标题: 实验室里的大龄女青年涉外婚姻 [打印本页]

作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 21:09     标题: 实验室里的大龄女青年涉外婚姻

今早和办公室的大老爷们争论了

起因是我一个师姐终于结婚了,还是涉外婚姻。

这就撂倒了他们的G点。

涉外!外国男人有什么好,崇洋媚外的,话里话外的说得很是别扭。

我这师姐是博士,在国内的时候,因为单身离异,我们这群师妹想着法的给她相亲,结果是可想而知的

哪怕我们隐瞒她是离异的,男方一听师姐都30+,又是女博士,婉言拒绝

那时候实验室的这帮老爷们还会调戏她:xx啊,我有个老师人不错介绍给你认识吧。

师姐当真了,结果人是拿她开心!

去年师姐被美国邀请去做访问学者了。

她走了,大老爷们说话更是口无遮拦了,看到什么剩女现象就要影射她。

现在她结婚了,结果这些男人的说话愈加不堪入耳。
作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 21:16

我生气的是:这么个好女人,介绍给你们,你们男人嫌人学历高,嫌人家年龄大,还嫌弃有过婚史

现人结婚了,不恭喜反而要求说三道四

是不是中国的剩女嫁不出去,也要剩在中国啊!!一辈子剩下啊!!!

活该你们几个男人单身一辈子!!!!!!!!!!!!
作者: kkrosemary    时间: 2014-1-23 21:18

人格卑下矮小的男人都这样的。。。。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-1-23 21:26

作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 21:29

回复 3# kkrosemary

我也觉得他们几个有问题,结果他们说这在男人的思想里很正常,其中一个还举了个例子

他硕士毕业时,请老板吃饭,在酒桌上师娘开玩笑的说一个学生长得帅,被他老师狠狠说了一句

事后,他们学生觉得师娘作为一个女人,一个已经结婚的女人怎么能说其他男人长得好之类
作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 21:33

回复 4# qingxiaohao

你说对了,这个师姐学术上是碾压他们的,有能力有想法
作者: 阳光111    时间: 2014-1-23 21:33

中国男人的通病,受不了女人比自己学历高,比自己能力强,更别说还是离过婚的。那怕这个女人再好,再温柔,在以前的婚姻中错方并不在她,但在再次婚姻中却是遭嫌弃有地一方。男人的虚伪!明知这女人是好的,娶了怕别人口舌,看到人家好了,又要说到几句。
作者: 浅碧深红    时间: 2014-1-23 22:12

还是根深蒂固的思想传统问题,30+还真的得找国外的对象。受不了,现在好多女生不敢读研究生,博士,就是家里人一直劝说出来后不好找对象……反正我想明白了,我要坚持我的道路,大不了以后也跟到国外,或者单身一辈子也挺好。
作者: anymyname    时间: 2014-1-23 22:20

我一個友人,28歲時念完博士,長得很漂亮又會打扮,是那種走路上會被記者拍照放上報紙或雜誌流行版的女孩
但她畢業後第一次去正式面試時,一個有點年紀的男性面試官說"你都這年紀了可以嫁人了吧?念到博士幹嘛?年紀都大了"
...基本上這種男性大概是自卑,因為自卑所以詆毀比他好的人,這真不知道該說是可惡還是可悲?
作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 22:29

回复 8# 浅碧深红

读书的时候顺便找一个吧,学业进修了终身大事也能解决啊
作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 22:31

回复 9# anymyname

高学历长得漂亮的女生,我们这儿也有,也是单身

问男人们为什么不去追,他们又不自信了,觉得家里有这么漂亮的妞以后会后院不稳
作者: sweetecho    时间: 2014-1-23 22:34

哎,其实在美国,中国人嫁给美国人的话,基本上就不太和中国人的圈子混了;而且基本上,只要和外国人谈恋爱崩了,很难再找中国人了。涉外婚姻本没有什么,但是这个群里里有一部分赶着外嫁的人,很没三观,以至于老美的论坛里有“亚洲女人很容易上”的观点,华人群里这群人名声也不太好。其实还是有相爱而结婚的,但看到更多是为了绿卡身份等,还有些为了绿卡嫁年纪很大的,或者条件很一般的。
恩,在美国,中国人还是和中国人混的。但是嫁外的中国人是不混中国人圈子的。祝福你师姐吧,觉得外嫁还是有点寂寞的,毕竟不是从小美国长大,文化语言饮食各种不同,而且也会与纯中国人圈格格不入了,只能努力在美国人圈子里混了。。。。哎!!!
作者: 阿夏    时间: 2014-1-23 22:44

哎,其实在美国,中国人嫁给美国人的话,基本上就不太和中国人的圈子混了;而且基本上,只要和外国人谈恋爱 ...
sweetecho 发表于 2014-1-23 21:34

说到底,没有人想抛弃自己的过去(文化、生活)去融入另一个跟她前半辈子不相同的世界里去,大家年纪也都大了,没有小姑娘时为爱走天涯的不切实际

但是,是她原先的社会慢慢的将门给关上了,将她特殊化,孤立化,将她赶出了婚姻市场

如果我们的文化能对女性再宽容些,再包容些,对女性的独立能更欣赏些,对女性的遭遇能更公平些...
作者: flying    时间: 2014-1-23 22:54

小男人嘛,要比人高一頭不容易,只好拚著缺口德來占個口頭便宜,理解一下。
作者: 排骨    时间: 2014-1-23 23:07

其实我做好一直单身的打算了,中国现阶段的男的挺多不靠谱,可以共患难,但是共不了富贵。
作者: judiasmith    时间: 2014-1-23 23:46

看到这个让我想到隔壁文里说到中国女性怎么怎么不如外国女性独立什么的话,我呸,独立了中国男人又要唧唧歪歪了。
作者: sweetecho    时间: 2014-1-23 23:52

其实我做好一直单身的打算了,中国现阶段的男的挺多不靠谱,可以共患难,但是共不了富贵。
排骨 发表于 2014-1-23 22:07

太悲观了的说,其实靠谱的男的还是挺多的,十全十美是没有啦,不过我觉得身体健康,人品端正的男性还是可以考虑的。其实人品比爱情更重要,人品靠谱,感情会越来越好的。
共富贵这个吧,恩,大部分还是普通人,能富贵的有几个?真的富贵了,也不会一无所有,至少还有钱吧。富贵的烦恼总是没有一贫如洗的烦恼更多,我个人觉得。但大部分人不是处于两个极端的人。
当然,现在女性可以选择单身,也是多了一种自由吧。我认识几个大学里的教授,单身过得也很好。
作者: jj0120    时间: 2014-1-23 23:58

作者: sweetecho    时间: 2014-1-24 00:08

说到底,没有人想抛弃自己的过去(文化、生活)去融入另一个跟她前半辈子不相同的世界里去,大家年纪也 ...
阿夏 发表于 2014-1-23 21:44

离异女性确实难一些,不过你们实验室的老爷们也太嘴巴臭了。
可能主要还是你师姐条件太好,难以匹配了,像她这样,年龄学历合适人品靠谱的男人都有老婆了呀;条件差点的男的么又没有自信,其实这我也能理解的啦,要是有个离异多金帅哥在面前,没财没貌的我也不敢和人家谈啊。
男女真正就没有平等过,不过你期待的社会文化虽然不能一日到来,我觉得还是在慢慢变好的,女性慢慢有更多的选择。呵呵。你是不是学过一些社会学的东西?
作者: nanlingxue    时间: 2014-1-24 01:15

其实这是很简单的,中国男人被宠坏了。无论自己条件好或者不好,对女人的评判标准一直停留在三百年前。
作者: buttery    时间: 2014-1-24 04:46

我有个男同学,把女儿当成宝贝,被老婆骂得象龟孙子一样,对于稚妓的看法居然是:这些小女孩混社会的,和正常人不一样,对她们不值得同情
作者: janetpipi    时间: 2014-1-24 11:20

我觉得还好。我们这边有嫁给瑞典人的师姐,她从中国人的观点来看,简直是没法嫁出去。离异、带着个孩子、瘦小、不美、博士,年纪还大。可是,那个瑞典人很好,高大英俊,对她的孩子视若己出。在中国男人,这是完全不可能的
作者: myjunecat    时间: 2014-1-25 04:11

老娘老家就一群這樣的矮小君
作者: 排骨    时间: 2014-1-26 09:51

回复 17# sweetecho

其实我是觉得可能个人有个人的缘分,不过中国对女性太苛刻了。
作者: qzhou3    时间: 2014-1-28 14:57

国内的妹妹们,要想婚姻稳定,出国定居吧
作者: skyclock    时间: 2014-1-28 15:08

我觉得也有喜欢博士的男生啊。我有认得的,家里面觉得娶了一个博士超级光荣的。
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2014-2-13 02:49

中国男人大多数还是很有传统的大男人主义,我们这边学历越高的姑娘还真是越难嫁出去,男人觉得会有压力。
作者: sdai    时间: 2014-2-16 01:14

哈哈哈,因为他们自卑,所以拼命贬低女人来找存在感,最好能将女性压制进一个小小的罐子里,如此才能显示他们高大威武,他们还很自大,觉得自己是这么好的男纸,理应娶到这样的老婆:年轻漂亮,包揽家务,孝敬公婆,生儿育女,补贴家用,另外对一些“男人都会犯的错误”要宽容大度,最好能和小三姐妹相称,和睦相处。
作者: wsjboy    时间: 2015-3-7 00:10

"中国现阶段的男的挺多不靠谱,可以共患难,但是共不了富贵。" True.
作者: lisa_maodou    时间: 2015-3-7 03:27

我认识一位女士。多年前离异,有一子,40岁左右的时候,外嫁给瑞典人。不过,婚后,她仍然在国内工作,决定退休后便跟她先生前往瑞典定居。她先生很绅士,会做家务,有独立的想法。他们2人每年要出国旅游多次。她与前夫的儿子,也聪明好学,常利用暑假打工,非常自立,三观端正,属于有前途的年轻小伙子。我们很羡慕他们。
作者: sudanhong    时间: 2015-3-7 05:35

这也是个原因,在她想要结婚的时候,发现她看的上的男人都被其他的女人抢光了,差一些的男人她又不想将就,只好单身或者剑走偏锋了......
作者: apprentice    时间: 2015-3-10 01:05

回复 29# wsjboy

这就不是一个靠谱的时代,所以啊,男人女人只有自己在婚姻问题上擦亮眼睛,然后自求多福吧。
作者: yinghuo_100    时间: 2015-3-10 01:54

单身啊,结婚啊都看缘分,不过实在是你们实验室那群男人没见过大世面,觉得一个这样强的师姐简直不能忍,不能从事业上找茬,只能从边边角角上抓挠,搞得跟宅斗似的,太小气了,他们以后多见几个有本事的女人就习惯了,不会这样害怕了。
作者: jalicocat    时间: 2015-3-10 01:59

总觉得在中国的婚姻是很艰难的,对女人而言尤甚。
作者: 我恨果冻    时间: 2015-3-10 03:16

回复 13# 阿夏

现在的中国社会确实是这种。我也做好单身一辈子的心理准备了。比不过女的就说女的这不好那不好,只能反映那些男的自己自卑。与其找个这种庸俗的男的,还不如不结婚。
作者: notgentalman    时间: 2015-3-10 05:16

只要自己过得好,管别人去说,要是想不透这一点,一辈子都不开心
作者: zfxzbslt    时间: 2015-3-26 10:58

中国男人被宠坏了,不仅男人自高自大,女人也帮着踩女人
作者: laobei    时间: 2015-4-8 01:55

Kansan xie xie

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2