标题: [心情物语] 崩溃啊 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-14 13:41     标题: 崩溃啊

作者: zhoujin    时间: 2014-3-14 14:22

摸摸~~

我出门看到过棺材,大喇喇的摆在那,心里不禁打个突。

后来一个对玄学与传统风俗(好吧,你也可以说迷信之类)比较熟悉的朋友说:出门碰到棺材是好事,有升官发财之意,碰到白事也不是坏事,因为有不好的事都被对方带走的意思(因为对方阴气比普通人都重……肯定重啊!)。

所以猫猫说不定最近好运来哦,赶快来去去买个彩票!中了记得分我周半仙三成=3=
作者: 昕雨    时间: 2014-3-14 14:44

真中的話 那我可以見者有份不?

摁...咱分個一成半成就好 不貪多~
過年那時候,大約天氣冷心血管疾病突發的天氣...

白事光我常經過那條街  就接連著搭棚子的,偏生巷子窄,遺像也看得很清楚.....
可惜沒有半仙指引我去買彩券~
作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-14 15:17

作者: nasis    时间: 2014-3-14 18:56

摸摸小黑猫,要相信自己、传说黑猫是可以辟邪哒~!
不过遇到这种事真的够崩溃的啊!!!如果晚上有压床或者睡不好的情况,还是默念一些类似‘愿死者安息’之类的温柔安抚性的话吧,不要讲太激烈刺激的。嗯,往好的方面想,有老话说‘宁借人停丧,不借人成双’,就是说宁可把房子借出去让人家停棺,也不要把房子借出去让人家当洞房之类的意思。所以楼道那里有类似的物品应该也没有太大的妨碍吧...   希望小黑猫别再发低烧了,么么哒~
作者: baby123    时间: 2014-3-14 21:13

喵酱生病了么?没事儿吧,要保重身体阿。

没关系的,中了5块的话,我和nasis一起来分就好了,我真是太机智了。

抱一个,要早点好起来阿
作者: 皮卡丘    时间: 2014-3-14 23:56

见棺发财啊,喵~~
作者: qinchengshan    时间: 2014-3-15 01:20

迷信思想要不得,哪家都不会想死人额。我怎么从来没觉得死人是晦气的事,从小到大,每次看到送葬的队伍,总是想,可怜额。我曾经想:如果死人不会臭,殡仪馆的工作也是不错的。
我以为别人都是这样想的,但是总有人对我说:别过去,会惹上不好的东西。
我觉得他们很奇葩。谁不会死啊,谁家希望死人啊,这不是不得已的事吗?

后来我发现,原来我才是奇葩。
作者: zhoujin    时间: 2014-3-15 02:19

如果还担心,可以戴些辟邪的东西。玉器、桃核等做成的挂饰之类的。

人的“气”很重要,精神气好,什么邪气恶气啥都不侵!所以心境很重要哦。

顺说周半仙灰常的准哒!如果这次没中,那应该是运气转到其他方面,例如年底花红或者桃花运什么哒!粉准粉准![严肃脸]

PS:小baby的分账方法实在是高!让人十分值得点赞^0^
作者: chanabby    时间: 2014-3-15 04:54

黑猫,中奖的话见者有份,别忘记分我一点.
作者: 心若天山雪    时间: 2014-3-15 05:16

就是棺材=管财=官才=升官发财
不担心不担心~
不行就带点辟邪的饰品~
安啦,肯定没事儿哒!
作者: 91221    时间: 2014-3-15 05:16

我周四才和家人去山上祭奠了外公。山上很冷,周围都是坟包,但是想到是去看外公外婆就觉得其实还好O.O
如果猫子觉得不舒服的话,就去洗个热水澡吧,不是说洗澡去晦气嘛。

最后!!!我特别在意俏十岁咋啦?我妈咪才再用的说!!
作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-15 05:36

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2014-3-15 07:11

我们这边风俗,如果同一个楼道里有人过世了,丧家会给同个单元楼的每户人家挂红,以示吉利.
等丧事结束了,再把红收走.
作者: 倦里闻筝    时间: 2014-3-15 07:55

我也遇到过。。。怎么说呢,其实还是怕的。。。不要想太多就好了。。。我今晚买了福利彩票==体育彩票买过一次,中了5元还没对呢。。。。
作者: nasis    时间: 2014-3-15 09:12

喵酱生病了么?没事儿吧,要保重身体阿。

没关系的,中了5块的话,我和nasis一起来分就好了,我真 ...
baby123 发表于 2014-3-14 21:13

哈哈哈,baby这个提议真是太好啦!举双手双脚赞成!默默再加32个赞…
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-15 09:20

白事是喜事,在老传统里
不过,我们这里, 从早上6点到晚上10点多,哀乐大喇叭就不停地放,也是受不了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2