标题: 吐槽10大就业最坑爹的名不副实专业 [打印本页]

作者: 牵手    时间: 2013-12-1 16:49     标题: 吐槽10大就业最坑爹的名不副实专业

作者: 芹筱蒿    时间: 2013-12-1 19:54

作者: judiasmith    时间: 2013-12-1 20:23

都是分数要求高的专业 这样都难就业 还不如选比较冷的专业呢 其实土木是要经验啦 有亲戚学土木的 到后面工资至少8000 如果学历和经验都有的话 年薪十几万是妥妥的
作者: 老虎老虎    时间: 2013-12-1 21:03

话糙理不糙。
其实毕业的时候很有感触,工作几年后基本总结与转帖一致。
作者: heihahaha    时间: 2013-12-1 21:04

谁说的,我们公司近两三年招了好几群应用数学专业的大学生,连我们自己也深感没有应用数学底子的话做市场营销深度策划挺累人的
作者: 逆昀    时间: 2013-12-1 21:46

土木就业蛮好的,就是地点比较坑爹而已。。。远目
作者: notgentalman    时间: 2013-12-1 22:29

数学那个绝对是最好就业的,至少数学老师就可以消化掉一大部分
而且研究生不管去读哪个专业,都很有优势,
还可以直接转去搞金融
作者: 八月烟波蓝    时间: 2013-12-1 22:39

话说我们历史居然没有上榜?
虽然是基础学科,就业真心不容易
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-12-1 22:52

我排第2啊    工作直接跨专业到无语啊  边都不挨
作者: WMJ    时间: 2013-12-2 01:06

汉语言文学撸过~~~确实很坑爹,看似万金油,其实谁都能把你顶下去
作者: summeronline    时间: 2013-12-2 01:20

食品科学的飘过。。。悔不当初
作者: 奇优优    时间: 2013-12-4 02:09

那个数学与应用数学专业其实还是比较好就业的,不要从字面上看嘛,这个专业不是做研究滴。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2013-12-5 01:57

都是分数要求高的专业 这样都难就业 还不如选比较冷的专业呢 其实土木是要经验啦 有亲戚学土木的 到后面工资 ...
judiasmith 发表于 2013-12-2 08:23

土木专业如果月薪是8000,那还不如泥水师傅了呢。泥水师傅的工资是日薪300,还要另外算烟酒钱。
作者: 1181717599    时间: 2014-3-2 22:14

我就是法学本科的,没过司法考试,托了关系才找到工作的
作者: 舞砜    时间: 2014-4-28 23:14

大家分都说这几年的旅游管理好,就业率是全部学科的第一,为啥那么呢?就业就是当导游?NONO,大多都是酒店,服务生,导购,文员,之类的,前景堪忧,以上,冷点,好歹久一点就有好薪水,但是,旅管是大坑啊!不解释。
作者: 舞砜    时间: 2014-4-28 23:14

大家分都说这几年的旅游管理好,就业率是全部学科的第一,为啥那么呢?就业就是当导游?NONO,大多都是酒店,服务生,导购,文员,之类的,前景堪忧,以上,冷点,好歹久一点就有好薪水,但是,旅管是大坑啊!不解释。
作者: sanshengshi    时间: 2014-4-29 00:21

赞成!其实现在的本科生变成基础教育了,想继续读研的,理工科没哪个比数学更好,要考研真是妥妥地赚(除非本科四年一直在梦游),大概也就因为如此,才从本科读到秃头的博士(是那个人本身素质问题吧,不管是文还是理还是工,读到老了,都这样)
作者: 司音和飞鸟    时间: 2014-5-9 22:18

有学物理的妹子吗,研究生毕业目前貌似只能去当老师
作者: yaoyao_55    时间: 2014-6-5 11:26

物理学出国吧,国外博士位置一把啊,太好找工作了。
作者: vickielee    时间: 2014-10-24 10:29

同样觉得数学系好就业啊!
作者: nmaverick    时间: 2014-10-24 12:24

数学好啊。。。
当年几个朋友一起申请出国,学数学那个拿了好几个奖学金,还全是名校。。。然后她出去读了一年,转了个财经还是计算机什么的,反正后来混华尔街了。。。。
作者: sggeng    时间: 2014-10-26 23:11

thanks for sharing
作者: 91221    时间: 2014-10-26 23:39

环境转环境法的我= =+两个都上榜。
作者: tabida    时间: 2014-12-2 22:35

榜上有名中了一枪……
作者: zishuijingti    时间: 2015-1-2 09:05

这些专业单论就业来说,在国内确实是难,无用武之地,但在国际上,可是高大上专业啊!
作者: 排骨    时间: 2015-1-22 11:17

法学的飘过。。。说的太对了。。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2