标题: [讨论] 穿越重生文太多了太多了 [打印本页]

作者: lilian69    时间: 2012-2-15 21:35     标题: 穿越重生文太多了太多了

发现现在的网文,穿越重生了占了半壁江山还多。
而穿越重生文,穿越的大多带着金手指作弊器,重生的则更不必说——总而言之是怎么取巧怎么来,类似大家都在考试,只有主角们可以随意抄袭作弊,虽然很爽快,也能一时窃喜,但其实这种态度长远来看是不好的吧?
让大家对投机取巧习以为常
作者: GreenGreen    时间: 2012-2-15 21:55

要找完全沒有穿越得很難……
作者: 晶莹雪    时间: 2012-2-15 22:24

可能是现世的遗憾和失望太多了
作者: dongbangyatou    时间: 2012-2-15 22:43

还记得05年那时候是想找本穿越的很难……现在的局面,是完全倒置啊……
作者: hemsher    时间: 2012-2-16 01:00

大概跟影视的流行有关吧我猜,例如东方不败、hp啥的
光重生已经不够看了,必须灵魂互换一下才有新意;灵魂互换也写烂了,当然有金手指才能别出新裁、杀出一条血路
话说目前正火红的机甲文...不知是不是跟电影变形金刚有关?
作者: 万里烟沙    时间: 2012-2-16 01:10

我个人比较偏爱重生
但不太待见金手指
作者: mrrbaibt    时间: 2012-2-16 21:55

现在人的压力太大,只能在网文中找安慰,又因为主角代入模式,金手指偏地开
作者: qazseless    时间: 2012-2-23 15:47

重生和穿越,这俩含义一样的吧
我倒不烦重生、穿越,我烦古代家庭文
啥庶女、嫡女,啥望族、寒门,啥老夫人、渣爹后娘,啥姐妹兄弟
都是利用主角光环、聪明才智,和各种极品纠缠不休
这种封建背景下的女主挣扎文怎么就这么多呢?
作者: minchi    时间: 2012-2-23 19:42

我觉得重生和穿越都变成大类别了,穿越后可以是兽人,机甲,玄幻,仙侠。。
作者: 勿忘我风    时间: 2012-2-23 19:58

同意8楼的话,看一两篇这样家里长短的小说还可以,都这样的话就觉得很无趣
作者: yhm2020    时间: 2012-2-23 20:03

穿越文太泛烂,给大家推荐印象较深的三部
不负如来不负卿
三救姻缘
爱莫能弃
故事精彩,主角不小白,不是人见人爱,也没有金手指,没有宅斗。总之是很正常的文,绝对精彩
作者: teresawu    时间: 2012-2-23 21:08

这个都还好,我最不能忍受的是人兽
人类好不容易进化过来了,一下子又回去了,还是跨种族的
想到那个报道,某男子和自己的狗做 爱?!好恶心
作者: nancyxlx99    时间: 2012-2-29 04:49

穿越重生文可发挥的空间大,也就是编故事的余地大。
看看现代文就知道,那是多假啊!
校园文就是过家家。
作者: 夏天的雪28    时间: 2012-2-29 04:59

现今这种题材比较火。
作者: targen    时间: 2012-2-29 05:00

最讨厌穿过去后什么家仇国恨什么皇子福晋的,雷死了
作者: 2008080808    时间: 2012-2-29 08:42

我喜欢武侠的文  变得好少呀
作者: asuka651495007    时间: 2012-3-1 00:44

不负如来不负卿
三救姻缘
爱莫能弃
故事精彩,主角不小白,不 ...
yhm2020 发表于 2012-2-23 19:03

因为看过第一部比较喜欢,所以看见你推荐的这三篇文章后有点兴趣,我现在就去看。
作者: 2626xying    时间: 2012-3-1 08:59

简单的重生还算可以了,但是忍不了重生还自带空间的文
作者: 3554198    时间: 2012-3-5 01:27

机甲文我就看机甲契约奴隶,看别的都忍不住对比
作者: Gomathy    时间: 2012-3-5 04:20

穿越文虽然瑣碎,但铺垫的功力可就显出来了,喜欢ing
作者: jmzlove    时间: 2012-3-5 04:34

有看过穿越后低调生活的
作者: qazseless    时间: 2012-3-5 22:46

因为看过第一部比较喜欢,所以看见你推荐的这三篇文章后有点兴趣,我现在就去看。
asuka651495007 发表于 2012-3-1 12:44

慎重啊!俺从前看过,《不负》俺也超喜欢,可是《三救》就接受不了。
俺不能理解女主为什么要鞭打男主,男主还一点也不介意,而且女主打的时候还很纠结的样子
作者: ivykillua    时间: 2012-3-6 20:11

除了kuso向,同人文幾乎從來不看穿越的
另外能接受的穿越文只有男主文了
作者: vvjey    时间: 2012-3-7 11:11

现在的穿越重生文,真的越来越取巧了~~
早先还会找一下藉口穿越,现在~~
作者懒得想,直接一觉睡醒就穿越、走路被雷劈也穿越~~~
不过,比起乱改历史的穿越,我还宁可看重生文~~~
作者: tea3    时间: 2012-3-7 12:11

穿越重生最不合理的大概就生前很无能,死后很万能了。然后上辈子一个帅哥也碰不到,忽然变成桃花朵朵开,还都是帅哥,不帅都不好意思出场。且要干一番大事业的还都花样年纪等着女主去嫖~
作者: barbamama    时间: 2012-3-9 09:34

看了几篇重生文,现代古代都要,大概都是女主生前被她的男人辜负,重生后,渣男居然被洗白了,渣男居然是有苦衷的!我呸呸!不过女主大概还是都选择了新欢的。
这种套路,一篇两篇还行,多了就想吐了,就和当初看清穿,每篇都是冷面四和温润八的时候,好想死 啊 。。。。。
作者: 小盆友    时间: 2012-3-11 03:16

本人不喜欢看重生文 估计跟个性有关 我觉得重生文很多设定都是一个极其失败的主人公利用一个重生的机会然后颠覆自己原先的命运 个人认为既然作者都开金手指了 穿越一回 为什么还要纠结上个辈子的事情呢 有些事情过去了就是过去了 纠结现在不如放眼未来 非叫那些小看你的人 负了你的人 再重新对你另眼相看 好无聊啊 太狭隘
作者: chinayard    时间: 2012-3-11 04:32

重生和穿越,这俩含义一样的吧
我倒不烦重生、穿越,我烦古代家庭文
啥庶女、嫡女,啥望族、寒门,啥老夫 ...
qazseless 发表于 2012-2-23 14:47

同烦古代家庭文 或者叫宅斗 总之各种不感冒啊
作者: chinayard    时间: 2012-3-11 04:33

我觉得重生和穿越都变成大类别了,穿越后可以是兽人,机甲,玄幻,仙侠。。
minchi 发表于 2012-2-23 18:42

重生了也可以是兽人,机甲,玄幻,仙侠。。
感觉和穿越没差╮(╯_╰)╭
作者: hamburgerger    时间: 2012-3-12 02:10

絕對同意樓主和15樓的!
你只要在jj走一趟,其中九成的古文都是穿越或重生!
本來,這兩類也不是甚麼大問題,但其在是太濫了!
而且橋段極其近似。
不管穿越做那一個階層,最後一定會遇到多金有權的王爺啊、皇子啊。
雍正皇朝之後更甚!穿越後的女主會被所有皇子愛上,如果得不到她,也會為她生為她死為她默默付出。
然後文案總是描寫女主因為有太多優秀的男人愛上而困惑......
不知何時才會有另外的文種出現......
作者: 竹子    时间: 2012-3-12 04:10

的确现在想找一本比较正常的文不容易啊,满版都是穿越重生,要是人生都能这样重来一次的话,第一次就权当是实习,不用过得那么认真了,反正都有第二世的。
作者: qazseless    时间: 2012-3-13 03:13

回复 30# hamburgerger

同情乃!好文是要找的啊!
作者: huabuwang    时间: 2012-3-14 06:32

穿越重生可以接受,但是人见人爱花见花开,男主男配都爱上你,女配全是恶毒的NC,这些设定是想闹哪样啊
作者: lightmoon    时间: 2012-3-14 08:42

只要好看,那个题材都行!
作者: linbbst    时间: 2012-3-14 08:54

是啊,看的都有點煩了,重生帶記憶的還好,帶空間或其他法寶的就看不下去了
作者: angelel    时间: 2012-3-16 10:02

我还是喜欢看重生文啊 不过不待见太过的金手指 苏什么的更受不了
作者: 米粒    时间: 2012-3-20 02:15

我也是,喜欢看重生文,
温馨金手指一般的.
作者: cmx84112    时间: 2012-3-20 23:57

重生带空间和法宝的就算了。问题是很多带了空间和法宝的还混的不如人家,还在那边斗的要死要活得,剧本提前给了,装备给你升级了,结果还不如个两手空空的,那死十次也不冤的
作者: 晶莹雪    时间: 2012-3-21 00:15

不负如来不负卿
三救姻缘
爱莫能弃
故事精彩,主角不小白,不 ...
yhm2020 发表于 2012-2-23 20:03

我觉得吧,这三部,尤其后两部,女猪都太有圣母救世情怀,多少是以一种母亲的姿态和心态去爱男猪,尤其后两部还有慕残情结,抖
作者: 美人指    时间: 2012-3-28 11:50

现在的末世问啊!是继穿越重生后的又一大片雷区。
作者: ru2006    时间: 2012-3-29 08:06

是啊 越来越泛滥了。。。。
作者: 寻梦遥    时间: 2012-3-29 08:13

由此可以看出大家对于现实生活有多么的不满!
作者: 有晴天    时间: 2012-3-29 08:33

古人信佛以修来世,现在不过发现终南捷径罢了。
作者: 银花123    时间: 2012-3-29 10:59

空间泛滥,不论种田,宫斗,宅斗,现代重生神马的都要配个空间或者异能,尼玛,都立于不败之地了,还斗神马。这简直逆天到无耻。这样彪悍的配置,主角还在那纠结着耍贱。

渣攻贱受,每个成功的人渣,背后必定有个伟大的贱人。都被虐得重生了,心里叫着雅蠛蝶,不停的向渣攻靠近,直接承认自己是被虐待狂算了,还纠结神马啊

重生女主,最让我受不了的是嫖文和嫖正太,那是相当理直气壮,厚颜无耻,人品低劣到极点,既然是写文者,笔下的主角怎么会这么理所当然把别人的文当做自己的文,不管重生到什么空间,只要不涉及生死,嫖文者都是不学无术,素质低下者。还美其名曰,因为太爱此文,所以才嫖文,让别人都知道此文,真是恶心。  还有自己看着长大的孩子,怎么会有勇气与之睡觉呢,不觉得恶心吗
作者: 银花123    时间: 2012-3-29 11:01

总觉得写出这样主角的文,其品性也和主角差不了,只是没有主角的行动力而已
作者: 阿树    时间: 2012-3-29 11:09

我是比较不喜欢重生之后,抄袭别人的作品,来赚钱的
作者: 万里烟沙    时间: 2012-3-31 08:48

重生文大爱,不过金手指不是我的菜
作者: zixing1231    时间: 2012-4-18 09:25

我对重生文还是较喜欢,就是最讨厌碰上作者大开金手指,前世无能,重生后变超人,另外就是贱受文,前世被渣攻如何虐,重生后还要继续纠缠,美其名曰两人之间感情深厚,不可能马上放弃,尼玛,都已经死了,重生了,还要与前世纠缠
作者: sunshine622    时间: 2012-4-18 16:50

偶喜欢历史文,所以穿越基本是必须的,比如,凤穿残汉。可惜这类型女主好文太少,府天MM的女生文都要么架空要么不碰历史轨道的边。
对宅斗,或者以前古香古色那类的,穿不穿越没区别吧,金手指别开太过了就行,偶都忽略它们的穿越和重生来看文

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2