标题: 寻找历史的足迹(10金奖励) [打印本页]

作者: dvork    时间: 2011-10-22 01:31     标题: 寻找历史的足迹(10金奖励)

旅途中看到历史古迹,大家都会拍照留下一些记忆

假期过后开始整理照片了吗?私房照拿上来晒晒吧

规则:

1。百年以上的历史遗迹

2。自己旅游时拍摄,请不要在网络上随手抓来凑数

3。要有建筑物,庙坟碑皆可

4。出题者先贴照片,不需揭露名胜古迹名称,出题者和第一个答对者皆奖励8金

5。正确答案出现时,请贴照片者回应,奖励只给第一个答对的人
     请说出古迹正式名称和地点(自问自答无效)

前五位参与贴图或答案正确者皆可得20金

-------
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 02:56

这个活动不错。
回头我也把照片整理上来,先占个地方吧。
对了,发第一贴,有没有奖励多一点啊,DD?
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 03:03

这张答案已经开了,斑竹Dvork答对了,是西安的半坡遗址的。

这个地方是哪里,有人知道吗?

图片附件: 12345.jpg (2011-10-22 03:02, 46 KB) / 下载次数 62
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=475551&k=5af4d81d23ff983e024a82faa71a3eff&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: dvork    时间: 2011-10-22 03:06

这个活动不错。
回头我也把照片整理上来,先占个地方吧。
对了,发第一贴,有没有奖励多一点啊,DD?
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-22 02:56

第一名都要有奖励的,20金奉上
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 03:08

这又是哪里呢?隐约的牌匾上到底写的是名字呢?

图片附件: 123.jpg (2011-10-22 03:07, 66.74 KB) / 下载次数 47
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=475554&k=4add949359ba486c5bd56ea027cf9a7e&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: dvork    时间: 2011-10-22 03:11

回复 5# 蝶舞翩翩

我也好想参加答题,不过答对了也没有人赏红包给我,哈哈
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 03:19

回复  蝶舞翩翩

我也好想参加答题,不过答对了也没有人赏红包给我,哈哈
dvork 发表于 2011-10-22 03:11

哈哈,我这两张你要是答对了,我来送花花,答对一张送10花啊。
你加油答吧。
作者: dvork    时间: 2011-10-22 03:25

回复 3# 蝶舞翩翩

疑?有打赏花阿,那我也拼了

第一张是”西安半坡遺趾"对不对?好歹祖籍也在西安总要蒙蒙看

第二张我不知道....唉
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 03:28

回复  蝶舞翩翩

疑?有打赏花阿,那我也拼了

第一张是”西安半坡遺趾"对不对?好歹祖籍也在西安总 ...
dvork 发表于 2011-10-22 03:25

第一张对了,花花送上。
第二张加油啦。
作者: wxd198211    时间: 2011-10-22 03:37

第二是风波庄吗?
作者: 八八幺    时间: 2011-10-22 03:46

第二张那个百年以上吗?有这么新的?

是承德避暑山庄····
作者: 八八幺    时间: 2011-10-22 03:54

唉,我要是历史知识再丰富一点就能通过建筑形式分析一下这种建筑是哪里的了···
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-22 03:57

承德避暑山庄。。。瞎蒙的。。。嘿嘿,蝶舞我猜对了吗??
作者: dvork    时间: 2011-10-22 04:16

我也来出一题,貌似太简单的题目

[dvork]答案已经开了:长沙岳麓书院

图片附件: 123.jpg (2011-10-22 04:16, 796.46 KB) / 下载次数 57
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=475577&k=82f5265ddb26d57a02a9f36dac1d82c4&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 风露清愁    时间: 2011-10-22 05:08

积极参与活动,手头没有国内旅行的照片,发些其他风格的庙堂试试看。

是龙猫啊猜中
Mont Saint Michel,圣米歇尔山,西法宗教胜地,Saint Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过很多降妖除魔的神迹。教堂呈指天利剑状,也是为了纪念他。
圣米歇尔山位于诺曼底,距海岸两公里。小岛呈圆锥形,周长900米,由耸立的花岗石构成。海拔88米,经常被大片沙岸包围,仅涨潮时才成岛。圣米歇尔山的历史可以追溯到公元708年,1979年列入世界遗产名录。
作者: 怜怜    时间: 2011-10-22 05:26

回复 15# 风露清愁

是德国漢堡,易北河北岸的米歇爾教堂?我在某旅遊節目见过这个,不知是否就是上图......
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 05:34

第二是风波庄吗?
wxd198211 发表于 2011-10-22 03:37

可以确定以及肯定的告诉你,答案不对.
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 05:35

第二张那个百年以上吗?有这么新的?

是承德避暑山庄····
八八幺 发表于 2011-10-22 03:46

也不是啊.
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 05:35

承德避暑山庄。。。瞎蒙的。。。嘿嘿,蝶舞我猜对了吗??
xsq1977710 发表于 2011-10-22 03:57

亲爱的水包子,很遗憾的告诉你,答案不对啊.
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-22 05:40

亲爱的水包子,很遗憾的告诉你,答案不对啊.
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-22 05:35

呃。。。我要吐血了。。。
作者: dvork    时间: 2011-10-22 05:44

回复  风露清愁

是德国漢堡,易北河北岸的米歇爾教堂?我在某旅遊節目见过这个,不知是否就是上图.. ...
怜怜 发表于 2011-10-22 05:26

应该不是德国,所以不是易北河,记得某本漫画出现过
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 05:58

应该不是德国,所以不是易北河,记得某本漫画出现过
dvork 发表于 2011-10-22 05:44

DD,你还没去休息。很晚啦,你该去休息啦,晚安。我也要下了,88!
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-22 06:00

领导贴的是岳麓书院吧,试试。
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-10-22 07:13

回复 14# dvork

岳麓书院
作者: 曹尘烟    时间: 2011-10-22 07:15

回复 14# dvork

十四楼是东林书院吗?
作者: 润静    时间: 2011-10-22 07:55

提示:日常生活中必不可少的一样东西有关

[dvork]答案已经开了:扬州个园

图片附件: 照片-0054.jpg (2011-10-22 07:52, 626.94 KB) / 下载次数 30
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=475898&k=289181bff5265ca17d7d3f6840a5befd&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 是龙猫啊    时间: 2011-10-22 08:32

回复 15# 风露清愁

应该是 Mont Saint-Michel
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-10-22 08:47

回复 26# 润静

扬州个园
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-22 08:51

回复 27# 是龙猫啊
是,西法胜地,Saint-Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过很多降妖除魔的神迹。教堂呈指天利剑状,也是为了纪念他。当时没有大西洋的潮水,流沙20里。
圣米歇尔山位于诺曼底,距海岸两公里。小岛呈圆锥形,周长900米,由耸立的花岗石构成。海拔88米,经常被大片沙岸包围,仅涨潮时才成岛。圣米歇尔山的历史可以追溯到公元708年,1979年列入世界遗产名录。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-22 08:53

回复 26# 润静
扬州,个园
作者: 润静    时间: 2011-10-22 08:56

回复 27# 是龙猫啊

答对了,扬州个园,看来去过的人不少哦
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-22 09:55

回复  是龙猫啊
是,西法胜地,Saint-Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过 ...
风露清愁 发表于 2011-10-22 08:51

友情提醒,如果已经有人猜中了.就去图片那楼编辑下,写上这是哪里,由谁猜中的.
一来是方便斑竹给猜中的人发奖励;二来是避免其他bayer重复去猜已经被开的图片,徒劳无功.
作者: dvork    时间: 2011-10-22 13:59

回复 24# 是龙猫啊

可惜慢了好几步。。。。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-22 15:48

也是秋天的景色,有多古的古迹,光阴的味道。

是龙猫啊答对了。
罗马旧墟,Foro Romano,位于意大利罗马。
“完整呈现公元前后罗马人公共生活区域的遗址,Foro意即「公共广场」。内部有各种市民生活必须的地点,较重要的为艾米里亚神殿 (Basilica Emilia),元老院 (Curia)、黑色大理石 (Lapis Niger)、Saturno神殿、朱利亚神殿 (Basilica Giulia)、弗卡柱廊 (Colona di Foca)、Castore暨Polluce神殿、Vesta神殿、维斯塔利之家 (Casa delle Vestali)、Antoninus暨Faustina神殿、Tito凯旋门,以及评价最高的Massenzio神殿。”
作者: seu    时间: 2011-10-22 16:19

花园,夏某秋初。

图片附件: psu.jpg (2011-10-22 16:18, 384.4 KB) / 下载次数 34
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=476028&k=5c64e293f1df466940e0d6535c2d906f&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: dvork    时间: 2011-10-22 20:07

回复  是龙猫啊
是,西法胜地,Saint-Michel是西方宗教里的护法,类似韦陀,伏魔金刚,有很大的神通,有过 ...
风露清愁 发表于 2011-10-22 08:51

这个一看我就知道是交响情人梦里面的场景,千秋王子怕水,他们到达时刚好有点涨潮

野田妹还想把他拖过去,结果吓得千秋脸色发白。。。。哈哈
作者: dvork    时间: 2011-10-22 20:09

回复 27# 是龙猫啊

答对了,扬州个园,看来去过的人不少哦
润静 发表于 2011-10-22 08:56

这跟提示”生活中不可少的东西”有啥关联?
作者: 润静    时间: 2011-10-22 23:48

盐啊,因为是盐商的住宅啊
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-10-22 23:56

回复 34# 风露清愁

The Roman Forum
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 04:22

回复 39# 是龙猫啊
答对了
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 04:28

回复 36# dvork
只看过电视剧和电影,二手信息原来,木有这个段落。复活节前后涨潮很晚,游客不住宿大约看不到涨潮孤岛。沙岸很宽,但也危险,一直有警示,防止陷入流沙。
作者: dvork    时间: 2011-10-23 04:43

回复  风露清愁

The Roman Forum
是龙猫啊 发表于 2011-10-22 23:56

要翻译成中文喔,注明目前在哪个国家
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 04:55

再贴一贴,貌似平庸的小屋,和邻村的房舍没有不同。保护的缘故刚漆过,很浓的油漆未干味道,新与旧,矛盾与选择,正是那个主人身处时代的写照。

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-23 07:53

这跟提示”生活中不可少的东西”有啥关联?
dvork 发表于 2011-10-22 20:09

我估计是和竹子有关啊,个园啊.
==================
原来是盐商居住,是和盐有关啊.
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-23 08:13

再来一张,知道这是什么么?

这是乾陵唐高宗李治的碑,叫七节碑.和他老婆武则天的无字碑相对应的.个人感觉不如无字碑有气势.
此题由kennyx1989猜中,DD,你发奖励吧.

图片附件: 1.jpg (2011-10-23 08:13, 20.03 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=476687&k=9234adbe0cf50dc883d3df26c6240f59&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 09:18

再来

kennyx1989 答对了
美泉宫,又音译作申布伦宫,坐落在奥地利首都维也纳,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。美泉宫的名字来源于神圣罗马帝国皇帝马蒂亚斯(1612年至1619年在位),传说1612年他狩猎至此,饮用此处泉水,清爽甘冽,遂命名此泉为“美泉”,此后“美泉”成为这一地区的名称。1743年,奥地利女皇玛丽亚·特蕾西亚下令在此营建气势磅礴的美泉宫和巴洛克式花园,总面积2.6万平方米,仅次于法国的凡尔赛宫。1830年茜茜公主的丈夫奥匈帝国的第一位皇帝弗朗茨·约瑟夫一世出生在美泉宫。茜茜公主并不喜欢此地,鲜少居住。1945年在第二次世界大战的盟军轰炸中,美泉宫的主建筑和凯旋门被严重损毁,战后奥地利被占领时期,美泉宫未被炸毁的部分曾是英国占领军的总司令部,此后美泉宫被损毁的部分被逐渐修复。
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-23 11:55

回复 46# 风露清愁

这个我知道,Schloss Schönbrunn,美泉宫,在奥地利维也纳,很有名的景点
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-23 12:06

回复 45# 蝶舞翩翩

这个看着很眼熟,是在乾陵吗,好像是李治的碑,名字很拉风,可惜忘记了。。。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-23 12:18

回复  蝶舞翩翩

这个看着很眼熟,是在乾陵吗,好像是李治的碑,名字很拉风,可惜忘记了。。。
kennyx1989 发表于 2011-10-23 12:06

是的,确实是乾陵,李治的碑,七节碑.感觉不如女皇武则天的无字碑有气势啊.
恭喜,答对了.
作者: dvork    时间: 2011-10-23 12:41

是的,确实是乾陵,李治的碑,七节碑.感觉不如女皇武则天的无字碑有气势啊.
恭喜,答对了.
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-23 12:18

要讲地点喔,省份啥的捎带说明一下
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-23 12:57

回复 49# 蝶舞翩翩
感觉好像它还有一个名字叫什么什么圣碑来着
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 13:03

回复 47# kennyx1989
答对了。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-23 13:20

再来

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-23 21:18

要讲地点喔,省份啥的捎带说明一下
dvork 发表于 2011-10-23 12:41

唐朝的陵墓总脱不开陕西省范围内的。
唐朝19个皇帝,18个陵墓,这个就是唐高宗和武则天合葬的乾陵。位于陕西省乾县。乾县自然也是因为乾陵而得名的。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-23 21:26

回复  蝶舞翩翩
感觉好像它还有一个名字叫什么什么圣碑来着
kennyx1989 发表于 2011-10-23 12:57

是的,又叫述圣纪。七节碑是俗称来着。碑身是由5块边宽1.86米的巨石叠压组成。加上顶盖与底座,俗称七节碑的。取日月金木水火土七曜光照陵墓之意。
以前这碑上是歌功颂德写满了对李治的赞扬称道之语的,只是经过风吹雨打,日月侵蚀,如今留下的则是一片空白,偶有古代游人留下的类似某某到此一游的痕迹,还不若无字碑那样坦荡巍峨。
作者: dvork    时间: 2011-10-23 22:00

是的,又叫述圣纪。七节碑是俗称来着。碑身是由5块边宽1.86米的巨石叠压组成。加上顶盖与底座,俗称七节 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-23 21:26

那境界就是:此时无声胜有声
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-24 04:45

这个比较简单,而且刚刚100年多一点。。。

作者: qyangroo    时间: 2011-10-24 12:38

大家出的都很有水平啊。
咱来张家喻户晓的,先到者先猜得。

[dvork]:答案已经开了--北京,北海公园,白塔,琼岛春荫
作者: qyangroo    时间: 2011-10-24 12:48

超级简单的再来一张。

结果出来了:北京故宫紫禁城北面全景,神武门
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-24 12:54

回复 58# qyangroo
不客气啦,北京,北海公园,白塔,琼岛春荫。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-24 12:54

回复 59# qyangroo
这个不抢答啦,那什么穿题材那么多,纯感慨,内大剧院可真难看啊。。。。
作者: qyangroo    时间: 2011-10-24 13:14

回复  qyangroo
不客气啦,北京,北海公园,白塔,琼岛春荫。
风露清愁 发表于 2011-10-24 12:54

乃答对了!呼唤dvork版版快来奖花吧!
作者: qyangroo    时间: 2011-10-24 13:16

这个不抢答啦,那什么穿题材那么多,纯感慨,内大剧院可真难看啊。。。。
风露清愁 发表于 2011-10-24 12:54

那个剧院外表是做的难看,反正不是我干的,
俺只能说,那个那个,晚上点上灯,从里面往外看还是效果不错的。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-25 04:28

回复 59# qyangroo
没人抢啊,那我抢钱啦,北京故宫紫禁城北面全景,神武门。
作者: qyangroo    时间: 2011-10-25 11:39

没人抢啊,那我抢钱啦,北京故宫紫禁城北面全景,神武门。
风露清愁 发表于 2011-10-25 04:28

乃当然是对的。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-26 03:52

这个逆光照

kennyx1989 答对了,卢瓦尔河谷古堡群中的明珠香波堡。
“香波堡(Chateau de Chambord),是弗朗索瓦一世的绝世佳作,代表了他对梦想的执着和对艺术及奢华的热爱,在建筑方面超过了凡尔赛宫(Versailles):是文艺复兴时期的精品,共有440个房间,365座烟囱,13个主楼梯和70个副楼梯。著名的“双旋梯”,两组独立的楼梯相互交错地围绕着一个共同的轴心,螺旋式地盘旋而上,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面。据说,这是当年国王为避免王后和他的情妇正面相遇时引起尴尬和纠纷,特地请达·芬奇设计的,堪称建筑史上一绝。”
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-26 21:15

[quote]这个逆光照
风露清愁 发表于 2011-10-26 03:52 [/quote

楼上清姑娘是生活在国外么还是环游世界啦。
好多照片都是国外城堡啊,很漂亮。
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-27 01:02

回复 67# 蝶舞翩翩
多谢,在欧洲,希望有机会回国多旅行,风霜古迹,山河岁月,还是国内风物来得有味道。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-27 01:04

回复  蝶舞翩翩
多谢,在欧洲,希望有机会回国多旅行,风霜古迹,山河岁月,还是国内风物来得有味道。
风露清愁 发表于 2011-10-27 01:02

各有各的特色吧。
不过,我还是更喜欢国内的人文景观。
相关的人文故事,听起来也是很有意思的。
作者: dvork    时间: 2011-10-27 02:34

各有各的特色吧。
不过,我还是更喜欢国内的人文景观。
相关的人文故事,听起来也是很有意思的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-10-27 01:04

我也喜欢,一直没机会在国内来个古迹巡礼

所以才希望大家来这里分享沿途风光呢
作者: dvork    时间: 2011-10-27 02:35

乃答对了!呼唤dvork版版快来奖花吧!
qyangroo 发表于 2011-10-24 13:14

还有吗?再多贴几张来猜猜?
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-27 05:59

这个逆光照
风露清愁 发表于 2011-10-26 03:52

这个是法国的香波尔城堡 (Chateu de Chambord), 在一本旅行册里找到的。。。
我也在欧洲混了十多年,法国就去了一个巴黎,真羡慕你啊。还有那张前面有很多郁金香的房子,是荷兰吗
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-27 06:18

回复 72# kennyx1989
答对了。是香波堡。郁金香房子在西法,大师的故居+花园,出过许多传世名作,加油,谢谢捧场嘿嘿。
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 11:16

我也来出题。猜猜看这是哪

UK-2005 036.jpg
风露清愁答对了。
这是位于英国伦敦西敏区的威斯敏斯特圣彼得牧师团教堂,通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey) 意译为西敏寺,这里是历代英国国王加冕和死后安葬的地方,1987年被列为世界文化遗产。教堂背后的墓地里据说埋葬着很多名人,如牛顿,狄更斯,达尔文,丘吉尔等,可我去的时候谁的墓我也没找着。。。

图片附件: UK-2005 036.jpg (2011-10-30 11:15, 137.36 KB) / 下载次数 25
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482482&k=bcf8939edcf7730ef6b87d28ff3e7888&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 风露清愁    时间: 2011-10-30 12:40

英国,伦敦,西敏寺 (Westminster Abbey 后更名The Collegiate Church of St Peter at Westminster)
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 14:28

回复 75# 风露清愁

恭喜答对了!
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 15:23

再来,不过还是不在申根区

St.Petersburg 046.JPG

风露清愁又答对了。
这是基督复活大教堂,又名喋血大教堂,位于俄罗斯圣彼得堡,算是个比较新的建筑,建成刚刚100多年。是俄沙皇亚历山大二世遇刺身亡后,他儿子亚历山大三世为纪念他,在他遇刺的地点修建了这个教堂。在第二次世界大战时,列宁格勒被德国军队围困期间,引发严重的饥荒,它被用作蔬菜仓库,因此得到了绰号“马铃薯上的救主”。

图片附件: St.Petersburg 046.JPG (2011-10-30 15:23, 223.16 KB) / 下载次数 34
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482503&k=80e6a7f0e0d51c92353a18c3ac6bc368&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 风露清愁    时间: 2011-10-30 15:30

回复 77# kennyx1989
真华美,地标类建筑啊。
俄罗斯圣彼得堡,圣滴血教堂/耶稣复活教堂
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 15:33

回复 78# 风露清愁

秒杀。。。恭喜答对了
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 16:15

再来, 希望旗帜不太明显

UK-2005 880.jpg

风露清愁答对了。
是苏格兰爱丁堡的爱丁堡城堡没错。它坐落在爱丁堡市内的一座死火山的花岗岩顶上,十分明显,从市中心各角落都可看到。海拔120米,从上面可以俯瞰爱丁堡全城的景色。这座城堡历史相当悠久,建造于公元12世纪,从那时一直到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。

图片附件: UK-2005 880.jpg (2011-10-30 16:14, 189.83 KB) / 下载次数 36
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482505&k=f284b00ee88948fa0ec03cca2f51fde8&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: 风露清愁    时间: 2011-10-30 16:29

回复 80# kennyx1989

苏格兰, 爱丁堡,火山岩上的爱丁堡城堡。
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-30 16:34

回复 81# 风露清愁

恭喜答对了!
作者: dvork    时间: 2011-10-30 21:59

回复 80# kennyx1989

各位贴的古迹风景照实在太馋人,版主也好想抢答呢,

爱丁堡城堡的门票多少钱?很多人排队,看样子不会废弃
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-31 05:35

回复 83# dvork

成人好像是14英镑,小孩,老人和学生可能要便宜一些。其实他们排队买的不是进城堡的票,因为我们去的时候正赶上爱丁堡音乐节,城堡里要在晚上举行爱丁堡军操表演,好像挺有名的,但是每人60镑的价格让我们望而止步。
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-10-31 07:05

偶也来一张

恭喜,kennyx1989 答对了。
米兰大教堂(Churchof Duomo),意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”,位于意大利米兰市,规模居世界第二。米兰位于阿尔卑斯山南麓奥隆那河畔,是一座历史悠久的古老名城,是意大利的第二大城市。它 于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1897年最后完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

图片附件: 1.gif (2011-10-31 07:04, 663 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482909&k=9502fae85a9bd21a873485edc7ff5ba8&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: kennyx1989    时间: 2011-10-31 07:09

回复 85# aaaaaa2010

这是米兰大教堂吧,在维修啊
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-10-31 07:16

回复 86# kennyx1989

恭喜答对了!
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-31 07:39

刚才手痒了,米兰的那张应该让斑竹猜一猜的。再上传一个风格差不多的,就是黑了点又加了点漂白粉。。。

aaaaaa2010答对了。
这是德国北莱茵威斯特法伦州科隆市的标志性建筑,科隆大教堂,又译科隆主教座堂。157米高的钟楼使得它成为德国第二(仅次于乌尔姆市的乌尔姆主教座堂)、世界第三高的教堂,另外也是世界上第三大的哥特式教堂(前两位是塞维利亚大教堂和米兰大教堂)。它从13世纪中起建,工程时断时续,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗时超过600年,直到今日仍然修缮工程不断(这点我可以证明,十年来我就没见过它没有维修钢架的样子,令人很无奈)。教堂中存放着三王圣龛,据说存放着在耶稣诞生后,追随着流星前往耶稣身前朝圣的东方三圣贤的骸骨。而1942年,英美联合空军轰炸德国。科隆位居莱茵河要津,其下游腹地是化工业的集中区,成为挨炸最惨重的城市之一。战争结束时,科隆老城被毁百分之九十。但是德国天主教透过罗马教廷提出要求,才使得这座古教堂幸免于难(老市区的不少博物馆里都有那么一张照片,大教堂孤零零的耸立在一片废墟之中)。

图片附件: 001.JPG (2011-10-31 07:37, 255.22 KB) / 下载次数 44
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482928&k=f47267deb269a9db59a37791b04c9869&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: aaaaaa2010    时间: 2011-10-31 07:54

再来一张

图片附件: 2.jpg (2011-10-31 07:54, 392.42 KB) / 下载次数 59
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=482950&k=896c37077ae069976620f63fec812fdc&t=1714370911&sid=ttFqv6

作者: aaaaaa2010    时间: 2011-10-31 08:04

回复 88# kennyx1989

是不是德国夏东大教堂?
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-31 11:33

回复 90# aaaaaa2010

不是哦,差一点
作者: aaaaaa2010    时间: 2011-10-31 11:42

回复 91# kennyx1989

是不是德国科隆教堂
作者: kennyx1989    时间: 2011-10-31 12:00

回复 92# aaaaaa2010

现在对了,恭喜!
作者: 风露清愁    时间: 2011-11-4 17:37

趁着丁丁上映的春风,原著里阿道克船长家。

作者: 风露清愁    时间: 2011-11-7 15:43

师太情意结

kennyx1989答对了。
叹息桥(Ponte dei Sospiri),位于意大利威尼斯
建于1603年,因桥上死囚的叹息声而得名。叹息桥两端连结着总督府和威尼斯监狱,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗,当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,可能就此永别人世,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,不自主的发出叹息之声,再向前走便要告别世间的一切了。
亦舒的叹息桥,男女主人公在这里分手,白先勇的谪仙记,李彤在水城自尽,威尼斯仿佛落寞神伤、回肠荡气的电影布景,日落后也许,离岛也许,日常游客拥挤在一起,诗情画意比较有限。
作者: kennyx1989    时间: 2011-11-9 08:45

回复 95# 风露清愁

又有一个我知道的了,威尼斯的叹息桥,好像是在水上拍的耶,你在水城坐小艇来着?
作者: 风露清愁    时间: 2011-11-9 08:48

回复 96# kennyx1989
答对了。在镜头这边一个桥上拍的,过河桥很普通不叹息嘿嘿。
作者: dvork    时间: 2011-11-9 22:12

回复 94# 风露清愁

小时候最喜欢看这部漫画:丁丁历险记

后来长大后有点钱才去把整套凑齐呢
作者: 风露清愁    时间: 2011-11-10 04:31

回复 98# dvork
我也是,有点零用钱就去买一套,陆陆续续的,第一套是黑岛,当时没看出来丁丁原来是新闻工作者内。
作者: 风露清愁    时间: 2011-11-10 15:48

公元前的饮水工程

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2