标题: 要健康染发的MM快来看,秘方! [打印本页]

作者: mmbean    时间: 2009-7-4 08:47     标题: 要健康染发的MM快来看,秘方!

我刚试验了一种绝对健康、绝对漂亮的染发剂:指甲草(凤仙花)。我用的是白指甲花和部分叶子,头发呈偏黄的栗色,很有光泽,而且由于是在浴帽里随意揉搓的,所以发色不均匀,朋友说更自然漂亮。
美女们趁现在指甲花正当令,赶紧试试吧!
作者: 新鲜柠檬    时间: 2009-7-4 10:25

呼唤宝贝~~
能否说得具体些啊~~急需~~
非常感谢!

1。  白指甲花和部分叶子
     这些东东到哪里去弄啊?
     具体量剂是多少啊?
     白指甲花多少?白指甲花的叶子多少?

2。浴帽里随意揉搓
   揉搓后,保持几个小时才洗掉啊?
作者: xmqsmn    时间: 2009-7-5 09:23

这种花也可以拿来染指甲的说~~~
作者: mmbean    时间: 2009-7-5 10:52

指甲草夏季开花,它的花叶茎都可以染色,我从小就用它染指甲,红花染出橘红色,白花出橘黄色,这两年我都用白花染脚趾甲,感觉很漂亮,衬着脚白白的,嘻嘻。
指甲草对指甲有很好的滋养作用,还治灰指甲,但不会除根,所以有人把花冻冰箱里,留到冬天用。
同染指甲一样,染发前也需要先把花叶捣成泥,花和叶的比例随意,一般有花先紧着花用,不够加叶,用茎有类似于杀鸡取卵。成泥后将之抹在头发上,避开脸部、头皮,否则好几天洗不掉。保留若干小时,可以用个浴帽糊头上,在家上网呵呵。
指甲草在国内夏季很常见,我们小区的大爷大妈们种了好多,据说用来泡酒治腿疼,有很好的活血功效。花市应该有的卖,我以前在菜场门口买过,五毛一棵很便宜,再后来就是留的花种洒的,成活率很高。
作者: mmbean    时间: 2009-7-5 10:56

ps:据说加入一些明矾,颜色更艳更持久
作者: jessica54188    时间: 2009-7-8 06:02

我还听说过用洋葱染发。不过据说味道挺大的。但是纯天然啊。
作者: cicihya    时间: 2009-7-8 22:29

纯天然,健康啊!
作者: drunkwind    时间: 2009-7-9 09:56

呵呵
我听说柠檬叶可以
把柠檬汁涂在头发上 然后晒晒太阳  头发就会变成黄色
不知道是不是正的
呵呵   不过很环保很健康 试试也没关系
作者: 心评    时间: 2009-7-9 20:19

在印度店买一种粉状纯天然染发用品-Henna,很好用。白发变深红或黄:shy? 。

作者: frageney    时间: 2009-7-10 01:28

:really)
作者: PENGSHAN_71_71    时间: 2009-7-15 05:02

国内有没有类似印度店的那种天然的卖啊?
作者: 你看,那天    时间: 2009-7-24 03:58

这个?。有空试试
作者: grace121    时间: 2009-8-16 23:13

指甲花我倒是知道 可是我是想让头发变黑
作者: 大胖熊    时间: 2009-8-16 23:24

13# grace121

这个,这个,搞些煤粉擦擦,纯天然!(不要揍我啊!)
作者: 看1看    时间: 2009-8-26 10:31

嗯老说凤仙花什么的还以为是什么稀罕物呢,结果一查,哈居然是草根呢,咱家门前居然就有,真是浪费了,谢谢楼主我明天就给我女儿也染指甲了
作者: amulet01124    时间: 2009-9-16 07:22

天然的的确很好
可是实行起来好麻烦阿
作者: ericc    时间: 2009-10-23 19:18

凤仙花  is Henna
作者: ericc    时间: 2009-10-23 19:19

促癌植物不能随便种

记者注意到,在这52种植物中,变叶木、凤仙花、乌桕、铁海棠等都是市民家养植物的常见品种。曾毅告诉记者,促癌植物对人类无直接危害。不过实验过程中,他发现种过促癌植物的土壤内,含有促癌物质,因此,长期食用种在促癌植物附近的蔬菜,可能危害人类健康。
作者: ericc    时间: 2009-10-23 19:22

据介绍,“黑名单”中作为观赏性植物被百姓养在家里或在市场上有售的主要有:变叶木、铁海棠(又叫虎刺梅)、红雀珊瑚(又叫铁杆丁香)、麒麟冠(又叫玉麒麟)、凤仙花。天天泡在温室里与各种植物打交道的刘立安说:温室里就有几种“黑名单”上的植物,我天天围着它们打转转,也没见有什么事。有关专家再次提醒市民:致癌和促癌是两个概念,没必要太紧张。
作者: cy9459    时间: 2009-11-20 17:48

Henna -add coffee or tea (very strong) before you use it, then the color will be darker.
作者: 五月的初夏    时间: 2009-11-25 01:49

那用进黑名单的凤仙花,是不是也不太安全呢~
作者: jinse    时间: 2009-12-28 21:27

我同学夏天的时候 也用这个染的  挺好的  就是不知道染一次能持续多长时间
作者: CactusFairy    时间: 2010-3-26 18:10

11# PENGSHAN_71_71

Yes, go to Taobao.com look for Henna, lots of stores from Xingjiang are selling that products, I bought 5 boxes last Dec when I went back for vacation, and I tried one box already, nicely done, you can choose dark bown, that's dark enough to cover your grey hair.
作者: limo    时间: 2010-3-28 01:10

作者: oz512582    时间: 2010-4-23 01:11

這個指甲花染髮可以在調好的染劑裡面添加新鮮的檸檬汁跟雞蛋,混合後一起染...可以有護髮的效果,而且顏色更漂亮喔
作者: w2008    时间: 2010-4-25 22:30

纯天然,健康啊!
作者: CactusFairy    时间: 2010-5-3 22:31

henna也不错,国内也有,是新疆出的,偶上次回国买了5盒回来了。效果不错。偶是在淘宝上买的。
作者: JET1    时间: 2010-5-6 22:53

好像经常在穿越小说里看到女主用凤仙花汁染指甲什么的。虽然种植会影响土壤,但买现成的还是比买别的化学染剂好多了吧。嗯,正好我有个朋友是新疆人,5月也要回新疆探亲,问问她先。。。。。。
还有一个问题:既然它是植物,过海关时不知道会不会有问题呢?
作者: 梓晨    时间: 2010-5-11 11:33

真的能染上吗?需要多少呢?楼主能不能上图上真相啊?
作者: happy2010    时间: 2010-6-18 04:58

小时候染过指甲,不过染出来的头发是什么颜色啊?
作者: jyokotoma    时间: 2010-6-21 13:54

看起來很健康~~

改天也可以來試試耶!
作者: kkaigu    时间: 2010-7-6 10:46

请问是什么样子的啊?没有图什么的?
还有具体的那?
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-7 01:32

小时候还会用小喇叭花来染指甲,凤仙花在农村很多,我记得我家以前有种
作者: YANG杨龙    时间: 2010-9-24 01:42

我也想用,可我想染黑色的,这个只能用来染指甲了。
作者: osm1119    时间: 2010-9-24 09:41

i wnt to see photo too.
because i have no idea about the colour!
作者: alyyt    时间: 2010-10-6 09:49

图片啊我也想看
作者: okok0828    时间: 2010-10-15 21:32

新疆有 那个粉,好像叫海娜粉,是凤仙花做的,染发很好
作者: okok0828    时间: 2010-10-15 21:32

新疆有 那个粉,好像叫海娜粉,是凤仙花做的,染发很好
作者: 好妞妞    时间: 2010-10-16 08:19

凤仙花能把指甲染红,能把头发染黄吗
作者: jjwxc    时间: 2010-10-31 12:18

记得很老的电影 城南旧事 里就有用花染指甲的片段
下面有做法和指甲草的图
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aeeb3ff010005um.html
作者: nishirucikuaile    时间: 2011-2-14 00:52

谢谢分享,实在是没想到用凤仙花
作者: 漫步之人    时间: 2011-2-19 15:05

这种会不会容易退色的啊,
作者: poppy_lake    时间: 2011-3-9 01:44

我小時候去表妹家他們門口有鳳仙花的,我妹幫我把紅色花瓣揉碎后用葉子把指甲包起來然後用細線扎好,放20分鐘後就紅了。是橘紅色的還蠻好玩的。
作者: ljq1005    时间: 2011-5-22 00:21

到底是染头发还是染指甲啊?
作者: ^lulu^    时间: 2011-5-22 01:51

大不了就不染头发了,黑的就黑的吧 >.<

话说一想到红艳艳的指甲我还是很怵啊。
作者: palmtree    时间: 2011-5-22 19:37

在印度店买一种粉状纯天然染发用品-Henna,很好用。白发变深红或黄:shy? 。

心评 发表于 2009-7-9 20:19

听说只影响白的,黑的没用,是吗?
作者: 66778899    时间: 2011-5-25 10:48

好像听说印度的henna 也对身体不好。
作者: tuxini    时间: 2011-5-26 22:13

真的吗?楼主能不能上图啊?
作者: ledaandswan    时间: 2011-5-29 08:44

小时候常用的啊,原来还可以染头发啊
作者: ryce0628    时间: 2011-6-23 14:58

純天然呢!!會傷髮質嗎?
作者: hollypig    时间: 2011-6-26 19:45

这个在以前是用来染指甲的吧
作者: saturdaisy    时间: 2011-6-26 20:33

8楼那个。。。听上去就很酸
作者: homeby2002    时间: 2011-7-19 09:19

回头试试看,不过要是万一弄头皮上了怎么处理呢
作者: enlil    时间: 2011-7-22 10:21

聽上去不錯啊,有空俺也來試試~
作者: 四纪    时间: 2011-8-1 23:09

有染黑的吗?
作者: kate11    时间: 2011-8-6 11:58

这个新疆那边有用的
作者: tuxini    时间: 2011-8-6 21:14

上哪儿买明矾呐?
作者: 八八幺    时间: 2011-10-31 03:50

好多种凤仙花啊,不知道要挑哪一种···我小时候经常拿一种花来染指甲玩,可是不知道是什么花···
作者: leelee8809    时间: 2011-11-2 05:22

那需要用多少呀?
小时候到是用这个染过指甲,没想到还能染头发
作者: zhendeshi    时间: 2011-11-4 03:08

我们这里的理发店就用这个染
作者: 小狐1230    时间: 2011-11-7 08:17

啊?凤仙花是可以染指甲,可是我还从来不知道也可以用来染头发
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-19 02:00

这个染出来是什么颜色啊。不认识你说的那种花
作者: 雨儿妖妖    时间: 2011-11-30 08:52

好多意见,不过我还是算了,我本就头发不黑
作者: ua3788    时间: 2011-12-6 02:23

凤仙花这个遮盖不了白发
作者: grimms95487    时间: 2011-12-14 06:05

看起來有些神奇,但我見都沒見過指甲花阿
作者: 阿格莱亚    时间: 2011-12-30 22:45

夏天的时候挺多美发店用指甲花染发的,我妈妈自己染了一下,效果不错,就是不均匀
作者: HUBAO3D    时间: 2012-1-23 10:24

明天就可以染发
作者: iamfennel    时间: 2012-3-24 04:02

染发要完全不碰到头皮很难吧…毕竟就是要染发根啊
不然发根很黑也很丑
作者: 741963    时间: 2012-5-14 00:24

小时候指甲花有染过手指的哦  大了没看到了
作者: ygb7969    时间: 2012-5-22 00:05

印度那个叫海娜粉,淘宝上遍地都是,有新疆的、巴基斯坦出的、印度出的,据说只有黑色是添加了染料,其余颜色都是纯天然的
作者: mimilu    时间: 2012-5-23 01:03

前阵子也对海娜粉心动过,看介绍说是全天然无副作用什么的,就想买给妈妈用的,查了下别人用后的使用效果就感觉太麻烦了,而且说是很容易掉色
作者: lmynn    时间: 2012-6-4 17:39

如果是长头发,那得多少花? 好奇?
作者: sx3246837    时间: 2012-6-4 21:06

新疆有一种纯天然染发剂据说也不错
作者: 223357    时间: 2012-10-10 04:42

就是海娜粉吧,淘宝到处有卖,很便宜
作者: jinglegu    时间: 2012-10-12 21:55

这个事促癌植物还是少种为妙。
作者: ky2009    时间: 2012-10-25 11:25

我有个黑人同事用了 Henna。头发很好看。 她后来不用了。 她说每天早上醒来,看到枕头套上,从头发上甩下的红色,难看得很。 整天的心情坏极了。
作者: ranchgirl    时间: 2012-11-15 22:02

心评 发表于 2009-7-9 20:19

Thanks, many people goes to Indian hair/nair Shop to dye their hair. I did not know we can go to Indian store to buy the dye: henna
作者: ranchgirl    时间: 2012-11-15 22:07

图片附件: 1.jpg (2012-11-15 22:07, 57.72 KB) / 下载次数 182
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=648635&k=bb65c3bc171114030166807ec3e60784&t=1711661946&sid=vYYy1b

作者: ranchgirl    时间: 2012-11-15 22:09

图片附件: 1.jpg (2012-11-15 22:09, 35.46 KB) / 下载次数 170
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=648636&k=0ffc7b05b6b12b429470a5bf723eb172&t=1711661946&sid=vYYy1b

作者: ranchgirl    时间: 2012-11-15 22:10

从小就认识凤仙花
作者: 公主小白    时间: 2012-11-16 09:59

我也很喜欢用它染指甲  我们那里叫指甲花 很直接的名字啊 没想到可以染指甲
作者: DoubleE    时间: 2012-12-6 02:54

之前在新聞看過可以用咖啡渣染髮,一開始顏色會偏深棕色,過一段時間後會變淺一點。
作者: 晓然11    时间: 2013-5-16 23:27

国内有没有那种天然染发剂的卖啊
作者: ol9u5o    时间: 2014-6-3 13:11     标题: The murders have been the lead story at International TV.

作者: wsong1219    时间: 2014-6-29 15:08

凤仙花染的指甲一点也不好看,发黄,感觉像因为抽烟熏出来的。
作者: zishuijingti    时间: 2014-11-4 20:56

很需要些天然的染发剂,最近染发后脱发挺厉害的。
作者: Gulong2014    时间: 2014-12-22 13:43

这个很好!还有别的吗?
作者: TeasedByWS    时间: 2015-5-25 05:42

作者: ever    时间: 2015-5-26 08:39

hena就是指甲花把,  我挺喜欢那种花,等去买点种子
作者: Warm-love    时间: 2015-9-30 07:27

这种花在很小的时候,我也用过啊,没想到还能染头发啊,很多年没有见过了呢~
作者: dhytm    时间: 2018-7-24 05:24

可是我是想让头发变黑
作者: abcxy    时间: 2018-8-17 12:43

原来凤仙花除了能染指甲还可以染发,谢谢分享。
作者: avrilweiwei    时间: 2019-7-30 01:37

只见过粉色的,白色的哪儿来的,小时候就自己用这个染,然后染得到处都是
作者: besskaren4    时间: 2021-10-21 04:16

指甲花不是红色的吗?染白头发不是变成红色了?
作者: maymay2013    时间: 2022-1-3 19:20

听说有人用啤酒洗头,发色会变黄。
作者: 书海无涯    时间: 2022-3-24 06:54

我怎么没想到染头发,今年花开了试试
作者: 冰瞳的你    时间: 2022-3-31 10:07

这么纯天然的会不会不持久,就怕费好大劲染一染,没两天就掉色了
作者: 11223    时间: 2022-6-26 03:25

小时候姥姥帮我这么染过指甲,好怀念呀
作者: ranchgirl    时间: 2023-11-20 13:01

请求帮助:
不知何故,我不能从手机 登陆 yayabay.com. 有时电脑也不行。

现象: 当我打入我的密码,yayabay 立即帮我把密码重复一遍 (我看不见,猜想是重复)。变得非常之长。当然是错误密码。我无法纠正。 就无法登录。完全不懂。手机或者电脑登录其他网站没有这个问题。

谢谢领导、工作人员帮助!
ranchgirl

作者: xiaxia01    时间: 2023-12-26 01:03

小的时候经常给指甲染色。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2