标题: [欢乐吐槽] 这是要封神的节奏啊 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2014-10-4 04:28     标题: 这是要封神的节奏啊

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-4 04:53

作者: 阿树    时间: 2014-10-4 05:11

千万别搞转基因大米就好
要是口粮的种子都要依靠那几个国外的大公司进口,那就惨了,不给你种子,就要饿死了
作者: nmaverick    时间: 2014-10-4 06:00

袁隆平是我非常敬佩的老人。。。
我觉得诺贝尔和平奖应该给他啊。。如果不是他养活了中国和东南亚那么多人,打生打死起码就是个问题了。。。
作者: 逆昀    时间: 2014-10-4 06:03

袁老不要专利真是个好人!比西方种子公司有良心多了去了
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-4 06:07

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-4 06:07

弱弱的问句:德鲁伊是神马?感觉自己out了…
作者: 黑猫一只    时间: 2014-10-4 06:19

作者: noway131    时间: 2014-10-4 06:34

神农再生,修庙塑像供长生牌位!!!

作者: agreel    时间: 2014-10-4 06:40

亩产首破1000公斤。袁隆平确实造福世界。
想到了同样是科学家的钱学森,居然专门写文为大跃进的虚报粮食产量煽风点火,真是丢科学家的脸。也不知道怎么想的。
据说60年大饥荒后,毛太祖秘书田家英曾经问毛:“你也不是没当过农民,你应当知道亩产十万斤是不可能的鬼话”。太祖推卸责任辩解说:。。我也是看了大科学家钱学森的文章,才相信的。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2014-10-4 07:17

这才是真正的中国书生,民族的脊梁
作者: judiasmith    时间: 2014-10-4 07:21

好爱袁隆平,讨厌那些公知,真正有良心的科学家值得每个人的尊重,钱学森的那个完全不是自己领域还乱发表意见也是好笑,当然还有政治因素啦,所以学术最后不要搞政治,否则说出来的话不管是否正确都不纯粹了,都是带有利益色彩。
中国人口实在太多了,比起好吃而言,先量产比较重要。
作者: chenshizhinv    时间: 2014-10-4 07:31

袁·大德鲁伊·隆平,请收下我的膝盖
作者: 青山不放松    时间: 2014-10-4 07:45

袁大大,中国人终于不用吃不靠谱的转基因大米了!!万分感谢
作者: nmsyqsb    时间: 2014-10-4 07:46

非洲好多国家都花钱引进我们的稻种
还派人来我国学习经验
基本上大德鲁伊阁下其实拯救了全世界以稻米为主食的国家
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-10-4 07:58

象袁大大之类真正为人民做实事的伟大科学家,一直是我们全家的最尊敬对象
作者: jalicocat    时间: 2014-10-4 08:09

袁隆平是我非常敬佩的老人。。。
我觉得诺贝尔和平奖应该给他啊。。如果不是他养活了中国和东南亚那么多人,打生打死起码就是个问题了。。。
让我们免于战乱和饥饿的农神!!膜拜之!!!
作者: chinayard    时间: 2014-10-4 08:13

就好像有男人说你知道吗我的打火机几千块一个我可以给我的女人买birkin 但是我见过的最有品的男人,就是会在稻田里拉小提琴的袁隆平。

自翡翠梦境的艺术大师!世界之树的代言人!!
作者: shiershao    时间: 2014-10-4 08:46

袁隆平应该申请专利的,但是可以献给国家,这样就不会被国外免费使用了。
作者: asd678    时间: 2014-10-4 08:47

这个不挺不行啊, 农神!!
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-4 08:51

我倒是觉得不要吹捧的过高,中国所有成神的, 都是悲剧。
当然, 我也很佩服他

而且, 我好几年看过一篇基层对袁隆平的 抱怨,  
这个也许是政府的问题

袁的 高产稻子, 下到农民手中,  产量并不高, 而且问题不少

可是

政府只让种这种稻子

而且也不让到处反映问题

我对这种垄断从无好感
作者: erlking    时间: 2014-10-4 08:51

哎,要是在古代,确实可以封神了,估计祠堂都已经遍地了~
作者: yaheiheihei    时间: 2014-10-4 08:52

在稻田里拉小提琴,于是稻田听到了他的心声,这就是袁大德鲁伊的魔法,用音乐与植物沟通,绝对的精灵魔法。。。
作者: 后知后觉    时间: 2014-10-4 10:12

我倒是觉得不要吹捧的过高,中国所有成神的, 都是悲剧。
当然, 我也很佩服他

而且, 我好几年看过一篇 ...
whdxwd1 发表于 2014-10-4 08:51

非常同意,目前这种节奏,让我想到一句话“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。虽说跟这件事表面不搭,但我直觉,这里面不那么让人踏实。且,你听说过的事情,我也听到过类似的,农民没的选择也是很可怕的,而且这种杂交水稻并不好吃,既然不好吃,估计也不那么好卖,虽然有市场,但获利显然不会太大,不能获利,农民种地积极性就不会高……如果农民有的选择,种类多一些,其实更有利于发展。但不知道,为什么有些人总喜欢一刀切式的解决问题。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-4 10:16

回复 24# 后知后觉

是的, 产量并没有吹嘘的高, 农村种田卖不上钱

更可怕地是政府强迫只能种 他们的种

我还是这两年才知道我吃的所有的米都是转基因
作者: jj0120    时间: 2014-10-4 10:23

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-4 10:29

回复 26# jj0120

反正,我觉得在欧洲特别慎重的对待转基因的时候, 中国搞一刀切,非常不好
可怕地不是实验失败

而且不允许不同的意见,这才是最可怕地
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-4 10:38     标题: Title

回复  tammy_qian
    欧洲人一般认为德鲁伊教徒是自然和中立的拥护者,是将整个荒原都当作是自己家园 ...
黑猫一只 发表于 2014-10-4 06:19

谢谢猫大的详解=3=,袁神无敌了~~~
作者: jj0120    时间: 2014-10-4 10:39

作者: 橙欢欢    时间: 2014-10-4 10:47

真正的中国男神,谁也比不上~
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-4 10:51

作者: yaoyao_55    时间: 2014-10-4 11:07

袁隆平有转基因的课题,他儿子也有,不过他对转基因非常慎重。
作者: 虽然    时间: 2014-10-4 11:11

不管怎么样,袁隆平是我的男神,而且都不是一天两天的喽。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-4 11:24

他到过我的学校做报告……黑黑瘦瘦的一个人,说话很实在,他说自己就一农民。
作者: KGCITY    时间: 2014-10-4 11:41

多几个这样的科学家,中国离真正的富强就不远了。
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-10-4 12:21

中国农业的问题不在于最好也不在于最低,在于中间想借机牟利的第三方
作者: 日天ann    时间: 2014-10-4 13:59

觉得转基因发展一下是可以的,但是不要实际应用,毕竟还没有定论。
我们只要有这样的技术储备就可以了。而且,应该对市场上的不法转基因销售进行严厉处罚,一旦发现,按获利的十倍甚至百倍处以罚金,并且应当处以刑事责任,因为这种在某种程度上,和黑心食品是一样的,只是危害还没有显露。
袁老很赞!这样的粮食才能吃得放心啊。不过,确实听说过这样的大米不好吃的说,好吃和亩产果然不能得兼啊。还是先吃饱肚子比较重要!
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-10-4 19:16

活着的,敬佩的人也就这一个。
作者: liushui888    时间: 2014-10-4 19:43

太厉害了,这才是真正的科学家呢
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-4 21:06

稻田里拉小提琴...袁老头真可爱
作者: huangsiyuan0828    时间: 2014-10-4 22:32

妥妥的男神啊!!!!请收下我的膝盖
作者: 星辰碎屑    时间: 2014-10-5 02:08

我外公说解放前亩产很低的南方的水稻产量也就一二百斤(北方小麦高粱啥的估计还不如水稻),要照这种亩产量全国田都种粮食也不够14亿人吃饱。幸好现在亩产大大提高了才能有地发展工业。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-5 02:56

作者: mondey    时间: 2014-10-5 03:14

太佩服袁隆平老先生了,为国家的农业发展绝对是做出了巨大贡献啊
作者: 阿也    时间: 2014-10-5 03:23

洪荒里的神农、玄幻里的青神、魔幻里的德鲁伊、希神里的丰收之神!
您老,妥妥的神!
作者: lianghuyu    时间: 2014-10-5 07:45

袁先生确实很伟大,让我无厘头地记得以前一个同学说他理想是农民可以开奔驰看稻子生长情况,希望袁先生健康长寿。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2