标题: 败家子乾隆的妃子们,里面有嘉庆妈令妃(图) [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:05     标题: 败家子乾隆的妃子们,里面有嘉庆妈令妃(图)

图片附件: 1.jpg (2012-3-21 05:04, 58.19 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564881&k=3d3144f2f68f03b786f51502e855d8fe&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 2.jpg (2012-3-21 05:04, 60.37 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564882&k=56547849c3ee9e1fd9f68de054fe8f65&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 3.jpg (2012-3-21 05:04, 65.51 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564883&k=0ccba9b89288f4c78dddef2eae3fde2b&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 4.jpg (2012-3-21 05:04, 66.81 KB) / 下载次数 45
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564884&k=de1fd6ff4d26c94906ec61e043f4b3bd&t=1714279351&sid=i0ZiW1

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:06

图片附件: 5.jpg (2012-3-21 05:05, 65.83 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564885&k=27a8eb59c19fec796f5f819e0de71e9c&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 6.jpg (2012-3-21 05:05, 60.8 KB) / 下载次数 48
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564886&k=bd01334e09562da9eeef4e6056682d21&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 7.jpg (2012-3-21 05:05, 63.24 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564887&k=b1ff7d5b20a5cfd0042cb573d7203956&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 8.jpg (2012-3-21 05:05, 66.39 KB) / 下载次数 37
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564888&k=8478f5f466b147f4ee0205ee794f132c&t=1714279351&sid=i0ZiW1

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:07

图片附件: 9.jpg (2012-3-21 05:06, 66.09 KB) / 下载次数 44
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564889&k=311a76f0e996144a1af57a26244039db&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 10.jpg (2012-3-21 05:07, 69.06 KB) / 下载次数 37
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564890&k=4c2004dca21a15ca656e9dec8d9ab923&t=1714279351&sid=i0ZiW1

图片附件: 11.jpg (2012-3-21 05:07, 68.24 KB) / 下载次数 46
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=564891&k=f68a3541bc593d42cf284e35b37ddc3f&t=1714279351&sid=i0ZiW1

作者: 283680684    时间: 2012-3-21 05:07

我怎么觉得差不多都长一个样?
作者: 蓦然回首99    时间: 2012-3-21 05:09

我怎么觉得差不多都长一个样?
283680684 发表于 2012-3-21 05:07

俺也有这感觉,莫非败家龙就好这一款?
作者: 八月未央。    时间: 2012-3-21 05:19

撞脸了吧,怎么看怎么觉得是一个样子呀
作者: jinmi    时间: 2012-3-21 05:24

基本都一个样
作者: idm    时间: 2012-3-21 05:26

长脸柳叶眉……
不过看图,觉得皇后 贵妃 嘉妃 令妃,挺漂亮的。
作者: 桃丫丫    时间: 2012-3-21 05:32

我也觉得差不多都长一个样,难道喜欢差不多的类型
作者: 扬之    时间: 2012-3-21 05:34

皇后和贵妃还有妃的朝服怎么是一模一样的啊?!
作者: mopo3    时间: 2012-3-21 05:34

皇后长得挺好看的
作者: 云幻无心    时间: 2012-3-21 05:34

一个人画的吧……
小钳子晚上叫错名字了可肿么办?
作者: 楊樂多    时间: 2012-3-21 05:38

連耳環都是同樣款式的.....
作者: 楼曦    时间: 2012-3-21 05:43

这个,嘉妃好像男人
作者: yuu133    时间: 2012-3-21 05:46

皇后跟贵妃明明就一张图换了个称呼好吧
作者: susayoko    时间: 2012-3-21 05:48

其实乾隆也不是有很多女人?????还是有很多没画像呢?话说~皇后和贵妃除了脸之外全部一样的耶
作者: zxh411712034    时间: 2012-3-21 05:49

我觉得他们都长得一样,只有凌飞有点个性
作者: theris    时间: 2012-3-21 05:52

就像在看一个人
作者: liuyingyiran    时间: 2012-3-21 05:54

除了个别,看起来都一张脸
作者: fziyan    时间: 2012-3-21 06:10

对啊,咋长得这么像哇?这皇后是元后还是继后啊?不是说乌嘛那拉氏很漂亮的吗?
作者: 灰心    时间: 2012-3-21 06:11

第一张和第二张除了帽子前面的那个佩饰有差别外好像没什么不同么?为什么都画成一个样?
作者: 殷司莫    时间: 2012-3-21 06:22

我覺得長的一樣.同一人吧?
作者: moonrose    时间: 2012-3-21 06:40

中国画画的美人都差不多吧
至少那个皇后和贵妃我看着就一模一样
作者: iiiiiiya    时间: 2012-3-21 06:41

原来清朝后宫也兴整容啊,个个都想做不成皇后就整个皇后脸
作者: z9h8v7    时间: 2012-3-21 06:54

是不是那时候的画像人都是这样的脸啊  真么都长的这么像 顶多就是老少之分
作者: 2008080808    时间: 2012-3-21 07:01

仔细分辨 还是有些不一样的
作者: 紫日林夕    时间: 2012-3-21 07:01

皇后 贵妃长得也太像了吧,令妃也只有一点差距。。神奇。。
作者: 砂子    时间: 2012-3-21 07:08

江南美人的画象呢???
作者: hyyyz1988    时间: 2012-3-21 07:10

怎么每个的眼睛都小成那样啊
作者: sakuradai    时间: 2012-3-21 07:23

贵妃和皇后穿一样衣服,这不行吧
作者: 潘多拉    时间: 2012-3-21 07:27

妈呀  都长一个样(⊙o⊙)?  还都不太好看啊。
作者: 电话话电    时间: 2012-3-21 07:30

果然是撞脸了,脸型一样。
要我说啊,古代的画就不应该注意他们的脸型,只要看五官就成了,这样就还有那么一点意思。
作者: Jessicat    时间: 2012-3-21 07:38

这算是写实画还是写意画啊?
作者: 冷夏无香    时间: 2012-3-21 07:51

啊,清朝的皇帝多么重视女子内在美啊~感慨
作者: yaw0826    时间: 2012-3-21 08:19

都一个样,谁认得出来啊
作者: 蝶羽翩然    时间: 2012-3-21 08:20

全都一个样啊,一个模子刻出来的吧     
因为后宫的女的都是一个样子,所以乾隆喜欢南巡,去看江南美人??
作者: 唯心    时间: 2012-3-21 08:33

長的一樣吧?!  衣服都一樣~~
對以前古代的美想像不能
作者: saipopo    时间: 2012-3-21 08:35

皇后跟贵妃明明就一张图换了个称呼好吧
yuu133 发表于 2012-3-21 05:46

請注意看眼睛部分~~還是些微的差異..............
作者: sally12feng    时间: 2012-3-21 08:50

她们的衣服颜色是区分身份的么,其中皇后与贵妃的差别很小,只看到她们一个只看衣服分得清谁是谁么。。。
作者: fangqinzheng22    时间: 2012-3-21 09:37

都差不多 全部容长脸 又都正装
作者: 暮下之研    时间: 2012-3-21 09:47

怎么都一个样啊!
作者: 云行雨施    时间: 2012-3-21 09:50

败家龙有两个皇后,好几个贵妃,还有一个皇贵妃,到底是谁?
作者: 云行雨施    时间: 2012-3-21 09:53

那时候的拷贝技术不错啊,帽子、头型、眉毛、鼻子、耳环、领子、衣服,全都是一样的。只要把嘴巴和眼睛稍微换一下,就可以打印了。
作者: yimi620088    时间: 2012-3-21 10:17

第一幅图和第二幅图一模一样啊
作者: wxrrxw    时间: 2012-3-21 10:49

搁现在那就是一个大夫整出来的,跟亲姊妹似的
作者: lucky5024206    时间: 2012-4-7 22:37

乾隆得寵的后妃怎麼都長得差不多
作者: cloudbroken    时间: 2012-4-14 04:32

比起脸来五官小的不成比列,这么多人都这样,可见是画画的师傅技术不过关
作者: 淡淡的云    时间: 2012-4-14 04:53

长得都一个样,画师也太省事了吧。
作者: binsi    时间: 2012-4-14 05:00

我也觉得皇后和贵妃都长一个样子啊,是不是姐妹啊。其他的略有变化,但是也不大。可以理解败家龙为什么非要屁颠屁颠下江南了,虽然宫里老婆多,可是都一个模子啊。看多了太厌倦了
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-14 06:14

是她们长得都差不多还是画工有问题
作者: 夏之殇    时间: 2012-4-14 11:02

是化妆师的问题,还是画师的问题?
作者: 花語    时间: 2012-5-8 10:46

恩~感觉大家长的都很像,只有几个长相有点怪的,有些老的才会有不同...一样的是...衣服都一模一样..
话说,画师~您也太偷懒了吧!!
真的不是用COPY后再上色吧????
作者: 长生    时间: 2012-5-10 09:17

就是脸都是长的,还是因为装扮给人的错觉呀。
作者: 11dd    时间: 2012-5-10 09:22

一个样啊,衣服都一样的
作者: weder    时间: 2012-5-10 09:31

长的一样。衣服也差不多,而且都好难看,清宫剧里那些漂亮衣服都是浮云啊,而且那衣服再漂亮也没用,搁谁身上都像水桶装。
作者: mimilu    时间: 2012-5-10 09:46

年龄跨度蛮大滴~
第一张和第二张开始还以为贴错了是同一张,结果研究了老半天发现原来只是这二个脸形不太一样,其他没啥大区别
作者: 谁是我的菜    时间: 2012-5-10 09:49

前两个我觉得长得那是一模一样啊
作者: iamfennel    时间: 2012-5-10 11:05

贵妃真的最美….令妃也太…..所以说位置跟美貌成正比????
作者: jlk7710    时间: 2012-5-12 07:11

皇后和贵妃一个模样啊?放错了吧
作者: 卡斯特    时间: 2012-5-13 00:03

里面大部分难道不是一个人吗?
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-5-13 00:40

为什么我觉得她们长得都差不多~
作者: 年糕    时间: 2012-5-13 01:01

看着真恐怖 没一个符合我的审美观的 倒是和外国人的审美观差不多。。。  小眼睛长脸蛋
作者: half12    时间: 2012-5-13 01:16

这画师得拖出去杖毙!都长得差不多,只是角度不同。
作者: 墨色重重    时间: 2012-6-1 18:46

皇后和贵妃完全一样吧  我没看出来是两个人啊
作者: moyouka    时间: 2012-8-5 07:30

毫无例外,全是五爪金龙……这龙袍的规制到底是怎样的
作者: scarlett-liu    时间: 2012-10-15 21:39

感觉还真是一个模子。。。
作者: 晓筑    时间: 2012-10-15 22:17

应该不是长得一样,而是画的一样吧
作者: 晓筑    时间: 2012-10-15 22:17

应该不是长得一样,而是画的一样吧
作者: ty123    时间: 2012-10-21 00:43

那两张除了皇后和贵妃这两字不一样,其他都一啊!
作者: aimaoer    时间: 2012-10-21 00:57

一模一样的老婆!娶一个又一个太方便了!
作者: judiasmith    时间: 2012-10-21 01:12

除了其中个别几个 其他几乎一模一样
作者: 峡谷    时间: 2012-12-31 01:26

怎么没有乾隆的继后啊,不是说他是满洲第一美人吗
作者: glimpse    时间: 2012-12-31 01:57

。。俺的脸盲症发作了+_+根本就素同一长脸嘛。。
作者: 三次    时间: 2013-8-17 08:51

还是能看出不一样的,只是这种画法看起来区别不大
作者: yeyeshengge    时间: 2013-8-17 16:54

相貌差别实在不大。流水线上造的?
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2013-8-18 03:39

怎么长的都差不多呀,是画工还是审美问题~
作者: 风露清愁    时间: 2013-8-21 04:04

是啊,大美人儿乌拉那拉氏是那一位,富察氏和令妃也长得差不离吧,这一票后妃真是没有剑眉星目柳眉杏眼的,都是细眉细眼,选择真心不多,哪个冲冠后宫都令人莫名惊诧。
作者: provel    时间: 2013-9-19 04:13

这都是真的 画家是一个西方传道师,后来当了乾隆宫廷画家的人画的。他的画很多,博物馆一直收藏着/

细看还是长的不一样的,但确实没一个美人,都一般。
作者: xinli9901    时间: 2013-9-19 04:35

基本都是一个样,衣服也是,难道皇后和妃嫔穿一样吗
仔细看令妃有点好看
作者: shuishui    时间: 2013-9-19 04:39

妃子不能穿五爪金龙吧,还有三对东珠
作者: liminmin    时间: 2013-9-19 04:42

真的是长得一样啊!!!
作者: dvork    时间: 2013-9-20 03:30

混宫廷的谁敢太出格,低调才是王道,结果就是妆容都一样

又不是拍电视剧,有的搞个浏海,有的插几朵大红花啥的

当妃子的可是个职业,太有特色的人是混不久的
作者: 哟哟198377    时间: 2014-8-24 00:47

令妃长的一般啊,没有多漂亮啊!
还是因为大家长的差不多,所以只能以手段来作比较
作者: y666666    时间: 2014-9-12 05:10

没有一个大美人,鉴定完毕
作者: 莎草    时间: 2014-9-12 05:25

一张张马脸难为皇帝每天睡一样的妃子。
作者: 刹那永恒    时间: 2014-11-18 23:36

我也感觉都长差不多啊,怪不得传说里,乾隆总微服私访八大胡同呢
作者: jdyuxw    时间: 2014-11-19 00:05

为什么首饰都一样 衣服也基本都一样 花纹都一样
不是应该不同身份的服饰标准不一样的吗
作者: 敛西凉    时间: 2014-11-19 00:24

眼睛都好小啊,现实生活中都找不到,估计林永健他们的女儿就是这种类型吧
作者: jojo22    时间: 2014-11-19 00:29

看起来这么都差不多啊。。。
作者: alexandra    时间: 2014-11-19 01:21

傻傻分不清……突然很同情小乾子怎么破?
作者: 白骨红妆    时间: 2014-12-1 09:13

脸盲啊重度,无治了
作者: 颠覆还珠    时间: 2014-12-3 21:52

古代的选妃制度都有一个标准,所以脸相似倒也不是不可能,但我好奇地是如果这是真的古画的话怎么妃子的衣服这么像啊,特别是皇后和贵妃几乎一样这怎么可能?皇后和贵妃中间还有一个等级称为皇贵妃,一般在没有皇后的时候皇贵妃就等同于皇后了,要是说她俩的衣服相似倒也罢了,一个贵妃就敢于皇后比肩(我实在分不清两人的衣服有哪里不同),那不就是让皇后天天想着弄死她嘛!就好像皇帝下面第2把手基本就是太子,可太子的服饰的龙爪就比皇帝的少,而且太子不好当阿,分分钟不是把自己作死就是被别人作死再不就是被皇帝弄死!
作者: 幻灭    时间: 2015-1-15 23:23

怎么感觉都长的差不多啊,就年纪老的有区别啊
作者: wsjboy    时间: 2015-2-14 16:30

nobody is really sure who is who.
作者: luvc    时间: 2015-2-14 19:33

年轻妃子的眉眼和鼻子差不多都一个样,皇后和贵妃好像只有嘴巴和脸颊不一样。。。
作者: fa28    时间: 2015-4-25 20:22

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2