    时间: 2015-6-24 12:40

我也是啊,在丫丫这里还是看小说的多。虽然知道有股票版,可是好像都是美股,离我们太远。
直到这次A股大涨,才突然进这个版看东西。
大家都很理智,推荐股的AMEI也很棒,看空的空老大虽然不太和适宜,但是也给我们敲了警钟。
还有各位小鲜肉,大家一起被套一起割肉,总觉得自己不是一个人,没那么恐慌啊。。。。

加油努力!我一定要扭亏为盈!
作者: 大胖熊    时间: 2015-6-24 13:12

说得真好! 我也觉得版主爱美做人做事都很棒。
作者: lianhua    时间: 2015-6-24 13:37

同样是从小说版过来的,这边版块氛围挺好的,自己小打小闹有时碰上大起大落总是没底,看看各位的技术贴、分析贴还有八卦贴,轻松很多
作者: 青丝白发    时间: 2015-6-24 15:29

呵呵,我也是通过小说结缘YY的,真喜欢这里,特别是看到大大们无私的推荐时心里暖暖的,谢谢大家。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-6-24 19:15

在这里学到了很多
作者: newyorker2009    时间: 2015-6-24 20:27

我是通过小说与YY结缘的。无书可看的日子,闲逛到股市财经版,被各位的谈论所吸引,留了下来,也跟着各位后面发了财。谢谢丫丫,谢谢各位大大。
作者: 寻梦    时间: 2015-6-24 20:52

SO HAPPY THAT AIMEI MENTIONED ME.
WHEYE IS MY CHINESE TYPING
作者: 寻梦    时间: 2015-6-24 21:16

翻生了。
丫丫论坛炒股气氛很积极呀,即使重挫大家也是互相安慰互相调侃。
谢谢高手们一直陪伴着我们。
作者: 春来冬去    时间: 2015-6-24 21:17

我有感而发,没想到起到抛砖引玉的作用,大家一起发财
作者: 醉爱冰茶    时间: 2015-6-24 23:04

同是抄股新手,没有看过其他论坛,只看过YY,突然感觉自己很幸运?
作者: xiaxiao    时间: 2015-6-24 23:38

胜不骄,败不馁,不浮躁,不怨怼,淡定从容,这才是成熟的态度,不管是面对生活还是股市!希望大家都能掌控自己的生活,越来越好! 财务自由,我们来了!
作者: 11dd    时间: 2015-6-25 00:52

同是小说版进来的小白,新手入股市,真的觉得有丫丫真心的很好,谢谢各位大大
作者: 1234567small    时间: 2015-6-25 01:22

还没毕业就在丫丫看小说了,之前从来不看股市板块的,偶尔在首页看到这个版帖子的标题,就感觉各种高深,都不知道在说什么。。。去年开了证券的账户,一开始也没想过要到这里来,那时候也不知道该买什么股票。很偶然看了一篇帖子,然后就是第二篇、第三篇,到现在哪怕再忙,晚上也要瞅两眼,哈哈
股市起伏,大家聚在一起,心态都很好,开开心心赚钱呀
作者: 闻琴    时间: 2015-6-25 01:36

嗯嗯跟大家一样,看小说的时候不知怎么就过来了,喜欢大家和气讲话,话说我看到别人吵架会害怕
希望论坛长长久久
作者: alicex    时间: 2015-6-25 02:22

自从开始看股票,每天必看大家的贴,虽然在跌,但是不恐慌。
以学习的态度奔在追求财富的道路上。
在此也谢谢大家。
作者: yehe8282    时间: 2015-6-25 04:23

很早就来丫丫,基本是在书版,很少来逛财经版,希望能跟着大家学到点什么,谢谢
作者: 言栖栖    时间: 2015-6-25 04:29

哈哈哈,我也是刚开始混小说,后来不知道什么时候就看股板了,一开始觉得这里人说话都好有趣,可以说是几乎没有掐架的,涨了各种高兴,跌了也还是各种开心,真心好棒~~
作者: liuyingyiran    时间: 2015-6-25 22:01

好多亲们都是从小说和丫丫论坛结缘的啊,我也是!这波跟风进股市学习学习。感谢各位大神版主和各位亲,感觉很温暖!
作者: iviv    时间: 2015-6-26 02:45

上丫丫是从小说始,却是因股版而回归,因各种考证许久没上丫丫,直到发现此地居然有股坛,真是惊喜。自己很多方面情况跟楼主非常相似,也是07年后亏损后不大关注股市,这波牛市因为中车亏损严重,但确实是自己技术面欠缺,非常感激丫丫各位大大的分析,提供了许多建议与看法。只要今年牛市还未结束,让我回本吧。。。
作者: doufeixujing    时间: 2015-6-26 03:41

看到个消息:
亚投行签字仪式下周一在京举行!——大家应该懂的!
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-27 08:28

我也是看小说来的,今年看了aimei的帖子才开始进入股坛
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-27 08:28

小说瘾没了,股瘾上来了
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-27 08:30

感谢坛里的大大们,每天看看股坛,见见熟人,很开心
作者: aimei    时间: 2015-6-27 10:08

到处转了转
都是割肉割肉
尼玛
那些人不就是买你的割肉盘

只有丫丫
正大光明 阳光向上

股性=人性
作者: 闻琴    时间: 2015-6-27 22:53

回复 29# amaoamaoamao

哈哈哈哈我也是啊
作者: pharmyang    时间: 2015-6-28 18:48

我的愿望是财务自由后可以天天看小说,不用上班!
作者: aimei    时间: 2015-6-28 19:04

我没有说错吧
作者: doufeixujing    时间: 2015-6-28 20:24

回复 33# pharmyang
同求!同求!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2