标题: [原创] 自制肉皮冻 [打印本页]

作者: hahaha    时间: 2009-1-11 12:25     标题: 自制肉皮冻

在超市里看到猪皮就很想吃肉皮冻,这里不像国内,只能自己动手了,平生第一次作肉皮冻,也没看菜谱,相信人有多大胆,地有多大产。

煮好的肉汤放在阳台上,第二天一看还真成了皮冻了,味道还不错,只是不是特别的结实,还有提高的空间

图片附件: 1.jpg (2009-1-11 12:25, 142 KB) / 下载次数 161
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=1413&k=3daee4dcc494d9e0b9799272e420c491&t=1715744320&sid=LuzK8r

图片附件: 2.jpg (2009-1-11 12:25, 146.73 KB) / 下载次数 164
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=1414&k=523f989a402c57e19dde3b09cf731f46&t=1715744320&sid=LuzK8r

作者: not4weak    时间: 2009-1-11 14:05

浑冻比较容易.
作者: lld4fun    时间: 2009-4-4 11:52     标题: 谢谢

那里买的猪皮?很爱吃皮冻这一口。
作者: 红烧玫瑰    时间: 2009-4-9 03:37     标题: 我做过

肉皮冻的大致上做法是这样的:肉皮洗净加水放入高压锅煮,煮烂后将肉皮捞出切碎,我不爱吃肉皮,所以会切很碎,喜欢的话可以切大一些。将切碎的肉皮重新放入煮过的汤里煮,直到肉皮几乎融化在汤里就成了。调料在快煮好的时候放。
我做肉皮冻,是为了做灌汤包用的。就是不知道楼主说的是不是和我们这边的肉皮冻是一回事。
作者: 耳朵在听    时间: 2009-4-13 03:40

肉皮我不爱吃,肉皮冻还行,有空试试
作者: nan4356nan    时间: 2009-4-19 23:44

肉皮和水的比例是多少?
作者: 可爱呆呆猪    时间: 2009-4-20 01:00

我也好想吃的说 。。就是不会做 看楼主做的貌似很简单的说
作者: 暮夜轻衣    时间: 2009-4-29 03:06

我也从没下过厨,不过看这挺简单的,试试。
嘿嘿,
作者: weiru    时间: 2009-5-15 10:10

想吃
作者: ky2009    时间: 2009-5-15 20:15

我没有吃过肉皮冻,想吃. 用那些调料? 是不是冻吃的? 谢谢.
作者: 细芳2718    时间: 2009-5-21 03:20

很好吃的,有美容,我婆婆特别会做这个!
作者: 耳朵在听    时间: 2009-5-21 21:23

看这挺简单的,试试。:)
作者: rollin    时间: 2009-5-21 22:51

原来是这么做的,学习了
作者: weiweilc2008    时间: 2009-6-17 12:53

我也超级爱吃肉皮冻的说、
据说用猪头肉直接熬也很美味的
准备搬家后自己尝试着做一下
作者: birdfly888    时间: 2009-6-17 13:01

有空试试
作者: WERTYU    时间: 2009-6-17 23:00

我在南方,有没有季节限制啊,要不要放冰箱啊
作者: maomao_in22cent    时间: 2009-6-18 00:19

那个那个,可以借个地方问下,透明的肉冻是怎莫做的吗
作者: 77991    时间: 2010-8-10 09:52

皮冻营养美容,上好选择啊,在家里能吃到,自己做还是火候问题是关键啊。
作者: laurence647    时间: 2010-8-21 21:58

肉皮冻的做法
原料:

肉皮200克、青豆50克、胡萝卜60克、清水700~800ml。

调料:

花椒1/2小匙、大料1粒、桂皮一小段、香叶1片、盐1小匙、料酒1大匙、生抽、老抽各1/2大匙。

做法:

1、肉皮洗净,入沸水中汆烫片刻,捞出冲净;

2、将肉皮上多余的白色油脂刮掉,然后切成条;

3、胡萝卜去皮切小丁;青豆洗净用热水快速焯烫下;

4、5、6、清水700ml入锅中烧开,倒入肉皮和除盐外的所有调料,转小火煮至肉皮软烂,汤汁浓稠;

7、8、离火前倒入胡萝卜丁和青豆煮熟即可;

9、挑出里面的调料,当然也可以之前就放料包里。入模具,晾至微温后入冰箱冷藏至彻底凝固。食用时可搭配喜欢的调味汁。

Tips:

煮的过程中可偶尔打开锅盖,让肉皮的肉腥味得以散发。
作者: mcyy123456    时间: 2010-9-3 08:22

我也自己做过肉皮冻,我觉得刮皮要刮干净太麻烦了我做了二个小时。做过一次就不想做了。
作者: coconab123    时间: 2011-5-22 17:31

我看过电视有大厨示范皮冻的快速作法
好像是把肉皮川烫过,再加水煮,之后用果汁机打碎后放凉冷藏
弄成小块后就可以包进汤包里了
作者: miaotu    时间: 2011-5-22 21:57

果汁机打碎?没试过这一步,可以考虑
作者: 沈柏舟    时间: 2011-5-22 22:53

好友是山东的女孩,最拿手的就是猪皮冻,每次去吃饭都会提前一天缠着她要做。中国的饮食文化博大精深呀
作者: zx1104    时间: 2011-5-22 23:23

有空试试,口水ing
作者: zhoulin    时间: 2011-10-25 05:00

挺不错的哈,感觉很好吃呢
作者: 未末    时间: 2011-10-25 05:23

肉皮、鸡爪是美容佳品。
作者: vielleicht    时间: 2011-10-25 05:42

楼主也不给个做法。我觉得猪皮有点腥啊,不知道怎么才能没有味道
作者: 风露清愁    时间: 2011-10-25 12:40

欧洲这边有卖猪头肉肉皮冻,里面还有小酸黄瓜丁,比较紧实,自己做就是难做得有质感唉。
作者: dark1033481900    时间: 2011-10-28 20:01

有没有不用猪肉的,我讨厌猪肉一吃猪肉就吐
作者: Spice    时间: 2011-10-29 02:57

放点儿姜先用热水烫一下,然后再煮腥味会淡点儿
作者: zheng790314    时间: 2011-10-29 09:21

可以加点黄豆 增加粘性和风味 还可以做鱼冻,如果不喜欢吃猪皮的
作者: 徐徐蕾蕾    时间: 2011-11-7 03:14

这个是女人的超级美容品哦
作者: 徐徐蕾蕾    时间: 2011-11-7 03:15

只是在“东北人酒楼”吃过,但自己不会做
作者: hbloveyy    时间: 2011-11-10 12:19

这个周末就试试,看的口水都出来了!
作者: ruri    时间: 2011-11-10 16:04

這個真的很好吃... 賣相很讚耶! 了不起!
作者: cheongsam    时间: 2011-11-10 23:12

昨天刚吃到,第一次吃很不错,好Q好滑,是我们食堂师傅做的,手艺超好啊
作者: leelee8809    时间: 2011-11-11 06:34

上次也买过一次猪皮,去毛去得郁闷死,
所以想请教达人,有什么好办法去掉皮上残留的猪毛?
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-7 08:24

(¯﹃¯)口水,好想吃啊...
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-17 06:39

(¯﹃¯)口水,想吃~~~~
作者: jiyou33233    时间: 2012-2-17 07:46

肉皮冻很好吃的 大家可以在第二次煮碎肉皮时加上黄豆 快好时加花生 成型后会非常漂亮 而且也不会觉得油腻

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2