标题: 求帮忙:口腔溃疡治疗 [打印本页]

作者: 玛琪    时间: 2014-12-11 03:10     标题: 求帮忙:口腔溃疡治疗

我有一位长辈,口腔溃疡两年了,一直不好。看过几所医院,却始终反复,去不了病根。大家有没有听说过擅长治疗口腔溃疡的大夫吗?不拘是哪里的,或者这方面的特效药、偏方之类的。老人家七八十了,腮帮子肿得老高,都吃不了饭,家人也着急。

谢谢大家
作者: 山竹儿    时间: 2014-12-11 03:28

北京囗腔医院,有一种特效药水。
作者: 玛琪    时间: 2014-12-11 03:34

回复 2# 山竹儿

有具体名字吗?挂号口腔科就可以吗?谢谢
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-12-11 03:35

我全家都是吃维生素B2就行了,当然我们的症状很轻微
作者: clamp1204    时间: 2014-12-11 03:56

我也是口腔溃疡患者,反复发作实在苦恼
作者: 八月的扇子    时间: 2014-12-11 04:02

作者: 11dd    时间: 2014-12-11 04:04

前一个月口腔溃疡好了又出,最后淘宝买了支三金西瓜霜牙膏,用了几天就好了,现在也没有复发,不知道对这种长年的有没有效果
作者: notatree    时间: 2014-12-11 04:06

西瓜霜有一种喷剂,褐色粉末状,苦苦的,很好用
作者: shou90    时间: 2014-12-11 04:23

我用西瓜霜喷剂,很有用
作者: nmaverick    时间: 2014-12-11 04:44

我以前每年10月份都会牙痛口腔溃疡,然后一直都是用西瓜霜的。。。
你试试看吧。
作者: lisa_maodou    时间: 2014-12-11 04:49

我老公曾经多年口腔溃疡,每次溃疡,都吃VB2。跟我结婚后,改变饮食,每天、每餐摄入大量蔬菜和水果,现在已经多年不长了。
造成口腔溃疡的另一个原因,可能是吃的东西太烫、太油,破坏口腔环境。
作者: fengfengfeng    时间: 2014-12-11 04:58

黄连解毒汤,很苦但很有效
作者: 皮卡丘    时间: 2014-12-11 05:39

复合vb,vc,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝清水。
作者: 蔻蔻玛莲    时间: 2014-12-11 06:57

有个偏方,我们这里口腔科大夫说的
用香油炒5个熟鸡蛋黄,等到蛋黄都变成黑渣渣了以后加生地进去慢慢炒,然后把渣滓都滤掉,用筷子蘸着留下来的油抹溃疡。
一般普通溃疡抹两次就好了,他们拿这个偏方治疗扁平苔藓,感觉很高大上。
以及,一般的溃疡不会让脸肿起来的;还有建议去医院看一下是不是有锋利的牙齿边缘、烂牙根或者咬合位置不对老咬腮帮子,一直刺激那里的口腔黏膜会导致溃疡反复发作。
作者: 标致107    时间: 2014-12-11 07:42

我在taobao某店铺有见过专治口腔溃疡的自制药,卖家就是自己开诊所的,看评价很有效,我自己没用过。 实在找不到办法了,可以考虑尝试一下。
作者: 天宫黎裳    时间: 2014-12-11 08:07

维生素B2片加上珍黄丸混在一起磨成粉,敷在溃疡面上,把溃疡及邻近边缘都遮住,一天2—3次,一般7—10天算一个疗程,好了之后通常都不会复发。脸都肿了的话,考虑是不是有牙结石,牙周炎;可能需要抗生素来消炎。
作者: zqqy9999    时间: 2014-12-11 09:24

B族维生素+六味地黄丸,反复发作的试试。
作者: monday3000    时间: 2014-12-11 09:40

用B2吧 我也是容易口腔溃疡
作者: 山竹儿    时间: 2014-12-11 11:13

回复 3# 玛琪

可以,有的老人免疫力下降,具体还是去医院看看。
作者: jiushui    时间: 2014-12-11 11:24

我家的偏方是饭前饭后盐水漱口,可以减轻患处疼痛
作者: fysong    时间: 2014-12-11 15:37

First you need to check if he/she really has oral ulcer.  Sometime the oral cancer has the symptom as ulcer. The symptom has been on and off for two years, which is worth of some attention.  Any special dental hospital is able to diagnosis with a simply biopsy.  Sorry to answer this way.  After eliminating the possibility of cancer, the rest is typical oral treatment and management.  As elders, vitamin deficiency is very common which could cause ulcer too. Good luck!
作者: isa    时间: 2014-12-11 23:12

回复 21# fysong

yes
totally agree
作者: bluesky2003us    时间: 2014-12-11 23:26

有个偏方,每天早上用橄榄油漱口。大概1-2分钟,透明的油会变成乳白色。不过最好还是先去医院检查一下,排除其他病症。祝好运
作者: fishheather    时间: 2014-12-12 01:27

同事的溃疡都是用碘伏。先用棉签沾上碘伏,轻轻擦拭溃疡面,让它作用1-2分钟,期间别吐口水,别咽口水,1-2分钟后该吐的吐。1-2天后就好了,据说很管用。
作者: 花雨独舞    时间: 2014-12-12 01:40

蜂胶涂在溃疡部位,好的非常快,而且没副作用。
作者: taijiwuji    时间: 2014-12-12 02:05

我看是阴虚比较严重吧。。。
作者: 玛琪    时间: 2014-12-12 05:18

回复 2# 山竹儿

之前 家人带他去过了,效果不太好.谢谢,
作者: 玛琪    时间: 2014-12-12 05:20

谢谢大家,我整理一下,让老人都试试
作者: 星沉    时间: 2014-12-12 09:11

我几十年都是这样过来的,根治的方法并没有。我以前曾一年吃几十副中药调理过,这个是有效的,但仍不能断根。后来基本每年还是会发一下,要自己注意喝水、吃水果青菜,再就是我隔一阵买点维生素吃吃,不用多好的,那种最老的红红小糖丸都有效果,如果很久不吃就又会发作。这是我的经验。
作者: 星沉    时间: 2014-12-12 09:12

如果已经溃疡,用西瓜霜喷剂每天喷喷就好,以前用的冰硼散更有效,只是喷上去……确实是有点痛……满眼泪
作者: 紫藤萝    时间: 2014-12-12 11:35

我妈说吃的比智高冲剂,之后就很少出现口腔溃疡了,虽然不明白为什么
作者: lattearoma    时间: 2014-12-12 12:32

Try Oil pulling.

Original article link : http://phonewang.blogspot.ca/2010/08/oil-pulling.html

油拉法 ( Oil Pulling ) :再谈神奇的椰子油
从"没什么损失" 到 "好到不可相信"
"好到不可相信"(too good to be true) 跟"没什么损失"(nothing to lose)是无关的。但对我来讲,因为我认为在去看牙医之前先用椰子油来浸润我的牙龈痛, nothing to lose.以致于在短短的一个长周末里竟然让我好了百分之八十,因而免去看牙医。因而有too good to be true的赞叹。这篇文章就是要来说明"油拉"这件事。
诸位如果有看我以前的文章就知道椰子油是可用来治疗溃疡,用来治疗老人痴呆,也是我家的食用油,也是Flaxseed之母包伟格Budwig博士的用来与亚麻子油相混的最健康的食油。当时在我还未决定用椰子油来治我的溃疡之前,我也看了一些Oil Pulling的报告。但我并没有特殊的印象,也没有意思用这个标题来写一篇文章,直到。。。,直到二星期前我的右后下牙开始大痛的时候,我终于决定来尝试油拉法。

什么叫油拉法
油拉法就是用约一汤匙的食用油,在每天早上空腹时含在口中漱口约十五分钟左右然后吐出。以此而行而得治百病的一种方法。此法起源于印度,原始的推荐是用生麻油或葵花油。推荐的医生是Karach,在1990年代初期开始传开。这三四年来因网路的发达而广传于世。可惜我尚不知台湾有没有人正在推广这个方法。

我的牙痛经验
我这个牙齿,在九个月前被我的牙医判定为神经正在坏死中。He has nothing to do!!唯一的办法就是抽神经。但因我尚不觉得有那么痛,所以就在那里拖。看能拖多久就算多久。想不到二个礼拜前忽然痛到不行。想了想就拖到下礼拜吧!但这么痛也不是办法。不是有oil pulling这个办法吗?而且在睡前我不是也会饮一汤匙的椰子油吗?那我就来试试,何不用椰子油来浸润痛牙儿分钟再吞下呢?说到做到我就在那个周五开始我的油拉法。但各位注意,原始的油拉法是漱口约十五分钟左右然后吐出来,而我治牙痛是用油浸痛牙的地方约五分钟然后吞下去。乖乖!!第二天早上起来痛牙好了一半。三天后就知道不必看牙医了。二个礼拜后的今天大概好了八九成了、但我还没百分百,就像是我的溃疡也还没百分百。以复我会再下回分解。

油拉能治愈什么
大概牙龈痛最容易。再来就是风湿,过敏,鼻病,以及各种疑难杂症。根据原来的油拉的意思,是身体排毒在油里再吐出来。但基于椰子油对活化人体一切器官包括脑神经都极有功效,我觉得含椰子油在嘴里并不见得是排毒,可能是活化舌头及口腔内的神经及细胞吧!如果各位有宿疾而治久不愈,各位不妨好好考虑,在吃药无效下不妨考虑油拉法。因油拉法简单可行而且nothing to lose!! 祝大家身体健康永远不必吃药。

附记:有人认为随便尝试偏方只会加重痛苦。但这个椰子油改良的油拉法在无知中却似有深意。一天浸润口腔几分钟而吞下另一天漱口十五分钟而吐出。活化排毒两相宜。希望各位有too good to be true 的经验。
作者: Gulong2014    时间: 2014-12-22 13:36

可以买蜂㬵液,涂溃疡处,同时补充维生素B2
作者: lily987    时间: 2015-3-26 12:44

口含小块芦荟叶,最好含一夜, 经常含。坚持。
作者: laobei    时间: 2015-4-8 01:35

Kansan xie xie
作者: happybug    时间: 2015-5-13 07:55

检查牙科是否有其他原因。口腔科有一种薄膜可以貼在患处以帮助溃疡愈合。看內科,是否有V-B簇代謝障碍?

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2