标题: [娱乐人物] 【看脸的年代】33年的"荧屏一哥"欧阳震华被抛弃! [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-6-17 08:43     标题: 【看脸的年代】33年的"荧屏一哥"欧阳震华被抛弃!

作者: lisa_maodou    时间: 2015-6-17 09:55

TVB太势利了。不知道怎么说好,我也很喜欢欧阳震华。
作者: tanfang226    时间: 2015-6-17 10:04

一直挺喜欢他的,看着就觉着喜庆~而且,,,,我觉得他挺帅的啊。。。
作者: shadowlan    时间: 2015-6-17 10:09

喜欢+1,演技赞,可惜了
作者: flying    时间: 2015-6-17 10:27

重溫一次有你的歲月。
作者: jiushui    时间: 2015-6-17 10:44

非常喜欢欧阳震华,看脸还不如看演技
作者: hongbaoshi44    时间: 2015-6-17 11:08

香港是个很势利的地方,你有用就用,没用就抛弃,不只他一个,很多香港演员来大陆重新开始,也希望他来大陆,很希望多一些敬业的演员。
作者: lilyturf    时间: 2015-6-17 11:31

一眨眼,小生都变老生了。唉~
作者: 何处天涯    时间: 2015-6-17 11:57

还是很喜欢欧阳震华的的,比现在主流的那些小白脸好多了
作者: tiramisu11    时间: 2015-6-17 12:58

他真的是很爱演员这个行业啊,他真不是为了钱才拍戏的,TVB居然这么就放弃他,真无语了。
作者: jojo22    时间: 2015-6-17 20:41

没有欧阳震华的港剧还是港剧吗!!?
作者: theryna    时间: 2015-6-17 21:15

很喜欢他的作品!绝对的港剧代表人物!
作者: jmsindy    时间: 2015-6-17 21:17

一介绍下来,他的剧我都有看,所以说香港把这些老艺人都不要了,现在的港剧一点都没有欲望去看
作者: notgentalman    时间: 2015-6-17 21:35

来大陆吧,他会发现一片新的天地
其实不止他吧,好像何家劲也是香港没得拍,在这边拍戏。
其实大陆的粉丝比较念旧,反而是越是老面孔越爱看。看四大花旦都红了多少年了,小花们都得很突出才能让观众记住面孔。斯琴高娃这些老戏骨的收视保证绝对比一线小花强。陈佩斯更是一个人挑起一台戏。蔡少芬也是到了内地反而更红吧。只不过港人一般都不愿意离开熟悉的环境。
作者: yaheiheihei    时间: 2015-6-17 21:46

不知为什么,我想像了下自己54岁被公司辞掉,好杯具。。。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-6-17 21:49

应该有原因吧?无理由就放弃一个当红演员吗?
作者: chanabby    时间: 2015-6-17 22:39

一直挺喜欢欧阳胖胖,其实年轻时也蛮帅,记得当年的上海大风暴,里面站在林俊贤边上一点不逊色!
作者: 雅悠    时间: 2015-6-17 22:49

只看标题的话,差点以为他老婆另找新欢了...
作者: nmsyqsb    时间: 2015-6-17 22:50

看见他就想笑 就会不由自主的一直把一集看结束
现在年纪大了 瘦了点 沉稳了不少
记得以前肥肥的时候特别讨喜  特别抓观众的眼球
作者: limengasd    时间: 2015-6-17 22:56

很喜欢看他演的港剧,他演的大部分港剧竟然都看过,以后看来不想看的电视剧越来越多了,现在的抗战片太多了,没有几个古剧什么的,新出的几个古剧感觉好像在看笑话一样,感觉现在的电视剧不如以前了,还是我已经老了,跟不上时代了?
作者: Elfrida    时间: 2015-6-17 23:29

说实话,虽然脸重要但是看电影电视剧还是需要演技啊。就算再帅天天都是面瘫脸有什么意思?再说很多老演员也不丑啊,只不过不是如今流行的小白脸/韩式整容美女,可是不是所有角色都需要帅哥美女的,有时候更需要的是一种精神。
作者: alicex    时间: 2015-6-18 03:25

TVB感觉是要走在一条作死道路上,越来越没影响力,竟然还越来越没人情味。
人家演技好,有观众缘,敬业,为什么不续约?
简直令人愤怒
作者: 夏微酸    时间: 2015-6-18 05:08

每次看剧都是看他好么
老演员 结局居然这样  
寒心
作者: jdyuxw    时间: 2015-6-18 05:50

我觉得他是另一种帅 而且演什么像什么
不想现在的小鲜肉除了脸 一看角色一会儿就出戏了
他能把不是特别好看的剧也演得很好看
作者: qq1988ivy    时间: 2015-6-18 10:54

他演的很好,作为一个外貌协会会员,看的好多港台剧都是他演的,完全让人忽视他的长相,这种人可以演一辈子戏,绝对不会没人看,例如陈道明大叔,当年迷死他演的康熙了,演技好真心可以演一辈子戏。
话说是审美落伍了么?完全欣赏不来现在所谓的小鲜肉,好多都很娘,长得也很娘,真喜欢娘的我为毛不看女演员,好多御姐都超级帅。还是喜欢有男性气质的男人,所以现在好多剧都不看了,偶尔追追美剧看硬汉。
作者: jimo712    时间: 2015-6-18 11:04

上面介绍的剧大多看过,最近看他演过的就是钟馗这部了
作者: alicelan    时间: 2015-6-18 13:16

今天刚看到江华去卖保险了。。。。
演员这个行业,还是有保质期的,只能成名靠早,养老金多挣,欢迎优秀香港演员来大陆捞金。。。
作者: 阿萨德飞    时间: 2015-6-18 13:44

回复 3# tanfang226

挺帅的+1
作者: rubyho2005    时间: 2015-6-18 18:12

很难相信TVB会作出这样一个决定⋯⋯难道其中有不为人知的内幕消息?TVB并不是一个独裁公司,这样的决定绝对并不只是寥寥几人做出的,高层甚至是股东们肯定也有说话权。既然是自己切身利益挂钩的话,那么这应该是经过深思熟虑后的结果。难道是用欧阳震华的合约和某个娱乐同行交换好处?
作者: 后知后觉    时间: 2015-6-18 22:51

高层斗法的牺牲品,百度来的结果,目前貌似高层已经改口,说没有不续约,是他经纪人领会错了意思,但是他经纪人显然还不认可这个领会错,但是欧阳震华本人似乎还是愿意顺着高层递来的橄榄枝续上约的
作者: happysky    时间: 2015-6-19 00:20

东家不做做西家,只是现在真的是老了
作者: hanlinjx    时间: 2015-6-19 00:37

我也很喜欢欧阳震华,有他在的电视剧,都比较吸引人,越是老演员,就越让人觉得有看头,我喜欢有演技的演员,脸好不好看在电视电影中,不是绝对的。
作者: adipose    时间: 2015-6-19 01:10

他从来不是靠脸吃饭的,法政三根本不能和前面的比。情逆更是演技拯救了剧情。每部经典我几乎每年重温一次,总在遗憾没看见新的精彩吖
作者: luobo    时间: 2015-6-19 21:48

鸟尽弓藏,过河拆桥,
作者: mikai    时间: 2015-6-21 02:41

这样勤奋敬业的演员就算病了也应该容养起来
作者: 周瑜    时间: 2015-6-21 05:01

挺喜欢他的,听说他老婆是个壕,自己家底也不错,所以,如果只是为了兴趣拍,可以挑些自己喜欢的拍,TVB不要你,你仍然拥有整个世界的
作者: diany    时间: 2015-6-21 09:12

很喜欢他演的港剧啊,经典,回忆~
作者: shaomai    时间: 2015-6-21 11:46

欧阳震华的电视都挺好看的,剧情和演员都不错,确实不希望他息影。
作者: smart3921    时间: 2015-6-21 13:00

再續約就要發退休金了,
以這種高強度工作而言,
歐陽的身體因當不太好,接下來病假之累得不可避免
病假中公司也會給付看診費,
對資本社會而言,這樣直接不續約反而可以甩掉一個"年老、傷病"的員工
事實上,很多外資企業都會開除50多歲的老員工
原因麻~甩掉一些老人可以止付遣散費,不用付退休金,
退休金是以百萬來計算,遣散費則是三個月的薪水
多划得來阿
作者: kecycaroai    时间: 2015-6-23 02:13

来大陆吧,大家都爱你呀,他来大陆总比那些在韩国日本混不下去而来大陆圈钱的奶油小生/小姐们好多了呀,起码能给大家带来诚意满满的作品,不要让他们被别人遗忘呀,这些电视剧照看着都好怀念!

加油~

中国大陆欢迎你!
作者: 万岁万岁    时间: 2015-6-23 03:36

我真的是电视绝缘体了,这些电视剧一个没看过
作者: lea    时间: 2015-6-23 21:11

真的很喜欢欧阳震华。。。楼上的几部剧基本上都看过,当时就很喜欢这个演员,虽然不知道人家叫啥~~~~(>_<)~~~~
作者: 月之泪痕    时间: 2015-6-23 21:48

我也觉得挺喜欢欧阳震华的,现在好多年轻的艺人,都不认识,叫不上名字,因为觉得现在的艺人都没什么特点,让人记不住,只有这些老牌艺人不仅让人印象深刻,也是让人喜爱,让人怀念!
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2015-6-23 22:49

过河拆桥有没有?真是可惜了
作者: luciferlain    时间: 2015-6-24 00:32

觉得39楼说得很对。不是电视剧不需要老演员,是电视台想甩包袱。
作者: kittymay1121    时间: 2015-6-26 02:34

应该是柿子挑软的捏吧,汪明荃不是比他更老,怎么还有剧拍啊
作者: chelseaqex    时间: 2015-6-26 22:48

小生都变老生了,
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-28 23:24

香港台势力,欧阳的演技多好啊
作者: 996626214    时间: 2015-7-19 10:18

好可惜  我好喜欢他的
作者: 小禾瑜    时间: 2015-7-19 19:22

我才发现原来欧阳震华演的我差不多都有看过,这些电视剧都陪着我们长大了。话说TVB也太现实了
作者: 小禾瑜    时间: 2015-7-19 19:22

我才发现原来欧阳震华演的我差不多都有看过,这些电视剧都陪着我们长大了。话说TVB也太现实了
作者: jiangx    时间: 2015-7-19 21:39

TVB还是老一辈的演戏好看,现在新的那些演的我都提不起兴趣。我们单位那些90后也觉得TVB老剧比新剧拍得好。
作者: 好妞妞    时间: 2015-8-11 08:21

怎么能这样啊?认真敬业的人如此下场,感觉凄凉啊!
作者: 好妞妞    时间: 2015-8-11 08:21

作者: 长生    时间: 2015-8-14 09:12

我们公司员工到50岁会被劝退的,也不会交保险了。
作者: 流云之上    时间: 2015-8-16 08:51

我从小看到大,没有他的港剧还是港剧吗?tvb这是作死,拍的片子越来越难看,老演员越来越少
作者: 忽略不计    时间: 2016-1-15 04:45

真势利眼...................
作者: huangsiyuan0828    时间: 2016-1-15 07:28

我是个标准的外貌协会,可是每次看他的电视剧,我总是不会去看别的帅哥,这就是魅力

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2