标题: [瘦身美体] 有亲喝胶原蛋白吗?交流一下? [打印本页]

作者: 201208    时间: 2013-9-14 09:47     标题: 有亲喝胶原蛋白吗?交流一下?

我现在喝的是台湾产的维您。不知道在别的地方口碑怎么样?

我是通过麦考林购买的。
喝的头一个月,跟销售员说的一样,口干,月经有大块等。
后来感觉是挺好的,以前有一些皮肤敏感,没了,便秘,没了,有了一些瘦身的迹象。因为年纪大了,内分泌失调,身体不容易瘦下来。不是节食、运动,就能解决的。
喝了一段时间,感觉真的很好

但是今天去屈臣氏,才发现,原来最贵的胶原蛋白也没我喝的贵。晕
不知道亲们都喝什么牌子的

我去药房看了看,一般都是398或368一盒,一个月量,汤臣倍健的
其他牌子,跟汤差不多的牌子,都差不多价格。这些是粉
算是比较贵的粉了。屈臣氏的粉都是100元左右/一个月量
而饮料,在药房没有
屈臣氏的饮料,几乎都是十几元的单瓶。13、14、15、等
而我喝的维您,是25元/每瓶
一个月750元

大家都喝什么牌子的?
在哪里购买?
多少钱?
效果怎么样?
其他

谢谢
作者: chanabby    时间: 2013-9-14 10:00

多吃猪蹄,五花肉就行了,食补比药补好,是药三分毒,我就不提所谓胶原蛋白根本不易溶于水,外用在皮肤上根本不吸收,吃到肚子里也效用不大了。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-9-14 10:15

我每周让家里做一顿卤猪皮,或者炖蹄子之类的,皮肤一直很好
作者: teresawu    时间: 2013-9-14 10:19

喝过,但是本人觉得根本没效果,喝了大概半年,也不算短吧。
而且央视也辟谣了,这个根本没用,可能很多人是心理因素,觉得喝了有用。
我更愿意花钱喝白木耳汤,至少吃的舒服。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-9-14 11:14

作者: mays    时间: 2013-9-14 11:15

胶原蛋白没用,是骗人的。
还不如食补。
作者: binky    时间: 2013-9-14 21:40

吃肉皮冻管用吗?不喜欢猪蹄和鱼皮
作者: chinayard    时间: 2013-9-15 01:38

吃猪蹄可以补充胶原蛋白 但是脂肪也不少啊!!
吃过台湾一个牌子的胶原蛋白 没吃多久 没啥子感觉额
作者: al4321    时间: 2013-9-15 01:49

我记得电视里说过还不如多吃点牛奶鸡蛋……
作者: cho7891    时间: 2013-9-15 10:03

基本都被胃酸分解完畢了,其實沒啥大用,外用也沒啥太多效果,作息正常均衡飲食,多吃銀耳便是。

我不愛豬皮那一類。
作者: 撒野百合    时间: 2013-9-15 10:34

你这个保健品副作用很大啊,口干,心跳加快,这是减肥药的经常副作用,还有月经量增大,伴有血块,乳腺增生,明显你吃的胶原蛋白里含有雌激素。
作者: 李谦    时间: 2013-9-19 08:30

亲非常负责的告诉你,喝胶原蛋白真的是安慰剂效应。蛋白是大分子不能被直接吸收。经过胃和小肠会被全部分解为amino acid,就是氨基酸。而氨基酸就那20来种,吃胶原蛋白和吃其它蛋白差别不太大。关键是,氨基酸不会完全重组为胶原蛋白,这个重组比例很大部分靠基因(这也是为什么有人不化妆不保养依然看起来年轻,汗阿)。喝的胶原蛋白为了凸显效果可能会加雌激素让你感觉皮肤更滑。所以真想补的话吃吃猪皮就可以了。发句牢骚,我生物老师(女)说女人都是穷折腾,抹点凡士林就足够,基因才是王道。可是,没有好基因的人难道就白白看着自己老嘛
作者: lokayzz    时间: 2013-9-19 09:04

没喝过胶原蛋白
但是一直吃银耳花胶什么的~感觉好不错
作者: 半月    时间: 2013-9-19 10:46

台湾不是有个很有名的医师说食用猪蹄 银耳什么的就好了
胶原蛋白的保健品还没炖猪蹄有效果呢
作者: xiaohuayuan    时间: 2014-7-24 03:15

回复 1# 201208

才看到帖子,我在喝一款产品,澳洲产的,效果不错,价格很合理,喝半个月了,起色不错
作者: 子夜莲    时间: 2014-7-28 21:02

作者: 784016681    时间: 2014-7-28 22:00

原来胶原蛋白也可以吃,
涨走势了
作者: helloemily    时间: 2014-8-13 11:57

我喝的FANCL的瓶装液体胶原蛋白,好像1个月500吧。。这个其实很有名,是FANCL打天下的产品。但是,超级坑爹,喝了两个月,长痘痘,爆肥10斤……我妈都快不认识我了。可能和年龄有关吗?马上25了
作者: kelly    时间: 2014-8-15 01:40

只要不是黑心商品,应该多少都有些效果的
但效果不会集中于某个部位,
所以要喝长期,且要补充量大于流失量才有明显效果。

因此,建议亲也可同时透过食材摄取胶质,
其中白木耳(银耳)是最平价且最无热量的,
白木耳+红枣+枸杞+冰糖,一次可以煮3天份,冷热都好喝。
另外,也推荐白木耳+黑木耳+黑糖,
将白木耳与黑木耳用果汁机打碎,加水煮滚,熄火加黑糖,
放冰箱,想到就可以喝一杯,除了养颜美容外,对心血管也非常好!

只是请注意补充完胶质后,要记得摄取维他命C,
这样胶质才有办法转换为胶原蛋白!
当然,再健康营养的东西,摄取过量对身体都有负担的,
而且也要注意农药残留的问题, 食材来源要多加谨慎!
作者: lea    时间: 2014-10-27 02:19

吃过几个月,没什么感觉,后来看到央视新闻曝光之后就没再喝了,现在和银耳
作者: 刹那永恒    时间: 2014-12-28 22:47

买的澳洲的一个牌子,不是那种直接补充胶原蛋白的,是促进身体自己产生胶原蛋白的。刚开始吃
作者: dvork    时间: 2014-12-30 05:47

猪脚+1,曾听过某女星说吃鸡冠

含波尿酸啥的,听起来很补
作者: wsjboy    时间: 2015-2-4 14:22

骗钱的就是这样富起来的
作者: wsjboy    时间: 2015-2-4 14:24

特别要小心那些所谓”吃了马上效果就很好“的品种,差不多后来出大问题都是那样
作者: 标致107    时间: 2015-2-4 21:18

电视上早就科普过了吧,什么胶原蛋白,什么猪蹄猪皮鱼皮的,都纯粹瞎扯好么。胶原蛋白没法通过饮食或者外敷的化妆品补充,就是天生的,基本上从出生开始就流失,无法补充。看个人体质了,有的人流失的慢些,有些人流失得快些。

有时间吃什么乱七八糟的胶原蛋白,不如做好补水保湿和防晒。

真不理解,早就科普过的东西,随便一个搜索引擎都能找出来,却总有人对这些科学分析视而不见,非得花冤枉钱给自己找麻烦。
作者: shadowxd    时间: 2015-2-4 21:32

胶原蛋白的話會在胃裡分解 身體吸收不到的 純粹燒錢
不如喝多一湯水更好
作者: footlog    时间: 2015-2-14 00:53

长期吃,没什么太大的变化,还不如睡好对皮肤好
作者: 双飞燕135    时间: 2015-5-26 09:50

猪脚炖的汤胶原多,但是总觉得有肉就有脂肪,没怎么喝。现在经常做莲子银耳汤。这个是平民的燕窝,吃起来感觉不错呢。
作者: 28831058    时间: 2015-5-27 09:20

觉得吃银耳可能比较有效
还便宜
作者: happybug    时间: 2015-6-11 11:55

食补比药补安全。
作者: lianhua    时间: 2015-6-11 12:05

其实我一直觉的喝胶原蛋白、保健品什么的,就是在喝安慰剂。。。哪里会有什么作用啊
作者: cfr890124    时间: 2015-7-15 21:25

我之前吃过英国H&B,就是Holland&Barrett的胶原蛋白,但是这个是颗粒固体状的,一次要3颗,还很大颗,噎死我了
作者: tracy2004    时间: 2016-4-1 12:05

本来还想试试,现在看来还是算了。
作者: isa    时间: 2016-4-1 12:15

一直吃日本的牌子,Meiji , kinokoshi(有点忘记了),
效果还可以,可能本来就胖的关系,月经不准
作者: schwimmengool    时间: 2016-4-1 13:12

喝胶原蛋白好像没什么用吧
作者: minayz    时间: 2016-5-23 01:07

我喝是sw的也不知道有没有效果,但是同事说有用,我是片剂冬天吃,液体的夏天吃,在吃了一瓶看看,反正我米有感觉
作者: minayz    时间: 2016-5-23 01:08

大家还吃了其他的什么保健品吗,我是40+,有必要吗
作者: yueyueyun    时间: 2016-7-15 08:20

法国产的小分子的,据说小肠能吸收,不知道真的假的
作者: 山竹儿    时间: 2016-9-6 05:34

英国的可以,澳洲也行,其实我觉得葡萄籽比胶原好用,用了皮肤比较保湿,不容易干,其实花茶尤其是玫瑰,很护肤的
作者: 山竹儿    时间: 2016-9-6 05:36

首先你是皮肤爱干的人,其实是到岁数了,还有就是气血不调,吃点保健品,否则没用,而且吃多了容易得子宫肌瘤,
作者: 苏夕涯    时间: 2017-4-2 13:33

最近特别迷澳洲的保健品。连着吃一两周,确实能看到效果。其实真怕这些保健品的成分不健康。但是又有点儿离不了。
譬如我爱熬夜,以前基本上天天口腔溃疡,吃了一段swisse的护肝片,口腔溃疡基本消失了。
swisse那个液体的胶原蛋白,连着吃一瓶的话,能明显感觉到皮肤很滋润,脸会多点儿婴儿肥的感觉。
还有月见草油,内分泌失调,痛经之类的,吃了一段,痛经好了很多。
还有蓝莓片,很好的控制了我的近视。我爱玩手机和电脑,靠它维持住了视力。
作者: lgillian    时间: 2017-4-23 16:29

回复 41# 苏夕涯

那个Swiss 液体的不含胶原蛋白, 成分是二氧化硅和维他命c。很便宜 我记得名字叫hair nail什么的 不知道为什么翻译成胶原蛋白 我自己吃的是鱼胶原蛋白 的确皱纹变少 尤其是冬天干燥的时候吃不吃差别很明显。我记得以前看过一些书和搜过一些论文 好像是说多少道尔顿以下的胶原蛋白是可以被直接吸收的。至于猪蹄什么的记得看过效果不大 具体原因忘了。另外提醒大家看看成分 很多含激素的。至于会不会引起乳腺问题我搜了没找到根据 都是自己在说 关键是很多人吃的都不合格而不自知。 有时间我会去搜下英文的论文。央视的东西我是不太相信的 网上的也不靠谱 找点科研学术方面的研究下。
作者: 手挼红杏醉繁香    时间: 2017-6-5 07:30

一般吃猪蹄或者鱼皮,没喝这种,还是食补更健康
作者: Ellaa    时间: 2017-6-5 08:14

澳洲产的 不是胶原蛋白 是帮助胶原蛋白吸收的东西
胶原蛋白吸的那种真的是坑人的
吃了容易小叶增生
亲们要当心了 亲身体验 不是瞎说的 我同事也是
作者: HappyKids    时间: 2017-6-5 08:39

我一直在用,Asahi的小分子胶原蛋白,有六年多了,同时也喝维C,深海鱼油,这两年又加了玫瑰精油,每天250cc的豆浆加一勺自己磨的黑芝麻,这两个月忘了喝,还用了一年多的葛根粉,昨天又买了一公斤,还喝了两年多的月见草油,不过最近两年没用了,也没啥变化。对了最近半年又加了蓝莓(Vb前体)。要说用完后两个星期一个月后发现皱纹少了什么的是从来都没有的,但是和有些从不保养的同龄人比的话皮肤还算好的。
作者: 猫球shop    时间: 2017-9-18 06:24

以前喝过fancl的,没喝多少,也没啥感觉,虽说银耳不是胶原蛋白,只是胶质,但是长期喝真的皮肤会比较好啊
作者: 安雅    时间: 2020-7-16 01:52

我觉得光吃没什么大作用吧,直接涂抹的还好点
作者: mephist    时间: 2020-7-16 02:32

没用的,它不含所有的必需氨基酸,属于劣质蛋白质。从纯生物角度上来说,蛋白质在人体不能直接吸收,还是先分解为氨基酸的。还会增加肾脏负担。一般市面上卖的,里面可能加了些其他东西,让人误以为是胶原蛋白的作用。喝那个还不如去吃猪皮呢
作者: bobopie    时间: 2020-11-22 00:00

喝了,没用,还有小叶增生的隐患,剩下的都扔了。
作者: 顾暖夕    时间: 2022-5-25 22:55

你这个保健品副作用很大啊,口干,心跳加快,这是减肥药的经常副作用,还有月经量增大,伴有血块,乳腺增生 ...
撒野百合 发表于 2013-9-15 10:34

同意+1,我之前喝过一段时间,感觉月经前会胸痛,怀疑里面有激素,后来停了就不痛了,体检乳腺增生,以前体检都没有的,之后这些保健品说的再好都不吃了!!现在偶尔吃一个月的多维维生素,然后就停掉,不连续吃。钙片是想起来吃,不如多喝酸奶,其他保健品不买也不吃了
作者: 蓝天白云2022    时间: 2022-7-10 21:19

感觉胶原蛋白真的智商税啊
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-19 22:27

胶原蛋白经过消化,会被分解掉。不会美容养颜 长胖倒是有可能
作者: nana763    时间: 2022-7-24 05:38

没喝过,感觉没什么用,食补不香咩
作者: minli    时间: 2022-7-27 21:44

感觉还是会有效果的  就是可能效果不太明显
作者: Rick    时间: 2023-2-2 04:47

努力回帖升级中,加油୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
作者: zxc163    时间: 2023-2-2 05:06

喝的是华熙的黑零,前几年冬天腿上皮屑飘飘,今年没有。但可能是玻尿酸的效果而不是胶原蛋白
作者: Rick    时间: 2023-2-13 11:39

攒积分回复,一起加油!!!
作者: 笙如絮litost    时间: 2023-6-2 04:04

口服的胶原蛋白是真的没什么效果 就是属于心理安慰剂
作者: 羽羽    时间: 2024-3-29 09:47

喝了两个月,没什么变化就放弃了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2