标题: [开心互动] 关于搭讪与被搭讪 [打印本页]

作者: barbamama    时间: 2012-3-6 06:33     标题: 关于搭讪与被搭讪

搭讪,就是找话题接近自己感兴趣的陌生人。

嗯,就是比较好奇,真的有人通过搭讪这种方式,成功的发展一段朋友关系么?如果没有,为什么还有那么多人乐此不疲呢?

欢迎大家来分享自己的经历或者别人的经历哟!

先说一个我自己的,抛砖引玉。

某个风和日丽的早上,我戴着墨镜在路边等车,这时一个猥琐的大叔过来说姑娘你的墨镜很酷,胆小如鼠的我慌忙逃走了。后来想想难道是大叔误会我墨镜后的眼睛在盯着他看,是对他有兴趣?????拜托,人家只是喜欢躲在墨镜后面走神而已,根本都木有聚焦好不好。。
作者: 阿布多瑞    时间: 2012-3-6 06:39

有N多被搭讪经历= =

有问路的、问时间的、让我帮忙打车的?!让我帮忙背诗的?!还有问我要不要当明星的= =

那些调查问卷乱七八糟的就不算了......
作者: shierguoji    时间: 2012-3-6 07:01

美好的搭讪只有在电脑屏幕上才见过
作者: 六宝火锅    时间: 2012-3-6 07:38

出去旅游的时候被搭讪,丫很热情,带我到处转,当时比较傻,幸好遇到好人,(*^__^*)
作者: wowoyang77    时间: 2012-3-6 08:34

经常被搭讪,没有一个是艳遇,
作者: brzm    时间: 2012-3-6 08:54

问路什么的也算的话应该是有的,据说我这个血型比较容易被人问路,作为死宅其实我也不怎么认路啊
作者: cailin    时间: 2012-3-6 09:45

我很常都是被问路,但这不是搭讪啊,而且每次都是跟别人说的正好是反方向,而且每次都是人走了后我才想起来说反了,所以我想说的是问路需谨慎哪
作者: 善善    时间: 2012-3-6 21:25

在路上净是问我要不要减肥的,都给老娘滚!
老娘这不是胖,这是珠圆玉润!!!
作者: ray    时间: 2012-3-6 22:43

7.  为毛搭讪的都是些奇怪的人啊,好困扰。。。
作者: 381    时间: 2012-3-9 09:02

总认为搭讪的人是坏人有阴谋 唉 是我阴暗了 其实搭讪被搭讪都需要勇气------当然是20年前的说
作者: Pandora0402    时间: 2012-3-10 05:00

悲了个剧的~~从来没被帅哥搭讪过。。。哭
作者: chinayard    时间: 2012-3-11 00:47

被搭讪过 初中 公交车上
作者: jjwxc    时间: 2012-3-12 13:45

有N多被搭讪经历= =

有问路的、问时间的、让我帮忙打车的?!让我帮忙背诗的?!还有问我要不要当明星的 ...
阿布多瑞 发表于 2012-3-6 06:39

这个太有创意啦
作者: xxmtl    时间: 2012-3-13 01:15

各种调查问卷算不算,各种杯具……
作者: ice8595    时间: 2012-3-13 01:32

我朋友说我人生就是个搞笑剧。。。来,让姐姐818都遇见过什么极品。

问路,问时间,“今天天气真好啊,你觉得呢”,“你等人啊?好巧,我也是!”,等等我都很自觉装傻。。说不定人家正在享受阳光明媚的一天,正好你站在他行走的道路上呢?这些人一般都比较正常一些。

咱来说说那些把我雷到的。。那些让我想找块豆腐撞上去的。。。

地铁上的公交大叔夸我漂亮有木有?可是大叔你夸就夸,为什么高峰期的时候夸?为什么在我排队进车厢时忽然吼一声站住!为什么在所有人都停住的时候忽然脸一红来一句:小姐你很漂亮,这裙子也很好看。。对我就是说你,穿灰色横条的。。。

初中生要我电话号码的有木有?!两次!不同的小男生!未成年!姐姐我20好几了!一个还叫我小妞!还给我抛媚眼来个飞吻!太重口味了吧!!

40岁成熟男士想跟我讨论”艺术“的有木有?!虽然很帅,虽然超有型,虽然没戴戒指。。但搭讪ing被一个貌似是他大舅子的人打断了!大舅子很开心的恭喜人家老婆怀了第二胎!是女儿!我忽然充满了暴力倾向很想抽那成熟帅脸啊啊!!

和表妹大早去爬山,两男生跟踪我们。。从大门跟到山脚,山脚跟到半山腰,半山腰跟到山顶有木有?!我们停他们也停!我们忽然往前跑他们也跑!还能听到一个跟另一个说:快点快点!我们以为遇到变态啊!结果到了山顶了全都累瘫了两男生开始搭讪!我们想跑也没力气啦!还得下山啊!
作者: jjwxc    时间: 2012-3-13 02:19

回复 15# ice8595
这个太好玩了,果然该放在这里
作者: barbamama    时间: 2012-3-13 03:40

楼上好没有同情心啊
十五楼写的就是一部搭讪血泪史啊

很好奇投票搭讪成功的亲怎么木有来分享经历,多传奇啊。。
作者: 雨过天晴tao    时间: 2012-3-18 06:14

回复 15# ice8595

震惊了,还以为只是在小说电视剧里才能看到的情节,果然艺术来源于生活吗?真是很强大啊
作者: limengasd    时间: 2012-3-18 09:09

额.....没被搭讪过,也没搭讪过别人,我out了
作者: qyw_luna    时间: 2012-3-18 16:28

搭讪的人最年轻的34岁老的孙子都有了。。。我这算不算吸引变态的体制。。。同龄的小帅哥一个也木有啊从来都木有啊。。。姐究竟张了张啥样的脸啊。。。
作者: zpr004s    时间: 2012-3-29 01:09

虽然有被搭讪,不过都是推销的
作者: 枳橘    时间: 2012-3-29 07:07

印象最深的一个  大学时出去旅游途中 在天津海河岸边乱逛 一高个儿男生过来问我能不能去跟另一个坐在长椅上的男生说几句话···
大晚上的 还这么奇怪的要求 当然无视之,丫竟然一直跟着我··  各种闹心
最后玩了一天太累看他态度还陈恳  就去那长椅上坐了  坐着的那个看也就是个高中生吧 巨害羞  坐了半天不开口  后来就问我怎么自己出来玩 从哪来的 念几年级(丫以为姐还高中呢····)balabala  
后来说他自己学体育的 好像是什么球类 但是腿受伤休学了 很低落什么的 (之前的小弟买饮料过来  不敢喝)
说我有一种特别的气质·· 一见倾心什么的(听到这开始不行了) 又问我哪个大学 说要努力 要考到我那个大学去 让我等着他····(无语了)
后面就卯足了劲儿问电话  无果 转而问qq  小弟也加入游说 各种软话 拒绝无能之 留了qq
之后过了很久  早忘了这事  某一天  一个好友申请点开 “你还记得当年海河边的那个男生吗”!! 当时爆笑啊  点同意  他就说一直忍着没加我  想等高考后 考上了再跟我讲(听到这笑不出来了···)但分数估计还是够不上  太没用了什么的  (立马心软了有木有啊)各种安慰鼓励啊  生怕伤害了一纯洁少男的玻璃心啊···  
唉  所以说  被搭讪也是有压力的有木有啊
作者: barbamama    时间: 2012-3-31 04:23

回复 22# 枳橘

哈哈啊哈!好像那个什么经典的大明湖畔的。。。啊,哈哈哈!
作者: zhang20082100    时间: 2012-4-28 02:32

宅女一枚,从未去搭讪也从未被搭讪XDD~~
作者: 2008080808    时间: 2012-4-28 03:46

有时候 只是想太多了
作者: kkWhite    时间: 2012-5-14 15:40

总感觉好人不会搭讪,所以从来不理会。
作者: tiantaishan    时间: 2012-5-14 16:49

回复 26# kkWhite

其实我经常搭讪的,不分男女老少肤色,主要是等车实在太无聊了,拿出一本书看又觉得实在是装13,毛爷爷可以作证,我从头到尾的每一个分子都散发着好人的气息啊
作者: iamfennel    时间: 2012-5-21 02:07

搭讪的人10个有9个怪~1个还好但我也没想当朋友………..XD
作者: sx3246837    时间: 2012-6-6 21:49

火车上被搭讪过,下车就忘
作者: CSYING    时间: 2012-6-8 08:03

经常被搭讪。。。很麻烦啊。。。。
作者: 藤缠结    时间: 2012-7-5 12:46

好像搭讪也不是那么难碰上啊
妹子有两次特别囧的经历
一次在书店碰上一个男生搭讪,刚好是想考的学校的学长,帅锅哦。。。。。于是他就开始给偶讲光谱学、数学史上的难题和趣闻,很开朗的样子。。。。。。。偶刚好懂这个,聊得还算O,偶当时就想,要是这男生搭讪上的是一个不懂这些的咋办。。。。。。。。。
还有一次,晚上很晚从超市出来,回家,打不到车。和朋友那是相当的郁闷。。。。。。。。结果突然一辆宝马停在偶们面前,大半夜的很吓人,有木有有木有!!!!!!车上的人居然问偶们要去那里,顺路就送我们,囧不。。。。。。。偶们居然也就上了车,更囧有木有!!!!!路上就一直搭讪啊,问问题啊,聊天啊,热情过度有木有有木有!!!!
作者: xiehuiying    时间: 2012-7-27 02:53

有被搭讪经,有帅哥,可惜是骗子~-)-感叹~真是世风日下~
作者: 日冰月影    时间: 2012-8-3 21:24

问路什么的也算的话,我这型比较容易被人问路,路上一堆人非跑来问我。。。难道我就长着一张为人民服务的脸?
作者: liushui888    时间: 2012-8-26 19:21

回来的时候刚被搭讪了,但为毛是大叔啊,吓得我赶紧找借口跑了。囧死人的是回来之后发现,今天的妆有点花了,而且嘴角还上火,omg,乃们这都是什么眼神。
作者: emily810614    时间: 2012-8-26 19:32

我高中同學情人節出門去買了一盒巧克力就被人搭訕了
一路上一直跟她搭話要電話問姓名討要巧克力什麼的
我同學一路沉默的走回家關上鐵門...........她習慣了
她的聲音天生就像嗲嗲的 罵人也像是在撒嬌
作者: aimaoer    时间: 2012-8-27 08:21

多数是问路!!
作者: 雪柠檬    时间: 2012-8-28 04:48

好像都是问路的,没有特别的
作者: 鱼的微笑    时间: 2012-8-28 06:04

我身边有同学的同学在路上拦车被搭讪,然后修成正果,结婚了,此男是一部长儿子,此女长相一般。我身边其他人有遇到几次挫男搭讪。我一次也没遇到,只遇到两次酒店公关跟我搭讪这个只有我遇到过,囧
作者: abcaat    时间: 2012-8-28 20:00

曾经被搭讪,并且二人发展为普通朋友关系 ___而且是经常,到底是我悲哀还是他们啊……
作者: sunny.20060301    时间: 2012-9-5 03:53

可素你们没有被同性搭讪过吧?
  有一天,走在路上,突然一女生走过来问:你头发在哪里染的?颜色很好看呀……
“没有染,我天生的。”别人一脸笑容问话,不回答好象不太礼貌。(天生头发黄的人伤不起呀!)并且暗暗在心里猜测是不是理发店搞活动,出来推销做头发?
  后面又说了几句什么,不记得了。还好没有说要我去哪里做头发之类的话,我最不擅长拒绝别人了!
作者: shiershao    时间: 2012-9-21 06:18

好几年前,因工作调动到一个新地方,某次去住处附近的小超市买包盐,被一个人问:"姑娘你看起来好面熟,在哪上班?"我微笑答:"我不工作,待业在家,所以你不可能见过我的。"说完,拿着盐做施然状走了,实则暗笑不已。
作者: kinka    时间: 2012-9-21 06:37

回复 40# sunny.20060301

我高中时也被女同学搭讪过,当时在排队买饭,那人走到我后面排着就开始跟我说话,我刚开始不知道是跟我说,后来发现了以为她认错人了。结果之后又发生一次,当时我还挺纯洁的,没想歪,只是觉得这人都不认识,怎么好像挺熟悉我的~回寝室后心理毛毛的,就跟同学说了~~~
作者: qmrxnc    时间: 2012-10-31 10:29

我做兼职,所以被问路什么的就太寻常了。我都记不住有多少次了。
最诡异的一次是,我正忙着,突然一个外国帅哥蹦出来,说:“我觉得你长得很漂亮,will you marry me?"我当时脑袋一下短路,没反应过来,还问人家,哈?你说啥?然后他居然放慢语速又说了一次。我当时那个囧啊!!而且手上一堆order,忙得都快四脚朝天了,直接告诉丫想都别想,然后转身走人。貌似听到他还在后面问为什么,其实我也很想问你为什么会突然问这样的问题啊!!是个人都不会答应吧!
作者: 月夜慧明    时间: 2012-11-12 12:22

被搭讪我也有过为什么没有个特别帅的帅哥呢???31楼的经历我也有过 不过没有是宝马..而是很骚包的红色丰田...........【就鄙视日本车】就我一个人在路边 本来是到姥姥家的 他说我要到哪他送我然后我被吓到了就对他说不用了........
作者: 小道具    时间: 2012-12-2 10:39

被奇怪的妹子搭讪过,问题是我也是女的
作者: jjwxc    时间: 2012-12-15 08:58

我做兼职,所以被问路什么的就太寻常了。我都记不住有多少次了。
最诡异的一次是,我正忙着,突然一个外国 ...
qmrxnc 发表于 2012-10-31 10:29

不会是整蛊节目吧?
作者: 楊樂多    时间: 2014-3-6 15:13

很討厭被搭訕,非常討厭
本小姐週末穿得美美的不搭訕,老娘穿著土土的黑套裝趕上班快遲到了,大叔攔住我說你好漂亮可以做朋有嗎?可以做朋友嗎?
能閃開先讓我打卡先嗎?!!!!
還有司機大哥,每次見到我就說:美眉你好可愛,你叫什麼名字?有男友嗎?
我坐你車三年了呀!!三年!你還記不得我名字,大叔你能專心開車嗎?!!!快遲到了!
作者: janetpipi    时间: 2014-3-7 13:01

各种被搭讪。因为迟钝,所以,一个印度小伙子在等车的时候搭讪我,我傻傻问他:do you need help?
作者: 昕雨    时间: 2014-3-8 10:33

說一個特別囧的吧 那毀還是個嫩嫩國中女生
某回廟會和一女生友人一起逛廟會

被青少年(看著約高中生吧)小混混搭訕....還問我要不要吃香腸
做為一個不是太純潔的常看BL書的妹子,真是特別想大喊變態.....

不過我還是忍住並且禮貌道謝,拉著朋友光速逃走了=口=
作者: chanabby    时间: 2014-3-10 01:16

我比较容易被人问路,说实话我是路盲,然后乱指一气。
作者: mimikiki    时间: 2014-3-12 00:14

似乎我老是被各种人问路,问题是我是宅也不是很熟啊,有时还是在外地,我真想问问我是大众脸那么像本地人吗?
作者: nightpa    时间: 2014-5-10 08:59

曾经周末上完课后有人问我是不是上某个老师的课,说自己迟到了,想要课件,我就很傻说等我回去发你
后来人家跟我说只是想知道联系方式/__\
作者: CornPLANET    时间: 2014-6-1 03:33

基本上都是大叔,唯一一次不是的是个小哥,车站等车的时候来搭讪,说在开party,问我要不要去,顺便问手机号码,当时前所未有的期待公车赶紧来……
作者: 枫飞    时间: 2014-6-7 23:50

n多次被搭讪,最夸张是银行压钞武装人员拿着ak47跟我要电话……不过我给错电话号码
作者: 冥皇妃    时间: 2014-6-13 10:25

兼职途中路过一家手机卖场,门口俩哥们想拦我兜生意无奈我赶时间走得很快,这俩神经病发作一边笑一边跟我后面问我手机啥牌子有啥问题能不能留个手机号啥的  = = 我顿时觉得我被一条街上的人围观了,幸好走远那俩就放弃了。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2