标题: [讨论] 大众名也尴尬,当你遇到主角名是认识的人 [打印本页]

作者: sundae7    时间: 2012-6-14 22:32     标题: 大众名也尴尬,当你遇到主角名是认识的人

给主角起名字是个学问,乱七八糟的复姓加上自以为有深度其实拗口雷人的名字。一定不会是好文。

可有时候,大众的人名,也有尴尬的时候。

最早看到某一篇耽美,受君的名字跟班里一一米八多的壮汉一样。看了一小段就进行不下去了,脑中总浮现那个同学的脸。

今儿又看到一到一BG,男主名字和以前一同学一样。这回也没撑过第一章。看起来总觉得有点儿别扭。

果然,起名是个艺术。
作者: 流云令    时间: 2012-6-14 22:42

高中时看的一本小说主角和班主任一个名儿,看了三遍没看下去,后来还是下载了再把名字替换了才搞定的,呃……
作者: 晶莹雪    时间: 2012-6-14 22:46

我的名字整个中国同名的也不会超过十个,还在文中看到了
本来很嘲笑那些因为名字读不下去小说的人,轮到我了才知道站着说话不腰疼
还有,上次看一文,主角叫夏河,眼前马上浮现某装13娘炮,果断弃文
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-6-14 22:46

你们班主任是得有多悲催。。。。其实也挺有喜感的哈
作者: srsyy    时间: 2012-6-14 22:47

最苦逼的是碰到猪脚和我同名
作者: 10061512342    时间: 2012-6-14 22:57

名字是个学问啊
作者: 94阿俊    时间: 2012-6-14 23:14

嘻嘻,我还没碰到过。话说我的名字偏男性化,小时侯上户口本时工作人帮我写的是男到上小学才改过来。。。真是。。。
作者: 陈紫轩23    时间: 2012-6-14 23:58

我坚信,我的名字全Z国不说没有重复,但绝对不会超过5个
作者: 福泽一生    时间: 2012-6-15 00:14

我邻居有个叫家宏的,结果以前有个电视剧男主就叫家宏,看到后果断弃了那电视剧,因为看到后就会不自觉对比,感觉好怪呀
作者: 阿格莱亚    时间: 2012-6-15 00:17

迄今为止,还没发现跟我一个名字的
作者: biman    时间: 2012-6-15 00:18

我看过一篇主角和我同学同名的虐文,我把它当成爆笑文看完了,我还发给她看了的
作者: shirleyniu    时间: 2012-6-15 00:29

我最苦的是一个经典大美女明星的角色跟我同名,偏偏我我只跟‘大美女’三个字最后一个字有共同点。。。。。
作者: ivorycoasttt    时间: 2012-6-15 00:56

还木有看到跟自己同名的
作者: 2626xying    时间: 2012-6-15 01:20

喜剧还好啦,如果是虐恋情深的那种会更悲催的
作者: lilian2010    时间: 2012-6-15 02:52

应该没有跟我名字一样的,白度过。
作者: 是龙猫啊    时间: 2012-6-15 05:44

小时候碰到一个同名同姓的。还一起荡秋千
作者: sundae7    时间: 2012-6-15 22:07

高中时看的一本小说主角和班主任一个名儿,看了三遍没看下去,后来还是下载了再把名字替换了才搞定的,呃… ...
流云令 发表于 2012-6-14 22:42

这个看了会有心里阴影的。。。

最苦逼的是碰到猪脚和我同名
srsyy 发表于 2012-6-14 22:47

哈哈,要是的虐恋的就更逗了。

我最苦的是一个经典大美女明星的角色跟我同名,偏偏我我只跟‘大美女’三个字最后一个字有共同点。。 ...
shirleyniu 发表于 2012-6-15 00:29

乖啊,肯定和后两个字都有共同点的~~
作者: bxingxing    时间: 2012-6-19 06:54

百度了一下,哦不!竟然是电视剧中的反派!!!我这么善良的人怎么会是反派!啊啊啊!!
作者: 桦笙黯香    时间: 2012-6-25 11:44

以前无聊的时候在百度搜过,真有小说主角名字和我一样啊,瞬间觉得很无语,不过还好我爱看古言,而我的名字在古言里还真不容易出现
作者: originalodin    时间: 2012-6-26 04:11

我没有碰到过跟我同名的真实人类,但是电视剧、小说什么的,从小到大重名简直是多不胜数阿!!
作者: huabuwang    时间: 2012-6-28 07:31

我的名字超大众,路上喊一嗓子都有好几个人回头的,但是小说呀,电影啊,连续剧中从来没有出现过同名的,所以从来不会有代入感神马的。
作者: abc275560889    时间: 2012-7-7 08:36

同感,尼玛看过一苏文,众多男配中偶班长的名字赫然在列...瞬间无语了
作者: 陌浅浅    时间: 2012-7-22 05:40

和主角妈同名算吗?当时看了一大半,难得看的下去的文作者坑品还不差!结果主角找啊找终于找到她妈,结果!我勒个去的!居然和劳资同名而且作者也不写x妈妈/x妈之类的直接上名字!!!QAQ!!!话说我的名字还是男女皆宜文艺向的,小学第一次报名找班级还找错班了,另一个班有个小男生和我同名。那个学校还有个老师也同名,+一主持人,明明我名字还挺稀有的。居然遇见这么多同名凸=皿=凸!!!
作者: rohzucker    时间: 2012-7-22 17:22

昨天刚看到一篇文中髙帅富的男二跟我姓名相同,字不同但是是通假字,立刻出戏。。。我是女的,名字偏男性,所以能跟我重名都是男的幸好名字那个字比较生僻,姓虽然很大众,但现实同名同姓同字还同性别的至今还没碰到过
作者: 琤雨    时间: 2012-7-22 17:28

如果加上姓氏总共只有两个字,那有很大概率会看到重名啊,字少人多...
作者: amstring    时间: 2012-7-23 02:50

和某部电视剧里苦逼女配同名,我娘还看得津津有味,一有那大妈女配出现,人家还非揪着我一起围观
作者: 藤缠结    时间: 2012-8-1 04:42

没遇到过唉,不过应该没问题,偶看文的时候只看名字是不会联想的,因为太入戏了。。。。。这应该也是优点吧。。。。。。。。而且性格一般差满多才对
作者: 糊糊    时间: 2012-8-3 02:51

好像我的名字没人和我重复,从小到大只有高中班主任能第一次叫对我的名字,嘿嘿
作者: 春日迟    时间: 2012-8-3 08:15

跟我同名的目前看到2个

1、东南帮派大小姐,种马文后宫,不小心落难后因为男主给烤了条鱼给感动了
2、某侦探书某系列的被害人,黄衣女子一枚,现场身边还有枝黄玫瑰

和同学同名的

1、早年qd某权谋名文楠竹,开头就是史记体记录其丰功伟绩,至今都没翻到第3章
2、jj某小神作者今年新作女主,穿三国无双,曹操女儿,嫖曹丕。因我认识的那位比这位BH多了,看得全无压力
作者: inv    时间: 2012-8-5 16:06

额,我名字还好。因为比较俗,现实里面重名的貌似还挺多,小说里基本不太出现。
但N年轻在一部电视剧里客串过一个小配角,果断放弃看了。
作者: a472476100    时间: 2012-8-5 21:37

真是好运气,到今为止,还没发现跟我一个名字的
作者: 落日霞影    时间: 2012-9-19 11:29

百度一下发现我的名字悲剧了……

第一个就是某GL小说女主之一……GL啊!!!女同啊!!我名字这么有拉拉气质么?

其他男主小说中的就不说了……还好都不是热文
作者: tydf091822    时间: 2012-9-24 01:36

迄今为止,还没发现跟认识的人同一个名字的,也没有跟某同名的,
作者: 猴子    时间: 2012-9-24 01:45

很奇怪啊,我的名字是很俗气的那种,在小说里面居然看到了,弄得我直接改了小说里面的人的名字才看的成。
作者: feeling770228    时间: 2012-11-25 04:57

我有兩同學叫"書桓",那時候剛好有一部瓊瑤男主角就是這個名字,一整個就不想看>"<。

想當年瓊瑤還很紅的年代。
作者: 想衣裳的云    时间: 2012-11-27 12:10

姐是大众名的孩子 伤不起啊
从小学 到初中 再到中专 班上总有那么一个和我同名的
更坑爹的是 金庸小说里的某个女主角也和姐同名同字 没少被班里同学乱叫过
作者: susayoko    时间: 2012-11-30 01:21

我的名字没有~但是两个字中的最后一个字真是随街都有人叫这个~所以同名字没啥感觉~
不过我弟弟的英文名字我在很几个小说里看到~囧~我直接无视了那个名字~如果不是感觉上真是很别扭~~
但是~以前有个网名是顺便改的双字~在小说群了被人问我是不是跟着它改的~其实他们说的那部小说我根本就不知道也没看过~我反而有种被人拿了名字去用的感觉

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2