标题: [绝望] 老秋的几个徒弟,至少在YYB的这几个 [打印本页]

作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:02     标题: 老秋的几个徒弟,至少在YYB的这几个

没有一个成器的,一个都没有。

1100时,这里空入,杀!不提了,过去的事了。1240,继续看跌,也不足挂齿(100%是错的),之所以有市场就是看法不同嘛。

另一个军委主席,在1100时,除了抱头痛苦,就是告别股坛。

海娃,关于GREECE国债的分析,大傻说,COMPLETELY  CRAP, 很不服气。

固然,弟子不必不如师,青出于蓝而胜于蓝,几个弟子言必称师傅,而巴西起来老秋,或文邹邹的询问帐户,或赤裸裸的说长道短, 令人惊诧。

一日为师,终身为父,既然叫了人家师傅,三从四德就要讲究一下的。

老秋真是高手,否则也不可能做俺的师傅。
俺有时候打击老秋是提醒乱跟风的,这丝毫不影响老秋在俺心中的地位。
再说明一下,老秋做俺师傅并不代表俺的水平比他差,实际上坛子里很多人
都能做俺师傅。
作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:05

大傻今天借酒浇愁,几个ID多有得罪了。毕竟你们也应该算青年才俊了。
作者: tfmegatron    时间: 2011-11-11 01:05

作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:08

你太嫩了。你的主要缺陷是没有见过外婆。

tfmegatron 发表于 2011-11-11 00:05

作者: seafood    时间: 2011-11-11 01:09

小草是不是老秋徒弟
作者: 西门吹雪    时间: 2011-11-11 01:14

作者: 無心風月    时间: 2011-11-11 01:17

大傻今天借酒浇愁,几个ID多有得罪了。毕竟你们也应该算青年才俊了。
BigFool 发表于 2011-11-11 00:05

送個豬頭配合你酒後的心情
作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:17

在两次半见外婆的过程中,自学成才。

那半次是2008年,我的帐户跌了45%, 从绝对数量上说,赔的是前两次总合的5倍+。

2009年,我的帐户涨了220%。

然而,就是那半次,量变引发了质变,小草在烈火中重生了。

我不是任何人的徒弟,也绝对不会认任何师傅。

市场里,只有输家赢家,没有专家

小草是不是老秋徒弟
seafood 发表于 2011-11-11 00:09

作者: 秋之皓月    时间: 2011-11-11 01:28

小草的操作, 有其精华, 但功力尚有欠缺, 假以时日, 必成大器。。。

建议大家学习, 学其精华, 去其糟粕。。。
作者: 棋王    时间: 2011-11-11 01:32

回复 9# 秋之皓月

作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:35

大傻有自知之明,永远都成不了大器,不碰OPTION,不玩期货,全是ETF,顶多就是个SSO/QLD之类的,有稳定的增长,足矣。

小草的操作, 有其精华, 但功力尚有欠缺, 假以时日, 必成大器。。。

建议大家学习, 学其精华, 去其 ...
秋之皓月 发表于 2011-11-11 00:28

作者: seafood    时间: 2011-11-11 01:42

在两次半见外婆的过程中,自学成才。

那半次是2008年,我的帐户跌了45%, 从绝对数量上说,赔的是前两次总 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 00:17

还好你一次就把两次半输的给赢回来了,小草收徒弟吗?
作者: seafood    时间: 2011-11-11 01:45

建议大家学习, 学其精华, 去其 ...
秋之皓月 发表于 2011-11-11 00:28

老秋说说小草的精华,想学阿。

小草的韧性YYB第一for sure,可太苦了,哈
作者: BigFool    时间: 2011-11-11 01:54

想起来2008-2009那一段,峥嵘岁月,血雨腥风。

那次是一场豪赌,从跌破1100,我就说,给我一个反弹,我要出来。。没有,一口气跌到了750,我一咬牙,所有POSITION通通清调(那一刀刀,现在想起来还是鲜血淋淋),全部赌在$23 GDX上, 然后斯皮反弹到940,我的GDX涨到$34, 我全部清仓后又在750全盘杀入,666上30%马金。

所以我对GDX是情有独钟,从2009年以后,我对GDX,从来都是LONG,从不少特。

好像我就是简单的死磕,不是说我不会割肉,该割的时候我会割的,,这次在1100,无论从任何角度看,那都是一个SOLID BUY。

还好你一次就把两次半输的给赢回来了,小草收徒弟吗?
seafood 发表于 2011-11-11 00:42

作者: tfmegatron    时间: 2011-11-11 01:56

那次是一场豪赌,从跌破1100,我就说,给我一个反弹,我要出来。。没有,一口气跌到了750,我一咬牙,所有POSITION通通清调(那一刀刀,现在想起来还是鲜血淋淋),全部赌在$23 GDX上, 然后斯皮反弹到940,我的GDX涨到$34, 我全部清仓后又在750全盘杀入,666上30%马金。

所以我对GDX是情有独钟,从2009年以后,我对GDX,从来都是LONG,从不少特。
BigFool 发表于 2011-11-11 00:54

喔,搬个小凳子坐前排,听小草讲曾经激情燃烧的岁月。。。
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 02:17

大傻 - 說說今天為何而愁?
作者: 秂忢空    时间: 2011-11-11 02:23

tfmegatron 发表于 2011-11-11 00:56

这小子是个性情中人。当年在胡同,被围攻。痛哭道 “我就是胡同的伍子胥呀”。俺是当时围攻的首犯之一。对不起了,小草, 郑重向你道歉。

小草今年进步很大,主见明确,行动坚决,不以被老秋揪辫子就顺势倒下--老秋就爱干这手,当年把小猪的航空股搞的煮熟的鸭子飞了--人家一气之下出家了;这两天又膘上棋王的1250空了。

小草就是爱把人纳入他的指标体系还有待改进。正指、反指是画不进图里的--应该反推 ‘反指’ 是根据什么指标、经验喊的。 

祝贺今年收成不错。
作者: 秂忢空    时间: 2011-11-11 02:23

tfmegatron 发表于 2011-11-11 00:56

这小子是个性情中人。当年在胡同,被围攻。痛哭道 “我就是胡同的伍子胥呀”。俺是当时围攻的首犯之一。对不起了,小草, 郑重向你道歉。

小草今年进步很大,主见明确,行动坚决,不以被老秋揪辫子就顺势倒下--老秋就爱干这手,当年把小猪的航空股搞的煮熟的鸭子飞了--人家一气之下出家了;这两天又膘上棋王的1250空了。

小草就是爱把人纳入他的指标体系还有待改进。正指、反指是画不进图里的--应该反推 ‘反指’ 是根据什么指标、经验喊的。 

祝贺今年收成不错。
作者: 秂忢空    时间: 2011-11-11 02:30

祝贺今年收成不错。
作者: 秂忢空    时间: 2011-11-11 02:30

祝贺今年收成不错。
作者: seafood    时间: 2011-11-11 02:33

那次是一场豪赌,从跌破1100,我就说,给我一个反弹,我要 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 00:54

噢,偶也多看看GDX
不过小草那种死磕,偶肯定受不了的,哈
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 02:39

妳們混網站都老鳥了
偶都不知妳們在說甚麼
作者: seafood    时间: 2011-11-11 02:44

妳們混網站都老鳥了
偶都不知妳們在說甚麼
snowrider 发表于 2011-11-11 01:39

他在表扬,鼓励小草有进步了
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 02:49

他在表扬,鼓励小草有进步了
seafood 发表于 2011-11-11 01:44

偶覺得大傻是 成也蕭何 敗也蕭何
作者: Brainteaser    时间: 2011-11-11 06:36

回复 1# BigFool

大傻你喝醉了吧。
作者: Brainteaser    时间: 2011-11-11 06:39

回复 8# BigFool

小草2009年这波做的的确精彩。
作者: Brainteaser    时间: 2011-11-11 06:45

这小子是个性情中人。当年在胡同,被围攻。痛哭道 “我就是胡同的伍子胥呀”。俺是当时围攻的首犯之一 ...
秂忢空 发表于 2011-11-11 01:30

天哪,悟空,你说了四遍。
作者: seagal    时间: 2011-11-11 09:42

大傻前辈批评的是,不过晚辈不明白的是,为何你坚持认为我对希腊国债的看法是完全错误的呢?事情发展到今天,还不能说是希腊人在唱戏吗?为了多减些债务,甚至不惜玩“公投”,绑架全世界,眼看达不到目的,闹过头了反而搬石头砸自己的脚,再宣布放弃“公投”,换句话说,不就是官民配合唱大戏吗?无论希腊怎么闹,还是不能对欧元走势造成决定性影响。欧元危机真正掌握在美国人手中。
作者: day_trade    时间: 2011-11-11 09:55

还没有受伤到家,来一次狠的,你以后连股票都不敢看。
作者: seagal    时间: 2011-11-11 10:03

还没有受伤到家,来一次狠的,你以后连股票都不敢看。
day_trade 发表于 2011-11-11 08:55

哈哈,我的本金也就1W而已,就算亏90%也无所谓啦,反正都是赚的钱,大不了重新来过吧。。。
作者: day_trade    时间: 2011-11-11 10:10

其实受伤一次狠的,并不一定是坏事,尤其是你还年轻的时候。
作者: sniffer    时间: 2011-11-11 10:14

小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名人了,我军也从敬佩升级为崇拜了。我从前天到昨天一直偷偷地买入, 小草就是一个非常重要的指标。不过,今天俺要司机开点空仓对冲了。
作者: farshine    时间: 2011-11-11 10:16

小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名 ...
sniffer 发表于 2011-11-11 09:14

作者: seagal    时间: 2011-11-11 10:18

其实受伤一次狠的,并不一定是坏事,尤其是你还年轻的时候。
day_trade 发表于 2011-11-11 09:10

玩了两年options了,受过不止一次伤了。。。
记得2009年底,我把5000块炒到50块,2010年9月一个月没管一个阿康,到2011年1月底,2w变成98。。。2011年3月,做多NFLX暴亏65%,最近赌AMZN季报,30%资金被套。。。
前辈教训的是,我也觉得自己太不成熟了。。。最近一直在反思,也许真如前辈所言,我太不成器了。。。
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 10:29

小草是风的灵魂,是草的精神。当年,我因赞美小草,被某某论坛开除,不是这里捧臭脚,现在,小草都是江湖名 ...
sniffer 发表于 2011-11-11 09:14

"因赞美小草,被某某论坛开除" - 不會吧!? 哪個 forum 這麼爛?
作者: tfmegatron    时间: 2011-11-11 10:56

"因赞美小草,被某某论坛开除" - 不會吧!? 哪個 forum 這麼爛?
snowrider 发表于 2011-11-11 09:29

你不是在那里做斑竹么,哈哈。。。
作者: sniffer    时间: 2011-11-11 11:00

snowrider 发表于 2011-11-11 09:29

应该是个人小屋吧, 不过那都是陈谷子了,不提了
作者: sniffer    时间: 2011-11-11 11:02

你不是在那里做斑竹么,哈哈。。。
tfmegatron 发表于 2011-11-11 09:56

俺哪能承斑竹呢,在哪里都是无名小卒, 是被集体除名的
作者: Brainteaser    时间: 2011-11-11 11:19

俺哪能承斑竹呢,在哪里都是无名小卒, 是被集体除名的
sniffer 发表于 2011-11-11 10:02

威震天说snowrider呢,他可记仇了。
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 11:26

那偶知道了 ...
It's a shame ...
這也就是為何偶特愛這裡的緣故 - freedom of speech
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 11:28

偶曾被有些 forums 刪掉偶的滑雪 posts 因為有 link 到其他的 forums  TNND  偶就再也不上那刪偶的forums 了
作者: yijianmei    时间: 2011-11-11 11:32

大傻有自知之明,永远都成不了大器,不碰OPTION,不玩期货,全是ETF,顶多就是个SSO/QLD之类的,有稳定的增 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 00:35

不碰options, 不碰期货,这点俺非常同意。不过你抄底的timing俺不敢恭维,基本上都是抄在半山腰,然后把1xETF换2xETF,然后就是等出水。但你经常是还离底还有100多点时,就已经满仓了,神经不够粗大的早就割肉了,或稍微提前一点用了马金就外婆了。
作者: BigFool    时间: 2011-11-11 13:52

预测很重要,操作是个宝,挣钱最关键,抄底早了也没什么大不了。

在1100时,我打掉的SPY/GS/FXI等,10-13%的损失,换回的OIH,XME,SSO等,1290时我已经30-40+%的利润获利了结了。现在的IEZ,SLX,SSO是1218起第二轮,10%+。当然现在我不会象1100时PUSH得那么厉害,一直留了30%左右的CASH。

当年750时一天之内100%进入,印象中2-3天就是666,虽然错了近100点,你能说这个750的进入是一个错误吗?

同样,1200是个周五,周一一天就跌到了1100,连反映时间都没有,我觉得我处理的还是相当不错的。

等几个月后的某一天,斯皮到达1400+后,你再回过头来看看1200,早了100点又怎么样呢?

回复 42# yijianmei
作者: yijianmei    时间: 2011-11-11 14:02

预测很重要,操作是个宝,挣钱最关键,抄底早了也没什么大不了。

在1100时,我打掉的SPY/GS/FXI等,10-1 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 12:52

所以我说你这种方法,对像你这样神经粗大、能忍受巨大drawdown的是没问题啊。
作者: 重新再测试    时间: 2011-11-11 14:06

预测是胡闹,timing重要,挣钱是动力,抄底早了没钱补仓--那就死翘翘
作者: snowrider    时间: 2011-11-11 14:21

大傻說 "预测很重要,操作是个宝,挣钱最关键,抄底早了也没什么大不了。"
小蟲說 "预测是胡闹,timing重要,挣钱是动力,抄底早了没钱补仓--那就死翘翘"

作者: 秂忢空    时间: 2011-11-11 14:30

天哪,悟空,你说了四遍。
Brainteaser 发表于 2011-11-11 05:45

美女赞助不弱一台服务器吧。太慢了,害得我连着click
作者: wxp    时间: 2011-11-11 15:45

在1100时,我打掉的SPY/GS/FXI等,10-1 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 12:52

“...... 当年750时一天之内100%进入,印象中2-3天就是666,虽然错了近100点,你能说这个750的进入是一个错误吗?......"

是非经过不知难哈!俺也是750左右进的,接着一下子几天就跌了近20%, 提心吊胆度日如年,好不容易回升到750立马结账出去了。白担了那么长时间心,还白干了。
作者: Brainteaser    时间: 2011-11-11 15:58

美女赞助不弱一台服务器吧。太慢了,害得我连着click
秂忢空 发表于 2011-11-11 13:30

你在国内吃大闸蟹? 偶这里网速挺好的。
作者: BigFool    时间: 2011-11-11 18:24

http://174.121.164.186/forum/vie ... table&tid=13420

If I dare trust my feeling, 3/2/09, SPX 700

I am not saying a tradable short term bottom, or a mid term bottom, I say this bear market is near an end.

一唱雄鸡天下白 03/10/09,SPX719,暴涨40点,这篇是我的代表作,

“...... 当年750时一天之内100%进入,印象中2-3天就是666,虽然错了近100点,你能说这个750的进入是一 ...
wxp 发表于 2011-11-11 14:45

作者: day_trade    时间: 2011-11-12 02:37

我不明白,不是为了养家糊口,为什么要trade股票。
作者: day_trade    时间: 2011-11-12 02:40

玩了两年options了,受过不止一次伤了。。。
记得2009年底,我把5000块炒到50块,2010年9月一个月没管 ...
seagal 发表于 2011-11-11 09:18

就把全部家当,加上所有的信用都拿上来赌一次。输一个-200%,妻离子散,一辈子受用。
作者: 黄老泻    时间: 2011-11-12 03:04

炒股大概就是个概率,基本上最终还是要靠命,靠运气,其他的大概基本上最终都靠不住,概率上计算一下50对50吧,只有好运气才会带来100%的正确结果。运气好的时候炒两把,运气差的时候看别人炒,恭喜发财(积攒人品,顺便也借点儿好运气)就好了。
作者: 無心風月    时间: 2011-11-12 03:06

炒股大概就是个概率,基本上最终还是要靠命,靠运气,其他的大概基本上最终都靠不住,概率上计算一下50对50 ...
黄老泻 发表于 2011-11-12 02:04

心態真好讚!
作者: yijianmei    时间: 2011-11-16 17:20

没有一个成器的,一个都没有。

1100时,这里空入,杀!不提了,过去的事了。1240,继续看跌,也不足挂齿 ...
BigFool 发表于 2011-11-11 00:02

呵呵,又回到1240之下了。所以呀,猪市中,即使在1240应该看牛,也用不着急着上车。没过几天汽车就又回来了。如果上早了就要忍受套牢的痛苦,比起烧特被挤的煎熬也好不了多少啊。这回要看看这个熊套要做多深了,慢慢上车,不着急。
作者: wxp    时间: 2011-11-16 17:45

俺觉得现在也不是猪市,而是猴市。猪哪儿有上蹿下跳这么厉害的。
作者: day_trade    时间: 2011-11-16 23:21

哈哈,秋秋,你的几个所谓的徒弟,学到什么不好说,倒是吹牛的本事倒是后浪推前浪。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2