标题: 【SOS求助】我被房东坑了,怎么才能要回我的钱 [打印本页]

作者: 紫衣风华    时间: 2014-7-27 23:45     标题: 【SOS求助】我被房东坑了,怎么才能要回我的钱

我是北卡州一名本科生,在7月8号搬进了host family,原本打算租到8月15号再回到学校宿舍。
但是在看房子的时候房东把猫、狗锁了起来没有让我看到,我本来以为可能有两只狗,还问了他们有几只,但是他们没有正面回答问题,当时我也没留意。我用支票付了一个月房租和押金。搬进去之后才发现他家有5只狗4只猫。
住了不到两个星期发现屋里面有跳蚤,光从我的腿上就先后抓下来十多只。房东声称以前没有过这样的问题,可是听过这件事人都说他们一定在撒谎。我长这么大第一次见到跳蚤,两条腿已经被咬的完全没法看了。
几天前我没办法先逃进了一家旅馆才摆脱了跳蚤,然后找到新的地方搬进去。我在他家一共只住了15天,朋友看到我的腿都说你是被跳蚤吃了吗,还花了好多钱住旅馆,现在房东既不退给我deposit也不退给我前一月的房租,更别说让他赔偿住旅馆等损失。
幸运的是之前我签的agreement上只写了开始时间没有写lease的截止时间,也没有写如果提前结束租约需不需要罚钱。可是现在我给房东发短信联系他都拒不回话。
跪求大家帮我支支招,我应该怎么样才能要回我的钱呢,谢谢大家了。
作者: 杏花春雨啊    时间: 2014-7-28 00:22

跟学校求助看看吧 你该多拍些照片 留作证据   还有就是 他们很是欺软怕硬记住这点
作者: 紫衣风华    时间: 2014-7-28 00:46

回复 2# 杏花春雨啊

谢谢你的回复,我已经拍了照片了,身上被咬的、跳蚤的、狗猫的、他家跟房子连着一道门但是根本没法踩进去走到washer和dryer的garage等等。

现在重点问题是对方完全没有谈话的意愿,我怎么发短信都不回复。
作者: jhemy    时间: 2014-7-28 01:31

你們學校有沒有法律系的?詢問下遇到這種情況有沒有法律幫助.......
還有,學校應該有管學生外地住宿的老師吧(我們學校有這麼一個單位),可以把這個情況跟負責的老師詢問看看能怎麼辦。
作者: littlelu    时间: 2014-7-30 22:56

请学校帮忙出面,如果可以的话。从现在开始,任何communication要用书面文件,写得越正规越好。自己要留copy,上面写上日期等等。千万不要再写短信,没用,而且让她不把你当回事。在学校跟counselor谈话,请他们出主意。这个侧面好处是他们一般都会把谈话的大概记录下,做成file。以后做交涉可能有帮助。跟老师谈话,请他们出出主意。当地人对当地的法律啦,处理问题啦,怎么说有些事情,回比较懂。
作者: backup    时间: 2014-8-4 19:10

同情了
作者: backup    时间: 2014-8-4 19:11

查查当地有没有landlord and tenant board,可以投书。
加拿大有。
作者: backup    时间: 2014-8-4 19:13

找律师,索赔。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-8-10 01:45

真实奇了怪了,咱们当地主的都是被杨白劳欺负。你那居然还有恶霸地主欺负杨白劳和喜儿!

建议:学校可以试试,但估计他们管不了。
房东怕几件事,你把这事在学校给捅出去,让越多人知道越好!让大家都知道这是个恶霸地主,以后没人敢租他的房子。
第二,走法律的路子,到市政府告他!如果他的房子不符合居住条件出租。他会被罚款!你可以再次警告他,如果他不退钱就告到市府去。
房东很怕这个。
作者: wsjboy    时间: 2015-2-14 18:38

回复 9# 钢铁牛

good idea!!!!!!!!
作者: COMPOTATOR    时间: 2015-10-13 01:32

和他打官司!多拍照片,保留證據,做醫學證據。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2