标题: 婆媳为蒸鱼是否放姜争吵 男子杀妻后淡定报警 [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2014-8-21 09:01     标题: 婆媳为蒸鱼是否放姜争吵 男子杀妻后淡定报警

核心提示

本是“千年修得共枕眠”的两人,为了家庭琐事,成了一对阴阳两隔的怨偶,这是极端个案。但现实中,从偕老夫妻到擦肩路人,离婚群体也在每年递增。太自我、第三者插足、三观不和,离婚有各种理由,维系婚姻的法子却只有一个:尊重、包容、付出。

左边老婆,右边老妈,两端中间,是走钢丝的丈夫。婆媳关系,是一个让大多数丈夫苦不堪言的话题。

因为一碗蒸鱼该不该放姜的问题,长沙一对关系原本就不和睦的婆媳再次陷入争吵。这一次,在老妈与老婆之间疲于应付的丈夫竟然作出了一个彻底而又血腥的选择:他将妻子掐死后报警自首。

8月20日上午,三湘都市报记者从长沙市检察院获悉,因涉嫌故意杀人罪,27岁的袁博(化名)被判处无期徒刑。

男子杀妻后淡定报警

2013年1月5日深夜,长沙市楚天世纪城小区。

袁博将睡梦中的幼子抱到母亲房间,转身回到夫妻俩的卧室。他将房门反锁,上前对着妻子就是一拳,将妻子打倒在床后,他冲上去用双手死命地掐住她的脖子,直到她不再动弹。随后,他淡定走出卧室,对睡眼朦胧的母亲说道:“她去了另外一个世界,是我把她杀了。”

袁母顿时睡意全无,冲到小两口的房间,发现床上的儿媳已经眼睛圆瞪,脸色发青。她赶紧拨打120急救电话,等她打完电话再回头看儿媳时,发现人已经不在床上了。一旁的袁博告诉她:“我把她推下楼了。”说完,他拨打110报警电话,并一一电话通知妻子的家人。

蒸鱼放姜引发血案

“我们感情还可以,只是她太任性、要强。”面对检察机关的指控,袁博没有辩解,只是说起和妻子之间的关系,妻子的要强让他男人的面子受到了伤害。

妻子娘家是做生意的,比他家条件好。加上妻子工资也比他高,这让他落差很大。

事发前一晚,袁博妈妈做了蒸腊鱼。饭间,妻子小张问为什么要放姜,夫妻俩为此吵了起来。小张生气地把腊鱼倒了,袁博看到后揪住她头发就往墙上撞。小两口因此僵持着。第二天,各自上班。原想冷静一天后就会和解,不曾想悲剧就此发生。

“晚上她带孩子睡觉,关灯的声音弄得很大,我觉得她是为前一天蒸鱼的事情还在生气,就吵起来。”袁博说,争吵中妻子不停地强调孩子的衣物都是自己父母买的、牛奶是她的工资买的,婆婆做饭不好吃等等,他觉得很伤自尊,于是就想杀死她。

经法院审理认为,袁博故意杀人罪名成立,依法判处其无期徒刑。

探因

婆媳起争执,丈夫多护母

在众亲友眼中,夫妻俩的感情还不错,争吵也不是很多,问题的症结更偏向于婆媳矛盾。

张妈妈回忆,婆媳之间有矛盾,女婿比较护着妈妈。对此,袁博并不否认。

“我妈妈在我家连佣人都不如。”袁博说,他家条件不好,父母是农村的,妻子一直看不起他家里人。生完孩子母亲过来照顾媳妇,但婆媳俩总是摩擦不断,“她们口味不同,生活习惯也不一样,一点小事都能让我老婆不高兴。”在袁博看来,妻子性格比较强势,对婆婆有意见,婆媳间时有争执,而他总听妻子抱怨母亲的种种不是。

专家

中立有助缓解“婆媳矛盾”

有调查显示:“婆媳关系”成为仅次于婚外恋的破坏夫妻感情的“杀手”,是导致家庭内战的一大诱因。如何处理好两者的关系,记者就此采访了中南大学心理学博士郭平。

就这起惨案而言,在家庭关系的处理中,丈夫犯了一个大忌,他总觉得母亲是弱势的,婆媳一有分歧,他就站在母亲一边。“在婆媳关系中,最重要的角色就是背负着丈夫和儿子双重身份的人。”郭平说,丈夫要起到润滑剂的作用,对妈妈多讲儿媳的优点,对老婆多讲婆婆的好处,千万不要搬弄是非。最重要的是,丈夫必须保持中立,联合一方去对付另一方是大忌。

撇开个案谈“婆媳关系”,技巧只有一个——各方多忍让、多包容。为了家庭和睦,婆婆和儿媳要相互理解,相互尊重,这样家庭生活才能更幸福。

提醒

怎样维护你的婚姻

湖南司法警官职业学院的副院长赵兰教授表示,夫妻双方对彼此的认识要清晰,准确把握好自己,学会感恩。

记住对方对自己的好,不要忽略,不要认为这种好是理所当然的。处理好婆媳关系,有付出心理。

做一个“爱心账本”,记上平时对方为自己做的大小事情。

多赞美对方、懂得欣赏对方、不能虚伪。

夫妻双方光容忍是不行的,如果一直容忍,就像是吹气球,总有一天会炸掉。

作者: an2008    时间: 2014-8-21 09:38

又一出凤凰男和麻雀女的悲剧.
作者: notgentalman    时间: 2014-8-21 10:01

这个根本就不是夫妻矛盾好吧
根本这个男的就是个潜在的暴力狂
凤凰男倒霉中枪
凤凰男也就是有钱有势后,抖起来闹离婚
哪个正常的凤凰男会杀人?打妻子?

这文章也太偏离主要矛盾
这男的就算不杀妻子,日后谁跟他口角几句,也一样会杀别人
作者: lilyturf    时间: 2014-8-21 10:02

扯淡, 朋友同事同学,周围比你强的多了,因为人家家庭条件比你好,挣的比你多,比你优秀,但平时意见太多,自觉得伤了你面子,你就选择杀人?别人不能杀,老婆就能杀了?说白了男人还是把老婆当自己的所有物。
看他杀人多冷静,先把儿子抱老人那,回来先打倒再掐死,母亲打120时又把人推下楼,电影里的变态杀人魔杀人时心态也就这样了吧。这种人就应该直接人道毁灭!
觉得老婆不好,太强势,你离婚啊,一边在生活上享受着“女方挣的多,条件好,父母又常补贴”,一边在心理上又觉得伤面子,特么的凤凰男真可怕!
作者: 天若雪绯    时间: 2014-8-21 10:08

这就是个变态杀人魔,有什么问题的,就是本来就心理变态加上凤凰心态呗
作者: 黑猫一只    时间: 2014-8-21 10:12

作者: lilian69    时间: 2014-8-21 10:15

故意杀妻,无期徒刑。然后监狱里七减八减,说不定就出来接着祸害人间了。
喵的
作者: yuu133    时间: 2014-8-21 10:47

真心不是黑凤凰男,这男的根本就是变态。觉得老婆赚的比他多,家庭条件比他好就要杀妻?
  虽然说尊重老人是应该的,但是婆媳问题是几千年都没办法调解的。觉得妻子不尊重母亲,那么母亲尊重过媳妇没有。而且一吵架就帮自己的母亲,会让老婆觉得你们两母子欺负她一个人!

人家家庭条件好,父母补贴女儿觉得伤他自尊。补贴的那些钱你母亲、儿子、包括自己都享受到了。真是那么有气节,自己多赚钱养老婆孩子啊,何必要岳父母倒贴呢。

这就是典型的自私白眼狼!
作者: bluesky2003us    时间: 2014-8-21 10:52

这男的根本就是典型的变态自私白眼狼. 该判处死刑!!!
作者: XSQ1977710    时间: 2014-8-21 11:01

支持判死刑。。。神经病变态白痴十三点。。。恶心
作者: remainchloe    时间: 2014-8-21 11:03

无耻到境界了。。。男方的母亲为何要凑到夫妻家来住?说什么‘连仆人都不如’那是男方根本不好好赡养自己的母亲才对。‘伤了他作为男人的面子’?承担起家庭的责任再来讨论面子不面子的问题,没担当有脸说‘面子’么~
作者: 吉桔    时间: 2014-8-21 11:03

不喜欢就离婚。。有什么好说的?还要杀人。。。男的自己没能力,自尊心强,靠老婆不开心,对老婆的抱怨怀恨在心,还有家暴倾向。。。总的来说,男的很烂,故意杀人,可以死刑了;女的是娇娇女,高高在上,的确容易让人不喜,但罪不至死
作者: pigo01234567    时间: 2014-8-21 11:09

他觉得很伤自尊,于是就想杀死她。
尼码,都相处那么久了,连孩子都有了,就因为他觉得很伤自尊,
于是就杀死她...........这是一种怎样的神x病啊。
作者: sain68    时间: 2014-8-21 11:21

果然不能找农村的凤凰男啊,被占便宜事小,运气不好的连命都丢了
作者: nasis    时间: 2014-8-21 11:25

这男的简直丧心病狂!任何理由都不能成为杀妻的借口!你要是不爽就离婚呀!自以为没了妻子会过得更好,把妻子当成所有物而杀掉了‘自己的’妻子, 但是有没有想过 杀掉的不只是妻子,还是自己孩子的母亲,还是别人家的女儿!这种杀了人还拼命找借口证明自己有理的真是够了,新闻后面说‘处理好婆媳关系,有付出心理’真是够了!合着被杀还是妻子自己没处理好婆媳关系的错了?!那这男的下次去砍别人,是不是也是别人没处理好人际关系的错啊?
作者: 楊樂多    时间: 2014-8-21 11:37

好噁心的人,言語之間都是在妻子面前抬不起頭的自卑感
笑死了,難道就沒有在丈夫面前充滿自卑感的妻子嗎?可是她們殺人了嗎?
把自己的無能和變態都推到妻子身上,真真噁心又該死
作者: 紫晶棘    时间: 2014-8-21 11:51

这男的就是个变态吧
真恐怖!!
所以结婚一定要看好了,弄的我更不想结婚了,郁闷
作者: moonlethe    时间: 2014-8-21 12:11

这下男方妈满意了,她获得了最终胜利。
作者: 日天ann    时间: 2014-8-21 12:52

我觉得吧,女方的父母可以让监狱的帮帮忙,监狱斗殴之类的应该不少吧。。。。。对不起,我最近看的书没有三观,我的三观也好危险
作者: blueant    时间: 2014-8-21 15:12

我觉得吧,女方的父母可以让监狱的帮帮忙,监狱斗殴之类的应该不少吧。。。。。对不起,我最近看的书没有三 ...
日天ann 发表于 2014-8-21 12:52

相反,我觉得你三观很正
作者: duanling    时间: 2014-8-21 21:37

支持楼上的!与其让杀妻男被判个无期(在目下男权社会的中国这是极有可能的),之后不断减刑出狱来报复娘家(变态男的心理不要猜),还不如在监狱里人道毁灭的好。所谓杀人偿命!难道只有小孩可怜?!被杀的母亲不可怜?!外公外婆一家不可怜?!!
作者: 陌浅浅    时间: 2014-8-21 21:46

去死吧!人渣!
作者: smart3921    时间: 2014-8-21 23:25

我滿小的時候家裡就教育我,打女人的男人不是好對象(包括哥哥們也是被如此教育)
我稍大後,許多電視劇都有男人打女主&妻子的畫面,這時如果我們在場,就會又被教育一次
甚至要我哥哥們別交那種打女人的朋友,
這件事說穿了就是男方有點大男子主義(老婆家庭地位比她高)
長期相處下來點暴內心自悲,雖然現在沒講究門當戶對,
但如果真受不了彼此差距,就別結婚算了
作者: 逆昀    时间: 2014-8-22 00:43

出来了估计就要灭妻子满门了,这种新闻最近特别多
作者: 小菱子    时间: 2014-8-22 02:37

杀了人,还能不判死刑,这以后还有人敢嫁人了吗?!搞不好就是命没了对方还能占了你的家产的节奏啊!
作者: lumanxue    时间: 2014-8-22 02:56

这男人显然不是第一次动手打老婆了,为嘛他老婆不和他离婚?
作者: HXIN    时间: 2014-8-22 03:37

死刑!  这种东西怎么能称之为人
作者: xdmmyly    时间: 2014-8-22 07:24

自己自卑窝囊却把责任算在老婆好胜要强上,农村里出来的人也有许多升官了发财了的,这人连孩子的牛奶都是岳父家提供的,连养家糊口的责任都胜任不了,却在生活中对妻子经常打骂,一个能任你打骂的妻子怎么可能在生活中欺负婆婆?这种人渣不判死刑要用来浪费粮食吗
作者: wfeelfree    时间: 2014-8-22 09:16

这个男人有预谋地杀妻,杀人后唯恐不死又把人推下楼,这样坚定的谋杀犯恐怕不只是因为打了110自首就逃过死刑。
中国的法律有一点非常荒谬——很多案件都以发生在家庭成员之间、社会危害性不大而轻判——这个理由实在是荒唐到让人怀疑法律界遍布白痴,甚至苏州有一个案子中女儿为提早继承遗产帮男友创业而杀死年迈双亲也因此判了缓刑,大多数人应该都会认为这种对至亲之人下毒手的畜生更该死,但中国的弱智法官们似乎没有正常人的判断力。
作者: puimmerse    时间: 2014-8-23 16:44

中国的法律有一点非常荒谬——很多案件都以发生在家庭成员之间、社会危害性不大而轻判。
+1
男人杀妻是无期徒刑,女人因忍受不了家庭暴力杀夫就是死刑。
这样的男权社会。这样的法律。
作者: ysy1002    时间: 2014-8-23 17:13

不是法官白痴啦。
是被这么要求的,法官也不能对着干。
作者: 阅读读    时间: 2014-8-23 17:45

女方家长要哭死了,这么年轻,真是可怜。小孩子长大后也难面对。
作者: flying    时间: 2014-8-24 09:54

這下好了, 為幾條一文不值的生薑絲, 老婆失去性命, 丈夫失去老婆和自由, 母親失去可以正常生活的兒子, 孩子失去親娘, 誰也占不著便宜。

真過不下去了, 和平分開就是代價最小的, 這下子即使再懊悔, 誰也回不到飯桌前那一刻了。
作者: taijiwuji    时间: 2014-8-24 22:14

要是这个女的有一言不合就离婚的习惯就好了,至少用不着赔上性命。
作者: shiershao    时间: 2014-8-26 12:29

男女都有问题,应该早离婚,不过女的都死了,就不再说什么啦。
作者: shiershao    时间: 2014-8-26 12:29

男女都有问题,应该早离婚,不过女的都死了,就不再说什么啦。
作者: 白骨红妆    时间: 2014-9-1 02:17

我觉得的还是不要结婚好了,不然女的赚的比男的多、比男的上进、对生活质量有要求,都会成为矛盾的借口。而且重要的是被打了,警察估计都不怎么管,调解调解。被杀了,还会被归于是家庭矛盾,判刑较轻。不过要男打杀女的,因为警察法官大多都是男的,社会道德也是偏向男的。不信看那些受不了的女的把男的或者婆婆打了的新闻吧。
作者: wsjboy    时间: 2015-3-1 11:26

有这种疯狂逻辑的人不是太多,但也肯定不是绝无仅有。。。平时要留心观察,如果碰上,躲远点好
作者: okice    时间: 2015-3-1 16:09

作者: newflower888    时间: 2015-4-8 23:54

OMG. It's so sad
作者: alicelan    时间: 2015-4-10 19:04

“小张生气地把腊鱼倒了,袁博看到后揪住她头发就往墙上撞。”
这男的明显有暴力倾向,这女的到底图啥?
不要因为面子而丢掉了里子,每一个家暴男都是隐性杀妻者。为了自己的生命,离开吧
作者: 银花123    时间: 2015-4-11 00:45

果然结婚不能将就,说穿了,这男的根本就不爱老婆,自然把老婆的缺点各种放大。姐妹们,千万不能随便结婚,这可是有生命危险的啊
作者: happybug    时间: 2015-5-9 07:43

一条鱼引起的悲剧
作者: fhajbejj    时间: 2015-7-30 19:29

这男的也太淡定了吧,心理够变态
作者: 笨笨-笨笨    时间: 2016-3-24 05:30

其实这跟婆媳什么的还真没有太多关系,从描述中看出来这个家庭平时就充满了火药味,大家都生活得不愉快。这个男的更是心理有障碍
作者: 余若兰    时间: 2016-3-24 08:09

中国的法律是满恐怖的。男的家暴女的致死,只判几年的,女的反抗家暴把男的的杀死,就是故意杀人罪。保护妇女儿童,呵呵。
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-3-24 09:10

男女都有问题。主要是女的太笨。

首先,女同胞们,千万不要找一个比自己条件差的男人结婚,否则会有很多矛盾,如这个故事里的例子。
其次,如果已经找了一个条件比自己差的男人,比如我这样大龄剩女只好找一个条件比我差的男人结婚,婚后,我从来不可能在老公面前念结婚时我家出了多少钱,房子也是我家出的,你家啥也没有之类的,影响感情,毕竟我家的付出大家都知道,平时过日子就完全不用拿出来说了。
当然,我不念这些是有一个前提的,他工资全部上缴,随身带的钱不超过100元,他爸妈待我也非常客气,反正双方都要知情知趣,所以日子能过。

最后,"小张生气地把腊鱼倒了,袁博看到后揪住她头发就往墙上撞"如果我老公因为我倒了一盘菜,把我头往墙上撞,我一定立马就拿刀砍他了,还能第二天乖乖回家,被老公掐死……我了个去。

我觉得这女的也是活该死啊,谁叫她找这么一人,还自己立不起来。。。不说被老公打了要砍他,,至少要让娘家人来撑腰解决问题吧?
呃,我不是真想骂她,主要是恨其不争,怒其不幸。我觉得女人吧,一定要狠!!!!!

我跟我老公如何过日子的,他工作,下班他回家来做饭,我就上网玩,男人不能惯。
然后,平时就时常给老公灌输这样的观念:别惹我,惹了我,当时打不过你,我认输,等你半夜睡着了,我都要拿绳子把你绑上,如何如何,弄服弄死弄残……
作者: 天若雪绯    时间: 2016-3-24 09:25

回复 47# 夜羽小晓

有很多女人做不到,而且很多男人就吃定她们不敢
作者: 八月的扇子    时间: 2016-3-24 09:38

作者: 夜羽小晓    时间: 2016-3-25 02:34

回复 49# 八月的扇子

一切不能带老婆的应酬,一句话不给钱。
带老婆的应酬,我去付钱就OK了。

别想太多,体谅这样哪样,为难自己。。。
太识大体,为难女人自己
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-3-25 02:46

回复 48# 天若雪绯

……所以,性格决定命运。

其实世人都是欺软怕硬的。

我老家有这么一户人家也是平时饭后闲谈的对象,二婚重组的家庭,男人以前讨个老婆,喝酒打牌输了回去打老婆,他老婆总是鼻青脸肿的,最终把老婆打跑了。
再婚了,找个以前家里杀猪的老婆,照样喝酒,不过……喝了酒就不敢回家,还像以前一样回家发酒疯呢?做梦啊!真实被他再婚的老婆拿刀追几条街,我还记得念书的时候,这家伯伯喝了酒不敢回他自己家,怕被老婆打,跑我们家来躲!
所以一句话……现实告诉我们,恶人自有恶人磨。
你更狠一些,就不容易被欺负了。
作者: jingjinga311    时间: 2016-6-21 13:38

1这男的本来就有暴力倾向,心理扭曲,嫉妒心强
2这男的恋母,所以娶了媳妇还明显偏爱他妈
3这男的爸妈也不正常,否则怎会养出杀人犯儿子
4婆婆有恋子情节,故意像饭菜里加媳妇不爱吃的姜丝。她来城里蹭媳妇的房子就是靠着照顾生产的媳妇这个名头,这么久了媳妇能不告诉她自己不吃生姜?就算一时忘记了,媳妇问起来正常人不是道歉吗?她要是不口出恶言能吵起来?儿子把媳妇的脑袋往墙上撞她也没制止呢,估计在旁边偷笑吧。这老太婆估计把自己当儿子的“正室”,把媳妇yy成买来生孩子的小妾呢。没想到这次玩打发了,直接把媳妇玩死了,“男人”也坐牢去了。宫斗是大胜利,可是男人没有了,月例银子也没有了,只能一把年纪再找个男人改嫁了。
5法院一向这样的,男杀妻杀子从不判死刑,女杀夫杀子基本死缓以上。
作者: 梵梵烦    时间: 2016-10-9 02:29

离婚就是,不至于要人的命啊!任何理由都不能成为杀妻的借口!
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2016-10-9 03:31

故意杀人只判无期?
作者: lichunnv321    时间: 2017-11-30 12:29

这个男人还有没有点人性?!太恐怖了!!
作者: 夕颜君    时间: 2018-1-11 14:29

有什么可淡定的我真不懂。
作者: shaomai    时间: 2018-7-9 04:41

做为单身女青年,我深深觉得:结婚有风险,单身保平安。
作者: saipopo    时间: 2018-7-9 05:23

女方長輩告男方長輩吧!女方是獨生女的話,把孩子帶走,不要給男方,把男方父母要撫卹金.精神賠償金,男方當事人告更多,就算他出獄也不賠不了,讓他出獄也要賺錢陪你們,孩子就不要讓他們見面,女方親友但是平常不要跟孩子說太多他爸不好,不要把孩子當做他父親替身,要當成女兒的延續......等他成年才跟他講這件事......如果不要孩子的話,建議去育幼院吧!基本上男方家庭教育問題比女方大......在男方家可是出氣筒(打),女方家可能就冷暴力.....
作者: 银花123    时间: 2018-7-9 07:09

我觉得男人真可怕,我今天和亲戚争执了起来,我看到这个帖子,就和他说了一下,然后他说,这女这么不依不饶,是我也要打她。
我当时很吃惊,我觉得这个凤凰男既占女方便宜又不愿意付出,还家暴杀人,过错占8分,而那个亲戚认为一个巴掌拍不响,两人的过错55分。
这都家暴杀妻了,还有人认为过错一人一半。这就是男人的真实想法。
作者: sizomouu    时间: 2018-7-9 08:29

所以结婚还是门当户对的好。至少不那么容易送命。又挣钱,又生孩子,还侍候没钱的男人。为上床付出的代价太大。不如单身。
作者: t1683    时间: 2018-7-21 10:22

我也支持判死型,这种男的,就不该放过他
作者: Dibbie    时间: 2019-1-8 05:51

這不是婆媳問題吧
是男人的面子問題
殺機是他觉得很伤自尊
作者: wykxs371    时间: 2019-1-8 07:32

其实真的跟鱼关系不大,只不过是一条导火索,这个男的自己心理变态吧,拉着老婆头发往墙上撞,这就是家暴男啊。
唉可怜这个女人,女人的父母和孩子日后该怎么生活啊。
作者: liuyingyiran    时间: 2019-1-8 09:07

虽然是因为家庭矛盾引发的故意杀人,但人命仍然是人命啊,不知悔改,不应该判决死刑?
作者: 鬼棠    时间: 2019-8-10 15:51

真可怕 找男人真的要好好考慮 心理变态真是越來越多
作者: avrilweiwei    时间: 2019-8-13 01:09

好可怕,怎么能看透一个人的本质了
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-15 21:35

这是冲动杀人?感觉没那么容易,什么事都有一个积累然后触发的过程吧
作者: 651064717    时间: 2020-3-5 08:37

不想过了可以离,女人离了你还能活不下去了,所谓妻子太要强也不过是杀人的借口
作者: rynchee    时间: 2020-5-23 19:53

这种事情实在太奇葩了,让人怀疑人生
作者: Remin    时间: 2020-6-21 11:05

在我看來,死者太傻,看上個沒肩膀不負責又自卑的男人。
以案件論,男方既然是高攀,總要有自覺,
是你配不上人家,確實是女方大度接納你進她的圈子,
女方有錢時尚說不准還是屬於上流階層,那你娶了她還擺一副高姿態裝委屈的模樣是在騙誰?
再者,婆媳是處出來的關係,沒相處過的兩女人當然會面臨磨合,
你在中間不調和還興風作浪挑播離間是在假鬼假怪有預謀?
說什麼看不起鄉下人,這全是藉口,有些鄉下人還瞧不起城裡人呢!!!
既然你一個男人喜歡柔順知根底的,直接娶隔壁門當戶對的青梅竹馬水果仙女不是很好嗎?
殺人償命,這男人的理由太瞎了。
作者: zyn711    时间: 2020-6-22 09:43

不要和婆婆比较,真的比不了。除了极少数和亲妈关系不好的或是极度自私的男人。还不如得过且过,难得糊涂。
作者: lwmxt    时间: 2020-7-30 13:29

最近看到杀妻案都忍不住点一下,杭州那个案子太吓人了
作者: 769345407    时间: 2020-8-5 04:02

既想享受妻子原生家庭带来的福利,又想妻子温柔体贴。会觉得母亲辛苦,但觉得妻子带孩子,为孩子付出是理所当然,这样的男子太可怕。
作者: 非暖    时间: 2020-8-5 07:36

这个蓄意谋杀以及毁坏尸体吧,所以婚内蓄意谋杀也不用死刑啊。。。。真是令人叹息。
作者: sbkk678    时间: 2021-5-24 17:59

不喜欢就离婚啊为什么要杀人?
作者: sweetecho    时间: 2021-9-12 17:19

也不要拿农村的说事啊,农村的也不是个个是暴力狂杀人魔啊,城市女+农村男的组合多了,幸福的也多了去了。总之,别拿出身说事,就是个人人品不佳。女的遇人不淑。
作者: 雅雅123456666    时间: 2022-1-30 18:35

这还敢结婚吗?动不动就是杀妻,家暴
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 19:50

丧心病狂,对自己的罪行毫无反省,只一味控诉妻子。我觉得婚后有条件还是不要和父母生活在一起,留点距离对大家都好。
作者: 11223    时间: 2022-6-26 02:53

可怕,有时候矛盾不止是婆媳,还有无所作为甚至挑事的丈夫
作者: Rick    时间: 2023-2-2 04:53

努力回帖升级中,加油୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
作者: Rick    时间: 2023-2-2 04:53

作者: 西风碧树    时间: 2023-2-17 08:41

努力回帖升级中,加油
作者: BJ920628    时间: 2023-2-17 08:59

男女都有问题, 实在不想过了可以离婚, 没必要动手杀人害了一条人命, 毁了一个家庭, 也害了自己。
作者: momofish    时间: 2023-8-23 00:55

日常一个恐婚恐育小技巧get
真的非常离谱
作者: mksln    时间: 2023-8-23 08:52

其实,好合好散才是正道,因为谁也不欠谁的,能凑合就凑合,不能凑合就各奔东西呗。。。。
作者: appll    时间: 2023-8-23 09:05

但是有那么一些男人,不是全部啊,哪怕和妻子感情再不好,再不给家用,也不会离婚,妻子想离都不同意,因为他们把妻子当成自己的所有物,自己的奴隶,我就是砸了,也不能让着奴隶自主;或者是终于在妻子的强烈要求下离婚了,然后再发现前妻找男票,要再婚的时候,那是想尽办法搅黄了,各种去前妻家里闹,就是想着,这是我的老婆(不管离婚与否,都是,怎么能再嫁呢,这是出轨,是偷人)
作者: 简单432    时间: 2023-9-17 23:30

现在无期是不是20年就出来了啊  为啥现在杀人不是偿命了啊
作者: 咕咕鸡小号    时间: 2023-12-25 05:05

本来可以避免的,说下次不放就好了,或者买回来做一半放的,一半不放。解决办法那么多,哎
作者: idonno    时间: 2024-1-23 05:53

这种案子说白了就是重男轻女造成的。男的收入比女的高,就认为女方占便宜高攀,还不算伤她面子。女的收入比男的高,就伤男的面子,可以打可以杀了?这种重男轻女男的心里,就是无论他收入是不是少,能力有多么不行,都只能女方在他面前做小伏底的,不能反过来。但要是男方收入比女方高么,那女方再怎么做小服底都是应该的。

包括这婆婆,估计也是类似心理。不然她要是一直劝男方接受和让步,也不会有这许多矛盾。女方的房子,女方收入高,她要是有边界感有分寸,就不会去住一块搅合。说不定心理是那种,”就算公主下嫁到我家,那也是我儿媳妇,得恭恭敬敬给我跪下敬茶洗脚,没我点头不能站起来的那种“

越是没能力,没社会地位的人,也没其他轨道或兴趣爱好可以收获快乐和友爱的人,越容易在老婆和小辈面前作威作福。不是全部但会增加概率。因为那是他/她唯一获得权力和地位的途径。
作者: qyr199412    时间: 2024-2-26 11:25

日常恐婚的一天,这种人就该枪毙

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2