标题: 老公父母很辛苦,老公很孝顺他们,我父母宽裕就不用孝顺了吗? [打印本页]

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-9 08:33     标题: 老公父母很辛苦,老公很孝顺他们,我父母宽裕就不用孝顺了吗?

去年跟老公结婚,他比我大三岁,家境比我家差一些,他下面还有一个弟弟,但因为他待我挺好,所以欣然结婚。

结婚,没房子,他家在乡下,我爸妈不可能让我去住,而我家的房子拆迁还没下来,但出来房子是给我跟老公的,拆迁时有套105的名字都写的我的,也就是说住房是我家出了。

结婚前,我父母就对他家提一个要求,以后出房子的装修钱就好,……但他父母身体不好,压根没赚钱了,这个肯定是没有的,但当时我……跟我父母保证以后他父母一定会出的……汗!

然后,结婚他家出的钱还没我父母一半多,然后婚后,年底是跟我父母一起住的,开了年,我父母跟我弟弟住去了。

后来老公去另一个市上班,我们就先一起过去租房子,每次我妈来看我都是大包小包的给我拿,动不动给我贴钱。我妈对我比对我弟还好……

唉……总之吧,以前真不觉得,因为老公脾气好,对我也好,他自己也上进,工作很辛苦,他自己也舍不得花,钱都交给我,还鼓励我买好衣服之类,小两口住一边没感觉。

但8月1日我身体不好,住院开刀了,我妈我弟来照顾我,他妈来看了又走了,他弟也在医院陪了我一天,然后住院几天都是我妈跟老公两人,偶尔是我弟过来。

才动了手术,我妈不准我跟老公两人在那个市待着,她来看我不方便,也担心老公照顾不好我,就叫我跟老公回了本市老公乡下的老家,说他家父母都在,可以好好照顾我。

老公请假陪我回去……到今天住到第四天,我越想有些事越不明白了……

结婚快一年来,这是第一次来他家待这么久,以前都是最多住一晚。

这次开刀,我妈照顾我,买吃的用的,又给我一千块补身子,而他爸妈跟他弟在医院照顾了我一天,没给钱。

然后回到他家,买只鸡补身体都是我老公自己出钱,买菜买所有东西都是我们自己花钱,然后老公做好,全家一起吃,他爸妈一顿饭都没给我做过(还有些不是我要用的东西,是他家要的东西,也是我们出钱买了)。

然后老公弟弟有些游手好闲,结婚了,赚的钱不多,这几天在家,老公妈妈老骂他弟,说他不赚钱,老问父母要钱,说经常没钱就找他们几百几百的拿……

而我跟老公结婚,连只碗和被子都没从老公家里拿过,全是我爸妈置办的……

这次回来养身体,啥都是我们自己花钱自己买自己做了自己吃,他父母和弟弟一家跟着吃就是了。

前一天我没感觉,因为知道他家不容易,弟弟没手艺,爹妈身体不好,领着低保,他弟还在他爹妈身上吸血,觉得老公爸妈也很辛苦,觉得老公要孝顺就孝顺吧,

可是今天我突然又觉得,他弟不光不孝顺他爹妈,吃他爹妈的喝他爹妈的,还问他爹妈拿钱用,凭什么同样是儿子,我们又得去孝顺呢?

呃,主要是,我今天突然发现,无论结婚前,还是结婚后,我总是从娘家往婆家要东西,我爸妈老补贴我,我妈叫我给她买个血压计,我都要问她拿钱,因为我总是说明年房子下来我要装房子,要存钱,爸妈就该补贴我……

结婚快一年了,真是给我妈买50块的东西都没有,全是我妈给我钱花给我买东西……

偏偏老公对他家父母却是几百几百完全不当数……而这次回他家养身体,他父母不光没给我煮顿饭,连只鸡一块肉都没给我买……

还有去年过年跟我爸妈一起住的时候,我爸妈买了肉,让老公去熏腊肉,我老公今年某次跟我吵架时,还说我爸妈指使了他做事……我当时没想别的,只是回了他一句,那肉也全是我跟老公吃了,我爸妈出钱买来,叫你熏一下也有错吗?

但现在想来,我突然不是滋味了……

我爸妈出钱为我们好,老公不领情,老公父母不出钱,叫他买东西回家再弄好给他父母吃,我老公却没意见了……我突然想不通了

另外,我们买了车,每次他家要用车,他弟要借车,或叫他送弟弟一家去什么地方,老公都跑得快……

而我弟几个月想起去某个地方叫老公送一下,我偶尔就觉得懒得跑,费油,不让老公去……

当时不觉得,今天突然想起这些事,我狠狠骂自己傻……脑子有病……

尤其关于孝顺父母,关于钱上面,我突然想不通了。

他父母没赚钱能力了,很辛苦,可这不是我的错啊……

我父母能赚钱,还能补贴我,这更不能是错啊……

为什么老公待他父母孝顺,却觉得我父母怎么补贴我都应该,习以为常,偶尔对我父母还有怨言……

尤其钱上面,有心以后不让我爸妈补贴我,他给他家花多少,我也给我爹妈花多少,等钱没有了,他就知道心疼了……

可是我又做不出来,因为明年房子下来压根没钱装修,骗我爹妈说他爹妈会出钱,可根本不可能有钱给我们……只有我们自己存啊,如果真跟老公比着去孝顺,怎么存得起钱……

唉……
作者: nobody830203    时间: 2014-8-9 09:00

嘿嘿,你妈妈的贴心小棉袄不见了。
作者: Ivyblue    时间: 2014-8-9 09:09

这是一个死局,很难解。以后的事情会很多,你公婆身体不好,年纪大了各种医疗费用会很多,看起来只能是你老公出,你如果连这点日常小事支出都心存怨气的话,日后有撕破脸大闹的时候。
作者: ysy1002    时间: 2014-8-9 09:09

我个人觉得,是不能要了。
不过对lz的建议是,停止从你父母那里要东西,你男人怎么孝顺他父母的,你就怎么孝顺你父母。过一段日子看怎么样。
作者: haiyou8023    时间: 2014-8-9 09:10

你要先咨询一下律师,你家拆迁的那套房子是你和你丈夫的共通财产还是你自己的婚前财产。
  如果是婚前财产,那就花钱装修呗,哪怕你爸妈贴钱也无所谓。反正那房子是你的,万一发生什么事情,到最后还是回你手上的。
  如果是婚后财产,你和你老公说清楚,马上要准备装修钱了,要么你父母给,如果不给我们就需要平时自己存钱。如果不准备,那你爸妈那里也没有钱装修了。房子就只能是毛胚房,不能住。
  最后一个比较坏的办法,说你弟弟谈女朋友要结婚,需要房子。这套房子给你弟弟了,你们要自己攒钱买房子或者租房子。看你老公反应呗。(话说这办法基本是坏主意,男人是经不起考验的。)

问一句。。。姑娘你和你老公结婚你老公家里究竟出了什么?你事先知道他家什么都出不了么?结婚前这些钱的事情谈过吗?如果事先知道的话,那你现在纠结也比较没必要了。
作者: 莎草    时间: 2014-8-9 09:22

现在嫁女儿果然是赔本生意,你老公说真的只会对自己爸妈孝顺,对你爸妈吧也就那样还有怨言,你爸妈做再多他也不会感激的。你阻止不了他对自己爸妈的孝顺,光靠你一个人攒钱是看不到未来的。那套房子千万别加你老公的名字,你还是先放到你爸妈名下吧。让你爸妈停止对你们的援助吧,让你老公看看,你爸妈生了你也是需要孝顺的既然你老公那孝顺自己父母,你也提双方父母都要公平点,你也孝顺自己爸妈。老公靠不住最后还是爸妈实在啊。
作者: 莎草    时间: 2014-8-9 09:24

现在嫁女儿果然是赔本生意,你老公说真的只会对自己爸妈孝顺,对你爸妈吧也就那样还有怨言,你爸妈做再多他也不会感激的。你阻止不了他对自己爸妈的孝顺,光靠你一个人攒钱是看不到未来的。那套房子千万别加你老公的名字,你还是先放到你爸妈名下吧。让你爸妈停止对你们的援助吧,让你老公看看,你爸妈生了你也是需要孝顺的既然你老公那孝顺自己父母,你也提双方父母都要公平点,你也孝顺自己爸妈。老公靠不住最后还是爸妈实在啊。
作者: 小小饭爱    时间: 2014-8-9 09:30

你还是停止从你父母家拿钱吧,要不就把那笔钱留作小金库,如果向你父母拿习惯了,以后会很麻烦的!问一句,当时结婚时是怎么谈的你?
作者: 恶魔jy    时间: 2014-8-9 09:34

楼主,子欲养而亲不待,每次看到这句话我就特别怕自己做得不好以后后悔。爸爸妈妈不欠我们的,他们对我们的好是出于爱,丈夫对你好也是出于爱,你回报了等值的爱吗?
作者: ada1963777    时间: 2014-8-9 10:10

最好两边公平对待,
和你老公商量一下,
每月固定给两边父母一点钱,多少不论,尽个心意。
作者: 阅读读    时间: 2014-8-9 10:13

楼主意识到就是好事,坦率地说,如果他对你父母不上心,一部分是他的问题,但是也有你自己对父母不够上心的因素。如果多想想父母需要什么,怎样让父母高兴等等,就能发现,其实可以为父母做很多事情。
作者: 天若雪绯    时间: 2014-8-9 10:17

早说过男方家境比女方家差很多这种凤凰男是不能要的
作者: 天若雪绯    时间: 2014-8-9 10:56

回复 11# 阅读读

其实这种情况LZ也很难做人的,因为觉得老公好,所以为了他隐瞒父母他打算一分钱不出就结婚的事实,现在老公觉得这个女人就是个倒贴的不再重视她了,她又不忍心让父母觉得自己过得不好。只能说一开始答应他们家什么都不出就结婚的时候就错了,对自己父母不重视什么的哪怕现在每天都去父母家做家务给父母钱老公一样会觉得你家就是倒贴的
作者: 天若雪绯    时间: 2014-8-9 10:57

回复 9# 恶魔jy

我不是很觉得LZ的老公对她很好,感觉更像是光说不做。假如一个人说自己有两套房子、两辆车都可以分你一半,但是实际上他有两头牛他觉得牛不能分给你,那么他之前的所有许诺其实都是为了骗你觉得他好而做出前期投资,让他有机会拥有房子和车,但是努力是你做的,成就却会变成他的了
作者: pigo01234567    时间: 2014-8-9 10:58

看在我认真看完帖子的份上,说说实话,lz别生气。
--
首先,
第一
我觉得你老公会这样,有你的问题存在。
就是因为你(先前被爱情迷了心)
基本上整颗心都偏像你老公,对你父母的付出,
视为理所当然,所以你老公当然更觉得这是应该的了。
第二
现在,也许日子久了,你的理智又回来了。
所以你察觉不对劲。可你还是有点包子,
你会怀疑是不是自己太计较了,你老公也不容易什么的。
最主要的是,你的情感在作祟,让你不忍心。
第三
你吃力不讨好,你做了那么多,对方却不感激.
你认为现在就这样了,以后呢?
你爸妈把你当一家人,你夫家的人呢?
第四
一旦你对他弟弟,父母有意见或不满,
你老公就真的会站在你这边吗?
你老公难道就不会被父母影响吗?
第五
最重要的是,未来是有无限可能的。
你现在所受的,所花费的,感情、也许还要加上青春,
这些都是很珍贵的,
但你能保证你无悔付出,对方就一定会真心相待吗?
(现实告诉我们,多情反被无情伤……)
你能肯定,你俩一定就能走到最后吗?
(所以,多为自己想想吧。)
最后,
父母的给的钱还是自己收着吧,
装修和家用,就让你老公去出(或者他出大头)吧,
他是男人,难道还要你养家?
你心疼他,说不定他还觉得没面子呢!
(顺带一提,你说,遇到你老公家人的事,你老公都跑得快。
也许正是因为,你让他觉得,他这个丈夫很无能,
比较起来,你老公家人对他的全心依靠,反而让他很有成就感?)
作者: 半月    时间: 2014-8-9 10:58

现在lz老公还谈不上凤凰,不要因为琐事坏了夫妻感情。日子是自己过出来的,别老指望从别人那获取公平的待遇。一碗水端的平的公婆很少,自己别太吃亏就好了。现在婚姻法对女性不公平,自己留点心眼,特别是财产上。尽量不要向娘家父母要钱啦,都已经成家了
作者: pigo01234567    时间: 2014-8-9 11:20

也许是我想多了……
钱都上交?反正他吃穿不愁,不够lz还会补贴呢。
作者: 4740130417    时间: 2014-8-9 11:23

lz很脑残,父母欠了你什么,什么都要管父母要钱,还老倒贴给别人
作者: 半月    时间: 2014-8-9 11:38

楼主看好自己和老公的收入,能分开住尽量分开。自己的钱要控制好了。老公家吃低保,估计经济确实不太好。
作者: 蓦然回首99    时间: 2014-8-9 11:44

看了楼主的帖子,换位思考如果我是楼主会怎么做。一家之言,楼主若觉得不妥,一笑了之。
被拆迁的房子是楼主父母名下的吗?拆迁有套房在你名下是婚前签协议写的还是婚后?若是婚后比较麻烦。因为一旦离婚(当然这是最坏结果),你要分割房产。
若是写在你父母名下,那又有一个问题,你弟弟以后也要分割。除非让你父母写个东西,声明这套房产由他们名下房产拆迁得来,指明现在只赠与你个人,其他人不可参与分割。
还有你老公孝顺他父母,对你父母一般,这我倒能理解。因为他父母对他有生养之恩,而你父母没有。你要求他同等对待有点高了,就像你也不可能对公婆像对自己父母那样吧。
你可以和他谈谈,就说你以他对你父母的言行来决定你对他父母的言行。一句话,你对我父母如何,我对你父母如何。
你以后也不要再拿父母钱了,或者即使拿了也不告诉他。
还有,既然婚前知道他家经济情况不太好,所以对贴钱给他父母的容忍度要高。
另外,我估计你们这次会家,他父母什么钱都要你们出,一是因为他父母自己没钱,二是你老公和他弟弟相比,你老公经济好,三是知道你父母经常贴补你们,既然你们有人贴补了,那他们就贴补小儿子呗,父母一般都有均贫富的想法。
还有,你说你看中你老公,是因为他对你好,那他婚后是否一如既往?
我一同事就很后悔,她找老公也是只要对她好,其他物质方面无所谓,因为她娘家殷实。她老公在婚前对她那叫一个好啊,堪称24孝男友。婚后没多久就各种消极懈怠。
两人吵架吵急斗了,那男人竟然说:我有自知之明,像我这样貌不出众,家庭条件不行的,要想找个条件好的老婆,不靠小意殷勤,把你捧得像公主,你能嫁给我?!既然现在娶进门了,当然就像其他人家那样,难道你还指望我一辈子捧着你。
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-8-9 12:18

门当户对很重要,低嫁金钱方面很吃亏,很多都是女方家人来贴补。
一碗水端平,凭什么你省着他花着,他要孝顺他父母,你也孝顺你父母,凭什么你要考虑这个考虑那个他自己都不顾及。好好孝顺父母,父母年纪大了能尽一天孝是一天别到时候后悔。你父母心疼你别觉得理所到然,你们应该学着独立。
作者: freebird007    时间: 2014-8-9 15:10

只想说,停止从爸妈家拿钱吧。真是生个女儿好赔。以后你有了小孩,想想谁伺候你月子。去老公家将来就是落病根。
作者: 无名风0522    时间: 2014-8-9 19:41

嫁给凤凰男的后果之一!楼主你现在就要想清楚,你们的爱情够不够支撑和这样的家人生活30年么?你能不能忍受?你的身体能不能忍受?你父母年龄越来越大,有一天可能也要你去照顾,你老公这样你父母能受得了么?要不就和你老公把话说清,努力得教,想办法改,要不你就称没孩子经济牵扯也不太深,别再坑爹了,拉倒算啦!
作者: 排骨    时间: 2014-8-9 20:41

我不会选择共患难的另一半,我更倾向于共富贵。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-8-9 22:06

楼主一开始就做错了,把老公以及婆家人惯坏了!不过幸好现在还没小孩子,要改要怎么着都还在最方便的时刻。具体的前面的朋友们都说得很好,我就不啰嗦了。只想提醒楼主:别只顾着自己,平时多关心下父母,没有谁会比自己的亲父母更疼自己的了。想想若干年后你的儿女会怎么对你,平时就知道该怎么做了。

本人上月底确诊胆结石,不想开刀,但这两周都在跑各种医院、输液。现在没男友,就看着父母顶着38摄氏度的热天为我跑来跑去,躺在医院病床上觉得自己平时真的不孝、根本没有为父母做过什么,都是他们为我操心一切我还埋怨他们啰嗦、老土,非常自责和惭愧。
作者: judiasmith    时间: 2014-8-9 22:36

两人吵架吵急斗了,那男人竟然说:我有自知之明,像我这样貌不出众,家庭条件不行的,要想找个条件好的老婆,不靠小意殷勤,把你捧得像公主,你能嫁给我?!既然现在娶进门了,当然就像其他人家那样,难道你还指望我一辈子捧着你。
好可怕呀。但是真的是事实,身边人的血泪这么多,还是很多人前仆后继的继续错下去。
作者: ujo6u    时间: 2014-8-9 23:34

尤其钱上面,有心以后不让我爸妈补贴我,他给他家花多少,我也给我爹妈花多少,等钱没有了,他就知道心疼了……
可是我又做不出来,因为明年房子下来压根没钱装修,骗我爹妈说他爹妈会出钱,可根本不可能有钱给我们……只有我们自己存啊,如果真跟老公比着去孝顺,怎么存得起钱……

这问题本该就是你老公该去处理的,你做什么帮他扛下来?
现在正是磨他的时候,让他去着急、想办法、受挫,
你负责陪在他身边就好了。
要真没钱,就先别装修!这是他的态度问题。
你也不用想,要骗你爹妈要圆谎什么的,你还能骗一辈子不成?

现在还来的及,不论是要过下去或者是离开。
就当是个考验,重点是你要看清楚,这个人到底值不值得?
他的家人,你又到底能不能接受?
怕的是什么都不敢告诉家人,自己又只能忍气。
日子久了,模式定了下来,要改变就难了。
再生个孩子,这辈子也就这样了……
作者: xdmmyly    时间: 2014-8-9 23:50

我觉得这种事情现在才来处理也真是挺不好办的,房子现在是重中之重,千万不要加你老公的名字也不能算成婚内财产。蜜月期过后柴米油盐才是长久的生活,现在矛盾已逐步显现,你占主动才能更好的保护自己,最好能单独生活,就算跟你父母一起生活也不见的如意,比如,你们两口子也不可能不发生点口角吵个嘴什么的,这时你父母本能地就会偏向你,你老公就会心存不满,时间长了矛盾也就出来了。
女方最重要的就是要学会保护自己,不要迷失在男方的花言巧语里,我有个朋友,婚前有套房子,马上就要拆迁了,被男方以他父母要开旅馆需要资金为由,骗得她卖掉了,所得六十多万元没有任何协议和收条就交给她公婆了,她公婆只是口头承诺等将来他们故去会作为遗产给他们的(他老公不是独子),现在她发现上当了却又无能为力
作者: mpy    时间: 2014-8-10 00:29

比较气愤 你跟他不平等!又不是白富美和凤凰男!
作者: 灰心    时间: 2014-8-10 00:45

房子不要急着装潢,放那儿也不会跑掉,先别转给你,还是挂在你父母名下比较好。你老公要是说难听的话,让你出面把房子过户给你,你就直接跟他说房子挂在亲爸妈名下跟挂他们亲生女儿名下有什么区别,看他怎么说。你比照着他对他父母那样对你父母就行了,他要说废话,那他下回给他家里人花钱时,你就说做女婿的也该给丈人丈母娘敬点孝心吧。他要是说难听话,或者没有拿出实际行动来,那你也别对他父母掏心掏肺,有求必应了,他要说你,你就说他怎么对你父母,你怎么对他父母。总之一句话,自己的父母,自己孝顺,他要是敬着你父母,那你也敬着他父母。不要把你老公宠坏了。
作者: 恶魔jy    时间: 2014-8-10 00:50

回复 14# 天若雪绯

我会那样说主要是从楼主的角度考虑的,毕竟楼主当初愿意嫁给他还为了他隐瞒,应该是因为那时候这是个值得她爱的男人吧~现在就不好说了……毕竟人心易变。
作者: sundae7    时间: 2014-8-10 01:03

摸摸lz。。。。。
作者: reveur    时间: 2014-8-10 01:11

没钱装修的话,不装就是了。从现在起不要再从你父母那里拿钱拿东西,相反该孝敬的一样也不要少。没钱就没钱。说句不好听的,谁让你给自己找了这么个人呢。既然找了个没钱的老公,那就只好过苦日子呗。总不能结了婚还要指着花娘家的钱过好日子。你自己算算,你从娘家搬来的东西拿来的钱,有多少又被你老公转手送去婆家了?你父母养大了女儿,还要继续养女婿甚至女儿的婆家吗?至于你老公指责你父母指使他做事,别说那肉最后是你们吃了,就算是给你父母的,难道不是应该的?还有,你不是独生女,还有个弟弟,你们这么做,你弟弟对你们没意见?
作者: reveur    时间: 2014-8-10 01:12

回复 31# 恶魔jy

楼主那时候明显是发昏。
作者: sain68    时间: 2014-8-10 01:21

所以说古人云,接亲需得门当户对,或者女嫁高,这年头,千万别找农村男,凤凰男白眼狼特别多
楼主说句大实话,你都不心疼你父母,怎么去要求你老公心疼他们呢?其实是你自己的作为给他树立了榜样
作者: agreel    时间: 2014-8-10 01:25

我不是给你泼凉水的。但亲戚里有和你同样的事例。
都是男方本人特别优秀,可惜家境差,弟妹多,负担重。
父母却极度偏心弱势孩子,偏偏该男还是个孝子,一直无偿的贴补父母,而他父母又转手贴补其他孩子。
妻子自然也被间接的无偿奉献了多年,从最初的体谅到忍耐,到厌恶到反抗。夫妻感情彻底吵没,现在离婚了。
作者: notgentalman    时间: 2014-8-10 01:45

嫁给凤凰男没什么
关键是要看这个男的对自己父母的态度
女的都觉得男的只要对自己好,就可以嫁了
但是大多数女的遇到的就那么几个男的,好不好怎么评判?自己根本没有足够的人生经历
所以结婚前,一定要带着个男的,见过父母亲朋,并且相处一段时间,得到大多数亲友的认可,才好嫁的
凤凰男又不是天生演员,大多数可能在女的面前不会露马脚,但是难免在女方的某些看上去无足轻重的亲友面前露出本性

但是既然已经结婚了,还是好好过吧
让你老公自己去思考是不是弟弟太颓废了,帮着弟弟找个工作,哪怕当个打杂的呢?人总是要成长的吧,不可能一辈子靠父母。你作为嫂嫂,要做的是公平持重,处理好家事,并且对双方父母公平地孝敬。
作者: selina16    时间: 2014-8-10 02:26

嫁给凤凰男之前要想清楚!现在就是不要问父母要东西了。看一下《婚姻盒子》吧。典型的凤凰男,极品凤凰男家人。
作者: 黑猫一只    时间: 2014-8-10 02:47

作者: yys50561    时间: 2014-8-10 03:16

别怪我说话难听~楼主你真贱~别怪婆家不拿你当回事!
作者: wjly85    时间: 2014-8-10 03:33

什么事情都是心态问题。你要扭转你对自己父母的不在意,然后才能扭转你老公的。本来你觉得你家好,也从没让老公看到你家对你的小家好,是因为你和你娘家人懂事。你老公对父母好,那是他的事。女人如果真正看重自己,就会过得很好。
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2014-8-10 03:59

这样的老公和他的家人,值得你这么付出吗
作者: gaorong010    时间: 2014-8-10 04:36

其实都是你老公的自卑心理在作怪。你看吧,只要你稍稍把你的这些想法说来和你老公讨论,他立马就会炸锅。老话讲门当户对是有道理的。
现在说什么也没用了。好好过呗,别计较了。
1、不再和自己父母哪里拿一分钱了,没钱装修就不装修,看你老公到时怎么讲,反正房子是自己的,什么时候装不一样呢,把这些事推给你老公,让他拿主意,你只干活就好。
2、和你老公商量每月固定给双方父母孝敬钱。
3、记账,把家里的收支全部记账。并且做到公开,每月给你老公看看,但不做评论。只是记账。
4、让自己快乐,不要因为任何事影响你们的感情。把老公的心留在你这里就好。
作者: rire    时间: 2014-8-10 04:46

想不明白:你当时为什么要和他结婚啊?
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:10

嘿嘿,你妈妈的贴心小棉袄不见了。
nobody830203 发表于 2014-8-9 09:00

唉……我也觉得自己现在对自己父母真心不够好了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:11

这是一个死局,很难解。以后的事情会很多,你公婆身体不好,年纪大了各种医疗费用会很多,看起来只能是你老 ...
Ivyblue 发表于 2014-8-9 09:09

不只是用钱的事,主要……他父母太好吃懒做了,他爸成天出去打麻将,早上七点出去,晚上八点回来……早出晚归比谁都忙。
他妈上夜班几小时,凌晨四点回来,睡到中午起来,就看电视,我们买了菜回来,我老公偶尔懒一下,他妈也从来不伸手做顿饭……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:15

你要先咨询一下律师,你家拆迁的那套房子是你和你丈夫的共通财产还是你自己的婚前财产。
  如果是婚前财产 ...
haiyou8023 发表于 2014-8-9 09:10

……我也是大龄女青年,父母对我的婚事很着急嘛,但我又高不成低不就,在家被宠坏了,不喜欢迁就别人,所以………………遇到个对我好的,家境差点儿,我最初心里是有准备的啊。
当时我爸妈说,他家条件差,就会对我更好才对,我也这么觉得啊,我们结婚,他家就给了2万给我们以后用,然后就啥也不管了。
置办家里的所有东西,一部分家电什么的,全是我爸妈买的,六、七万块吧,
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:35

你还是停止从你父母家拿钱吧,要不就把那笔钱留作小金库,如果向你父母拿习惯了,以后会很麻烦的!问一句, ...
小小饭爱 发表于 2014-8-9 09:30

摊手……

也许我也有不对的地方吧!
我28岁了,在我们这算晚婚了,以前的对象,我总是稍有不满意就不分手……
跟老公结婚是因为他脾气还算可以,我脾气不太好,他挺包容的,然后女孩子没出嫁前在家都是宝嘛,家务啥的不太会,
当然现在这年代,家里需要做的事也不多,跟我爸妈住一起时,都是我妈做家事,后来爸妈跟我弟住去了,我跟老公在另一个市,他上班我就做饭,他不上班,就他做饭……我……
我没上班,玩惯了,好两年没上过班了……

发这帖子时,在他家正生气的时候,昨天越想越生气,跟他吵了几句,他就跟我收拾东西回他工作的城市,然后我俩单独在一边了,不跟他父母一起了,现在我又不生气了,觉得自己可能也有些问题。
可能是太小气了,太敏感了。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:36

如果是婚前财产 ...
haiyou8023 发表于 2014-8-9 09:10

房子早就签字了啊,房产证是我的名字,不过签字是跟他办结婚证前,应该不是婚后财产吧?
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:41

最好两边公平对待,
和你老公商量一下,
每月固定给两边父母一点钱,多少不论,尽个心意。
ada1963777 发表于 2014-8-9 10:10

但我们刚结婚,正是需要钱用的时候,而我爸妈还在工作,赚的钱比我们多,房产几处,养老保险前些年买了,后来拆迁又进了社保,后年就要开始领钱……
总之我爸妈只希望我把自己的日子过好,他们不需要我们给钱……只希望我们让他们少操心就够了。

只有他那边父母需要物质上的孝顺。
可是我又看不过,他父母那懒惰劲儿……住乡下,居然不工作,也不种点儿菜什么的,成天打牌……我做了手术回他们家住几天。
他们不说把我当儿媳妇,把我当个来走亲戚的,做顿好吃的打发我也好啊,结果他们啥也不管……我肯定生气啊!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:45

楼主意识到就是好事,坦率地说,如果他对你父母不上心,一部分是他的问题,但是也有你自己对父母不够上心的 ...
阅读读 发表于 2014-8-9 10:13

唉……
我爸妈确实不需要操心。
我爸工作,我妈成天就跳舞唱歌,比我这个年轻人过得还嗨……
我这个做女儿的,也就是几乎每天跟妈妈打个电话,偶尔给爸爸打个电话,他们就觉得我关心他们了……
不过,我也确实要想想以后怎么对待我爸妈的问题了,不能让老公跟我一样,觉得我父母没啥需要操心的,尽操心他爸妈去了,我……小气的总会觉得不公平……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:47

回复  阅读读

其实这种情况LZ也很难做人的,因为觉得老公好,所以为了他隐瞒父母他打算一分钱不出就 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-9 10:56

你说到这个,我这次回来,确实有一点生气的就是。
他爸妈跟别人炫耀,娶媳妇没花半分钱,房子都是女方出,他们特炫耀,我跟他家小儿媳妇听了这话,都生气……
觉得当初太好说话了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:50

回复  恶魔jy

我不是很觉得LZ的老公对她很好,感觉更像是光说不做。假如一个人说自己有两套房子、 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-9 10:57

以后的事,现在不清楚。
目前吧,老公工作的工资全交给我,只是要用钱了,跟我申请一点儿零用钱,经济目前是我掌握,钱都存在我的卡里。
他给自己买东西不大手大脚,叫他买衣服,他老说自己的够穿了,但鼓励我给自己买好东西……夏天的衣服,我买差了,他还说我,叫我买好点儿的衣服穿,别省钱
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 22:56

看在我认真看完帖子的份上,说说实话,lz别生气。
--
首先,
第一
我觉得你老公会这样,有你的 ...
pigo01234567 发表于 2014-8-9 10:58

很多问题,婚前也有想过,但……我跟我父母,就跟我看过我的很多小说一样,总觉得自己条件这么好,他家条件那么差,就一定会对我很好的……
这个很可能会是一厢情愿啊!唉……
但身在局中,就会忽略这个问题了。

但就目前的相处,对我这边亲友的态度,可能是我的问题,我从现在要改变了,我以后对我父母更不会只进不出了,爸妈给我的钱,我还是会接着,但会全部买了东西再拿给父母。
他那边父母吧,不住一起的时候也没矛盾……
但以后的很多事就不一定了,他父母身体不好,又没赚钱能力,以后生病肯定很麻烦的……唉……
这次因为这点儿小事跟他吵了,他心里肯定也会有些想法。
昨晚他还跟我说,他妈辛苦……我直接一句话堵回去,你妈妈辛苦,这是我害的吗?不是吧?那我光体谅了,谁来体谅我刚做了手术,需要休养呢?
说回他家休养,结果还不如我跟他两个人在邻市的时候……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:04

现在lz老公还谈不上凤凰,不要因为琐事坏了夫妻感情。日子是自己过出来的,别老指望从别人那获取公平的待遇 ...
半月 发表于 2014-8-9 10:58

目前还算只是小事啦!
只是当时气不过……
一年不过回他家住一次,还是刚动了手术,一顿饭不给我做,还要我老公做好叫他家全家人吃饭,我也是有些心疼老公吧……偏偏在他家,老公就不觉得做一大家子的饭有啥不对的。
在我家,我爸妈买菜做好他吃,他偶尔还有意见……还要小心翼翼的对他,我就生气了嘛……

偏偏这些事,我压根不敢跟我家讲,否则我爸妈肯定生气,我妈给我打电话,我就说在他家很好,他爸妈很好
不过,我也不是包子,我昨天很生气,直接发脾气了,冲我老公发脾气,其实也是指桑骂槐,我说“我妈打电话来问我过得如何,我说每天都是各种补身汤,每两小时吃一次,少吃多餐,结果呢,在你家一日三餐还不一定,你要出去买菜,要回来做饭,回来有啥好处,有人帮你一点忙吗?”他妈听了这话也不接话,还在旁边也说我老公,咋不按时给我做饭。
我都气笑了……他妈妈不是看电视就是在一边耍,我都跟老公吵架了,她就在一边跟着说,也没想过要动手去做顿饭出来……
后来我吵着要走,可能他们跟老公妈妈说了我生气的原因,老公妈妈就跟我说什么,本来想请20天假在家照顾我的,可是厂里不放假什么什么的……
我无语,我都在家呆几天了,不敢求照顾我20天什么的,抽空给我做顿饭我就满意了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:08

也许是我想多了……
钱都上交?反正他吃穿不愁,不够lz还会补贴呢。
pigo01234567 发表于 2014-8-9 11:20

经济我掌握,老公的工资都有在我这里,他的工资还勉强,两人的生活费除外,还能存几千块,存的钱都在我卡上,老公也就用钱的时候,问我要一两百什么的,他身上从不放多的钱。
我没上班,没赚钱,偶尔爸妈补贴些我,然后别的途径,一年可能有一两万收入,我耍心大,婚后还玩徒步,骑行,进车队什么的……老公对我其实还挺好的,我做啥,他都没意见,买装备,他还叫我买好些的,安全第一。
所以,其实跟老公两个人在一边的时候,我们挺好的。只是扯到他父母的时候,我有一点生气。
这次可能我也有错,太小气了吧。
现在离开他家了,就越想,越觉得可能自己也有错……汗
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:10

lz很脑残,父母欠了你什么,什么都要管父母要钱,还老倒贴给别人
4740130417 发表于 2014-8-9 11:23

汗。
也不是啦。
没倒贴给别人吧,都是我自己用掉的啦!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:11

楼主看好自己和老公的收入,能分开住尽量分开。自己的钱要控制好了。老公家吃低保,估计经济确实不太好。
半月 发表于 2014-8-9 11:38

咋越看评论,越觉得可能是自己的错了。
因为老公赚的钱,孝敬他父母,好象是应该的,错的也许是我。
我其实本也不是为了钱,因为平时我乱花掉的钱也不在少数,只是气,回他家老公需要做饭他全家吃,他父母却连一顿饭也不做……
主要可能是心疼老公吧……也有些生气他们不关心我。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:18

看了楼主的帖子,换位思考如果我是楼主会怎么做。一家之言,楼主若觉得不妥,一笑了之。
被拆迁的房子是楼 ...
蓦然回首99 发表于 2014-8-9 11:44

我也就脾气不好,情商不低了啦。
老公婚前对我好,婚后快一年了,对我也一样好,相比起,我不是个很居家的女人呢!
我们之间这次,也可能是我太过份了吧……
日子都是过出来的,我们俩在一边,不跟他父母在一起,就感情很好,也可能是我自私了?
但他父母确实不像最初我们家想的那样,一直觉得农村人要朴实一些,勤快一些。
当初选老公,是因为老公对我好,又觉得他父母在农村里,性格也应该好,手脚勤快什么的。
但真相处了才知道,他家父母比我家父母还懒,家在农村,不种菜,不种地,他爸成天打牌,人影都见不到,他妈上班回来也是躺床上,一天睡十几小时都行,家务不做,饭不做
我跟老公没回去前,小儿媳妇做了,他们就端碗就吃,没做饭,他们就随便弄点儿吃,吃完也不管别人吃没吃。
就跟这次我们回去一样,老公做好,他们就吃,没做他们就不吃,或随便弄点儿吃,从不问我吃没吃……
所以他家小儿媳妇对他们意见也很大。
作者: 水莲藕    时间: 2014-8-10 23:18

赶紧离婚吧,这样的男人有啥可要头

真不知道为什么你条件这么好,为人也很好,怎么就想不开呢,

凤凰男呀
作者: lilyturf    时间: 2014-8-10 23:22

连顿饭都不给做,就冲这点就知道他们没把你放心上。

男人够好就离他们远远的过自己的小日子,该给的钱照给,生病该照顾也照顾,但是要跟老公说明白,你父母不疼我,也别指着我疼他们,大家公事公办。老公在乎你自然会抹稀泥,如果他也认为父母做法不对,会劝你想开点,如果指责你。。。恐怕没什么指望了。

(人就是贱,千万别信什么“他就这样”,事实证明没什么事或生活习惯是一成不变的,关键看对着什么人。他父母是对所有人都这样,还是只对你这样?或者对媳妇这样,对儿子好,或者只对小儿子好?只对小儿子小儿媳好?)
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:23

门当户对很重要,低嫁金钱方面很吃亏,很多都是女方家人来贴补。
一碗水端平,凭什么你省着他花着,他要孝 ...
芳草蔷薇 发表于 2014-8-9 12:18

父母补贴这个问题,是我的错。
我没上班,以前爸妈养着,这两年,拆迁领点儿土地款,安置费(房子没下来前,每年都要领)什么的,有一两万,然后做些别的事,有一万左右的收入,闲惯了。
我妈总担心我钱不够用,跟婚前一样,习惯补贴了……
好吧,是我的错了啦!

目前大半个家都是老公在养吧,所以好像他孝敬他父母是应该的吧,可能是我错了。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:24

只想说,停止从爸妈家拿钱吧。真是生个女儿好赔。以后你有了小孩,想想谁伺候你月子。去老公家将来就是落病 ...
freebird007 发表于 2014-8-9 15:10

他妈妈是肯定靠不住的了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:29

我不会选择共患难的另一半,我更倾向于共富贵。
排骨 发表于 2014-8-9 20:41

其实我也觉得趁年轻找个有钱人,他年龄大些二婚都可以,不想把青春浪费在一个一穷二白的人身上,免得等他奋斗出来了,我又老了,外面年轻女孩子一大把,我又是个黄脸婆,我还没开始享受,倒被老公一脚踢了,给别的女人享受了,白白苦了几十年。

偏偏我脾气不好,找个条件好的,我要去迎合别人,我………………实在不习惯,最后只好无奈地选择找个让我觉得自在的对象了。
年轻的时候,都要忍着男人的脾气,老了容貌不在的时候我就更没底气了……所以我也熄了,找个有钱人的想法了
习惯肆意表现着自己的个性脾气……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:31

楼主一开始就做错了,把老公以及婆家人惯坏了!不过幸好现在还没小孩子,要改要怎么着都还在最方便的时刻。 ...
玻璃娃娃 发表于 2014-8-9 22:06

唉,是啊……汗颜。
儿女生来是父母的债……
我爸妈也紧张我,半点儿不好,就着急得不得了……唉!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:33

两人吵架吵急斗了,那男人竟然说:我有自知之明,像我这样貌不出众,家庭条件不行的,要想找个条件好的老婆 ...
judiasmith 发表于 2014-8-9 22:36

汗!
我老公是不可能这样的,至少目前不可能这样啦,现在我们感情还好。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:37

尤其钱上面,有心以后不让我爸妈补贴我,他给他家花多少,我也给我爹妈花多少,等钱没有了,他就知道心疼 ...
ujo6u 发表于 2014-8-9 23:34

唉,我想想吧。
首先我要自己立起来,对我家人以后态度一定要改变,不能我自己都不上心了,这是错的……
老公对我爸妈不上心,可能也是因为我吧!
先要我先把自己家人看得重,老公应该就不会再这么漫不经心了。

其实虽说现在老公千般好万般好,但我真心知道,在对待父母的问题上,他肯定不可能对我父母有他父母那么好,甚至……怀疑以后等他有钱了,待我家态度会更不好。
不过,日子都是过出来的,现在这样一想就打退堂鼓,可谁 知道另找一个,又会是什么样的呢?
也许在对待父母问题上满意了,但两人相处又不合适呢!
作者: NINI2    时间: 2014-8-10 23:38

看得出LZ和你老公之间感情不错的,为了琐碎伤了你们之间的感情不值得。
你一边觉得不公平,一边又心痛你老公,觉得你老公一心为公婆,但他们一点不说好,太过偏心小叔,没关系,你来痛他。千万不要说公婆的不是,他就是心里这么想,你一说,就是你不对了,做到自己该做的就好,至于他父母对外说的那些话,其实对你老公并不好,试想一下,如果你听别人这么说,会怎么想这人的儿子?
钱的事,LZ最大的矛盾在于装修款,当时你们俩做错了,骗了你父母,只能去说明事实,俩人一起向你父母道歉,相信你父母能理解的(估计他们也想到这点,所以才给钱的)。千万别再让你老娘贴你了,你也有弟弟,他会怎么想,他将来的老婆就是现在的你,为了不让你父母难做,你也要改,这也是孝顺,你父母还要靠你弟弟的。
同意之前楼上有人说的记帐,这个持续下去非常有用的,至少每月花多少,花在哪都非常直观。可以设立家庭目标,比如说房子装修、生孩子、父母身体不好等,以这个目标为准,设立好每月的必须存下的钱。
另外,男人的钱不能扣太紧,适当放松点,看得出他不会乱用,多出来一点,他爱给谁给谁,反正又不多,你乐得做个好人。要给男人你依赖他的感觉,凡事多问问他,既让他担责任,也给他自信心。
以上是我个人的感觉,希望能对LZ有帮忙。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:39

我觉得这种事情现在才来处理也真是挺不好办的,房子现在是重中之重,千万不要加你老公的名字也不能算成婚内 ...
xdmmyly 发表于 2014-8-9 23:50

我肯定不会这么傻的啦,我爸妈给了我两套房子,105上跟老公办结婚证前签的我的名字,另一套70在我爸妈名下。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:40

房子不要急着装潢,放那儿也不会跑掉,先别转给你,还是挂在你父母名下比较好。你老公要是说难听的话,让你 ...
灰心 发表于 2014-8-10 00:45

105的是婚前签的字,已经写了我名字……应该不是婚后财产。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:41

回复  天若雪绯

我会那样说主要是从楼主的角度考虑的,毕竟楼主当初愿意嫁给他还为了他隐瞒,应该 ...
恶魔jy 发表于 2014-8-10 00:50

谢谢大家了。
当帖那天确实气狠了……
现在已经因为吵架离开他家了,不跟他父母呆一起,我现在又不生气了。

平时跟老公两个人还是感情很好的,他对我也好。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:44

没钱装修的话,不装就是了。从现在起不要再从你父母那里拿钱拿东西,相反该孝敬的一样也不要少。没钱就没 ...
reveur 发表于 2014-8-10 01:11

我们这,或者我们家对女儿挺好吧。
我父母的东西,是平分给我和弟弟的,弟弟有意见也没办法。

然后我爸妈补贴给我的,也没给他家,还是我们小两口自己用的。
这次回他们家,我也不是气那点儿钱的事,只是气他爸妈对我不好,又心疼老公在他们家啥都做,然后又对比下我爸妈跟我们住一起时,我妈包完所有事,还包生活费,我老公还不领情的情况。
我一下子就生气了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:46

所以说古人云,接亲需得门当户对,或者女嫁高,这年头,千万别找农村男,凤凰男白眼狼特别多
楼主说句大实 ...
sain68 发表于 2014-8-10 01:21

是我脾气不好,年龄也不小了,所以找个能包容我脾气的男人,对我还好的男人就嫁了。
结婚之前,我爸妈也知道他家的情况,但觉得我们家也不差啥东西,只要老公对我好就行了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:47

我不是给你泼凉水的。但亲戚里有和你同样的事例。
都是男方本人特别优秀,可惜家境差,弟妹多,负担重。
...
agreel 发表于 2014-8-10 01:25

嗯,老公爸妈就是这样的,一边骂老公弟弟游手好闲,一边又补贴……
其实结婚后,老公也没补贴他爸妈多少,只是对比一下我爸妈不断给我补贴的情况,我有点儿不舒服罢了……
也许是我错了吧!
反正,以后对我父母的问题上,我会更慎重,不会再像以前那样了……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:51

嫁给凤凰男没什么
关键是要看这个男的对自己父母的态度
女的都觉得男的只要对自己好,就可以嫁了
但是大 ...
notgentalman 发表于 2014-8-10 01:45

……公平孝敬这一点,真公平不起来啊!
我弟也结婚了,他老问我爸妈要这要哪,我爸妈给了弟弟,怕我有意见,他们就再给我一份。
如果不接,那我自家这边,我弟又太占便宜了吧?

这就是家境不同的问题了。
我爸妈日子宽裕,只知道儿女过得好,不期待回报多少,还不断给子女带去些什么。

他爸妈就……补贴小儿子,大儿子又补贴一些给他们……

家境不同,造成的问题吧!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-10 23:52

嫁给凤凰男之前要想清楚!现在就是不要问父母要东西了。看一下《婚姻盒子》吧。典型的凤凰男,极品凤凰男家 ...
selina16 发表于 2014-8-10 02:26

也不算问父母要东西吧!
我下面弟弟也结婚了,老希望父母补贴,然后我父母总是一碗水端平的,弟弟有啥,父母也就给我啥。

唉……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 00:03

汗,这个……我看了下大家都在劝分啊……
我没结婚过,所以只能说说自己的看法
第一,楼主结婚是因为男方 ...
黑猫一只 发表于 2014-8-10 02:47

1、老公婚前婚后对我都很好,工资全部上缴,他身上的零用钱最少的时候就十几块,最多不过两百。
2、房子是婚前签字,应该是婚前财产。
3、婚前双方父母是在一起谈的,当时我父母要求以后装修他父母出钱,他父母含含乎乎的应了下,没说要给多少钱。老公他私下跟我说了下,说他父母没钱,以后会好好工作靠自己双手赚钱装修,所以……是我自己在我父母面前大包大揽的。

你说钱的事……呃,老公鼓励我买好东西,我……不爱逛街,不爱打扮,平时花钱少,因为爱好兴趣不同吧,但今年出去玩,又玩骑行买装备自行车花了万把块钱,老公没说过我,所以,其实老公对我还是很好的。

后面你说的话,挺对的,可能我也是自私吧,顾着自己的小家了。
但我从来没想过要老公父母投资我们小家之类的,钱上面,我其实不太在乎,回去用钱也不是我生气的主要原因,最生气的是,花了钱没买到好,他父母还等我老公做好了叫他们吃,他们却连一顿饭都不给我做……生气也有一部分是心疼我老公吧!
然后我就觉得老公父母不关心我罢了。

然后对我这边亲人,可能就是我错了,是我自己都不上心,怎么指望我老公上心。
这次确实跟老公吵了,发帖的时候最生气,当时争了两句,第二天又吵了,就立刻从老公家出来了,我把话也说开了,老公就叫我以后别问我爸妈要东西,免得我总说我父母好,他父母不好之类的……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 00:12

赶紧离婚吧,这样的男人有啥可要头

真不知道为什么你条件这么好,为人也很好,怎么就想不开呢,

凤凰 ...
水莲藕 发表于 2014-8-10 23:18

我老公还是很好的。
我家条件在我们这地方不算好,但也不算差了。尤其我一个女孩子,房子两套,没经济压力,所以我脾气也从来不收敛,以前交的男朋友,家境好的,脾气上总不那么包容我。
我又完全没想过要去容忍别人,所以……………………都28了才结婚!

但老公平时确实还是挺好的……
作者: limengasd    时间: 2014-8-11 00:30

亲啊!钱该花就花,把自己打扮的漂漂亮亮,把帐记清楚,什么也别说,别往你爸妈在要钱了!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 00:36

看得出LZ和你老公之间感情不错的,为了琐碎伤了你们之间的感情不值得。
你一边觉得不公平,一边又心痛你老 ...
NINI2 发表于 2014-8-10 23:38

我跟老公两个人的感情还是好的,老公待我也好。
另外,我们家,我跟弟弟对父母的赡养义务是一样的,儿女都一样,所以父母的房产都是平分给我跟弟弟的,我弟也已经结婚了,弟媳是有意见,可是有意见也没办法啊。
外公外婆舅舅小姨爸妈等,在房子签字前已经一起作主分了,目前我跟弟弟名下一人一套105,另两套70我爸妈出租出去,父母收租金,等他们不在了,才给我们,他们住另一个市的105电梯房。
在娘家,我也不让我弟的,我弟得啥,我也是要什么的,我们这边吧,父母老了,女儿比儿子在照顾父母的事上,偶尔还可能会做得更多,因为一般儿子结婚后,都是媳妇当家了,就跟我跟我老公现在一样啊,老公经济大权完全上交。
反正我们这里如果父母把女儿当儿子养了,以后女儿就要负责父母的赡养问题,如果父母没给女儿什么,女儿出嫁后,也就是可以只出力,不出用钱照顾父母,但总之,女儿出嫁后,对娘家父母都有一定的义务的。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 00:41

亲啊!钱该花就花,把自己打扮的漂漂亮亮,把帐记清楚,什么也别说,别往你爸妈在要钱了!
limengasd 发表于 2014-8-11 00:30

谢谢了
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 00:51

谢谢大家了。
当时发帖是气狠了,后来跟老公吵了,跟老公从他们家离开了。

现在又不生气了。
还反省自己是不是太小气过份了。

但还是觉得他爸妈相当不合格,懒,不关心人。
我其实不是心疼钱,我跟老公吵的时候就说了不是钱的问题,平时我用钱也偶尔大手大脚的,但……我就是觉得烦他爸妈好手好脚,还要老公做了饭,一大家子人吃,我刚做了手术,他们也不关心一下,就心理不平衡了。
也不平衡,跟我父母住一起时,我爸妈包生活费,我妈做家务,做饭全包了,我老公还有意见
在他家,他爸妈就坐着等他买了菜回来,做好了,叫他爸妈直接吃的待遇,我就生气了……

但偶尔想想,我爸妈毕竟是我爸妈,老公肯定不可能像对他爸妈那么好,这是正常的。

而且平时跟他父母也很少在一起,一年呆不了半个月,忍忍算了,现在老公还是挺好的。

但我也忧虑一个问题,他爸妈身体不好,养老保险也没有,以后生病了,可拖累后人了,唉……负担重啊。

所以,他父母现在年轻,我刚做了手术,他们都不理我,我就更……无法忍受了。

去年我跟老公还没结婚前,他妈也住过一次院,我天天去看,还送过几次饭,现在结婚了,是他家人了,生病,他妈也没想过做顿饭,所以有些不平吧!
作者: 水莲藕    时间: 2014-8-11 00:56

回复 78# 夜羽小晓 我觉得一点都不好,,

他过节都指望你父母招待他的所需

娶了别人的闺女     不是要从心里感激  从外致谢嘛

他一点感恩的心都木有

你回去修养,,他父母怎么样,,他又不是没看见

他心里觉得  是心安理得  凭什么要照顾好你

如果是他生病在修养,,他肯定会跟父母提要求的
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-8-11 01:36

唉,刚刚又谈到这个问题。

老公说,他觉得我爸妈看不起他,老公说他家条件是差,但他又不在我爸妈锅里吃饭,不想看我爸妈脸色……

唉,真心的,结婚到现在,我爸妈没有对不起我们的地方,但老公还是对我爸妈有意见,但也可能我爸妈真的在我不了解的时候,在老公面前表现过这种优越感,更有可能是说,我女儿低嫁了,你要对我女儿好之类的,所以老公觉得伤了他自尊心……

唉,真心烦!

最后我们两口子只能达成共识,以后两边父母都不住一起,两人就好了。

但估计也只是暂时的,以后肯定还会有矛盾……

没想到,老公真的觉得我看不起他,可是如果看不起他,又怎么可能把女儿嫁给他……

所以啊,没结婚的妹子,结婚最好还是门当户对的,找个条件比你强的,你可能得小心侍候着他,找个条件比你差的,你可能也要小心别啥时候又不小心伤了他自尊心
作者: 天若雪绯    时间: 2014-8-11 01:42

如果能离公婆远远的还可以、我姑姑当年也是大龄、30了才结婚、所以没怎么介意对方的家庭、结果单独住的时候还好、有了孩子需要老人帮助之后那个挑剔哦我家儿子怎么能做家务男人不能这样那样然后姑父的工作又改制了,30多岁眼高手低在外面工作肯定不像国企清闲又觉得自己年纪大要压比自己小的主管一头干不下去了就在家让我姑姑养着,太闲了就开始上网、为了陪网友旅游偷了表弟的学费去玩、我姑姑受不了要离婚又编出一张准备发展事业做生意所以向亲戚借款20万的欠条来、当年全家都支持离婚、结果没离成,反而跟家里关系坏了,所以千万要离远远的别让他们家老人和弟弟能接触你们的生活
作者: mimikiki    时间: 2014-8-11 02:38

说实话,看完这贴,我只觉得楼主是个比较自私的人,因为我自己就很自私,什么都是先想到自己的再考虑别人的。在我看来,楼主的娘家婆家都还不错啦,娘家简直好到天了,婆家一般般吧,因为对比才觉得婆家不好,其实算不错的了。楼主自己回想也可以看出,结婚时婆家虽不出大钱但也出钱了(虽说老爱夸耀娶个媳妇没花什么钱),婚后也没怎么向你们要钱吧,都是你老公主动给的吧,他弟也没理直气壮朝你们要钱吧,只不过人懒,游手好闲而已,这婆家也蛮好相处的了(如果你要求没那么高的话),反正你们也不一起生活,过年过节给点钱什么的,估计你婆家就很满意了。我发觉你对婆家就是要求太高,你凭什么要他们照顾你呢,他们又不是你爹妈,你老公照顾你就好了嘛,虽说他会很辛苦,但是正常的嘛,如果觉得不好,就回自己的小家呗。说真的,如果你老公真的对你很好,那你生活蛮自在的了,婆家过年过节给点钱就行,生孩子后说不定你妈会帮你带,简直不能太舒服了,唯一值得注意的就是你老公给婆家的钱不要超过你的预期值,你老公和你父母的沟通沟通了,不然误会大了后就不好了
作者: zhoujin    时间: 2014-8-11 03:59

其实我觉得你老公还是不错的呀

只是他的父母需要你老公忙的事情比较多,你心痛他罢了。然后一对比你自己的父母,就觉得他们很差了。其实,跟LZ父母那么好的真不多,特别是偏远的农村地方,所以,楼主真不能按你父母的标准去要求你的公婆。

之前回家(我也是农村孩子)车上有一个大妈跟别人聊天聊很大声,他们对孝顺的看法就是:谁给的钱最多谁就是最孝顺!

他们的金钱观世界观都不在一个平面上的,很难扭转,你只能自我调节。

至于父母拿你们的钱去补贴你老公的弟弟,正常。像你弟有什么你爸妈也给你什么。你老公过得不错,你老公弟弟过得不如何,父母心痛补贴过去也正常。我同学拿钱回家她父母都不说什么,然后她弟买了电视回去她父母就一直称赞。然后她弟说买了电视没钱,她父母就把她的钱补贴给她弟弟的了,仍然是称赞买东西回去的弟弟,我同学无语至极。

人都是偏心的,自己都不可能做到对每个人都一样对吧,所以呀,看开些,最重要的还是你跟你老公要沟通好,而且说实在,我感觉有这么一家人,你老公压力也挺大的,你能处理好或协调好,你老公可能会轻松些。

不要吵了哦,越吵,你老公离你离远。最好,你生气的时候把东西写下来,不气了再回头看看你看看的东西,把理性的正确的挑出来给你老公看,跟他好好谈谈。他总觉得你父母看不起他,这个其实你就可以处理的,甚至跟你父母一起时开玩笑的讲起,让你父母表示他们没有看不起他,让你老公安心,也拉近双方的关系会好些。
作者: qingyan201    时间: 2014-8-11 04:15

不一定是你父母说过什么,说不定是你老公自卑,这种人是讨厌的,说话什么不注意就会想多,还有房子要确定是你的婚前财产,最好公证下,现在的世界什么都说不清楚的
作者: 排骨    时间: 2014-8-11 04:18

其实我觉得很奇怪,为什么大家都觉得婚姻就是要有爱情,其实没有爱情的婚姻,也没什么,我更倾向于为了利益结合的婚姻。我将来的婚姻估计也不是因为爱情而结合。这样的婚姻才是最舒服的。
作者: ysy1002    时间: 2014-8-11 04:47

呵呵,我就不毒舌了。其实但凡是公婆的问题,根子都是老公的问题。
作者: pigo01234567    时间: 2014-8-11 04:56

不同的两个家庭,相处起来肯定会有问题的。
就是需要磨合,还有智慧。
作者: xihuan    时间: 2014-8-11 05:21

看到之后有同感……想想就会觉得比较难受……孝顺是不应该分贫富的,但是主要在个人,要做到孝顺自己的父母也孝顺他的父母,但是如果他没有孝顺自己的父母,或者区别对待,就会不平衡……总之两个人都得自觉,学会为对方考虑
作者: freebird007    时间: 2014-8-11 09:34

其实我也觉得趁年轻找个有钱人,他年龄大些二婚都可以,不想把青春浪费在一个一穷二白的人身上, ...
夜羽小晓 发表于 2014-8-10 23:29

慢慢找,总有个家里条件还可以的可以忍你的脾气。不说找个太有钱的,至少一般的还能找得到,你现在这个家里条件太差了。而且一开始相处,不管你家多有钱,不要往外拿,不要让他形成这个习惯。
作者: 阅读读    时间: 2014-8-11 10:49

唉……
我爸妈确实不需要操心。
我爸工作,我妈成天就跳舞唱歌,比我这个年轻人过得还嗨……
我这个 ...
夜羽小晓 发表于 11/8/2014 10:45

你心态很好的,相信会处理好。我所说的上心和你说的家长有问题再去照顾不一样。你和家长这样相处是长久以来的习惯,原本没有问题,但是结婚后就不同。家长无论幸福与否,如果孩子常常买一些东西送他们,日常做点小事等等,钱不在多少,这种被关心的感觉很好。他们年纪大,如果认真留心,一定可以找到可以为他们做的事情,就可以让他们感觉更幸福。而且,你的丈夫,还有以后的小孩,都可以从你的言传身教学会重视和照顾长辈,以后孩子必然也知道照顾你们。

另外,很多亲讲,你公婆也过得去,确实现实中有很多非常极品的,他们还不算最糟糕的。做为你丈夫,你如果直白跟他父母对上,他大概也不好受。不管怎样,他们培养出人品不错、还很爱护你的儿子,这一点应当肯定。这方面你多从关心你丈夫的角度思考一下,换位思考,对于家庭和睦更有帮助。设身处地,假如你自己父母方面不好,面对这种情况,你希望对方如何表现?如果对方厌弃你的父母,你会感觉怎样?
作者: 后知后觉    时间: 2014-8-11 19:09

其实我觉得很奇怪,为什么大家都觉得婚姻就是要有爱情,其实没有爱情的婚姻,也没什么,我更倾向于为了利益 ...
排骨 发表于 2014-8-11 04:18

汗,还是要有爱情的吧,至少也要互相不讨厌才成啊。纯利益关系的话,我不能想象日子怎么过?
作者: 后知后觉    时间: 2014-8-11 19:15

再补充一句,爱情有别于有情的方面之一就是:爱情有利他性,友情是相互的。人们常说,爱情保险期只有两年,一年用来谈恋爱,一年用来婚后的磨合。因为只有这两年,那什么(物质名称忘了,反正是恋爱的时候脑中才分泌出的东西)才有用,才会降低智商,大概也是利他的基础,哈。如果一开始就是基于利益,那天下哪有那么公平的秤?有点不平衡,势必影响关系啊。所以,归要结底一点,我认为是需要爱情的,但是谈恋爱时间不要太长,一年就好,结婚后不要急于要孩子,一年后婚姻稳定了,或者明白对方到底靠不靠得住之后才考虑孩子,不要在头脑还昏着的时候做要不要孩子的决定。也不要为利益结合,因为以后也许会觉得是自己把自己卖了。
作者: 漠漠轻乔    时间: 2014-8-12 07:00

停止吸你自己父母的血吧,不然早晚惯出一个陈世美,现在就有苗头了,他恐怕觉得你家为他做什么都是应该的
作者: 漠漠轻乔    时间: 2014-8-12 07:08

你父母给你的钱你自己存起来,私房钱,你们工作挣得钱用来家用,苦日子苦过,富日子富过,自己选的人。咱们情况差不多,我老公现在和他家就是,一身贱病,我生完孩子第一次领孩子去见爷爷,她爷就直接当面问我我爸妈有多少套房子,然后说这些都是他孙女的,然后就说让他孙女给他治病,我女儿才一岁不到啊。我当时都快吐了,太不要脸了。就是惯的,你越大方要脸面人家就越占你便宜不要脸。
作者: shiershao    时间: 2014-8-13 04:54

你父母给你的钱你自己存起来,私房钱,你们工作挣得钱用来家用,苦日子苦过,富日子富过,自己选的人。咱们 ...
漠漠轻乔 发表于 2014-8-12 07:08

那你问问他,有多少留给他孙女?让你女儿跟你姓成不?
作者: qzhou3    时间: 2014-8-14 01:09

看来都是小妹妹们, 把钱看的重。其实吧,如果将来他父母不需LZ亲自伺候,花点钱小意思。大度点,不就是钱吗? 花就花了。只要他父母享受到了,这钱就没白花。

我对自家婆家都大度。老公常感叹他好命。婆婆病了我出钱请保姆。老公感动极了。 呵呵,只要别让我伺候,一切都好说。我对自家也一样。买电视,给家里买的比给小家买的大。水果都捡好的买。心安。
大度点,你老公会更敬爱你。 别高高在上,你家就比他家多点钱,还不是你自己挣的。二十年后,焉知你丈夫不会比你家强?

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2