标题: 求助-我父亲腿老抽筋求帮助 [打印本页]

作者: 派派    时间: 2015-6-7 10:55     标题: 求助-我父亲腿老抽筋求帮助

我父亲50多岁,最近右腿老抽筋-然后就是膝盖内侧往上点的地方有点突起,右腿老麻、痹、痛,有时早上起床右腿都没知觉一样要过会才好,之前去医院做过理疗但效果不理想,现在我父亲都不愿意再去,求各位亲们看有什么办法治疗下,谢谢
作者: 灰心    时间: 2015-6-7 11:40

会不会是静脉曲张啊?
作者: 悦览    时间: 2015-6-7 12:41

抽筋是电解质不平衡, 需补钙和钾。麻木要活血化淤。
作者: 一似朝阳    时间: 2015-6-7 13:01

没事多喝骨头汤吧!记得炖的时候水里要放一大勺醋!能喝酒的话就每天一小杯国公酒来活血化淤。。。。。。
作者: xixi1984    时间: 2015-6-7 13:52

补钙吧,吃钙片
作者: shadowxd    时间: 2015-6-7 14:10

聽營養師說過抽筋是缺钙 先補充钙質看看有沒有改善
作者: happybug    时间: 2015-6-7 20:19

补鉀,补钙,补鎂,以上任何一种欠缺都可引起小腿肌肉痉挛,(抽筋)。
作者: lattearoma    时间: 2015-6-7 20:35

最近看到的有关饮食的新理念 很多身体的疾病起因都是因为血糖过度震荡 只要血糖平稳了 很多疾病都会因为身体的自愈能力就消失了 因为讲解的内容很多 只是附上第一集 和我觉得可能有帮助的 希望能耐心看完  祝安康
https://www.youtube.com/watch?v=ZgXrPy7Z_G4
https://www.youtube.com/watch?v=0Niw-U6C2QE
https://www.youtube.com/watch?v=MthaupD1bTs
作者: notgentalman    时间: 2015-6-7 21:33

先去看西医,拍一下那个凸起是什么
再不行,去看中医。西医看不好的,往往中医有奇效
还不行,再上网找秘方吧,不然症状都说不清楚,别人也不知道怎么出主意
作者: 派派    时间: 2015-6-7 21:42

应该不是静脉曲张,之前去医院看说是膝盖磨损,让去做理疗但效果不理想,天气不好又发作
作者: 草右    时间: 2015-6-7 21:57

我奶奶半夜腿抽筋
他就會去買香蕉吃
按他自己的說法是缺鉀
不用吃很多
當水果吃個幾根就好了
> <
(我們家自己的小偏方啦)
作者: 派派    时间: 2015-6-7 21:58

之前有买钙片来吃但不行,吃了反而不好
作者: fang    时间: 2015-6-7 22:41

老人除了缺钙,维生素之类的,劳累和腿受凉也爱抽筋。
缺啥补啥食疗最好,吃饭要注意营养补充,比如喝牛奶补钙吃水果补充维生素之类的。
劳累就注意多休息。另外爱抽筋的老人腿一定要注意保暖,不管冬天夏天,尤其是睡觉要注意别受凉。还有可以按摩穴位,这个复杂点自己找本书看吧。
作者: mimilu    时间: 2015-6-7 22:54

还是到医院做检查吧
作者: lvyezi123    时间: 2015-6-7 23:04

换家医院看看,要确定是什么原因才行,还是医院检查一下靠谱些。
作者: lea    时间: 2015-6-7 23:34

同意楼上,一定要确认病因在选择治疗方案。记得我大姨夫原来一直起口疮,胃不舒服,开始以为是上火造成的,就下火和养胃。后来一直无效就去医院好好的检查了一下,最后确认是脾有问题,差点耽误了治疗
作者: by329    时间: 2015-6-8 01:31

我妈是腿疼,然后睡到半夜的时候会抽抽一会,都是用白酒给他抹,用热酒,基本抹上搓过就没事了
作者: huangsiyuan0828    时间: 2015-6-8 02:50

我之前常抽筋,所以每天都吃钙尔奇D片,但是如果是一觉起来,手脚麻木,那有可能是因为高血压
作者: lisa_maodou    时间: 2015-6-8 02:57

很有可能是高血糖综合征。。。这个还是要到医院检查明确了,才能对症下药。
作者: lans    时间: 2015-6-8 09:28

可能是腰椎问题,压迫到了神经引起的。坐骨神经被压迫到了吧。如果是腰椎的问题就要多做腰部运动,或者做去医院做针灸推拿。找个有中医伤科的医院看看吧。
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2015-6-8 12:27

老人家抽筋缺钙的多,补钙片,晒晒太阳促进吸收,散散步啥的。然后最好去医院检查一番
作者: icc    时间: 2015-6-8 14:19

缺钙,同意楼上
作者: ranchgirl    时间: 2015-6-9 09:28

买几块小香皂,放在床单下面,近腿处,大部分人(~70-80%)立即见效。本人和家人都试过,有效。

来源:PBS people's pharmacy 广播节目
原理:不知道

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2