标题: [转贴] 盘点九种常吃却最脏的美食 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-22 22:36     标题: 盘点九种常吃却最脏的美食

第一种食物:葱。污垢:研究发现,葱里含有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌。超市避免方式:购买冰冻的葱,因为室内的环境很容易滋生细菌。家用避免方式:将水龙头开到最大来清洗污垢,清洗的时候剥去葱的外皮。
第二种食物:鸡肉。污垢:经过对484只肉用仔鸡的研究后发现,有42%的被弯曲杆菌感染,12%的被沙门氏菌感染。而最新调查发现,美国每人每年食用70磅(35公斤)的鸡肉,比食用的牛肉、猪肉和土鸡都多。超市避免方式:选择那些自由放养场养的鸡。这些鸡栖息的场所更大,一次屠宰的数量也少,所以安全性较高。家用避免方式:为了避免食品中毒,在将生肉买回之后,先用清水泡一下,而不是直接将其放在烤碟里。这个捷径可以避免鸡肉和其他食物带来的感染。在切肉的时候,记得清洗刀子和案板。
第三种食物:碎牛肉。污垢:对汉堡包中的肉的调查后发现,其含有53%的产气荚膜梭菌,30%的葡萄状球菌,12%的李氏杆菌。超市避免方式:在超市的时候选择那些经过辐射处理的碎牛肉,一般包装上会印有经过辐射处理的标志。家用避免方式:在牛肉中加入新鲜的牛至油可以防止大肠杆菌的滋生。

图片附件: 8c511fe91724182cb80e2d1d.jpg (2011-9-22 22:36, 20.7 KB) / 下载次数 73
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450251&k=6d9f7cd42273d85ce4ee490f53bbab58&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: 8640bf8b2a48742f9f2fb454.jpg (2011-9-22 22:36, 26.73 KB) / 下载次数 70
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450252&k=936af1cefb2082f8106f91c5864e4563&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: f29faa8fa174c5a2f01f36c9.jpg (2011-9-22 22:36, 25.55 KB) / 下载次数 65
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450253&k=984e5db46f1e42698b21699fba4adf28&t=1716490472&sid=lmw354

作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-22 22:38

第四种食物:鸡蛋。污垢:虽然巴氏消毒法已经使鸡蛋中的沙门氏菌量降到很低,但鸡蛋中仍有细菌。选择熟透的鸡蛋而不是没有完全熟的煎蛋。超市避免方式:留意装鸡蛋的纸板箱,只要找到经过高温消毒的字样即可,还有有效期。检查每个鸡蛋看有没有裂缝,因为细菌很容易从裂缝中钻进去。家用避免方式:把鸡蛋放在其纸盒里,然后放在冰箱里最凉快的地方。打过鸡蛋后,记得洗手。
第五种食物:生蚝。污垢:生蚝含有诺罗病毒(存在于海洋中的病原体)、弯曲杆菌和弧菌,从而导致腹泻。超市避免方式:购买经过著名厨师处理过的生蚝。家用避免方式:很简单,只要吃熟的蚝就可以了。如果你一定要吃生蚝,要仔细阅读购买建议。

第六种食物:碎土鸡肉。污垢:这是潜在的一种最脏的家禽肉。研究发现,有1/4的碎土鸡肉含有李斯杆菌、弯曲杆菌、梭菌或是三者的结合。超市避免方式:选择有机土鸡。在结账的时候,用专用的装肉的带子放置土鸡肉。家用避免方式:改变关于家禽的心态。想象这些家禽是被污染的,用高温消毒并清洗放置过生土鸡肉的碟子,用纸巾擦拭,不要用海绵。

图片附件: wm_0600fe7e35966e63bab5392ca04f6afa.jpg (2011-9-22 22:37, 10.96 KB) / 下载次数 61
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450254&k=2fc9748f642a3dfb87f6d3fb4573e681&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: wm_99832de2ed5c56f99f338d41122544c2.jpg (2011-9-22 22:40, 13.45 KB) / 下载次数 57
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450258&k=a135b61fa37d5538eaecb2de0a2acff4&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: wm_9ca814052de571592f01bd37c231b28d.jpg (2011-9-22 22:40, 26.38 KB) / 下载次数 65
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450259&k=ea6b354e27cd811fed687d7bc0f1d3c3&t=1716490472&sid=lmw354

作者: kolynn    时间: 2011-9-22 22:40

还有三种呢,这么说每样食物都没有可以吃的
作者: killykf    时间: 2011-9-22 22:43

是啊,如果把这些都排除的话,还是吃压缩饼干吧
作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-22 22:44

第七种食物:事先包好的莴笋。污垢:研究发现,有11%的食物中毒都是由事先包好的莴笋引起。超市避免方式:由保鲜膜包起来的莴笋并不是没有病原体,可以选择散装的蔬菜。家用避免方式:在吃之前,将莴笋的每片叶子都在自来水下清洗干净。
第八种食物:冷盘。污垢:研究发现,冷盘可以很容易引起李氏杆菌,因为李氏杆菌更容易在寒冷的环境中滋生。超市避免方式:避免选择熟食店的冷盘。家用避免方式:在三明治上面涂上芥末,因为它可以在2小时之内杀死90%的李氏杆菌、大肠杆菌和沙门氏菌。
第九种食物:桃子。污垢:为了使桃子的表面看起来光滑洁净,在收获桃子的几周之前,农民会给桃子上撒农药。据报告,在桃子到达消费者的时候,其表面已经覆盖了9层的农药。超市避免方式:用贴有有机标志的袋子装桃子和其他的水果。家用避免方式:很多商品上面会有一层蜡来保持农药的作用,所以用海绵或刷子洗掉这层蜡即可。

图片附件: rdn_4e6463482eb94.jpg (2011-9-22 22:43, 19.25 KB) / 下载次数 60
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450260&k=dd78c15d39aef919fd87a3a8c65e9604&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: wm_9ca814052de571592f01bd37c231b28d.jpg (2011-9-22 22:43, 15.07 KB) / 下载次数 53
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450261&k=3bb113b04dcedcd699a24869b5927b58&t=1716490472&sid=lmw354

图片附件: wm_0600fe7e35966e63bab5392ca04f6afa.jpg (2011-9-22 22:43, 30.66 KB) / 下载次数 68
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=450262&k=69933ae268b93376b24f69369a1c2e27&t=1716490472&sid=lmw354

作者: 云行雨施    时间: 2011-9-22 22:44

我一般不吃生的,熟的就没事了。
作者: xihuan    时间: 2011-9-22 23:06

原来桃子污染这么厉害啊,我很喜欢吃的……
作者: 双木小王子    时间: 2011-9-22 23:10

这些看着让人真没食欲啊
作者: ua3788    时间: 2011-9-22 23:11

烧熟了吃就没事了,桃子一般剥皮才吃
作者: ccccc想    时间: 2011-9-22 23:33

= =那么讲究?.....那还是什么也别吃比较好吧
作者: 2008080808    时间: 2011-9-22 23:48

吃东西要小心哦
作者: leinlee    时间: 2011-9-22 23:52

没细菌是没可能的吧,烧熟吃应该会好很多哦,像牛肉我都是炖两个小时左右,难道还有那么多细菌?
作者: 957402398    时间: 2011-9-23 00:15

呵呵,吃的东西太讲究的话就是只能不吃了
作者: xyq019629    时间: 2011-9-23 00:27

这些只是有细菌,跟那些个曝光的假的啊,地沟油啊,放了添加剂的不是一个级别的,连那些中国人吃了都没事这个只是小意思了,又有哪些东西没细菌呢,反正就是闭眼吃
作者: 缤纷    时间: 2011-9-23 00:37

葱家里常备,炒菜添加,咋办?
作者: why9292    时间: 2011-9-23 00:54

这么厉害,人还是不要吃东西的好
作者: zqqy9999    时间: 2011-9-23 01:25

都是加工熟了才吃的,应该没问题吧。
作者: kuku    时间: 2011-9-23 01:55

恐怖哦,虽然知道,但是没得选择也只能吃了,洗的时候尽量小心吧,做好清洗工作总该好些。
作者: 薇薇半夏    时间: 2011-9-23 02:17

所以东西要吃熟的嘛
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-23 08:15

在中国比起地沟油什么的,这些东西的段位太低,不值一提
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-23 09:10

都还好啊 我一直觉得中国人的胃都很强悍的   我有时候嫌麻烦 洗都不洗都生吃也没啥啊
作者: 暮下之研    时间: 2011-9-23 09:18

啊啊啊啊~~~~我再也不吃啦~~~
作者: lita    时间: 2011-9-23 09:24

有菌是常态,人也有抵抗力,但是洗净烧熟了吃总比较好些。
作者: cjf    时间: 2011-9-23 13:09

嗯,洗干净,煮熟了就么事了,不然很多东西都不能吃了
作者: qyangroo    时间: 2011-9-23 13:31

还好了,都是纯天然无污染的细菌。
咱都还对付得了。
作者: pollia01    时间: 2011-9-23 19:34

看样子,能剥皮的,尽量剥掉,还有尽量的清洗。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-9-23 20:19

佩服,没有想不到,只有做不到
作者: qrio    时间: 2011-9-23 22:09

第一张葱图看起来好像大蒜哦。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-9-24 00:07

一般炒熟,洗净就没事了吧~
作者: yeyeshengge    时间: 2011-9-24 17:20

看这样的帖子就啥都不敢吃了。
作者: 小风悠悠    时间: 2011-9-27 00:49

反正不干不净吃了没病嘛
作者: daaaa    时间: 2011-9-27 03:56

我去,还是不好吃生食,受不了
作者: silver623    时间: 2011-9-27 07:50

还有什么是能吃的?真是悲哀。在井里投毒都能以危害公共安全罪判重刑,什么时候能把这条罪引用给那些生产毒大米、地沟油的奸商就好了。
作者: emerald.1    时间: 2011-9-29 03:17

一句话,菜一定要做熟了才能吃,一般熟了细菌就杀死的差不多了。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-9-29 03:27

说白了就是蔬菜水果肉类都要吃新鲜的避免冷冻的,最好吃天然的不要产业化的(要有钱才行),能去皮的就去皮,最后一定要开大水龙头像瀑布那样喜刷刷喜刷刷
作者: zqiawqia426    时间: 2011-9-29 04:35

这让人以后还吃什么
作者: llen    时间: 2011-9-29 08:36

这么说的话就没有啥是干净的了,什么都是煮煮熟比较好
作者: russelll    时间: 2011-9-29 11:30

牛肉阿~
難怪那些吃生牛肉的会出问题...
作者: cuttle    时间: 2011-10-23 06:36

洗干净再煮熟就什么问题都没了。。。生吃肯定多细菌啦。。。= =
跟地沟油工业盐三聚氰胺虾米的比起来,这些都小儿科啦。。。
作者: 小狐1230    时间: 2011-10-23 07:54

葱、鸡肉、鸡蛋都是我家最常吃的菜,应该是煮熟了就没有什么问题了吧,我家不吃生的肉菜,都是全熟的!!
作者: 小妍    时间: 2011-10-23 08:04

还好都有办法解决
作者: darking    时间: 2011-10-23 09:45

都有毒!都有病菌!还有几样能让人放心吃的啊!!!
作者: 我的书吧123    时间: 2011-10-23 21:17

我有个朋友家里开养鸡场的,他们家从来不吃鸡肉
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-2-28 02:20

呵呵,吃的东西太讲究的话就是只能不吃了
作者: 2008080808    时间: 2012-2-28 02:57

还能吃点什么呢?
作者: liwei122000    时间: 2012-2-28 03:55

吃煮熟的就没事了吧?不过容器一定要清洗干净!
作者: yuosu    时间: 2012-2-28 05:02

呃……在学校吃麻辣烫的时候都会加葱的,不知道洗干净没
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-2-28 05:29

总之要洗干净啦~~偷懒的话,细菌就找上来了~
作者: 阳光111    时间: 2012-2-28 06:33

这世上就没多少食物是干净的,现在的食物比起旧社会的食物还不如,化学物质是满天的飞.只能闭着眼吃了,俗话说:不干不净吃了没病.
作者: xslwater    时间: 2012-2-28 06:59

啊,好喜欢吃桃子的,而且有些都是炒菜必加的食物
作者: 瓶子    时间: 2012-2-28 07:06

除了葱,基本上都是我常吃的东西( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 2626xying    时间: 2012-2-28 08:03

现在吃东西就什么都别想最好,不然哪还有能吃的啊
作者: jinyupaopao    时间: 2012-3-7 11:25

哦ON,好多是我喜欢吃的,尤其是桃子!
作者: 栎布冉    时间: 2012-3-9 02:05

额,那照这样说还有什么吃的是不脏的?
作者: cidi    时间: 2012-3-21 08:13

昨天刚看的一个节目,说的是美国的鸡肉工业化生产,本来三个月才能长大的,喂抗生素和生长激素,一个月就可以宰杀,还很大一只,也不知道麦当劳和肯德基的鸡是不是那样的
作者: biscuit    时间: 2012-3-21 14:25

好可怕!平常都有吃,怎么办?
作者: 素夙    时间: 2012-3-22 07:51

切。。哪有那么多讲究~常言道:不干不净吃了没病~
作者: 花酒    时间: 2012-3-23 02:33

呃。。。以上九个菜自从上学后就只有一种是常吃的了。。。
作者: GreenGreen    时间: 2012-3-23 06:52

莴笋?Lettuce?細菌鑽到莖裏,再怎麽洗都沒有用的,最好還是煮熟。一份生菜沙拉大約有一個細菌,一般上身體的免疫系統可以處理的……
作者: chenqingjj    时间: 2012-3-23 06:57

话说基本都比较喜欢吃
作者: fcqq1997    时间: 2012-3-25 00:53

剥皮煮熟看来最安全。
作者: 奶油小白脸    时间: 2012-3-25 01:02

这么讲究就木有东西可吃啦╮(╯▽╰)╭木事木事,中国人从小吃毒素长大的,抗毒性很好的
作者: lovebd    时间: 2012-3-25 02:00

家里头做的都还是比较卫生的
作者: 云暖暖    时间: 2012-3-26 15:40

看完以后有心理阴影了。
作者: jojolee    时间: 2012-3-29 06:13

不会吧 还真没注意
作者: hemsher    时间: 2012-3-29 06:25

葱最常吃而且最常生吃...
作者: suixinilx    时间: 2012-3-29 06:38

好吧,从今天起什么都不吃了...
作者: zhuzccss    时间: 2012-4-4 11:52

现在连水喝多了都会中毒何况食物
作者: jojolee    时间: 2012-4-5 00:30

不会吧 有点恐怖
作者: douying198566    时间: 2012-4-8 13:56

帖主要不要这么毒啊 看着真伤胃啊
作者: 小桔子    时间: 2012-4-9 05:50

看完好象没什么可以吃的了
作者: targen    时间: 2012-4-12 02:42

干脆吃素好了
作者: 点点星    时间: 2012-4-13 01:43

桃子已经有九层农药,天哪,想想就可怕。
作者: xiaomao1984    时间: 2012-4-13 06:15

真的是没什么东西能放心大胆的吃了!
作者: shiershao    时间: 2012-4-13 23:38

反正我就看看,该吃还照吃。
作者: yu198814    时间: 2012-4-16 08:58

好多都是我喜欢吃的东西啊,我哭~
作者: bookworm09    时间: 2012-4-17 09:45

晕哦 都是吃过且常吃的
作者: 无奈    时间: 2012-4-18 08:57

honestly, nothing is 100 percent safe and clean. the only thing to do is make sure you got a healthy body to digest all the food.
作者: 无奈    时间: 2012-4-18 09:02

honestly, nothing is 100 percent safe and clean. the only thing to do is make sure you got a healthy body to digest all the food.
作者: kyture    时间: 2012-4-20 12:11

好吧,感谢楼主,我不饿了
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-5 12:32

没什么能吃的了
作者: 红帆    时间: 2012-6-7 06:13

好多都是隐藏的被污染的食物
作者: 枫丹白露    时间: 2012-6-13 02:36

受不了
作者: powercar    时间: 2012-6-15 21:17

细菌高温就杀死了,添加剂什么的木法弄啊
作者: 舒筱佾    时间: 2012-6-16 07:47

桃子呀,居然也有问题啊
作者: sx3246837    时间: 2012-6-16 13:36

没有想到竟然这么脏啊
作者: Moonglow    时间: 2012-6-18 05:53

连欢鸡蛋都不能吃了,这日子怎么过啊?我最喜欢糖心的煎蛋了!
作者: shee9    时间: 2012-6-18 16:01

这个检测是国内的报告还是美国的?
感觉在国内连喝口水呼吸口气都有危险
国外则没有那么可怕
作者: wslff    时间: 2012-6-26 10:53

没有办法,东西还是要照吃
作者: DC书虫    时间: 2012-6-26 11:07

好多水果都这样啊,以前都听大人说皮有营养,都是洗了就吃的,汗,现在看看那个腊呀……我们可以做活体标本了
作者: lookingformay    时间: 2012-6-27 11:43

死不了,吃!
作者: jeppy    时间: 2012-6-30 05:33

除了大葱,就没有我不喜欢吃的东西了。
不过吃了这么多东西,我相信我的身体免疫能力肯定特强!估计都百毒不侵了!
作者: 御良斋    时间: 2012-6-30 11:54

不干不净吃了没病
作者: 香落满衣    时间: 2012-7-1 05:44

这几种都比较常吃,看了之后有点影响食欲
作者: murphy02    时间: 2012-7-9 05:58

我第一个怀疑的就是葱,
这个东西,老祖宗用了几千年了,而且在中国通常是食物快熟了才切些细葱撒在上面,按ls说的,那什么都不能吃了?
其实人体肠道内本就有些细菌,只要你不使它们失去平衡作用,基本上不会有腹泻,肚痛的症状。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2