标题: [单本推荐] 文荒中的救赎——推荐《良陈美锦》 小说作者: 沉香灰烬 [打印本页]

作者: wenlilv    时间: 2014-12-4 23:50     标题: 文荒中的救赎——推荐《良陈美锦》 小说作者: 沉香灰烬

良陈美锦 ,小说作者: 沉香灰烬。很好看很好看,觉得是一个大神披马甲写得。好啊,男主比女主大15岁,喜欢大叔。现在写到近200章。不看后悔。
作者: wfeelfree    时间: 2014-12-5 01:23

正好是文荒,所以立刻跑去看了,结果只看了第一章重生前的前世,就看不下去了,只觉得心头作恶。
女主前世喜欢上个男人,因为人家使君有妇而且还讨厌她,于是她跑去嫁给人家爹,只为了天天能看到意中人(这特么什么奇葩的脑回路?!)。当了后娘,看到“儿子儿媳”相亲相爱,又嫉妒得要命,于是仗着婆婆身份折腾“儿媳”导致小产,意中人“儿子”怒了,设了个局让她身败名裂众叛亲离(能说活该么)。
这么个没脑又没品的女人,短短一章的描写里却将她渲染得仿佛至情至性,为情奋不顾身,最大的毛病不过是错付了真心,末尾还补了个那男人又纳了个娇嫩美妾的尾巴来当证明……我去,那个男人是好是坏,值得不值得都根本没关系好吧,光女主自己干的事就足够她作死几个来回了。
以上是第一章“读后感”,后面写的如何不知道,我是没耐心也没勇气看了。
作者: enmei141    时间: 2014-12-5 02:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: flyhifh    时间: 2014-12-5 03:19

我晕,正好要去看呢,幸亏看大家的评论了,最讨厌这种恶心三观不正女主了
作者: wenlilv    时间: 2014-12-5 04:44

我不是作者,请不要人身攻击!
本文语言文笔较老道,比一般文章强得多,能看得下去。这是第一次推文,本着好文一起欣赏的态度,独乐乐不如众乐乐。
作者: 枫糖    时间: 2014-12-5 05:25

我靠,第一章看了一半恶心的点叉了。就这么三观不正的文,也就楼主你能乐了。不好意思,我们这样的正常人不想当小三上位的,真心乐不起来
作者: azimao    时间: 2014-12-5 05:32

感谢二楼同学的警示!
作者: ekillua    时间: 2014-12-5 05:41

幸好先看评论了,否则会死很惨~
顺便吐槽下,“《重生之奉夫成运》作者:琅玖 (应求 请勿帮更)【完结】“这本,刚在首页看到了,手欠点进去了。。这文就死来死去,灵魂附身,好像兼之家庭喜乐版的宅斗。不好意思没看多少,可能描述不准确,不过作者脑洞太大了,神逻辑啊!!描述了一个酷炫拽的老爹,十七岁时被自己老娘和妹妹逼着娶了一个自己不爱的女人(非政治联姻,只是一个没权势没家底的普通女人),只因为这个女人跟他娘哭诉为他生了娃,而事实是他和这女人都没发生过关系,那娃也不是他的,而且这婚姻持续了二十多年,这女人还不断在外面胡混,他居然制不住这女人不说,想离婚居然离不了,只因为他娘和他妹不许。情节展开就是他爱上这个娃,这个娃又被老婆和别人不断害,后来附身别人又被他包养。我的水都喝不下去了。。。。哪个豪门要是这智商估计早讨饭去了吧
作者: yinghuo_100    时间: 2014-12-5 05:44

楼主,其实你是想独雷不如众雷吧?→_→
作者: kkrosemary    时间: 2014-12-5 05:56

只看了一张,就闪退的人飘过。
作者: annexh    时间: 2014-12-5 06:12

我看了不少章了,写得不错。挺真实。事实上,很多涉事不深的小姑娘会这么二的。文字和情理都较合逻辑,值得一看。
作者: xiaoqixq    时间: 2014-12-5 08:34

正常的小姑娘再不懂事也不会这么恶心的,这不是二是JIAN吧。
作者: enmei141    时间: 2014-12-5 09:06

别侮辱涉世不深的小姑娘 涉世不深小姑娘不会去做有妇之夫的后妈 然后弄死人家孩子 搞的人家家散
作者: enmei141    时间: 2014-12-5 09:06

能干这种事的一般是专业脑残三
作者: 山竹儿    时间: 2014-12-5 09:32

琼瑶文附体了。。。。
作者: 俺是米虫    时间: 2014-12-5 11:09

这几天闲来无事,看了“爱情保卫战”,真是有无数奇葩的人和事啊,大千世界,比小说还要小说。太长见识了。强烈推荐恋爱中的少男少女们来看,能少走太多的弯路,也能纠正不少的错误,树立正确的三观。
作者: 俺是米虫    时间: 2014-12-5 11:12

不是小说,是个综合节目
作者: 35588    时间: 2014-12-5 11:40

这样没品的小说,文笔好也不看。
作者: lightmoon    时间: 2014-12-5 15:52

我还坚持多一阵,可是看到那女主逼良为妾还要对方乖乖的当好棋子那一段,实在恶心的不行只能退散,怎么说呢。。。这文差的不是文笔,而是脑子。完全是三观不正且还不自觉的那种人写的吧!
作者: provel    时间: 2014-12-6 04:56

该不是被坑了 气不过 拉别人下水吧  感谢排雷的同学
作者: 半伴    时间: 2014-12-6 05:31

文荒中,准备去看文了,还好二楼排雷,要不然就要剁爪子了
作者: 201208    时间: 2014-12-6 07:24

文笔再好,三观不正的文还是不能看,我们也就算了,会教坏小孩子的
作者: 201208    时间: 2014-12-6 07:30

幸好先看评论了,否则会死很惨~
顺便吐槽下,“《重生之奉夫成运》作者:琅玖 (应求 请勿帮更)【完结】“ ...
ekillua 发表于 2014-12-5 04:41

看了亲的回帖,我竟然笑了.....
估计作者的智商也不高
作者: 银花123    时间: 2014-12-6 11:17

我现在看文都要先看评论,看篇垃圾文真的特影响情绪
作者: sdai    时间: 2014-12-6 11:21

非常感谢二楼童鞋的排雷~~~~否则被骗去看了这么一篇三观不正的文该有多么心塞啊╮(╯▽╰)╭
作者: yunxlee    时间: 2014-12-8 00:02

我一开始看这文在起点排名还挺高,就想看一下,看了几章之后,实在受不了了,又往后翻了一下,结果女主重生之后,还是嫁给前意中人的老爹再续前缘了,区别只在于,上辈子老爹是龙套,很快就挂了,这辈子老爹升级成了南竹,被作者极力美化了
所以这文,我也看不了,与我的三观严重不符
作者: 成碧    时间: 2014-12-8 00:10

这几天闲来无事,看了“爱情保卫战”,真是有无数奇葩的人和事啊,大千世界,比小说还要小说。太长见识了。 ...
俺是米虫 发表于 2014-12-5 10:09

我也看过“爱情保卫战”,但是有一阵儿没看了,特别喜欢里面那个犀利的女点评家,有次有个女的有男朋友了还要勾搭着前男友,整天让他出来陪自己,那个点评家就当着她前男友直接问她:“看着你前男友有了女朋友还要围着你团团转很爽吧?”看到那里简直不能更爽!这种贱人就是要直接揭掉她的皮!
作者: bamboo    时间: 2014-12-16 23:54

写得不错,可以看看.
作者: 古老肉    时间: 2014-12-23 23:32

从评论就可已看出为什么明显三观不正的文还会有人写。))

幸好大部分人的三观是正常的,话说,喜欢三观不正的女主的人,祝福他们都有一个女主这样的人陪伴他们左右,最好他们自己牺牲自己做炮灰,解救广大受苦受难的女配们。阿门。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-12-25 04:55

谢谢二楼排雷
作者: wenlilv    时间: 2014-12-26 06:07

从评论就可已看出为什么明显三观不正的文还会有人写。))

幸好大部分人的三观是正常的,话说,喜欢三观不正的女主的人,祝福他们都有一个女主这样的人陪伴他们左右,最好他们自己牺牲自己做炮灰,解救广大受苦受难的女配们。阿门。

批评的话,我可以接受。但你已经涉及到人身攻击。请注意口下留德。
作者: wenlilv    时间: 2014-12-26 06:07

古老肉,批评的话,我可以接受。但你已经涉及到人身攻击。请注意口下留德。
作者: bamboo    时间: 2014-12-26 13:48

我不明白, 读书跟三观有何关系? 小说描写人生, 文笔剧情好看就行,又不是政治纲领.
作者: jesika    时间: 2014-12-26 16:00

关系就是读到三观不合的文就像吃到坏掉的花生…心塞…
文笔剧情好看不行呀…最重要的是看得愉快…
作者: danwan    时间: 2015-1-13 23:33

还挺好看的,感谢楼主的推荐
作者: Arielbaby    时间: 2015-1-14 00:05

我一直觉得爱情保卫战是小编编的……如果是真的那我这是生活在一个什么样的世界呀我竟然没长歪,感谢我的家长……
作者: FLOWER4422    时间: 2015-1-29 08:16

大家太着急了,女主重生后就改了啊,没有三观不正
作者: 茕茕孑立    时间: 2015-2-3 11:16

太多吐槽了,
但是我却是觉得这文章不错,比起很多穿越重生文,这本小说情节连贯了很多,虽然文中女主的母亲还是没有改变命运死掉了。这样一想,除了女主的妹妹、姨娘、弟弟等最亲近的这几个人的命运有变化,其余跟前世的一样的了,改变最多的就是女主的心态了。
所以,我看到这本小说最大的收获就是:无论你身处何地,心态决定你的人生!文章女主的并没有很大的金手指,当然,如果说要有的话, 所有重新穿越文通在的金手指肯定是有的,无非是知晓未来,而未来,却并不会因为你一个人的改变而全部改变,一个人的世界太小了。
作者: caose    时间: 2015-2-7 10:49

这是一篇重头来过自我改善和赎罪报恩的文,细节或有不完善,但文荒可读,三观还好
作者: 流光飞舞    时间: 2015-2-7 11:58

挺不错的,逻辑节奏人物性格什么的都很好啊。怎么三观不正了
作者: nmaverick    时间: 2015-2-14 06:06

看评论,一开始都是黑的,到了最后,怎么开始洗白了?

算了,三观不正的话还是绕道走吧。。。没必要生气。看文就是为了乐子。
作者: duanling    时间: 2015-2-19 16:10

其实,从第一章就知道女主头一世拎不清了,以为重生后会找到怎样的人?结果又是回头啃的还是一老草,面对这种尴尬居然“安之若素”的过一辈子?!
我以为在一个坑栽倒了会避开点走,再说了古代女人一辈子就在后院打转,面对前世纠葛还一头扎进去这不是自虐嘛?!
至于说人身攻击的那位,果然你自己设身处地一想文中女主在身边就受不了吧?那何必再看这种三观不正的文给自己潜移默化呐?
文荒虽然很难熬,但是三观不正的文看久了就怕脑回路也不灵光了那可怎么办呢?
作者: bamboo    时间: 2015-2-19 16:31

三观很好,谁年轻时没犯糊涂过,很好看的文。
作者: panpan97102    时间: 2015-3-2 23:32

蛮好看的书,我看了难道就是三观不正,有些人为什么总是喜欢扣大帽子,芸芸众生、口味各异,推荐好书的朋友只是给同样喜欢这书的人一个机会,你喜欢便看,不喜欢就不看,何必人身攻击,无非想表现下自己的高洁品质,但是就算你把别人都贬到尘埃里,也衬托不出你的出淤泥而不染。
作者: 风牵袖    时间: 2015-3-5 09:49

本着没有调查就没有发言权的原则,我真的去看了这篇文!不是扫一扫,目前看到了两百多章。
先放结论:文笔可,情节稍白,最最有争议的三观问题,其实也不大。
具体是这样的:主角姑娘前世的确是三观有问题,或者说算既贱且毒的,不过呢,作者走的就是重生后改过自新路线,或者说洗白路线,所以忍过第一章的前世,后面倒没有主角的脑残情节(至200章,后面的我还没看呢)。而洗白怎么洗的呢,对,没错,庶女和姨娘!
前世的脑残行为,都是庶女和姨娘引导,再苛责一点,是外祖母爱孙心太盛,导致女主性格嚣张——总之作者的态度是这样,不关我家主角什么事就对了。
如果说二楼的评价是-100分,三观正对应0分,那么这篇文的三观大概在-30分,没有辣~~么烂,当然其实也不算特别正。
而我个人坚持看下来的原因,当然不止“调查”这一个使命(咳咳自封),我很喜欢文里外祖母对女主角的爱啊~就算是外祖母溺爱导致女主角前世歪得比较厉害,作者后面都有法圆回来——外祖母原本就预备让自己的孙子娶女主,然后一辈子把女主放身边宠的,那就自然性格再嚣张都不怕,只没想到这姑娘嚣张归嚣张,脑子里居然还都是草包。——不过,作者是不承认这一点的,明明白白说她的女主脑子是不笨的,就是有些痴。
我呢,觉得全文就这句最假,明明女主前世就是笨死的,反而狠毒还在愚笨之下。
另外本文的雷倒在于:给女主设计的障碍,女主解决得比较小白,总有贵人相助啊什么的,前世各种看不上她的,如今都对她依依不舍,改观略僵硬了。
作者: 晓筑    时间: 2015-3-11 23:48

本来看的还可以,可是后来发现这女的竟然还是嫁了老男人做后妈,而且还觉得是自己配不上人家,觉得人家位高权重的,怎么看得上她?你妹的,看的恶心的不行,好好的女孩子,竟然嫁个儿子都比她大的老男人当续弦,而且还觉得很荣幸,脑子有病啊?前世嫁他,还有个想看着意中人的理由,这一世呢?就因为他位高权重,而且对你有心,所以,老男人没关系,有儿女没关系,当续弦没关系?好男人找不到了你妹的去给个老男人当续弦啊!贱不贱啊!作者是有大叔控啊,还是觉得当人后妈很荣幸?女的明明有很好的选择的,为什么一定要她嫁个老男人当续弦,当后妈?就因为位高权重?三观哪里正了?看到很多人推荐,而且很多人还说什么大叔不错啊什么的,就无语了!难道大家都没看到这个大叔可以当她爹,娶她当续弦啊,当后妈啊,虽然30岁,可是古代的30岁可以相当于现代的50岁了,嫁个这样的老男人,恶心不恶心啊?为什么有人还觉得很不错?大叔控也不是那么让人理解啊!而且还是个儿子都比续弦大的,大家怎么接受的了的,作者又是怎么设定的?难道给女的安排个青年才俊很难吗?非得给她安排个位高权重的有儿有女的老男人才可以!!!!!!!!!!!!
作者: 蛋白质    时间: 2015-3-27 01:35

我觉得再怎么样 都没有那个什么 忽如一夜病娇来 恶心了  男主女主都挺恶心的  那什么三观啊  我看那个评价 都是  上来看看狗男女什么时候上炕
作者: lightmoon    时间: 2015-3-27 04:54

怎么总是看到这个贴被顶上来?三不五时的就刷一下,别的推荐贴可没有这样的,别是作者的托吧!

照我说,不管是喜欢这文也好,不喜也罢,要评论还是去作者的书评区去,总发在这里干什么!这标题再配上这内容实在是让人膈应,别再把它顶上来了。什么文荒中的救赎,标题放的真有心思啊,不仅是欺骗性,还极具争议点,鼓励着人踊跃发言呢!结果不管好评恶评,最终只会引得更多的人去看这本书,帮作者大炒人气么!没意思透了!

我记得许久之前在别处也看过这作者其它书的推荐贴,说的真个是天花乱坠吸人眼球,结果点进去根本看不下去,当时也没多想,如今看来,哼哼,跟这贴不是挺有异曲同工之妙的嘛!有这么强大的题外手段,无怪乎这作者能红呢!只是也别太把人当傻子了!
作者: dece0513    时间: 2015-3-31 08:54

只有我一个人觉得这篇文跟吱吱的九重紫好像么,都是稍显懦弱又有点天真的父亲,有一个涉及皇位争夺的男性角色,吱吱那篇是男主,都曾遭受背叛,后被新君看中,又心狠手辣,里面还有很多地名啊,用具名啊一样,行文感觉也特别像,尤其是描写父母小妾之间的纠葛的时候。不过这个女主比九重紫弱多了,而且明显觉得作者的驾驭攻力差点,总觉得怪怪的
作者: 79078    时间: 2015-4-11 01:53

我觉得还行,看两章就没看的人就不要发表意见了。目前为止我没发现女主重生以后要什么三观不正的
作者: 豆瓣121    时间: 2015-4-11 04:32

这个文没有大家说的那么不堪,确实不错的。女主在开头的确惹人厌恶,不过作者的伏笔比较深,所以后来才动人。我一直在追这个文,还有Priest的杀破狼,都是我的每日必刷。
作者: 盈野    时间: 2015-4-24 06:13

这篇文后面比前面好,前面设定有点别扭,后面真不错
作者: wenlilv    时间: 2015-5-8 10:06

可惜结尾太仓促,不像庶女攻略,结婚后的情节才好看。
作者: tina121696    时间: 2015-5-29 17:23

这种三观不正的文 更不能给涉世不深的小姑娘看了好吗
作者: 八月的扇子    时间: 2015-7-20 03:02

作者: 风露清愁    时间: 2015-9-15 11:14

很不错,比不靠谱的宅斗,乡村宫廷剧好看多了,人物很有说服力,男主很不错。
作者: 素心莲子    时间: 2015-10-24 05:37

我觉得很好看,女主前世是很不好,所以她过得也不好,重生之后她改变了很多,所以命运也改变了。我觉得女主后来还是嫁给前世的老公,可能也想要补偿对方,毕竟前世她老公对她很好,她却辜负了情谊。没有什么三观不正的问题
作者: popo6666    时间: 2016-4-16 10:59

《良陈(陈三爷)美锦(锦朝)》书名到有意思
前140章基本人物关系宅斗
140章后才素重点~男主出场
女主国色天香一美人,虽没啥闪光点,但素重生后的不做死就素最大优点。
此文最大看点在男主陈三爷,位级权臣,手段果决狠辣,但对女主素脉脉疼宠入心。
结尾收的太快,但还觉得不错看哒。
作者: qinger    时间: 2016-5-29 03:22

吐槽这文的肯定没有看完。这文三观很正,文笔好,就是男主出来之前太拖沓。男主很有魅力,可以排得上网文最佳男主之一。
作者: enlil    时间: 2016-7-25 10:21

文包里翻出来看了四分之一,突然想起来这里搜了一下。。。不少亲有点冲啊。。。
有一部分重生文就是这样设定的,多活一世就变得会用脑子了。所以我看重生时候往往会将前面奇葩事略略翻过。
目前还没看到男主出场,就我看的来说还算可以的,比什么长嫡能看下去,那篇我刚看感觉挺像吱吱还是谁的文笔结果好多前后矛盾跟语句不通,还反复强调风气如何开放,姑侄、母女共侍一夫也是常有的然后就写了官员妻女都被皇帝临幸。。。不提了,哎。。。
作者: sanshengshi    时间: 2017-2-16 04:16

评论的观点完全两极……不过还是不想看了
作者: 5169761    时间: 2017-3-3 01:25

吓死我了,幸好我的三观不是纸糊的,一个网文还没那个本事破坏我的三观
还可以把就是太长了
作者: susansa333    时间: 2017-3-4 01:26

文荒时不信邪,以为自己太挑,弃的太早,没看到精彩部分,又强迫自己去看,发现确实烂,三观暂不提,文笔烂,人设蠢,背景荒谬,无一可取,实在坚持不到男主出现,已经第三次了,坚决不会再尝试第四次,毁不了你的三观,它没那个影响力,充其量败人的胃口。
作者: 1836    时间: 2017-3-4 01:55

作者: Alwing    时间: 2018-2-25 13:15

很差劲的文,属于浪费你时间还让你不舒服的那种。文笔勉强过得去,情节匪夷所思,女主不但蠢还自作聪明。
女主这种人其实没必要重生。主角智慧的上限是作者给的。
作者: 三瓜二枣    时间: 2018-5-21 20:54

喜欢这文,感觉就是一个互相补偿的文,前世女主欠的,欠女主的,这世都各自偿还了,还有为什么一说嫁给原男主就恶心呢,男女主男未婚女未嫁,而且女主重生后不抢前世有妻子的表哥和男主儿子的婚姻,也没和身世高贵的世子谈恋爱,不是很好么?而且这个男主真的很好啊,特别有魅力还挺孤独的,有点清穿文里老四和老八混合体的感觉,喜欢,其实清穿文里大部分男主和女主的年龄也差不少吧,要不然怎么和一堆数字搞暧昧。
作者: luciferlain    时间: 2019-7-14 22:01

没多好,也没多坏,其实重生文吧,现在感觉都是一个意思。前世犯蠢,今世弥补,但是这个文看到最后挺没意思的,都是贵人拯救。就跟某篇文重生后女主对付害她的人就一个手段,撒春药。没看过同类型的可以看看,有点新意,看的多了就算了 ,这种文写的好的就是西游记,全篇都是猴子救师傅,写不好就是:师傅你早点被妖怪吃了算了。
作者: xuzi0214    时间: 2020-9-1 21:41

还好看了评论
作者: agreel    时间: 2021-2-5 03:21

[attach]820378[/attach]‘’作者本尊,长得蛮圆润的
作者: 蛋白质    时间: 2021-5-18 05:13

以前就看过这小说  最近在喜马拉雅上听到了   我觉得很莫名其妙  什么小妾扶正  什么女儿给父亲准备妾室  妈呀我是真受不了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2