标题: [其他] 东方之珠的陨落 [打印本页]

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-9 21:21     标题: 东方之珠的陨落

作者: noway131    时间: 2014-10-9 21:35

如今的香港——傲气斗牛,然傲骨全无。

作者: xss122    时间: 2014-10-9 23:04

习大大强调,坚持香港的稳定繁荣。

可是如果香港人自己执迷不悟,不从自身寻找出路,问题无解。会如何,现在无法预知,但是,老百姓的生活肯定首先受冲击。

没有规矩不成方圆,对谁都一样,孩子更不能例外。孩子要寻求问题的答案,也首先要遵守法律和规矩。我对那些支持孩子非法集会的家长非常无语,特别是某些明星的言论,她们家的孩子都是可以随心所欲的吗。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-9 23:05

也没有必要说的太刻薄。。。。
不过,香港现在没有什么拿得出手的产业倒是真的。。。。金融中心?可惜世界不认啊。。。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-9 23:22

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-9 23:23

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-9 23:24

作者: 软萌萌    时间: 2014-10-9 23:53

很客观,香港的衰弱是内外原因,外因才是决定性的。内因……
作者: shiershao    时间: 2014-10-10 00:59

绝大部分赞同,唯有一点,张爱玲没有用一生的情感怀念胡兰成,他真不配。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-10 01:06

但是张爱玲真的就是爱这个人渣,一个人欠一个人的吧
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 02:07

作者: alchemy    时间: 2014-10-10 02:27

很多大陆跟香港的冲突是自治政府港人自己的问题。不过,说实话,一个地区的政府侧面反映一个地区的民众。
作者: nancan    时间: 2014-10-10 02:32

你头像是你家喵?alchemy
作者: 墨豆    时间: 2014-10-10 02:34

这张图看着好欢乐啊,所以一定发上来,一起欢乐!

图片附件: image.jpg (2014-10-10 02:33, 131.56 KB) / 下载次数 265
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=765733&k=c5ac2b67904fc915863d0f142535d85a&t=1716308131&sid=71yK3y

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-10 02:39

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-10 02:46

墨豆 发表于 2014-10-10 02:34

要不要差那么多~~~~妥妥的相由心生啊~~~~   
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 02:55

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 02:57

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 02:58

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 03:00

作者: 恶魔jy    时间: 2014-10-10 03:02

占中学生领袖那个长得好像哆啦A梦里的小夫呀XDDD
作者: 水墨砚    时间: 2014-10-10 03:03

亲们还在看HK小清新?建议可以转转视线看国际(最好持续关注)~
病毒、恐怖组织,地区冲突……各种乱哄哄的,就好像埋着的爆点一个个引爆了那种的味道。咱个人表示还是看幕后黑手各种发疯的大戏比较精彩,黎明前的黑暗啊~
坐等11月份在咱首都召开的APEC。(在此之前的这段时间搞不好还会有让咱跌破眼镜的事情发生)
PS:有生之年能看中华崛起的大决战,想想都有点小激动~
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 03:10

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 03:11

作者: 阿萨德飞    时间: 2014-10-10 03:12

回复 14# 墨豆

囧……下图那个怎么像撸多了的老宅男啊……不是中学生么…
作者: 水墨砚    时间: 2014-10-10 03:47

回复 24# 子夜莲

先让港府把香港治好再说吧~
   不过,咱个人感觉是这次APEC放北京开很合适,等开完后看看会有什么宣言啊之类的发布,说不准这次我们真的会见证一次历史时刻。
作者: 一堆碎布头    时间: 2014-10-10 03:51

占中学生领袖那个长得好像哆啦A梦里的小夫呀XDDD
恶魔jy 发表于 2014-10-10 03:02

其实我看着比较像河童
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 04:07

作者: 水墨砚    时间: 2014-10-10 04:19

回复 28# 子夜莲
    就是这个理~给赞~!
    所以不管敌手是谁,我们只要好好的生活,好好传承我们的民族文化和精神,战斗也好,建设也好,和国家一起同甘共苦,越活越好,越活越强大,就是最好的回击~!

PS:觉得前面说太多了,给删了~毕竟猜测居多,真要分析得好好学习各方面的知识,现在咱连菜鸟都不算,只知道越了解就越是爱咱的这个国家和这个民族~勤劳勇敢善良真心不是空话!
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-10 06:35

回复 24# 子夜莲

上海02年的时候办过了,我们还放假呢
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 06:58

作者: 苹果梨子都爱    时间: 2014-10-10 07:30

希望那些老实工作的人不要受到太大波及
作者: qyangroo    时间: 2014-10-10 07:34

回复 14# 墨豆

反占中的学生领袖颜正,赞一个。

前途也大大的,看大势,识大体,有组织能力,

没准明日政坛之星啊。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 08:21

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 08:22

作者: smart3921    时间: 2014-10-10 09:04

我小的時候台灣最吃香的是美資白領,完全按照政府上班時間,
工資比公務員高,福利更好(每年公費旅遊),
接著是日資企業,也是按照政府上班時間,(但上司沒出公司你不能下班)
最後則是公務人員之類的(老師是公務員中最吃香的,因為有寒暑假)

當時我一個在美資上班的姑丈,每個月都要到香港出差,
香港回歸後就轉到台北了
作者: wxrrxw    时间: 2014-10-10 09:13

那人长成那样还好意思上电视,我要长那样早找根绳子吊死,早点回炉重造了
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 09:34

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 09:36

作者: grumpy    时间: 2014-10-10 10:41

不是港府中止谈判后,人群又涌入么?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 10:57

作者: yishifanhua    时间: 2014-10-10 17:17

回复 31# 子夜莲

这么说多不好意思啊,是滴
作者: 阅读读    时间: 2014-10-10 17:25

回复 14# 墨豆

但看脸就知道谁会去抗议了。。。。。。

不过,抗议政府找错了对象,应该抗议全人类,抗议这看颜的人性吧
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-10 22:03

作者: noway131    时间: 2014-10-10 22:21

相由心生+1
作者: nmaverick    时间: 2014-10-11 00:43

回复  墨豆

这长相,妥妥的正义使者和反派小丑啊!
没有颜你搞什么革命啊!
看看孙文,看看毛 ...
子夜莲 发表于 2014-10-10 03:00

长的丑不是你的错,但是你还跑到电视上献丑就是你的不是了。
作者: wxf1972    时间: 2014-10-11 05:23

墨豆 发表于 2014-10-10 02:34

我们看的也好欢乐啊,帅哥与ET的区别啊,正义与邪恶的化身
作者: wxf1972    时间: 2014-10-11 05:27

相由心生+1
noway131 发表于 2014-10-10 22:21

正是我所想啊,相由心生+++++++++++++++那个谁好像心目中汉奸的形象啊
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 05:33

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 05:33

作者: wxf1972    时间: 2014-10-11 05:56

像ET只说长相奇怪,侮辱ET了感到抱歉!此君一出来时,我就奇怪,香港人就听这么个长相的人忽悠吗,不是颜控的我都认为这个长相不会是什么好人啊,因为,根据多年的经验,总结出一条经验,人不可貌相这句话只是少数时候才能应验!绝大多数时候,人是可以貌相的!这就是一个典型的反派人物形象啊!为什么导演挑演员会又有一定的模式,是因为人要是邪恶外貌是能够带出来的,有的人即使是长得好,眼神也会带出邪恶感的,这个就是一个典型的长相和内心完全一致的典范!我敢断定:此君干爹干妈不管他之后在演艺界也能混口饭吃。。。。。。。。。不会是真相了吧!他出来蹦跶蹦跶,省得人家星探看不到他,还好,人家星探眼毒着呢!此君幻想必定落空!人星探也不想真找个真正的表里如一的,人家是找演戏的,是找演汉奸的不是找真汉奸不是!
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 06:10

作者: 小米曦夜    时间: 2014-10-11 06:48

说的是中肯,但是我大河南躺枪~~~
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 07:20

作者: 阅读读    时间: 2014-10-11 08:47

回复 53# 小米曦夜

为什么这么说? 好像没有看到提河南?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 11:01

作者: 阅读读    时间: 2014-10-11 12:18

回复 56# 子夜莲

找到了,很委婉呀。北方古文明兴盛地区大都衰退了。除了盛衰有时的原因以外,北方是每次被外族侵略破坏的重灾区,文明摧毁,文化南迁。

还有沂蒙山区,那是“旧时王谢堂前燕”的王家发源地,都成了贫困山区了。

文明更替的过程,细看来非常惨烈。每次读史,居安思危的感觉油然而生。
作者: godless    时间: 2014-10-11 14:13

其实我看了nmaverick亲的话,也觉得比楼主还刻薄,O(∩_∩)O哈哈~
实话不要说得这么直接嘛
以及,唉,占中领袖丑得刷新了我的世界观……,看到他的时候第一想法就是,香港没有未来了,这领袖气质也忒烂了,还不如金三胖呢
作者: lita    时间: 2014-10-11 20:08

反正挺可惜的,一度繁华的地方,渐渐下坡路了。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-11 20:24

作者: 阅读读    时间: 2014-10-11 20:26

是很可惜,好几代人的努力,再加上机遇,才达到这个程度。
现在机遇不同以往,竞争加剧,自己内部却开始不和,还任由熊孩子破坏尚存存的机遇。雪上加霜了。
作者: Quietly呓语    时间: 2014-10-12 07:08

说实话,一国两制很对,但是那应该是临时政策,作为缓冲。一个国家两个制度听上去就是不对的。就像一家人,家长就对其中一个孩子特别好,特别放纵,出问题是迟早的。所以说中央态度的改变是必然的也是正确的。反抗是肯定会有的,但是不能继续妥协。

唉,孩子生病老不好,多半是作的,打一顿就好了。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 08:12

作者: ru2631    时间: 2014-10-12 08:18

- - 汗,我一直以为东方之珠是上海好么。。。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 08:25

作者: liudiana    时间: 2014-10-12 08:57

香港这次这么高调是自己坑自己,新加坡本来已经给北京打压的没声音了,现在香港一折腾,好多外资都转到新加坡去了,没几年的修身养性是转不回来的。
顺带一提——强烈呼吁APEC继续在上海举办,这次北京人民多了好多天休息
作者: thefates    时间: 2014-10-12 09:10

欢欣鼓舞的等待11月APEC的假期~~
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-12 09:34

随着中国的崛起,香港和大陆经济上的差距正在拉近,香港的优势渐渐没了, 香港人却没有与时俱进,心理不平衡了,就搞出了占中来。特让人看不起的是香港人竟然拿自家的孩子当枪使。
作者: happysky    时间: 2014-10-12 22:12

额,作为上海人是不是应该感谢香港人们呢?
作者: 佐岸    时间: 2014-10-12 22:21

现在的学生运动没有成长的土壤,这场以学生为主力的运动一开始便注定失败了
作者: noway131    时间: 2014-10-12 22:56

额,作为上海人是不是应该感谢香港人们呢?
happysky 发表于 2014-10-12 22:12

作为一个上海宁,偶觉得阿拉只要从精神拉向支持伊拉就好了呀。
伊拉作天作地嘛,阿拉就旁边头看闹忙嘛伐是蛮好?!

作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 23:02

回复 71# noway131

上海口语听着很可爱
作者: noway131    时间: 2014-10-12 23:35

回复  noway131

上海口语听着很可爱
阅读读 发表于 2014-10-12 23:02

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 23:47

作者: noway131    时间: 2014-10-13 00:10

卖萌可耻!
话说,我上大学的时候隔壁寝室的上海女生和男朋友打电话吵架,我 ...
子夜莲 发表于 2014-10-12 23:47

作啥啦~~~ 作啥啦~~~ 伐要额驸样子嘛
来,亲一记
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-13 01:07

作者: noway131    时间: 2014-10-13 01:36

调…调…调戏!
    豆苗子快来!有阿姨占麻麻便宜
子夜莲 发表于 2014-10-13 01:07

咩哈哈~~~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2