标题: [推理殿堂] 逻辑推理(25~结束) [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2011-10-30 01:50     标题: 逻辑推理(25~结束)

25.最近,我的童年朋友自杀了。

我看着关于她的报导,左手腕流出大量的鲜血, 失血过多死亡。

小时候和他的关系很好,有一次,她的宠物狗不见了 和她一起找到日落。

幸亏最后找到了。 她的亲戚很早就死光了, 小学的时候,父母就离婚,所以她有个只有小学程度的继母。

她父亲非常犹豫,不过发现她原本的母亲外遇。

这些都是我和她父亲闲聊,她父亲酒喝多了才脱口而出的

今天来,是因为她的后母打电话给我,说什麽日记什麽的,总之要我过去一趟。

我匆匆忙忙的过去,没有在意太多。

到达她家时,她后母一脸哀伤的和我打招呼, 后母先请我喝茶,之后叫我稍待一个人进了房间。

我闲着没事,到了好友的房间看看, 一开门,血红色的地毯,告诉我她房间改变多大。

摁?有本日记放在桌上

我翻了翻,提到的都是好友心爱的事物。

里面有我呢,呵呵。 里面也提到了她和父亲打棒球的往事,父亲对付她的左打总很伤脑筋。

等等,怎麽回事?

我突然有点昏眩? 等等.....!!!

26》我在某个网站遇到了那个女生。

然后某天我们互相约出来见面,可能是我稍微迟到了吧,她看到我后一脸讶异。

不知她是紧张还是沉默寡言,她非常少说话。甚至连眼神都不敢对过来。

总之我们在看完电影吃完饭后就回她家了。

她看起来有很多烦恼,所以我就了送她一份礼物,她看起来很高兴,就回送了我一份拼图。

我刚好是一个喜欢破坏组好的拼图的怪人。第二天我就拿了其中一片回家了。

从以前到现在我交往过的女生也都喜欢拼图,而且也会送我一份当礼物。

但我有都只拿其中一片回家,其他都忘掉的怪癖。

27.我有天去入了某宗教的朋友的家里吃饭,晚餐的菜色是烤肉,

但朋友一直不告诉我那肉到底是哪种动物的肉...我还在想是不是人的肉呢。

而在吃下去后才发现『什麽嘛~果然不是人肉!』而吃完了。

结果,至今没明白

那到底是什麽肉呢?

28.三天前我收到一封恐吓信

虽然字迹故意歪歪扭扭的但我马上就发现这封信来自我最好的朋友....

我们从小一起长大,而且现在在同一个位置上工作

怎麽也想不通他为何要这样做 而今天正是收到信的三天后也就是信上预告的....

看着他拿着绳子在我背后走来走去我怎样也无法专心工作 "..........

还是报个警比较安心吧" 我一边小心不要被朋友怀疑,一边拿出手机

按下手机求救电话 "1.....1......2........

咦!!??怎麽了......怎麽打不通!!!!"

焦急的我这时才突然想到.......

朋友昨天深夜说要帮我把手机升级所以借走一阵子........

他一定是把SIM卡拿出来了!!!!! 所以现在一大早就不能打了!!!! 原来是有阴谋的!!!!!

那麽....我只好在他杀了我前先动手为强了

有那封信作证,这是自我防卫,不是我的错!!

在他手中的绳圈落下之前我拿起了一旁的刀.......

29.飞机内乘坐着一对看似夫妻的男女,手中还抱着一个婴儿, 但是这个婴儿的脸色看起来不太好,而且也没在机上哭过。

空姐觉得婴儿太安静了,反而担心了起来,就前去询问那对夫妇,婴儿的身体是不是不舒服。

但只得到了”没事,谢谢你。”这样的答复。

之后这两人在海关被逮捕了。

30.这三个人总是一起行动。

在家附近一起、学校也一起、班级也在一起、休息时间也一起、回去之后也一起玩。

有一天,在住家附近的空地玩棒球游戏。球飞到那个容易发飙的老头家里(玻璃碎掉的声音!!)

这三个人,为了要派谁去捡回球而吵了一架,接着听到老头发飙怒吼的声音。

三人之后就各自分散开来了。

那天之后,他们三个人一直都没回家。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

附1~24题的链接:
逻辑推理(1~4)http://www.chineseindc.com/forum/thread-170978-1-1.html
逻辑推理(5~10)http://www.chineseindc.com/forum/thread-171109-1-1.html
逻辑推理(11~17)http://www.chineseindc.com/forum/thread-171283-1-1.html
逻辑推理(18~24)http://www.chineseindc.com/forum/thread-171447-1-1.html
作者: ndiantip    时间: 2011-10-30 02:27

28,30猜不出来
作者: 六宝火锅    时间: 2011-10-30 02:30

第一个是左撇子啊,
作者: 郁金香    时间: 2011-10-30 03:08

为毛又是晚上在看。。。
作者: grimms95487    时间: 2011-10-30 03:11

看完了  但是大部分都不懂
作者: 147456    时间: 2011-10-30 03:37

每次看完这个都有种我好笨的感觉~
作者: brzm    时间: 2011-10-30 03:46

第一个是左撇子,不是自杀,其他的就不知道了
作者: 成碧    时间: 2011-10-30 04:48

25是左撇子,自杀不可能割左手手腕。
27既然知道不是人肉,以前必然吃过人肉。
28都准备好刀了,想杀人的是主角吧。
29孩子是死婴,在死婴肚子里藏毒品了吧,以前看过类似报道。
其他的猜不出来。
作者: luweizhusun    时间: 2011-10-30 04:57

除了第一个,其他的都不知道
作者: maisejuice    时间: 2011-10-30 05:11

好难啊,不知道猜什么
作者: whdxwd1    时间: 2011-10-30 05:20

第一个是左撇子,不是自杀
作者: 流心花    时间: 2011-10-30 05:21

看答案囉~~~不猜不猜~~
作者: 三剑客大叔    时间: 2011-10-30 05:22

好恐怖啊,看看答案
作者: dwkongling    时间: 2011-10-30 05:27

看答案
不过话说,叙述的文笔不怎么样
作者: sc007    时间: 2011-10-30 05:41

这个,看答案,为啥我觉得很恐怖?!
作者: flyingbrush    时间: 2011-10-30 06:03

都是恐怖的推理题
作者: tazusa    时间: 2011-10-30 08:46

25、是他杀,因为死者是左撇子,但是被割得手腕也是左手。
26、他以前的女朋友都是这个女生。他不知道,但是女朋友知道了。
27、以前吃过人肉
28、没有sim卡也可以打112,所以是主人公说谎,想杀人吧
29、小孩脸色不对,但是父母却不担心,小孩不是他们亲生的,或者利用小孩隐藏违禁物品。
30、那个容易发飙的老头家是三个人的家,他们打碎了玻璃,都不敢回家。
作者: 木子随    时间: 2011-10-30 08:59

看看答案~~~~
作者: hjooh123    时间: 2011-10-30 09:14

除了第一个不是自杀外,其他根本不知道
作者: x313495h    时间: 2011-10-30 09:24

不明白,后母为什么要杀女儿的朋友啊?
作者: plumager    时间: 2011-10-30 09:34

只猜出了第一个
作者: 风牵袖    时间: 2011-10-30 09:57

左撇子看出来了。即使没有sim卡好像也可以打紧急电话?其中一个故事的主人公吃过人肉了。婴儿身体里藏有毒品。最后一个,孩子大概是被用玻璃碎渣给杀死了。
作者: powercar    时间: 2011-10-30 10:10

很恐怖的故事,看答案。
作者: huangjia4    时间: 2011-10-30 10:33

这次还比较好猜,只有最后一个不懂
作者: 天天4567    时间: 2011-10-30 10:34

25左撇子
26他是不是把活人当作组好了的拼图
27吃过人肉
28紧急电话不插卡也打的出去,所以是谎话
29婴儿尸体藏毒
30难道是人格分裂?
作者: 风云无际    时间: 2011-10-30 10:36

我好笨,一个都看不懂。但是,作者的文笔也太差了…
作者: zhang20082100    时间: 2011-10-30 11:42

除了第一个大概能猜到,后面的都不大知道是怎么回事……
作者: baige    时间: 2011-10-30 11:58

第一个是左撇子,不是自杀
作者: laureoles    时间: 2011-10-30 12:16

后妈杀了女儿,日记本里提到了我,我i也被茶迷倒杀掉了;
我是喜欢分女孩而且分尸的杀手;
我吃过人肉;
朋友嫉妒我,绞杀了我;
婴儿死了;
三个人被杀了
作者: tanja    时间: 2011-10-31 00:42

左撇子那个看明白了~其他的好茫然。。
作者: realstar    时间: 2011-10-31 17:48

只有29比较肯定。25不知道猜对了没有,直接看答案了。
作者: ygao1    时间: 2011-10-31 22:31

我汗毛都站起来了
作者: WJSNHZZGXGS    时间: 2011-11-1 08:36

就猜出几道题
作者: enhe2000    时间: 2011-11-2 05:33

28,29和30想不到,25是左撇子,26是碎尸,27吃过人肉才知道不是人肉
作者: 494808362    时间: 2011-11-2 05:45

我大部分没看懂
我不是这方面的能手
作者: mate    时间: 2011-11-2 05:51

没搞懂啥意思
作者: notatree    时间: 2011-11-2 08:56

25 朋友是左撇子,但却是因左手腕有伤死去的,说明是她后母杀死的她
27 “我”吃过人肉
28 “我”和朋友因为竞争工作岗位互相残杀
29 婴儿被下了安眠药,他身体内可能装了违禁物品
作者: Beyonds    时间: 2011-11-2 22:29

25. 朋友是左撇子,割腕的话伤口应该在右方。
26. 不懂
27. “我”明显吃过人肉。
28. 不懂
29. 婴儿已经死了,腹腔被掏空,装了毒品
30. 不明白
作者: 木小笨    时间: 2011-11-3 00:27

晕,看答案······
作者: 10ppq    时间: 2011-11-3 01:59

好像是恐怖小说来的  。。。。有点冷
作者: 番茄jun    时间: 2011-11-5 10:54

为了验证很激动地回复了
作者: noviac    时间: 2011-11-6 02:00

直接看答案
作者: gcn28909    时间: 2011-11-6 03:25

25.她後母把她殺了然後拉所有她喜歡的東西去跟她作陪,包括男主...
26.主角拿走的每任女友身體的一部分?
27.吃第一口就知道不是人肉,表是主角嘗過人肉的滋味
28.???
29.那嬰兒已經死了
30.這三個人是連體嬰,分開來就死了?
YA~我終於把30到題看完了XD
作者: petedog    时间: 2011-11-6 22:31

看答案好了
作者: bao    时间: 2011-11-6 23:23

我要看答案
作者: 小风悠悠    时间: 2011-11-8 00:49

都蛮适合夜里当鬼故事讲啊
作者: 120012009095    时间: 2011-11-9 18:30

第30不知道是啥
作者: snoopy12006    时间: 2011-11-9 20:39

除了第一个,其他的都不知道
作者: 八月烟波蓝    时间: 2011-11-10 04:43

只猜到了第一个,朋友是左撇子吧?自杀的话应该割右手腕才对
作者: yurichan    时间: 2011-11-10 17:00

故事都好恐怖啊,可是我还是忍不住把1到30都看完了。
作者: vielleicht    时间: 2011-11-10 17:41

还是看答案好了
第一个被她爸杀的吗
作者: 紫日林夕    时间: 2011-11-10 23:03

25.父亲对付她的左打总很伤脑筋,所以是左撇子
   可是朋友是左手腕失血过多死的,理论上应该是右手,证明是他杀
26我觉得是他杀了那个女的,拿了她尸体的一部分走了
27.“我”吃过人肉吧,要不怎么知道不是人肉
28.紧急电话不需要SIM卡的吧,号码拨错才打不出去吧,也许朋友只是想开玩笑

29.是拐卖集团的吧,孩子已经死了
30.又一起去拿球,然后被杀了?
作者: fenhonglian    时间: 2011-11-12 18:36

看答案吧。
作者: guantangbao0502    时间: 2011-11-12 23:10

大概猜到三个
作者: PU二    时间: 2011-11-13 05:25

给我一个不毛的答案吧-.-
只能当故事 不敢多想内容...
作者: syate    时间: 2011-11-14 17:57

有些问题觉得好恐怖
作者: vvvchkbb    时间: 2011-11-15 01:32

直接看答案吧,不猜了
作者: Watanuki    时间: 2011-11-15 02:05

25) she was the daughter from the extra-marital affair.
作者: wx889989    时间: 2011-11-17 01:54

这个,看答案,为啥我觉得很恐怖?!
作者: barbamama    时间: 2011-11-17 08:00

25 不懂
26 变态杀人狂?
27 不懂
28 不懂
29 用婴儿带毒品?
30 多重人格?
作者: 楊樂多    时间: 2011-11-17 08:35

29小嬰兒已經死了
作者: anan402    时间: 2011-11-18 03:35

1、他朋友是左撇子,后母是凶手,后母因为猪脚是死党应该知道死者是个左撇子,所以杀人灭口。
2、和他交往的一直的是同一个女孩,为了骗礼物或者钱,一直和他玩这个游戏。
3、鱼肉
4、凶手是本人,为了杀害朋友自导自演。
5、外人都能发现小孩的不正常,作为父母肯定应该更紧张自己小孩的健康,如此忌讳,肯定有鬼。
6、三个人都去捡球,都被杀了。
作者: godless    时间: 2011-11-22 02:08

孩子是死婴
作者: shmilyfuji    时间: 2011-11-23 08:27

25 朋友是左撇子,是他杀。
26 不懂
27 他之前吃过人肉。
28 她有被害妄想症,并早就准备好刀杀人了。
29 用婴儿贩毒么?
30 不懂
作者: 清咖啡    时间: 2011-11-24 19:29

第一个是左撇子,所以是他杀。继母发现被害者喜欢的朋友,害怕这个朋友知道她是左撇子,所以要灭口
作者: iharu    时间: 2011-11-24 23:00

只猜到29.....婴儿已经死了吧 = =
作者: roru    时间: 2011-11-25 02:44

挺恐怖的,没有这方面的经验可以猜测
作者: 天悦天然    时间: 2011-11-25 07:06

25、日记本被下毒了,后母这是干嘛呢···“我”是无辜的啊~~
26、难道以前也碰到过那个女生?看着看着我产生了主人公把“从以前到现在我交往过的女生”全杀了,然后留一片拼图纪念的想法···
27、“我”吃过人肉,所以知道不是人肉的味道
28、他骗人呢吧,哪有人杀人会做的这么明显,各种漏洞啊有木有!
29、难道是死婴?专门用来藏毒品啊什么的?
30、这三个人···没看懂···
最后一个···为什么老人要把他们分尸呢?多费劲啊······而且,装个玻璃而已···而且,那三个人还打不过一个老人吗,干什么吃的呢,好吧,我们暂且以为他们是小学生吧···
作者: kkWhite    时间: 2011-12-2 01:16

终于看到一个想得出来的了,左撇子
作者: szbyng    时间: 2011-12-5 05:30

看看答案,很好奇
作者: moonlighztrain    时间: 2011-12-6 04:09

好奇好奇~~看答案!
作者: 1妙妙1    时间: 2011-12-17 12:17

朋友寄信那个题目不知道怎么回事,既然知道是要对自己不利,干嘛要等到3天后啊
作者: tinanao    时间: 2011-12-17 13:28

看答案,回复同类几次了,没啥可说的了。
作者: 2009018441    时间: 2011-12-20 10:17

,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案,答案
作者: mingyue615    时间: 2011-12-21 05:05

25、呀,是后母杀的呢,左撇子自杀应该割右腕么;而且后母在茶中下了药;
26、不会过去交往的一直都是那个女生吧,主人公有严重的健忘症么;
28、求救电话不是110么;
29、亲生父母怎么可能不担心孩子;孩子不哭不会是死掉了吧,还是说用婴儿携毒?
作者: lp1985    时间: 2011-12-21 05:18

太笨了,刚开始还以为叙述有问题
作者: torry    时间: 2011-12-24 10:16

25童年朋友那个 “我”也是心爱之物,所以肯定是要遭殃了
26那个女生原先和他交往过?至少是认识的。然后只拿一块拼图回家。。。是杀了女的然后分尸?而且自己应该并不清楚。。。。这个真不知道
27『什麽嘛~果然不是人肉!』很明显,那人吃过人肉
28怀疑是好友也接到了类似恐吓信或是警告他里面的“我”不正常要杀他之类,所以想用绳子绑起来。结果“我”却把好友杀了。。。
29婴儿是死婴,两人是逃犯伪装的夫妻。空姐觉得不对劲所以报警
(或者婴儿被弄晕,是两人偷来的,准备拿去卖)
30不知道。
作者: cherry2010    时间: 2011-12-28 09:26

1是他杀,怀疑是后母所为3是他吃过人肉4是朋友是保护者,或只是个恶作剧5是婴儿早已死亡,尸体运毒
作者: voilet    时间: 2011-12-29 09:48

25 好友是左撇子,不可能割左腕,应该是后母杀的.可能和好友的父亲是情人关系,所以后母栽茶里下了药,要杀她
26这个人是杀手,喜欢杀女生,拿身体器官作收藏
27知道不是人肉的味道,说明吃过人肉
28不知道
29那两个人是人贩子,拐卖婴儿。孩子喂了安眠药
30三个人被老头杀了
作者: 嬿嬿    时间: 2011-12-31 13:34

25、左撇子,是被杀害的
28、112是什么啊?
作者: mudicicle    时间: 2012-1-2 17:57

专门来看答案
作者: katty3721    时间: 2012-1-3 09:10

25、继母是凶手吧?死者是左撇子,不是自杀很容易判断。从找狗的往事来看死者对自己心爱的东西很执着,日记本里都是心爱的事物,包括好友和父亲。这样看来也许因为爱父亲的原因会和后母发生矛盾,大概会觉得只有小学文化的后母配不上自己的父亲。以死者的执着和念旧来看她不会把房间的布置改变太大,不知道血红的地毯和流了一地血有什么关系。大概后母事后看到了死者的日记本发现了自杀的破绽,于是打电话把好友叫来以便杀人灭口,所以好友喝完茶最后昏眩了。
26、这个感觉比较难。我猜想是“某个网站”比较特殊。女生有很多烦恼,“我”送她礼物她很高兴,这件礼物也许可以为她解除烦恼。“我”交往过的女生都送拼图,大概是知道“我”的爱好或是“我”要求的。女生见到“我”很讶异,紧张地连眼神都不敢对过来,但是却看电影吃饭还在她家呆到第二天。于是我猜这个网站是帮人自杀或杀人的,“我”在这个网站上联系“客户”,每次完成任务后都拿一片拼图回家。
27、『什麽嘛~果然不是人肉!』说明“我”吃过人肉,可是感觉又不是只有这一个结论这么简单。至今没明白那到底是什麽肉,是不是说明“我”已经把朋友吃掉了,所以没办法知道答案了?哈哈,也许我脑补的太过了。
28、手机求救电话即使没有sim卡也是可以拨通的,所以自卫什么的只是杀人的借口。
29、大概是利用婴儿贩毒,至于是什么手段实在不愿意去想。。。
30、我感觉这个最可怕了,尤其是“在家附近一起、学校也一起、班级也在一起、休息时间也一起、回去之后也一起玩。”最后他们应该也在一起了,不过是在另一个世界。。。至于为什么,我也想不出。。。
作者: katty3721    时间: 2012-1-3 09:14

看了答案,原来“一片拼图”和“分散开来”是这样解释的,果然是我不够变态呀!
作者: oldcat5422    时间: 2012-1-4 09:49

除了第一个、。。。。
作者: 猫咪柚子mm    时间: 2012-1-7 15:55

好像都不知道   自己太笨了
作者: 有何物    时间: 2012-1-8 22:33

冷汗............
作者: 冰晶唯羽    时间: 2012-1-11 11:15

这些推理感觉越看越恐怖,幸好结束了
作者: qyjoanna    时间: 2012-4-3 07:53

猜不出来,太难
作者: jingxue18    时间: 2012-4-18 02:10

第二个可能是假的婴儿 贩毒的
作者: 麟珈    时间: 2012-4-23 06:15

就知道人肉那个,是因为之前肯定吃过没剩下就不知道了
作者: lidiyazhou    时间: 2012-4-30 09:38

28,30猜不出来
作者: ml3344722    时间: 2012-5-5 05:38

大概我会不及格吧……看答案……
作者: 紫逸迩    时间: 2012-5-5 06:02

感觉都很恐怖,回复看答案
作者: 3141592654x    时间: 2012-5-5 06:09

除了第一个都不知道
看答案的
作者: 陌上红尘    时间: 2012-6-1 03:04

第1个,女生是左撇子,不能自杀,杀人的是主人公?
第2个,不明白
第3个,这家伙以前吃过人肉,好恐怖
第4个,主角杀了朋友
第5个,那孩子已经死了
第6个,三个人分散开来,是尸体被肢解了吧?
作者: zpr004s    时间: 2012-6-1 14:02

看答案囉~~~不猜不猜~~
作者: 古力    时间: 2012-6-1 14:56

25.左利手自杀怎么可能割左手腕?继母是凶手。
26.其实主角是喜欢收集受害者身上一部分的变态连环杀手。
27.居然知道那不是人肉,说明知道人肉的味道……
28.SIM卡拿走了应该是打不了而不是打不通。
29.死婴肚子里藏了毒品之类的。
30.看不懂。
作者: windwings    时间: 2012-6-13 11:53

求看答案,有些猜不出啊
作者: tcldll    时间: 2012-6-14 05:09

答案~~答案~~答案~
作者: shicathy    时间: 2012-6-14 07:21

第一个是左撇子啊,

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2