标题: 结婚,到底是为了啥 [打印本页]

作者: 够够机器猫    时间: 2014-12-3 11:01     标题: 结婚,到底是为了啥

心里一直忐忑,特别是这几天定下结婚的事,男朋友一直问啥时候拿证(这个月内)。
  前一段时间看见坛子有个贴“25岁了,没谈过恋爱,怎么找对象”,感觉很不好受,其实到没有别的问题,LZ虽然家境普通但是家庭很幸福,爹妈感情很好。就是25岁时(今年26了),没谈过恋爱。
  上大学的时候不知道怎么回事,其实也很羡慕别人谈恋爱的同学,但是一旦自己准备动真格的时候就怂了,就觉得还是不谈朋友算了,谈恋爱好麻烦。LZ10年毕业回家乡参加工作,这中间也相过几次亲(从去年开始相亲的),也遇过几次极品,直到遇见现在的男朋友...
  今年五月见得面,也算是相亲认识的吧,他家也在这里,比LZ大三岁,之前一直在外地工作,有一个哥哥也没有结婚,父母还在外地工作...
  本来我们也就这样不咸不淡的处着(LZ觉着是这样),不到两个月他就说起了结婚的事情,LZ觉着完全没到那一步好么,其实回来工作除了刚开始那两年,后来LZ日子一直很不好过,各种逼相亲,逼找男朋友,逼结婚,真是够了...心里各种难受,情绪崩溃,LZ几次躲起来偷偷哭,其实LZ是个女汉子的好么,现在想起来真是各种心酸.....
  就算LZ不喜欢他(也不讨厌),现在也得感谢他让LZ摆脱没有男朋友的囧境
  一直到前几天,结婚的事情摆上台面,男朋友现在在忙装修的事情,之前他一直说想结婚,但一直没有实际动作,LZ就觉着很烦,你光说结婚结婚,啥都不动作就想结婚,真是够了!LZ已经很没要求了好伐,不让你买房买车(我们都在镇上住),就让你们老房子的厨房卫生间装修一下很过分吗......
  说给他听,他说没想到这些....可取的是他现在到也开始行动了...
  酒席定在明年3.8,但是听说明年是荒年,他就想今年年内拿证,LZ现在说起来好像在听别人的故事一样,很难代入好么
  现在就奔着感情是可以培养的去了...
  其实关键是两个人的关系,到现在还没和男朋友接过吻,是LZ的原因(表喷),男朋友也没逼过LZ,也不敢逼...LZ是不是心里有问题啊,不是不想和他亲近,是不想和异性亲近,当然LZ是个异性恋(好像有什么奇怪的东西进来了)
  LZ就想,就这样淡如水的感情,还怎么结婚...而且,好害怕
作者: 天若雪绯    时间: 2014-12-3 11:18

我一想到要跟个男人亲或者抱就倍感压力……当然我对女人也没兴趣

其实关键是周围的男人长相都实在让我产生恐惧感大概,可能是因为我生活上和精神上都很满足没有缺憾感,所以对男人的要求就不光是陪伴或者经济或者其他什么,反而更偏向于观感上的愉悦,所以长得不帅看不上,帅的又看不上我(毕竟我长相只是中等,打扮下也就中上,还不是那种会放弃自我只为讨好男人的人,很难被条件比自己好的看上)。然后我就一直单到现在,我都26啦
作者: 雪人心    时间: 2014-12-3 11:29

28的在这看着你们……我和楼主差不多,提到要恋爱要结婚就觉着闹心,感觉自己一个人也挺好的……几年前就被父母各种逼相亲,见了几个感觉开眼了,一堆奇葩啊……越来越不想谈了就……
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-12-3 11:37

姑娘,我真的觉得你应该认真的对待你的人生,认真的思考,认真的去想婚姻,因为一次婚姻对女人来说是很大的代价,世上没有后悔药,看到满屏的表情和你的描述我真的带入不了
作者: huizhihuiyi    时间: 2014-12-3 11:44

结婚就是被逼的,老妈天天念啊念啊念啊,我当时才23岁啊,整整一直念到我决定和相亲对象结婚为止。我有多少次在她唠叨的时候恨不能从楼上跳下去死掉算了!
结婚后的日子没孩子前变化不大,有了孩子没法上班做了全职太太后,感觉好像一下子步入老年了,煮饭带孩子辅导作业。。。如果时光可以倒回,我情愿让我老妈做空巢老人,我在外地上班,这辈子都不要回家了。。。结婚就是抹杀你的人生与人格!
作者: sweetecho    时间: 2014-12-3 12:08

婚姻确实难说的,我的朋友中,有不情不愿因为家里压力结婚的,婚后过了好一阵磨合期,几年后也很恩爱的;有反抗家里人反对而坚决和意中人结婚最后老人也接受了夫妻恩爱的;也有恋爱结婚,老公乱搞不负责任最后离婚的。当然更幸运的就是一帆风顺恋爱生子夫妻恩爱的。
我觉得吧,结婚最后的结果,还是看结婚的对象对不对。一看人品,对家人好有责任感管好下半身;二看性格,最好比较能说到一起去,一方做啥另一个怎么也看不顺眼,争执起来,双方都不肯下台阶的肯定不太好;三看经济,也不是说要嫁个大富大贵的,但不能温饱都没解决的,实在出身穷的,也要能看到五年十年过上一般生活的希望。

另外,没必要把婚姻说得这么糟糕,如果不是自身特别厉害的女性,不结婚也未必比围城中的苦大妈过的更好。上班也会抹杀人的性格和人格,当然可以跳槽,但总之为老板做牛做马和为家人做牛做马,都会有无奈的地方。

哦,对了,最近一个朋友的朋友,因为逼于家庭结婚的压力,跑到美国留学了,天高皇帝远,这回可以不用天天听唠叨了,这也是一条路呀。恩。
作者: lvxiuzi2012    时间: 2014-12-3 12:35

回复 3# 雪人心
+1觉得一个人也挺好的
作者: 停车坐爱    时间: 2014-12-3 13:32

你们这也太浪费资源了吧,国内本来女人就比男人少。。。都不嫁,难道都要给朕当爱妃不成?!
作者: 面团    时间: 2014-12-3 13:43

不要为了结婚而结,好吧!要么,俩人有感情,为自己结,要么两家门当户对,为家庭结。不论哪种,有婚姻基础,婚姻不易破裂。还在茫然,以后怎么过下去?
作者: schwimmengool    时间: 2014-12-3 13:45

结婚,是为了创造两人世界+小孩
作者: alicelan    时间: 2014-12-3 19:12

我弱弱的说一句哦,lz到现在连一垒都没有就被催嫁。。。。我觉得是不是要先确定下你男朋友是异性恋啊。。。当然,可能我现实像耽美小说看多了。。。
作者: 半月    时间: 2014-12-3 19:22

29单着的路过
作者: 蛋白质    时间: 2014-12-3 20:40

我和我老公也是相亲认识的 那时候我26岁 我们谁也没有看上谁  然后我又相亲了一个男的 交往着 到第二年新年过完 分了 因为家庭原因  然后到三月份不知道怎么的我老公来联系我了 然后慢慢就追我 那时候还有两个人也在追我 但是各方面来看的话我老公比较合适 看起来人也挺老实的 就慢慢相处着 然后他很急的 或者说他爸妈很急  然后九月份就订婚了  农历十二月就结婚了 2013年1月4号领的证   十月份我们家小宝出生了  我们刚相处的时候 真是各种不合适感觉  就是分分钟都想闹翻的  我感觉他不是我心目中的老公 然后各种看不来 甚至觉得他好笨 很多东西都不知道 都不懂 然后就吵架  可能在他看来我太无理取闹了  结婚第一年是纸婚 真的是各种磨合 觉得他不听我话 吵 觉得他不相信我 吵 觉得他不体贴 吵 但是现在呢  小宝出生了 我真的觉得以前在意的 真的都是小事儿 真的都不值一提的感觉 淡定了好多 心态也平和了 他呢 也了解我的脾气了  只要我发脾气的时候稍微顺着我 我也就持续不下去了  他甚至会开玩笑的理解 女人么  一个月总有那么几天的  其实啊 什么叫好老公 真的要靠你自己去调教的 如果调教不了 那就适应呗  日子都是过出来的  没有大错 就可以过下去 我就是这么觉得的 平平淡淡才是真
作者: isa    时间: 2014-12-3 20:40

结婚一定要和自己喜欢的人,如果没感觉,就不要
其实你们真的都好年轻啊,30岁再结婚也可以阿,不赶
作者: 蛋白质    时间: 2014-12-3 20:46

所以LZ你问结婚是为了什么 这个问题好难回答  我觉得结婚就是为了两个人过日子 然后慢慢变成三个人 四个人  就是你一个人在人生道路上走着太寂寞 拉个伴陪着
作者: zcsyk    时间: 2014-12-3 20:50

LZ,我觉得你还是要好好的思考一下。我感觉,你没有静下来,好好想一想,自己的人生。结婚,是两个人的事,在中国,还是两个家庭的事。你可能一直和男友处在一种恋人未满的状态,所以你不期待婚姻。
在没有遇到那个人的时候,我们会想,究竟这个人是谁,他是什么样子的?遇到以后,往往又会患得患失,或是徘徊怀疑,是这个人吗?他为什么还是有不让我满意的地方?
轰轰烈烈的爱情是有,但是,现实中我感觉还是平平淡淡的更多一些。我们不是演员,在一部戏里面就能暴发出所有的感情,我们通常要用一段时间来慢慢检验我们的爱情。这必然不是沸腾的。而且,绚烂的东西,都不长久。
可能你感觉和男友的感情太平淡了,没有你从书里或是电视里看到的那种炽热的情感。但我劝你还是要回到现实中来,认真地回想你们在一起的相处,他究竟是个什么样的人,值不值得你去经营以后的感情。
站到对方的立场上来想。如果他不爱你,我想他不会想要结婚。你们之间也许少了一些沟通交流,不如试着和他好好谈谈。有的人可能不会直面表达,你应该鼓励他把心里的想法告诉你。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-12-3 21:45

我没看内容,只看了标题,先回答了的。

结婚为了什么,或因为什么,对我来说,是因为随大流吧,父母亲戚朋友,都觉得到年龄了,该结婚了,如果还没结婚,便天天被问这事儿,问都问烦了,就干脆结了吧。
反正不结的话,父母可以24小时轰炸,今天坚持了,以后也坚持不下去,所以,还是结了吧!
作者: notgentalman    时间: 2014-12-3 21:48

以前的时候,都会想着天长地久,交个男朋友,就会想到以后能不能和他生孩子白头到老,然后怎么看对方都不符合要求,所以到现在都单着

从我个人的失败经验来说,不要看那么长远,就看现在和他在一起开不开心
如果每时每刻都是甜甜蜜蜜,或者至少自己觉得很舒服,不讨厌,而且对方也重视自己,就结婚吧
等到婚后,慢慢适应彼此,婚姻就是双方一步步退让
如果发现自己忍不下去,婚姻成了自己痛苦的根源,就离婚
现在哪里还有天长地久的爱情,结了又离,离了又结的人多拉去啦
关键是曾经拥有
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-12-3 21:49

没结婚前,我也被家里人逼婚,逼得哭好多次了……真心难过

婚后吧,也有烦心事,两个人要慢慢磨合,但总的来说还算好吧……不过真心觉得没玩够的,就结婚了……亏啊。。。。。

还没定下心的,全是家里人催着结婚的

当然,我跟老公感情还是不错的
作者: 当时明月在    时间: 2014-12-3 21:59

你有被男朋友追的感觉吗?你有被爱护、珍惜的感觉吗?这个男朋友是否可靠,人品如何?是否能承担起婚后的生活?这些问题都该考虑,LZ慎重点。我有个表妹长相漂亮,工作家境都不错,一直高不成低不就没遇到合适的,28岁被逼着和相亲对象结婚,男方各方面都不如她,就这样两年后留下个孩子两人还离婚了。表妹各种心塞,表示伤的很重,后悔当初草率结婚,可惜人生不能重来!
作者: 后知后觉    时间: 2014-12-3 23:09

婚姻说白了,就是经济.繁衍.性
作者: 7culture    时间: 2014-12-3 23:46

我姐就是跟我姐夫闪婚的,认识一个月就同居,一年就结婚,现在结婚半年闹了两次离婚,我姐其实没想那么早结婚,都是被她爸逼婚的,姐夫是九零后,根本没长醒,他们家物管费是她婆婆交,我姐夫现在工资比较低,又没进取心,然后最奇葩的我听到他说借我姐钱要还啥的orz,不过因为现在他们又和好了,我也不知道说啥的╮(╯_╰)╭ 说真的,我觉得婚姻真的要慎重,真的不仅仅是所谓的搭伙过日子,如果你真的这么想的话,你后面的婚姻也会有各种问题。我跟我老公就是认识很多年才结婚的,之前该吵的吵了,虽然到现在双方都还是有些让对方不满的小毛病,但是双方都觉得是在容忍范围内,对彼此也相对了解,不会做出超对方原则范围内的问题,相对而言,也很容易理解对方。而且因为相爱而结婚的婚姻,真的是蛮幸福的,虽然我老公不太懂得情趣啥的还钟爱泼冷水,但是两个人闲着什么也不干就单纯呆着一块儿都觉得是幸福的~
Ps 还有一点很重要的就是,找老公一定要靠谱!人品一定要好,这个要长期仔细观察。学识要有,跟你有一定的共同语言。经济基础要有,就算现在收入不多但是能看到以后的前景是可靠的。坚决不赞成盲目冲动的婚姻,所谓的认定一个人也是要基于一定理性的判断的~女孩子婚姻真的要慎重,不要勉强,跟着带你幸福的人走吧~
作者: lulyn    时间: 2014-12-3 23:47

31岁的单身狗我看着你们 哈哈哈哈哈哈哈~
所有刚认识的都不相信 但我任性我骄傲~
楼上的“婚姻说白了,就是经济.繁衍.性”
点赞
反正我不是同 不熟的男的根本不想碰!
当然身边好多和我一样。。。有谈过的有没谈过的
好像都是女的  果然是浪费资源么~
哈哈哈哈哈哈~姐姐我浪费到底了估计~
作者: loplii12    时间: 2014-12-4 00:12

刚结婚,属于自由恋爱那一类,但本身不是特别热衷于结婚,老公也是结不结都可以,真正决定结婚那一刻,是在想如果不嫁给这个男人可能以后都不会结婚了,在一起六年,闹过吵架过也甜蜜过,以为婚后会走向七年之痒,但其实发现确是甜蜜期,两个人超级粘在一起,两个人都会有幸福感,感觉找到了那个对的人,其实爱情真的无关长相和金钱,在一起六年里也有帅气有钱有感觉的男人,不过始终比不上这个男人,到现在有情饮水饱的感觉,才发现人要的真的不多
作者: 银花123    时间: 2014-12-4 00:14

为什么我身边就没有这样的同伴,比较熟悉的亲戚和同学都结婚生子了,感觉我像个异类一样,每天都被各种逼婚,但是实在不想随随便便结婚啊
作者: montrealgirl    时间: 2014-12-4 00:34

喜欢的人,不知道从什么时候起,自然而然的牵手,脸上挂着幸福的微笑。恋爱多甜蜜,分手就是十倍,百倍的痛苦。活下去的勇气就是父母。相亲就像穿梭在不同酒店的洋娃娃,打扮的整整齐齐,从中餐到西餐,从私房菜到日本料理,不同的场合,重复着同样的自我介绍。不求门当户对,可是连牵手的欲望都没有。没有相爱的人,结婚为什么呢?世俗就是如此。而爸爸妈妈就是生活在这个世俗里面。没有打破世俗,独身的勇气,那么我就只能调整自己。自己努力可以获得名校学历,安稳个人可持续发展的专业工作。婚姻却不是努力相亲就能收获的。亲情,友情,曾经沧海的爱情,怎么还能期待更多呢?每天一次次不停的告诫自己,不抱期望才没有失望。以婚姻的名义,粉饰太平,满足父母的期望。
作者: 喻落颜    时间: 2014-12-4 01:30

和楼主一样,也是没接过吻,反正他也没说我也乐得装傻,对他也是不喜欢但是不讨厌,有时候会很别扭,一想到结婚各种害怕。。。谈了半年多,我爸就想我和他早点定下来,但是心里还是很抗拒,我都不明白为啥要结婚。。。。迷茫啊!好在我跟他说过缓两年,他也愿意等,但是我一点都不期待未来生活,就想一个人
作者: sx3246837    时间: 2014-12-4 01:43

回复 9# 面团

就是这样,基本的人生历程都是要经历的,小说里的情情爱爱也就是看看罢了,真正在一起还是要看家庭,门当户对,别想找大款攀高枝,也别找差别太大的。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-12-4 02:17     标题: RE: 结婚,到底是为了啥

回复 13# 蛋白质
跟我前一段时间的情况简直不能太像了好么,那时候我也是对他各种嫌弃,觉着他不能理解我的话,我也觉着他笨来着,等等一些,而且那时我也忍不住老发脾气,我们只要哪里意见不一样我就想抽他来着(只是想想),不过他也让着我,我也在努力找他身上的闪光点
希望能和你一样幸福
作者: BBCAT    时间: 2014-12-4 02:22

想想十年后、二十年后、三十年后,是否还想和这个男人在一起。不如去个旅行,静下心来,好好想想是不是想和他结婚。
作者: au198358    时间: 2014-12-4 02:23

结婚就是你爱你爸妈。你不爱就是你想怎样就怎样。哎~
作者: 够够机器猫    时间: 2014-12-4 02:25

回复 27# 喻落颜
如果不结婚不会带来异样眼光,不会被家人催,我也想一个人,之前家里逼,外面逼,情绪真是一度崩溃,现在想着还后怕,就觉着结婚也不是那么可怕....
我们之间的进度也确实比较慢,我也在装傻,感觉能拖一天是一天...
作者: yunsujin    时间: 2014-12-4 02:44

楼主我和你全部都一样啊,也是这样不温不火……就是对方还没有说到结婚的事……我现在好纠结不知道怎么做啊
作者: provel    时间: 2014-12-4 02:45

我自己家庭情况和你差不多,独生子女,父母心肝宝贝般呵护着长大,婚前几乎碗都没有洗过几只。虽然也是自由恋爱,但当初想到结婚就很抗拒。因为很清楚结婚后的日子不可能像婚前那么自在滋润。
不过大势所趋,到了适婚年龄还是不能免俗进入了围城。一开始真是各种憋屈各种辛苦,现在也渐渐适应,大面来说,对生活的满意度还可以。
所以没有必要想太多,如果不是坚定的独身主义,走进婚姻比单身飘着飘成剩女好的多。
起码心境安详,无需被人闲言碎语的诋毁嘲笑。万一生个病有人贴身照顾,工作上遇点糟心事,回家也有人商量。特别是有了孩子以后,女人会不由自主的开始依恋家庭。
总之,既然都要结婚了,楼主就表想太多了,大家都是这样过来的。什么也别怕。勇敢面对就是。
不幸的婚姻例子有,但总是极少数,只要好好经营,建设一个相对温馨幸福的婚姻并不是难事。
总之都走到这里了,就多往好处想吧。
作者: liaoluanhuafei    时间: 2014-12-4 03:11

我看完也想问,看不出来这些没什么感情又准备结婚的是图什么呢?图没有各种有色眼光吗?别人的看法管他去s……单身大龄人士问
作者: comapln    时间: 2014-12-4 04:15

同单身大龄人士

看来看去都是楼主并不喜欢那个男的
她提及的评论是 不讨厌
但是结婚至少要找个聊得来的,有好感的,有一定未来的
不讨厌是个啥概念啊
你对面同事你也不讨厌
但是能结婚吗

真喜欢一个人至少亲一口还是可以的吧
要是一个人跟你肢体接触或者想要进一步(亲吻之类),你总感觉不舒服不习惯,
并不是因为时间太短,而是你根本就不喜欢他!
作者: weiw019    时间: 2014-12-4 05:39

我觉得结婚为什么这个问题, 在你找到相爱的人的时候, 就不会问这个问题了
作者: tanfang226    时间: 2014-12-4 05:53

还好,我家里人都说要我谈两年再结婚。26已满。
作者: limengasd    时间: 2014-12-4 07:47

和lz的遭遇很像,最近说要相亲的是个当兵的,家里有钱,我和我妈都不挺愿意见,我姨和姥姥都觉的挺合适,就一个劲的劝,结果男方不愿意,我勒个去,谁愿意你啊!本来我就不愿意,要不是家里就死劝,谁会同意,一个文盲,自认为长的也算中等,有工作,有个不算差学历,早知道不回来了,还不如在外面,哎!
作者: sweetecho    时间: 2014-12-4 14:42

哎,想要爱情基础的,最好大学里找,这个时候单纯,也不会想婚姻,有激情有时间,没有买房买车找工作的压力,爱得死去活来也不嫌幼稚;
唯一和相亲比不好的是,因为单纯,所以不会考虑对方经济家庭,运气不好,可能陷入贫贱夫妻百事哀的境地——好处是,有感情基础,面对困境的承受能力也大些,多奋斗几年十几年也能接受。
作者: ljing-angel    时间: 2014-12-5 00:10

32岁的单身猪飘过、、、爹妈看你的眼神,感觉你不结婚就是拖累了他们抬不起头,主要是我我不在家门口工作,索性他么也清净,催婚什么的基本上今年开始我哥哥姐姐全都开始唠叨了、、、感觉也挺烦躁、、、以前有高中同学开玩笑说若是过了30你未婚我未嫁就可以搭伙过日子了。不曾想现在他和大学同学婚了又离了,回来两个人聊天说要不要搭伙,其实两个人还是蛮有感觉的,只是离异这点让我快纠结死了、、、
作者: zhounazi    时间: 2014-12-5 09:14

找个人搭伙过日子,相互扶持过生活
作者: 喻落颜    时间: 2014-12-7 09:00

回复 32# 够够机器猫
    我不怕异样眼光,但是因为我爸身体不好,他怕看不见我结婚那天。他没怎么催过我,但是他给我心理压力不小。我不觉得结婚可怕,而是将来有个人进入我的生活,和他生活一起我就不舒服。。。。我的想法就是要不单身一辈子,要不就精神恋爱。。。。好吧,对于我来说是不可能
作者: raining    时间: 2014-12-9 02:41

结婚应该是为了要跟喜欢的人名正言顺生活在一起吧。虽然我订婚结婚都是被催赶着,拖到最后一刻才纠结答应的,恐婚严重啊 不过总结来说,要结婚关键还是得两个人聊的来,有共同语言,能说到一块儿去,不排斥讨厌他的身体接触(注意啊,是厌恶不是别扭,别扭会慢慢习惯哒,门当户对也很重要,我就碰上这个大问题了,烦了快一年,各种不顺眼,各种压力
作者: jtt33388    时间: 2014-12-9 03:59

本人26了 也是各种被逼  但是个人认为没找到合适的不会将就 毕竟人生一辈子 如果自己不让自己幸福 又怎么指望别人呢
作者: iieyedan    时间: 2014-12-9 05:45

结婚最好是有感情基础,看了楼主的叙述,感觉你和你男朋友都是为了结婚而结婚,如果你们就这么草率的结婚,以后的日子会更不好过。慎重一点吧,周围血淋淋的例子告诉我,女怕嫁错郎这句话真的太对了
作者: Gulong2014    时间: 2014-12-22 14:27

能找到谈得来,关心爱护你的人,让你有结婚冲动的人最好
作者: qjysh123    时间: 2015-1-28 00:58

等不需要女人生孩子了,婚姻这种结构就该消息了吧,个人觉得结婚有得有失,自己有经济基础有好友有孩子,就可以了, 男人就是浮云。男人的思维和女人不一样,有时候要将就真的很难。看看法国的结构,不结婚更幸福,否则就是男人名义上的妻子,实际上奴隶。尤其是婚姻法不保护正妻和婚生子利益的前提下,结婚真是个陪本的买卖,现在女性经济条件比男人好的多了去了,男人再要求女人像过去一样就不可取了,到了该变一变的时候了。顺便说,社会鼓吹结婚是为了给男人和女人一个稳定的结构互相牵制,这样社会就稳定了,动荡就少了很多。
作者: wsjboy    时间: 2015-2-11 09:39

能找到谈得来,关心爱护你的人,让你有结婚冲动的人最好
说得对
作者: 灰心    时间: 2015-2-11 12:46

我错就错在,因为年龄大了,我以为自己可以将就!
前几天的新娘结婚前夜逃婚新闻看没?千万别勉强自己!一时的勉强便如一场认命的赌博,将自己押了上去,最终的结果往往不如人意。我挺佩服这位新娘的,至少她敢于在最后忠于了本心,做出了自己真正的选择。
周日吃晚饭的时候,两个邻居不请自来,要给我做媒,说有个好小伙子没女朋友,比我大一岁,在乡镇机关单位工作,要我去见一面,我妈格外高兴。我原以为是她和她们合谋的,设下的套,以至于晚饭都没能吃好,味同嚼蜡,食不下咽。匆匆吃完就被赶鸭子一样赶去家附近的广场,他们当着我的面打电话把那男的约了出来。该男的一米七出头的样子,相貌平平无奇,嘴巴很能说,没说一会儿,那两个女邻居就推我们去转转,联络联络感情,接触一下。我的脚步是迟疑了一会儿的,我可以肯定我那不情愿的动作应该是很明显的,但还是被强硬的推了出去,尴尬得我想爆发。我妈居然不救我。然后我就跟他男的绕广场转了四五圈,没话找话得聊了工作电影书等等,完全没多少兴趣爱好相投的,大家的圈子也不同,我实在忍不住了。最终说太晚了,让那男的回去。回去后忐忑不安,因为女邻居强硬的让我俩交换了号码。我害怕,害怕他会打电话过来,我妈没事找事干地在我房间磨蹭了老半天才走,人一走,我就把手机静音了,不过当晚他并没有联系我。次日,我感冒了。晚上下班回家,该男的就联系我,发短信约我出去玩,他已经吃过晚饭了,我那会儿还没吃呢。我火得很。我决定不再迟疑犹豫,委曲勉强下去,发短信说不去玩了,该男的又追问了几句,就在我要发出我们不合适时,该男的发短信过来问我是不是觉得两人不合适,还是怎么。我顺杆子爬,说我们不合适。该男的说挺可惜的,他还没看清我长什么样呢。因为前晚很冷,我出门时戴了口罩,围巾。听到他这么说,我竟开心起来,没看清再好不过了,这样在街上碰到,也不会认出来尴尬。后来我妈问起,说已经掰了,我妈还稀奇的说她当时挺奇怪我居然肯和那男的去转转。我气得半死,如果不是女邻居强推,我会去么?
我家附近近来喜事连连,剩女就剩两个了,我是其中一个。家附近的邻居都给我做过媒了。强烈的希望新房子赶紧装潢好,搬过去,这样新邻居不熟,肯定能有一段清静时光。邻居们太过好心,觉得我太挑,居然在外面逮到个人就让多留意好小伙子,好介绍给我,太热情了,我消受不起啊。我真的不想,也不愿意勉强我自己啊。我觉得我现在一个人过得很好,很自在。如果没有那么多好心的邻居、同事的话。
作者: jessica_chan    时间: 2015-3-12 14:40

29的路過…完全沒心理準備跟一個男的親親抱抱,我爸每次說到戀愛問題看我的眼光都有點小心翼翼(我覺得他是怕我喜歡女的…可我真是異性戀者…),我弟也結婚後我現在的壓力真是超級超級重(我家是個大家族,現在所有人一看到我就問有男朋友不…)……
作者: laobei    时间: 2015-4-8 02:05

Kansan xie xie
作者: 双飞燕135    时间: 2015-5-27 22:55

结婚就是一个人的寂寞,变成两个人的狂欢。当然也可能是寂寞的升级,关键是升级。
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-2 10:44

结婚就是找个自己喜欢的一起生活。
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-8 05:08

结婚其实就是责任,如果准备好了,许多事情就很好解决,其实就是思想的认同感
作者: 言栖栖    时间: 2015-6-8 05:56

最近我只要一想到我睡觉的床要让给别人睡半拉,就浑身发抖……
异性恋,最近被亲戚介绍一个,刚掰。
觉得谈恋爱和结婚这个事吧,得这样想,当一件事情,你觉得它带给你的快乐大于痛苦,那么你就可以去做了。一件事情对于你来说烦恼大于快乐,那你为什么要去做呢。
人都是趋利避害的,谈恋爱还可以说是看心情,结婚那可是真真正正需要看感情的了,感情不到位,磨合期都过不了。
24单身……家里也在催谈恋爱这个事了……随缘
作者: 月儿~弯弯    时间: 2015-6-8 08:12

还好啦,我也是相亲结婚,半年搞定人生大事,结婚。。。。大概就是想让自己在合适的时间做合适的事吧。。。。望天。
作者: happybug    时间: 2015-6-9 11:25

大自然的规律啊
作者: slangool    时间: 2016-9-1 04:08

感觉上你们很多都是被逼过来的,可是,你们很多也没自己要坚持。本人3十多了,单身汪一个,家里还好,至少相亲都没逼过。在男权社会里,我们这样女单身要承受很多,可是我觉得如果你知道自己在做什么、坚持什么就好了。人生苦短。结婚本来是为人类繁衍。
作者: 金月明    时间: 2016-9-1 21:18

lz这情况还不适合结,慎重啊
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-17 05:10

我也不想结婚啊,怎么办
作者: 龙猫田田    时间: 2017-10-25 06:31

好多已婚人士和我说羡慕我还单身,她们可能都忘了不结婚被各种逼婚的苦了吧。婚后生活再苦再累也是正常的吧,至少已经结婚了,不会再被嘲笑怎么还没结婚

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2