标题: 你是为了什么而结婚? [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2012-10-26 01:36     标题: 你是为了什么而结婚?

发现一个事
每一对家庭!
他们的结婚的“导火索”似乎都是不太一样的

有的人是两情相悦,为了爱情而结婚
有的人是门当户对,为了家族而结婚
有的人是到了一定年龄,该结婚了,“搭伙”拼图式的结婚
有的人是一时冲动,冥冥中带着刺激而结婚
还有的人······

总之,因为各种各种的原有,走到了一起

形形色色的家庭
五彩缤纷的婚姻
有滋有味的爱情'

你为了什么而结婚?
什么样的婚姻才更幸福?
作者: 283680684    时间: 2012-10-26 01:48

我应该是为了结婚而结婚
作者: lilian69    时间: 2012-10-26 03:25

岁数很不小了,最近很该考虑结婚,但我一想到结婚就烦,结婚意味着家务、孩子、麻烦——总感觉这是一件十分亏本的事。
觉得女人如果能养活自己,又能自己自得其乐的话,其实没必要结婚的
作者: lrjlb    时间: 2012-10-26 08:33

其实不怎么想结婚的,但是中国的国情就这样了,到岁数了不结婚家里人就催了,外人就觉得这么大不结婚不像话,只好结婚了。
作者: huihaogehh    时间: 2012-10-26 09:22

同意二楼的话  一想到结婚就烦   但是岁数到了   不结婚又不行
作者: powercar    时间: 2012-10-27 12:35

当时觉得是爱情,还有岁数到了。最直接的原因是我出国的申请快批下来了,结了婚可以一块走,一眨眼十几年了。
作者: bibooo    时间: 2012-11-21 22:55

如果可以,绝对不想结婚。

找个干净顺眼的帅哥同居,不生小孩,有没有钱无所谓,有的话最好啦,住在一起,等到没有感觉了就分开不是很舒服吗?
作者: freesia    时间: 2012-11-21 23:19

大学同学,当初莫名其妙的就走一起了,吵吵闹闹好多年,然后就结婚算了
作者: yhm2020    时间: 2013-3-5 04:39

回复 3# lilian69
作者: yhm2020    时间: 2013-3-5 04:39

回复 3# lilian69

非常赞同。结婚是个亏本的投资
作者: 黑猫一只    时间: 2013-3-5 04:46

作者: 614    时间: 2013-3-5 05:22

我的理想是找个能受得住唠叨的,勤劳会干活的男人,那样我就能把我爸妈和家里老人交给他照顾,然后自己安心打拼了。
不过现实是,男人们都想娶一个能生男娃,会家务,爱照顾人的老婆。
所以我大概还是只能晚上七点之前离开办公室,回家加班。
至于结婚原因,毫无疑问是因为我妈的眼泪。
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-3-11 11:54

回复 6# powercar

你这样也太不负责任了吧
作者: 茕茕孑立    时间: 2013-3-22 22:22

可能是,因为时间到了,该结婚了就结婚
作者: wufusheng    时间: 2013-3-22 22:44

为了结婚而结婚的不少
作者: weiw019    时间: 2013-4-12 20:30

算是为了结婚而结婚吧
作者: 糊糊    时间: 2013-4-18 05:20

我感觉我是那种不太相信爱情的人,所以如果我可以照顾自己,不结婚也无所谓啊。不过我大概会在适龄嫁人的,毕竟有家人会关心这个问题,我爸妈不会同意我不结婚这个念头的
作者: yew1987    时间: 2013-4-18 05:31

为了爱情而结婚。现在还算幸福,偶尔气急的时候会觉得怎么当初看上他了。可是婚姻里,大家都是要相互体谅,只要不是原则性问题,睁只眼闭只眼才能美满。为了结婚而结婚。如果不是碰到他,估计不会结婚吧。
那句歌词唱的好,相爱容易相处难
作者: 幻灭    时间: 2013-4-18 05:35

年纪到了,看到合适的,就为了结婚而结婚的吧
作者: 自转轴    时间: 2013-5-20 02:14

坚决不为了结婚而结婚···
人生是自己的,不能为了爸爸妈妈就敷衍自己···
作者: 福泽一生    时间: 2013-5-20 02:44

不管为了什么都要找个伴,给自己的生活一些寄托,我认识的一个人40多岁了也没结婚,没老公没孩子,姐妹同事也都拖家带口,所以她全部的重心都在住养老院的父母上,下班就去父母那,结果一次不知因为啥她跟她妈生气了,把她妈大腿给咬了,青紫一个多月才下去。太恐怖了,她妈老年痴呆,你跟她生啥气,生气也不能咬人啊。所以还是要结婚,哪怕给自己找个打架的伴呢
作者: weiw019    时间: 2013-6-7 11:34

女人结婚,绝对亏本,可是中国国情在那,父母殷切的盼望,社会家庭舆论的压力。 我自身不够强大,无法走不顺传统的路子
作者: lingxiao    时间: 2013-6-10 00:26

我一直也想弄明白结婚是为了什么,难道人的一生中必须要经历结婚生子么,年龄大了不结婚被别人指指点点说三道四很烦,但是为了结婚而结婚随便拉一个人来结婚有有点不甘,总想找个自己喜欢的,但是自己没能力总是相亲哪有那么容易找到自己喜欢的人,烦......结婚就怕以后不幸福会离婚,结婚了伴随而来的家庭矛盾如婆媳矛盾姑嫂矛盾间接到时夫妻矛盾,烦.......
作者: KELLY01    时间: 2013-6-12 08:42

遇到爱我我也觉得喜欢适合的人才会结婚,婚姻是第二次投胎真的没说错,一定要选个我愿意对着一辈子的人才不吃亏,就算生也要生最爱的人的孩子,为凑合的人怀孕完全做不到。。。
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2013-6-27 00:39

应该是年龄到了才想到结婚,可是没有遇到想让我和他结婚的人。
作者: yunlezhuren    时间: 2013-6-28 01:51

为了结婚而结婚呗,无论哪个人是谁,是要合适就可以了,至于爱情不强求,有最好,没有也可以,当然前提是两人都觉得以后不靠爱情也可以相敬如宾一辈子。不好找,所以,我被剩下了。
作者: waiwaimaggie    时间: 2013-7-2 03:21

唉!人生!
作者: 薄荷草    时间: 2013-7-9 01:09

我长期在国外,之所以结婚是因为,一直都是一个人,很寂寞。想有一个共同分担欢乐忧愁的人,能以家庭的名义去奋斗努力,生活会比较有目标。
作者: raining    时间: 2013-8-6 22:00

因为爱情吧,才会选择条件很一般的他,因为他懂我、宠我,以前也是朋友,但也是年龄到了,才会谈了1年就结婚。目前还木有小孩,又是招女婿,所以婆媳问题不大,但经济问题还是存在的,平时需要我们补贴,帮他们家的债还了一笔又一笔,数额惊人,不能细想,总是一家人了。
作者: 朝丝暮雪    时间: 2013-8-14 11:18

年纪到了,都被家里的人催,很难是为了爱情选择婚姻。我就是这样,但是我现在交往的这个人我觉得他对我一点都不重视,很难想象在一起生活啊。
作者: drunkwind    时间: 2013-10-30 21:54

不想因为结婚而结婚  虽然我也不相信爱情
作者: nasis    时间: 2013-10-31 00:06

和初恋男友谈了将近8年的恋爱,双方的父母都着急了,催着结婚,也觉得男友人挺可靠的,就结了。
作者: xyjzj    时间: 2013-11-1 04:20

因为他是好人而结婚。我家先生在很多人眼里是标准好老公,大叔级人物,很会做家务,超级顾家,节俭又会投资,买菜做饭,我吃饭的时候连汤都盛好了,在家里我只要把自己脸洗干净就可以了。但其实我要做的很多,我相信很多妹妹遇到大叔也会遇到:要听他的话,要按照他的作息时间,要节俭,要知书达理,不能大声说话,最主要是要乖乖的,我有时候都觉得自己找了个老爸。而我自己的习惯和个性呢,在迁就中慢慢没有了。。。。。但是他是好人,于是结婚了。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-1 04:35

就是年龄到了,身边的那个人也还不错,双方父母一催促也就结婚了吧。我要是结婚的话肯定是这个原因
作者: 温哥华的雨    时间: 2013-11-24 05:10

当时住集体宿舍很不开心,为了和最少的人同住,哈哈!不过,无悔!
作者: 游心于无穷    时间: 2013-12-9 00:06

父母着急,要介绍相看。后来明白人越成熟越挑剔,想得越多, 越难“就这样算了”。最初决定结婚还是对的,心能安定下来。
作者: zzy6972    时间: 2013-12-12 10:43

不想为结婚而结婚,同样不相信爱情。女人结婚太亏,不想结婚。自己能养活自己,父母也在我软磨硬泡下随我了,不再逼我结婚,虽然偶尔还是会说有合适的就嫁了吧。自己一个人很自在。
作者: tiramisu11    时间: 2013-12-12 10:54

因为爱情。尼玛的,真是被爱情冲昏头了!
作者: lyke90    时间: 2014-2-24 11:40

找不到结婚的理由,也没有结婚的冲动。也许是年纪越来越大,考虑的越来越多吧,想结婚又不想随便找个人
作者: 爱飞de鱼    时间: 2014-6-6 00:27

因为他是好人而结婚。我家先生在很多人眼里是标准好老公,大叔级人物,很会做家务,超级顾家,节俭又会投资 ...
xyjzj 发表于 2013-11-1 04:20

跟你很像哎,结婚也是因为遇到了最好(我认为)的人,至于是不是合适的,还真不敢确定。。。
现在觉得很恐怖,我也是觉得自己的习惯和性格都慢慢磨平了,不知道将来会怎么样。
可能是因为刚结婚,还没有建立起足够的安全感吧,不知道其他刚结婚的MM有没有跟我一样的感受。。。
作者: oyeye    时间: 2014-6-7 11:22

人到中年,孩子10几岁非常需要照顾,可是工作也到了最忙的时候,感觉婚姻带给我的更多是麻烦,10几年前结婚的目的都想不起来了,最可能的是年纪到了吧。
作者: 零点夜宴    时间: 2014-6-8 00:11

最近在找婚姻的理由,总是悲大于喜。哎,

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2