标题: [我来吐槽] 又要出政策了,以后会文荒死掉的 [打印本页]

作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-22 04:09     标题: 又要出政策了,以后会文荒死掉的

作者有话要说:
小伙伴们,我想大家看我更新,应该蛮开心的。
我实在不好意思告诉大家,本文会坑,原因如下—
大家都知道,我去混了几天论坛,那天留言说我回来了,就是想继续更新的。就像大家留言说的那样,没必要为了一个人,让等文的人不开心,我不更新就是合了人家意。
结果群里的一个作者告诉我,我的文最好不要再更新,新一轮□□即将开始,我踩了所有雷点。我观望了几天,发现她这个内部消息居然是真的!
也有一些写文的作者看我这篇文,我说一下,大家也可以顺便注意。
首先,总裁文被划为网络三俗,以后标题不能带总裁两个字。内容也是,据说改名不改内容也不行,关于内容这部分,我不敢肯定。目前一些网站的编辑,已经明确在qq中指出,不再收总裁文。好吧,这点对红袖影响比较大,晋江总裁文本来就少。
2更多的词语不能出现在文中,比如一些官职、军队职位等等。就是说,最好不要写上层政治职位的人物,我写了…。当然,也不是一定不能写,写的话,大家最好都是正面人物。
3不能涉及政治问题,尤其是关于台湾、日本、钓鱼岛等,严捉。呵呵,除了钓鱼岛,我文中都有。
关于中国那段特殊时期的历史,不让写,实在想写就歌颂!对某几位人物建国初期做的那些事,不能提。
4不知道黑道方面能不能写,这个朋友没说,我忘问了。
我的大纲,后面关于韩国和小部分大陆内容,都涉及到商战政治斗争。
5不能诋毁他人,这个早就有。比如说,写都市的,最好架空,不要涉及什么名人。举个例子,比如我这篇,涉及到琼瑶…,大家懂的…。
我问群里朋友,我这种比较透明的,自己悄悄写不行吗?
大家都不建议我继续写,就像前几月那样,新要求下来,又是大面积锁文。像我这种,要封就是大部分章节,根本无法改。
锁文没什么,就怕被……。
我想了个办法,如果大家觉得文风和人设不错,我把人物名字改掉,背景是架空,国家全用开头字母代替。改成架空的都市校园文怎么样?如果大家想这样看,我就改。如果大家比较期待新文,我就去码新文。总之,按大家的想法来。
说到新文,也很郁闷。穿唐的那个,有四万字,大纲写完了。但是,大纲踩雷点,要大面积改。
写历史的小伙伴们注意了,关于邻国政治问题,历史文也一样在要求内。比如说,打仗可以打胜他们,但是不可以杀太多、不能殖民等。很不幸,我那个大纲中,把韩国屠了,日本变成殖民地。吐蕃什么的…总之没一个好下场…。
事情就是这样,挺对不起大家的。
这几天消息不断,人心惶惶,我光写大纲玩了…。还有一个女主玄幻,大纲快写完了。
看大家想看哪个吧。
综影视文娱女王
作者:在最好的时光遇见你
以上是我看的一个作者文留的言,我想说以后还能好好的看文吗!!!
我喜欢看文革那段时期的故事,因为没有生在那个年代想多了解一点,难道掩盖就可以当不存在吗?? 都说小说是假的了,怎么现在越来越没有言论自由了,我喜欢看商战中的各种勾心斗角,还有政治中的勾心斗角,敌暗我明,利益纠纷啊,家族啊这一类的,什么二代呀,三代呀,还是很有意思的!!,感觉那种感觉棒极了,我要被气死了!!
作者: WMJ    时间: 2014-11-22 04:22

之前起点追的混在抗战,后面隔三差五被全文下架审核,作者被弄成季更还经常找不到那篇文。折腾了大半年后光荣烂尾了~~~
同个作者的香港从1949开始也是被弄得烂尾最后还被整部下架了~~起点的作者专栏里都找不到了。

民国投机者也是被直接烂尾下架。

重生之激情燃烧的岁月被删了,作者专栏里只剩下古代历史穿越了~~~

喜欢军史文的只能找古代的或者国外的看了~~~近现代的死心吧~!
作者: starrysnoe    时间: 2014-11-22 04:45

我也在看这篇啊
作者: iamcarrieok    时间: 2014-11-22 04:52

歷史、政治、軍事可能比較敏感
但為何總裁這兩字也不行?
總裁文確實有些很小白,看每個人口味不同
但這職位確實存在啊,就像董事長、總經理、總監一樣
不懂為何連總裁都要消滅?真的有俗到不容存在的地步嗎?
作者: nmaverick    时间: 2014-11-22 04:55

之前起点追的混在抗战,后面隔三差五被全文下架审核,作者被弄成季更还经常找不到那篇文。折腾了大半年后光 ...
WMJ 发表于 2014-11-22 03:22

你说的这些文统统都是我追过的。。。。只是没想到烂尾的理由如此烂。。。

这也可以解释为啥网站编辑低俗化了,好的小说都不让发了呀。。。

怀念我看历史文和军文看到满脸泪水的日子。那些激动的时刻,不会再现。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-11-22 05:10

我以前看过的一篇重生台湾1971的娱乐圈种马文也被下架了,估计是作者文中提到了gmd、保钓问题吧。废话,在台湾重生能避开这些吗
作者: gfzhuxy    时间: 2014-11-22 05:12

难怪现在全民开始修真了,要不就到洪荒
作者: liudiana    时间: 2014-11-22 05:13

难怪现在有深度的好书越来越少了,遍地小白文,想看一些现实方向了好文都没有了,怀念之前的好日子。
作者: 小辉辉    时间: 2014-11-22 05:42

所以之前那几个被封的妹子,嘲讽民主,到处去歌颂这个那个,政治方向真是又红又专,一切跟着党走嘛。
作者: abc927000    时间: 2014-11-22 06:47

你妹,我都想去支持占中了,洗脑洗的也太夸张了吧
作者: sudanhong    时间: 2014-11-22 06:49

看过一些所谓的政斗官场文,写的好的非常非常的少,想想也知道,身在局外靠YY那些东西,只能搞出些似是而非的东西来,好比起点大部分的种马后宫文,女人一看就知道那些女人对楠竹的情啊爱啊纯粹是屌丝男的自我YY,基本上我喜欢的作者喜欢的文都不是哪一类的,觉得没啥影响,少在眼前晃悠更清净些.....
作者: 水攸    时间: 2014-11-22 07:02

我就想知道《首席御医》这样的文算不算踩雷区?
作者: 佐岸    时间: 2014-11-22 08:09

无论是不能写脖子以下还是这次的内部消息  都是十分可笑的要求和规定   某M还在的时候大搞个人崇拜,我觉得现在某人都是指能听到对他“过度”的赞美之词    还有咋呢么就在这段时间出了这两个搞笑的规定   某主义抬头   ——毛概课的时候毛概老师的点评  现在感觉联系实际了...
作者: Arielbaby    时间: 2014-11-22 08:20

一刀切真的很讨厌   建议分级
作者: 后知后觉    时间: 2014-11-22 09:31

我个人意见啊,有孩子的妈妈们可能会比较赞成,因为现在一些三观不定的小孩子上网的也蛮多,但是家长又不能一天到晚守在孩子身边,有些文传递的三观确实也有问题,有些孩子也确实会受影响,这是不争的事实.但是,一刀切,确实也有些过,还是应该分级,不过,分级是不是比较麻烦不如一刀切省事儿?或者说,分级依然难以解决上述问题?
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2014-11-22 10:25

以后还能不能愉快的看文了
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-11-22 10:46

我想说以后还能好好的看文吗!!!
我喜欢看文革那段时期的故事,因为没有生在那个年代想多了解一点,难道掩盖就可以当不存在吗?? 都说小说是假的了,怎么现在越来越没有言论自由了,我喜欢看商战中的各种勾心斗角,还有政治中的勾心斗角,敌暗我明,利益纠纷啊,家族啊这一类的,什么二代呀,三代呀,还是很有意思的!!,感觉那种感觉棒极了,我要被气死了!!

萬萬分同意樓主的說法!!
以後還能好好看文嗎!!
這是讓大家都不要寫現代文了嗎,
近代什麼古代的最好也通通不要,
完全架空...異世界什麼的最安全了....
果然,只有移民外星球才能好好生存(喂!)
作者: huizhihuiyi    时间: 2014-11-22 11:37

..如果真是那样,岂不是在逼我们回顾我们青春无知时代走过的各种弱智低能狗血言情文。奶奶的文。。。我想死!那我还不如去看儿童读物算了,要多纯洁就多纯洁。
作者: 敛西凉    时间: 2014-11-22 13:24

老实讲有点逻辑写得好的真的很少很少!
作者: 玖捌柒    时间: 2014-11-22 15:04

晴天霹雳啊!!!!!!突然赶脚好绝望。。。完全不知道该说什么了。。。
网络小说到底碍了谁的眼啊。。。不去努力让人们生活的更好反而拿网络文学开刀是闹哪样。。。
如果某些作品特殊了点,完全可以让网站放进特殊区域里啊,然后看文需要账号,设个限制不就好啦。。。为什么要干脆直接拒收或下架神马的啊!!!
话说突然觉得好像是几十年前的文那啥时期啊,除了歌颂D其他言论都限制什么的。。。
作者: sudanhong    时间: 2014-11-22 20:26

是啊,网络好文从来就少,垃圾文看多了日积月累不知不觉的降低智商,影响前途,没有生活情趣,浪费生命,产生大量废柴式宅男宅女......
作者: smmgsun    时间: 2014-11-22 20:29

作者: 湖光山色    时间: 2014-11-22 21:54

我大天朝这些很正常啊
政治都不知道该说什么好,有个奇怪的现象
就是天朝前2届的国家头儿,他们在位的时候各种捧,夸的跟什么似的
像江蛤蛤,温影帝等等
现在呢,下台错的都是他们,各种贬低,那为什么以前不骂他们,屁都不敢放
天天歌颂什么大大和他唱歌的老婆,他们的屎都香的
无语啊
不是说不能夸,都是要不要这么假
神烦查水表,话说真有人被捉吗
作者: shilan11    时间: 2014-11-22 23:49

习大大,习大大,彭麻麻,彭麻麻,累觉不爱
作者: chanabby    时间: 2014-11-22 23:58

好象有个原作者要死了50年以上原则,没有版权纠纷,JJ上最近HP文和琼瑶同人文少了就是这原因,影视同人文多了些,都奔红楼和福尔摩斯去了,原作者无法抗议了嘛,不过有几篇写得真不错的。
作者: notgentalman    时间: 2014-11-23 00:14

没事,相信人民的智慧
越是没有言论自由的地方,文学越发达
清朝的红楼,假装是明朝的事
明朝的水浒,假装是宋朝的事
作者: kittymay1121    时间: 2014-11-23 00:29

还好我不大爱看那些文的,就是对敏感词挺不习惯的,都被口口代替的
作者: sudanhong    时间: 2014-11-23 02:28

我也不爱看,实在是没几本好的,琼瑶那个乐见其成,那些借着人家的东西,还要反琼瑶什么的,尤其是有的完全就是人家写什么她就反着来一下,没创意不说,猪脚还更没人品没下限,完全是奔着骗人钱降人智商去的,有一段时间网络充斥着这种文,可见毁人效果还是很好的,还有红楼同人很多写着写着就歪了,不是黑宝钗就是黑宝玉,黛玉倒是不黑,可非要把人家和皇子世子搞一起,要不就把人家黛玉当宠物养,养大了给配个好种就算是不错的了,毁琼瑶也就算了,人家自己会抗议,放过名著吧......
作者: 小辉辉    时间: 2014-11-23 04:52

回复 23# 湖光山色

我年少无知的时候就知道有个不锈钢老鼠被抓了,南大的。
作者: 恶魔jy    时间: 2014-11-23 06:03

不要啊!!!!丢子的《百年家书》才写了几章!!!!!
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-11-23 08:06

商战文、政斗官场文、军队文、民国文我都是不看的, 所以这次影响不大
作者: 长生    时间: 2014-11-23 08:35

我支持多些三观正的文,现在的社会的确有些病态。
作者: godless    时间: 2014-11-23 15:22

还好吧,开始禁耽美的时候,好文确实少了很多,但是sm文基本上绝迹了
虽然是腐女但是我也松了一口气
固然我还怀念当时百无禁忌的时代,但是没有sm文了我还挺高兴的
总裁文是我的雷,对我而言少了更好,真应该看看风息神泪的吐槽,小说里的总裁都是年轻英俊事业有成,但是现实中的总裁长相就……而且都是五十多岁的
多看这种文掉智商

文革的文少了虽然很遗憾,但是真正好的写文革的文都是当时真正经历过的人写出来的,比如绿化树,都是出版的(可惜作者前不久去世了)没经历过的虽然是听长辈说,但是终究臆想多一些,所以我觉得这样的网文不看也无所谓
如果真想看文革的,又不是买不到,人家那是货真价实的伤痕文学,比网上半吊子二流写手编出来的靠谱多了
网上应该还有
不过国家确实不支持文革的文,虽然我可以理解,但是还是可惜

唯一遗憾的是民国的文,虽然我基本不看但是也明白那样的文很容易有好文
不过也很容易有作者编造的跟历史相反的东西
比如我记得有篇文,主角穿到国民党,然后歌颂国民党多么英勇,我就特傻子的信了
然后跟一个父母在军队的女生说了,她说不是的,国民党是消极抗日,然后还给我科普了一下四一二事件,表明国民党不但积极抗共还积极内部自相残杀
想一想都是自己的黑历史

关于屠杀,我也同意,人家的平民也是人,lz说你把韩国全屠了……你把人家全国屠杀了,跟当年日本鬼子南京大屠杀有什么区别
还有殖民,当年我们对自己国家被人家殖民这件事是多么咬牙切齿,现在这么毫无心理负担的殖民别人我还真有点适应不了
己所不欲勿施于人
如果说认同弱肉强食天经地义的话,如果觉得小说里我们殖民别人是理所当然的话,那么我觉得就等于承认当年我们国家被人侵略是自己活该

还有反琼瑶文,我两年前就吐槽过着破玩意有的比琼瑶更没三观。尤其是还有一些抄都没诚意

至于黑道文,以前还在看,现在就不看了,确实有写的好的文,而且我觉得写的好的大都是耽美文,O(∩_∩)O~
但是,有个本质的问题没法回避,那就是黑道大多从事违法活动
你们有没有意识到危害的可能是平民,也就是像我们这样的读者的安危
什么地方的黑道电影或者文最多,就是黑帮盛行的地方。
比如俄罗斯,日本,还有香港
香港没回归之前拍了那么多古惑仔,我哥说,这个片子送了不少80后进监狱

所以我还是觉得这个政策也不是完全不可理喻

没想到我一口气说了这么多,自己都没想到平时没说出来的吐槽这么多
更没想到我居然跟两年前的立场相反,意识到这一点我还是觉得不可思议
唯一关于钓鱼岛的,让我忍不住猜上层是不是达成什么秘密协议了
想太多了吧
至于关于台湾的政策,如果是作为大陆人的我来写,肯定收复台湾没商量,有多少台湾妹子愿意看呢?
作者: kathyenroute    时间: 2014-11-24 00:37

网文还搞的风声鹤唳。。。难道网文的影响还能超过教科书、文史、社科类读物?那是不是我们真正的文史、社科教育和研究都太苍白无聊假大空了?人的三观正不正,不在于网文,在于家长言传身教,学校和社会大环境的浸淫无声。
作者: valleyxi    时间: 2014-11-24 00:37

个人觉得早该开始了  如果在刚刚开始的时候引导  现在哪还用的着这样

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a082b70101bkcw.html推荐大家都去看下
作者: kelly    时间: 2014-11-24 00:43

任何题材都有好作品,
局限写作范围只会谋杀作者的想象及创作欲望,
明明有那么多会写文的人才却处在这样的写作环境,
真是可惜了!
作者: valleyxi    时间: 2014-11-24 00:56

回复 34# kathyenroute

网文其实已经是社会大环境的一部分了  我认识的人全都会看文  而现在网络作者的年龄越来越低上次还碰到个初中的   更不要说读者了
作者: 电话话电    时间: 2014-11-24 01:08

说实话,其实禁止有些东西还是很好的,但是读者反感的不是禁止本身,而是所谓的“一刀切”吧!
话说国家有关部门那么多工作人员,能不能把时间用在定制更加细致的规则上而不是天天就在那找你妹。各种不同情况应该怎么处理都有个可以执行的标准的话,读者花钱买文会更加舍得的。要不然通篇的口口,谁会花钱买口口看啊,自己打一打不就完了。
作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-24 02:58

回复 33# godless
   关于总裁文,你真的想多了小说本来就和现实有区别,现实里看不到当然会有人在文里幻想一下了,作者自己意淫,无可厚非

都说是小说了,你自己认真你就输了,我看文就看个舒坦!
   用不用这么上纲上线呀!我看的又不是教科书,写出来就成真的了,那作者不都成马良了!!谁都有发表自己写文的权利,不喜欢看,你可以叉掉,觉得血腥,不忍,都是虚构的!假的 但是有人就喜欢看觉得过瘾,
   还有我不写文,
    关于国的话题不能阐述自己的观点,我怕查水表
   为什么电视剧不把亮剑后面的部分演出来,因为李云龙死了,怎么死的,他的老婆怎么死的,
      言论自由享受到没有,在网上可以抒发你自己的观点,可以给领导随意提意见吗,可以在网上叫老?
      黑道文看一看文就影响深大了,比电影效果还大!!我了解了
作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-24 03:05

回复 38# 电话话电

太同意了,年满多少岁才能看什么文,什么A,B,C , A+ A_,太讨厌一刀切了
作者: godless    时间: 2014-11-24 03:23

回复 39# 兰芝扣

因为这是我自己的经历,所以觉得限制会比较好
   我当年算是百无禁忌的看过各种东西的人,我当时不明白,没什么分辨能力,现在特别想有个人回到过去,把我看的那些乱七八糟的全禁了,不要让当年的我看到
    刚才有位亲发消息给我说三观正,我得说错啦,我三观特别不正,从价值观开始形成的期间看各种乱七八糟的东西,我三观特别不正,重要的事情要重复两遍,以前在晋江跟人吵架的时候,都被人喷三观不正
   三年前我同事说他看末世小说人吃人,我感慨,当年,也就是我初中的时候,(少年残像)这都是只发生在恋人之间的事情、
   我同事当场就喷了,而我,说实话,到现在还是觉得少年残像和浪漫
   你说这些东西影响大不大?
   我这个三观特不正的人没打算上纲上线,自己都三观不正呢,没什么上纲上线的资格,只不过连我这个没什么普世价值观的人都觉得这个政策有道理而已

至于我哥哥对古惑仔的评价,鉴于他初中开始就到处打群架,ps这件事在我们那里还挺平常的,所以我特别信他说的这句话

还是删掉自己的黑历史吧
    只保留一句这么多年的切身体会,学校言传身教,都比不上我看那些东西来的影响大,因为我当年抵制学校的那一套,但是却毫无障碍的接受了那些漫画小说的三观

再说句题外话,我高三的时候看希特勒正传,大概是这个名字,还是个国外的作者写的,那里面提到希特勒年轻的时候看各种下流社会出版的对犹太人的诋毁的书籍或者说小册子,作者认为这对他日后对犹太人的政策埋下了种子
   这种一家之言姑且一听,他对犹太人的政策也是一个综合的社会性问题,有很多原因的
   我只是想说,从我切身经历来说,三观确实会被你看的东西所影响,如果希特勒外传的作者说的是对的,我也不是唯一一个被各种读物影响的脑残

我得说,就是因为有的人,还没有足够的分辨能力,年纪还小的时候,三观就会不知不觉被影响
   比如我,尤其是我
   不是说不喜欢点叉,而是因为喜欢才会看下去,才会受影响,我是腐女,我就是觉得好多好文都是耽美文。有些乱伦的黑道的耽美文至今我还觉得很经典,但是我觉得那些东西对我并没有好的影响
   所以我才说这个政策可以理解
   站在自以为成熟和对政治历史稍微有点了解的角度,觉得我理解为什么会有这个政策
   如果是我父母或者我主管来看这个政策,他们会看出更多的东西来,因为他们经历过足够多的东西
   最不济,它过滤了一大堆我不喜欢的类型,尤其是sm,我也很高兴,哪天把宅斗禁了我就更高兴了
   那才是眼不见心不烦呢
  ps, 我领导人特好,而且我特佩服我主管,尽管我不好好干活我也特佩服她。我绝对敢提意见,我们常常提,有些还是无理取闹照样提。比如我们现在每周五中午出去大吃大喝,拒绝加班要求如果要是周六上班就周一休息什么的,如果合理就能通过,比如周五中午吃饭什么的就是特别合理的事情
  pps, 姑娘你好歹注释个转载啊, 我还以为你是原作者来这吐槽呢

ppps: 人鱼效应是个很好的文,(虽然我后来弃文了)然而,我看到评论里面好多人比我当年脑残了几百倍……深刻的感觉到分级的势在必行,说这句话的时候我都是含泪的啊
  妹子居然能觉得被强奸也没什么大不了的,居然还不止一个,所以猎杀同人女才让人印象深刻……脑残太多,不分级不行啊……
作者: 佳木成林    时间: 2014-11-24 03:24

服的不能再服气了......尼玛在Z...F的光辉下我可能老死都成年不了,不能看G~P不能看A~P,不能看H~文H~漫连看闲文的标准都要格格框框的标清不能过界,大方向不出问题就行了管这么宽活在这样的框架里还有个什么意思?
是不是以后每一句话每走一步路Z...F都要给个人都设定好了才行不然就是犯.罪?难怪现在越来越多的人宁愿移民也不想活在故乡里,这样严苛的大家长实在让人受不住
作者: 恶魔jy    时间: 2014-11-24 05:49     标题: 标题

回复  兰芝扣
    因为这是我自己的经历,所以觉得限制会比较好
   我当年算是百无禁忌的看过各种东 ...
godless 发表于 2014-11-24 02:23

我觉得亲说的太对了!!我和你的经历很相似的什么乱七八糟的东西都看过,百无禁忌的,说实话对没有成熟思想的人来说影响真的很大,君不见穿越最火的时候还有不少人故意自杀呢。前几天和别人聊八卦的时候谈到男生看A片的事情-_-||   然后提到有人喜欢看未成年的那种,据说电脑里面有这个就相当于犯罪了……因为大多喜欢看这个的人,就算一开始是好奇最后心理也会变得挺变态的……而有的时候小说的影响更深,毕竟小说发出来程序比较简单。。。。现在国家愿意管这一块挺好的,或许一开始政策不成熟但之后肯定会慢慢发展的。
作者: 灰心    时间: 2014-11-24 06:59

回复 44# 兰芝扣

我也喜欢陈道明演的那个反派。
作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-24 07:04

回复 45# 灰心

那是黑洞的点晴之笔,当时看的觉得道明叔死的都帅啊
作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-24 07:48

回复 41# godless

我同意限制,而不是剔除那部分
  我是从初中开始看的小说,然后就一发不可收拾,直到如今,我能体谅青少年的没有自控力,现在的电视剧都是过于梦幻,好人有好运,恶人自有天收,太假了,电视里也不是很正呀,女主总像个小白兔是的,抢了别人的男朋友还人人祝福,我就呵呵了还不如网文好看
你说的现象只是一部分,还是有好文的,强烈建议分级制度,
     我可能没有受到影响,所以没有站在你的角度去想,但我还是希望网络文学百花齐放,不要让作者放弃一些好的题材
作者: sudanhong    时间: 2014-11-24 09:15

我觉得ZF是开始在管理,而不是什么禁止,只是任何事情都是一步一步来的,你治个病可能都要先通杀再调养呢......
连习大大都时不时的被卖个萌也没见人家有什么意见,身为一个没啥政治抱负,不是什么斗士,生活安定平稳的老百姓,没觉得受什么威胁什么蒙蔽了,至于不能了解历史真相什么的就更好笑了,无论是影视作品还是文学作品都有很认真比较客观的对这一段时期描写,zf虽然并不喜欢提起,但从来也没有禁止过对这一段历史的各种反思,只要你反思的出东西来,我记得我大学同学当时好像做过这方面题,正儿八经的找了些影视资料,网络上那些还是算了吧,看看网络小说就知道有点内涵的太少,歪七八糟的东西太多,被人家愚弄的总是那些以为自己已经在网络上悟道的......
作者: 佳木成林    时间: 2014-11-24 09:31

回复 45# 兰芝扣

同,是他除了康熙王朝最喜欢的一个角色,阴险又霸气啊
作者: qiaolz    时间: 2014-11-24 10:24     标题: 标题

没事,相信人民的智慧
越是没有言论自由的地方,文学越发达
清朝的红楼,假装是明朝的事
明朝的水浒,假 ...
notgentalman 发表于 2014-11-22 23:14

哈哈,点赞
作者: 灰心    时间: 2014-11-24 21:42

回复 45# 兰芝扣

悲剧人物,悲剧人生。
    陈道明演的八贤王我也一直喜欢。
作者: 兰芝扣    时间: 2014-11-25 01:00

表达一下对道明叔深深的喜欢演技棒棒哒!

图片附件: 20101101120326535.jpg (2014-11-25 00:59, 36.52 KB) / 下载次数 157
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=770188&k=4bf4a1dee50fef701730aa53e71d89a1&t=1714613919&sid=dZNiiM

图片附件: IMAG1228808373284726.jpg (2014-11-25 00:59, 25.77 KB) / 下载次数 158
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=770189&k=48654ae2e591ff193a3c87acc9b3856e&t=1714613919&sid=dZNiiM

图片附件: W020100730374299218816.jpg (2014-11-25 00:59, 44.22 KB) / 下载次数 147
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=770190&k=63e91a2b883c18caead4d2fe809b61a9&t=1714613919&sid=dZNiiM

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-11-25 02:41

我无语,搞什么东西啊……就打发时间的网文都这么搞
作者: 幻灭    时间: 2014-11-25 03:33

那不是好多文都没得看了,偶超爱军文的,现在限制越来越严了
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2014-11-25 05:00

不说别的文,那些耽美文确实对少年的影响太大,让那些孩子已经不能明辨事非。记得天涯前两年有个帖子,作者详细地写他如何掰弯一个“好男人”。这个人提到了他曾经和另外五个人轮奸了一个酒吧侍应生,但那些看文的人都忽略不计,天天沉醉在他描写的情节里,歌颂他,赞美他。这个帖子简直让我感觉天昏地暗,这是什么样的世界啊?
作者: fangwen    时间: 2014-11-25 22:07

还是要禁一禁了,现在的网文文革什么全靠想象,年纪太轻的,采风不够的文革文,看的有种看笑话的感觉。看文革文还在正统文学好。我也是走过年轻时看耽美文百无禁忌的时代。比较出名的温柔sm系列都看过。送那妹子进监狱的点击量我有贡献一份。现在想想真有种把那时的我所有的内存卡都格式化的冲动
作者: qq1988ivy    时间: 2014-11-26 02:34

感觉确实要禁一下,再禁止未成年不允许写小说,现在越来越多的初中生都开始写小说,本身都是孩子,三观正在形成,再一头栽入网络文学这个大染缸,真心不知道会造成什么后果。
拿自己为例说吧,本人从小就比较宅,爱看闲书,老家是小城镇,小学还好,就看动漫了,上了初中,也就有些UFO,知音,读者,萌芽,少男少女,郭敬明,席娟,哈利波特之类,由于颜控,再加上爸妈三观都特别正,所以没有早恋。高中到了首都,开始看漫画,对滴,老家根本没这玩意,刚开始看少女漫,然后在同学和小老板的推荐下看新条真由的漫画,屮艸艸,才发现还有这么掉节操东西,真是打开了新世界。幸好家里管得严,再加上当时比较喜欢小清新还追着偶像剧,不喜欢这么直白的啪啪啪画面,觉得羞耻度太高,抢救了些节操。后来就开始看穿越小说,当时也非常想来个穿越,天天脑补穿越后纪事,高三直接掉落了本就不多的节操,没什么挣扎的入了耽美大门,从此再也不知节操是何物。看了不少好文和垃圾文,例如女穿男,np,父子(穿越类的)之类毁三观的垃圾文,还好当时周围没啥子腐女,就一个默默的掉着节操,后来随着年龄增长,再加上当时写文的作者多少还留着点RP,当时经常也能翻出些好文,而且本身周围亲朋好友都是三观比较正的人,所以保留了些三观,但绝对没有哥哥姐姐他们三观正,开始没觉得,后来才发现,原来自己的三观真特么没那么正,受到了不少影响,好吧,到现在为止我都不知道自己三观不正的地方在哪里,就是很多观点和他们都有出入。这还是在处在各种资源比较匮乏的时候,网不给力电话拨号,没什么随便弹的垃圾图片,也不会一搜就发现一堆没节操的词句,早恋都会叫走谈话,父母周围人三观正管得严,小说漫画都要偷偷看,写书的还有点RP,就这样我节操都碎了一地,想想膝盖都成筛子了。
不过话又说回来,想正三观先把娱乐圈这个大染缸给规范了,君不见那一大波一大波毁三观的绯闻闹剧,瞎掉眼的艳照,听了耳朵会聋的YY歌。我觉得啥年娱乐圈文艺圈都干净了,根本不用再发什么禁文令了,不小心看到民国时期有些大文豪的生平事迹,真是呵呵。。。写文的三观正了,看书的基本也不会受什么不良影响。
作者: 北户恋    时间: 2014-11-26 05:45

难怪现在有深度的好书越来越少了,遍地小白文 +10086100086
什么年代了还写八股文
作者: yinghuo_100    时间: 2014-11-26 08:41

我只能说,晋江上那些二代三代总裁文真的一看就知道很傻很天真,政治和商战如果真有妹子们想象的那么简单谁都能上位玩一把了,禁了没什么不好,反正我觉得这种文实在是一看一身鸡皮疙瘩,不用动脑子的爽文换个背景写写也没什么难的,思想钳制什么的,在这种网络翻墙超级容易,小学就开始上英语课的年代怎么洗脑还是个问题,如果真让人洗成功了。。。。。。哎,真不知道会是怎么成功的啊。
作者: sdai    时间: 2014-11-26 12:02

强烈赞同分级制啊,现在太多小说都是“有爱就可以”了,为了爱情啥都能干,什么强啊,药啊,三啊等等等等,最后HE了。。。。。成年人看完了觉得当肉文看消遣一下而已,小孩看了呢?
作者: 小雷哈哈哈    时间: 2014-11-26 13:02

客观的说,现在很多网络小说确实存在问题,有的打开简直是不忍直视。但是,什么东西都是过犹不及。这样风声鹤唳,真的。。。
作者: sudanhong    时间: 2014-11-26 19:35

是啊,事情才刚开始,就有人如此的捕风捉影,真是闹剧啊,什么***都出来了,真是既不懂历史又不懂时事,用在一堆乱七八糟的网络小说身上,这是逗人家笑啊,还是逗人家笑.....
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-11-28 03:16

远方大的清和瑾言两篇算踩线么,毕竟涉及所谓友邦
强国文这类以后会少蛮多的觉得,要不全部写架空算了...
作者: zishuijingti    时间: 2014-11-28 18:51

那大部分爽文都没了啊!我可看的就是这类文啊,俺不爱看洪荒修真怎么办啊?
作者: 轩萱    时间: 2014-11-29 07:55

个人觉得早该开始了  如果在刚刚开始的时候引导  现在哪还用的着这样

推荐大家都去看下
valleyxi 发表于 2014-11-24 12:37

我去看了链接的这篇文章,写出了很多事实,确实推荐大家去看看
作者: yaheiheihei    时间: 2014-11-30 04:39

网文虽多,好文太少,有些无脑文真是没法看,可偏偏还一堆叫好的,三观没成型的小孩子受影响很大吧,我们这种工作之余消遣的倒没什么。我一直觉得日本变态那么多跟他们文化的百无禁忌有关,那个杀人吃人肉的变态出书还主持节目,在中国绝对不可能。不过政策出了肯定有好文也受池鱼之殃,这就没法子了
作者: ttxxxx    时间: 2014-11-30 20:48

所以总裁不行,就替换成“老板”吧……总裁总裁,总是被裁。。。
作者: 460281947    时间: 2014-12-6 10:13

常驻的几个网站大部分都关了
作者: myjunecat    时间: 2015-2-19 10:52

但是禁成這樣
這個不行那個不行
還看個P
不如直接把文革樣板戲扯出來
正正三觀
咱看這種好啦

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2