标题: [活动] 【小说接龙】---HP同人 [打印本页]

作者: Spice    时间: 2011-9-19 23:11     标题: 【小说接龙】---HP同人

活动开始时间:2011-9-23 18:28
活动地点:YY港湾
小说截止日期:2011-10-20 18:28

平时都是我们在读别人的小说,这次,有没有想过一起写一篇迷你小说?
全文中共分十章,每个报名者选写一章,500-4000字(标点符号不计)

HP版杀结束了,参与进来的人都玩的很开心尽兴!但是有些YY网民是不是还对版杀规则一头雾水呢?
这次版杀游戏游戏有16人参与!

其中3人扮演特殊村民:女巫,先知和爱神;
还有4人扮演狼人;
剩下9人为普通村民。
如果狼人们发现并咬死了全部特殊人物则游戏结束,狼人获胜;
反之村民们发现了4个狼人的身份投票杀死了全部狼人,游戏结束,村民获胜。
游戏的乐趣在于16个人中村民们都不知道对方的身份,4个狼人只知道对方的身份,大家都要有柯南精神,在对话中找到蛛丝马迹。具体规则参照版杀游戏规则之狼人局

这次游戏有很多戏剧性的情节:

A, 海格(女巫)被村民怀疑并票死,
B, 汤姆(乱民)第一天晚上被杀身份备受怀疑,
C, 纳威(狼人)的柔弱无辜,蛇怪(狼人)的置之死地而后生,
D, 斯内普(狼人)诡计多端出谋划策,
E, 凤凰(先知)的智慧,
F, 莉莉(平民)的背腹受敌等..,

最后PK环节也是起伏不断。我根据游戏中的一些情节列了一个大纲,大家可以发挥想像力,一起写出一篇独一无二的HP版杀小说。

感兴趣的丫丫网民们,有没有兴趣参与创作,写一段试试看?以版杀中的情节大纲提要和人物身份介绍为资料,发挥自己的想像力,选写一段(一章)?
围观者中也有很多人才呀,你们有想过写篇番外?与其他的YY读者们分享分享参与版杀的乐趣?
参与了游戏的你,有没有想过写一段文,留作纪念。
活动结束后,我会把它整理合成一篇完整的HP版杀小说,发表在丫丫原创。丫丫原创

这题材优点故事性强,在真实性强,可看性故事的主线可以说已经定下了,作者可以把注意力更集中在对人物情景的描述。
既可以为以后的版杀做宣传,在阅读过程中了解版杀游戏规则。

奖励丰厚:  40-60金钱      10-30花     5-20 YES积分,贡献等
                10-20鲜花
(管大奖励)
                5-10鲜花 (我个人奖励)
                奖励取决于文章质量;标点符号不算;部分奖励见丫丫原创版面
              (我在丫丫原创也开了个接龙小说的活动贴)
人物简介图

❤❤❤    电  梯   ❤❤❤
第一章:开学典礼
第二章:寂寞的海格
第三章:破灭的希望
第四章:蛇怪的自辩
第五章:PK赛的疑云
第六章:最后的晚餐
第七章:最终的乐章
第八章:番外
                  斯内普日记
                  纳威日记
                  赫敏独白
                  老邓坑爹

狼人日记,克鲁姆篇,双木小王子进行中……
第九章:围观者日记,wdxwd1进行中……
第十篇:法官日记,ld -1537上帝的视觉,进行中……
作者: Spice    时间: 2011-9-19 23:15

建议选用第三人称,字数不限,表达好基本情节。重在参与。

前言:版杀游戏规则参考墨色深處的帖子之狼人局
大纲提要

第一章:故事开始,背景,人物自我介绍,众人推选蛇怪为班长,爱神之箭射向两位同学,麦格教授告诫大家,狼人正潜伏在同学中密谋诡计;

第二章:第一天晚,大家发现布汤姆被咬死,大家互相猜测,语言攻击,斯内普教授一丝暴露说漏嘴,众人最后商议决定处死海格;

第三章:第二天早上,海格的女巫身份暴露,众人后悔不已;随即,大家又惊恐地发现哈利的死体。失去怀疑目标,互相猜测,狼人们幸灾乐祸。小天狼星和莉莉讨论处死最有嫌疑的两个人,凤凰积极参与支持;

第四章:第二天晚上,大家投票,蛇怪和格林德沃双双被送上被列入怀疑对象。最后时刻,经过商议,凤凰带头怀疑:斯内普,格林德沃,纳威和蛇怪四人。最终,因为有人缺席,麦格教授决定投票推迟一天。

第五章:第三天下午,蛇怪投票前半小时突然去世,死因倍受争议,死前,他把班长之位留给了莉莉。怀疑对像只剩下3人,大家争相发言辩论,最后的结果是格林德沃和斯内普被处死,随之老邓校长殉情而亡(谁是校长的秘密情人呢?去世的两人中,谁是在开学第一天,一起被爱神之箭射中,同生共死?);

第六章:第四天早上众人发现凤凰也被狼人被杀了,她死前留下遗言,告知大家其身份是先知,新任班长莉莉(平民)的身份被怀疑,狼人们(蛇怪,斯内普,克鲁姆,纳威)挑拨离间小天狼星与莉莉的关系,引起两人的互不信任,水杯搅的更浑了;凤凰,老邓,汤姆等人纷纷发言自己的观点,大家争论不已,剧情进入高潮;

第七章:第四天晚上的PK赛里的风云变幻,起起伏伏,虚虚实实,真真假假,最后PK赛德结果惊呆了狼人和村民,绝对值得期待。

第八章:番外几个角色的感言与后话

第九章:围观者的感言

第十章:颁奖典礼

作者: Spice    时间: 2011-9-19 23:52

身份简介

HP版杀小说现在开始征集人设
欢迎一切有兴趣参与HP版杀小说创作的,可以短信联系报名,告诉我要写选写哪一章。
小说的一切资料版权归YES娱乐。

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-9-20 01:08

莉莉真有心啊,动作也快,大纲写的很好。不过有几个地方需要调整一下。

第三章:第二天早上发现哈利被杀,海格自爆是女巫,大家惊恐,群龙无首,狼人们幸灾乐祸,小天狼星和莉莉讨论PK票双人的计划,凤凰的积极参与;
海格被爆出是女巫,而不是自爆的。

第四章:第二天晚上,蛇怪和格林德沃双双被送上被送上PK台,最后时刻凤凰突然决定PK票走向:海格,格林德沃,纳威和蛇怪四人成为PK候选人,因为PK赛投票人数不够,法官和众议员决定PK赛延迟一天;
上PK台的4个人选是斯内普教授,格林德沃(老盖),纳威和蛇怪村长。海格在前一天已经死了。

第五章:第三天下午,蛇怪Pk前半小时突然自杀,把校长之位传给莉莉,PK台上剩下3人,大家争论拉票,最后格林德沃和蛇怪被杀,老邓校长殉情而亡;
蛇怪是淹死的,最后上票台死的是格林德沃(老盖)和斯内普教授,老邓校长因狼人教授斯内普殉情而亡。
作者: Spice    时间: 2011-9-20 01:15

啊,终于有人注意和留言了,我好感动啊。。。。。。谢谢支持!

我会改改大纲的,谢了。
那个,蝶舞你有没兴趣写写文,字数不限,时间不限制,不限你选哪一章。
哦,还有如何申请娱乐CEO给予作者奖励啊?我每个明确的答案,不好表明奖励金额啊!
------------------------------------------------------------------------
章节认领公告

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-9-20 02:12

啊,终于有人注意和留言了,我好感动啊。。。。。。谢谢支持!

我会改改大纲的,谢了。
那个,蝶 ...
Spice 发表于 2011-9-20 01:15

关于奖励,你可以和CEO,暖暖还有蝴蝶去协商一下。一般来说,如果帖子好的话,斑竹会自动给奖励的。但为了提高大家写文的积极性,你可以和斑竹们商量好,先标明奖励,诱惑一下。

关于写文,虽然兴趣是有的,可是没那个文笔,而且,我对HP剧情也不熟悉,所以就藏拙了。期待大家的精彩表现啦。
作者: lilycc    时间: 2011-9-20 03:24

好想法啊,顶一下!我要是有空也会构思一下滴,有想法的话每个人可以都写么,不管是全文还是随便挑一段剧情都可以啊。最后大家评个奖什么的?
写文消耗的心力太大,我撑不住几章的。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-20 06:29

作者: lilycc    时间: 2011-9-20 06:46

回复 8# Spice

恩,还是需要多凑点人才行,去鼓动大家吧!

我现在有一点点构思,不过不适用于这样的写法,需要慢慢写才行。。。再想想。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-20 07:04

好,我现在就去鼓动鼓动
作者: lilycc    时间: 2011-9-20 07:12

回复 10# Spice

莉莉,我想发个帖子征集大家对自己的人设(在故事现实世界的人设),因为这对我现在脑子里的构思是必要的。我想你的这个活动里也应该用的到。
作者: Spice    时间: 2011-9-20 07:19

好啊,我太高兴了,你这么积极。
快去快去!我等着你的好消息哦!!!
作者: lilycc    时间: 2011-9-20 07:48

回复 12# Spice

恩恩,因为玩的很开心,而且确实觉得你的主意不错!我也想给自己留个纪念。
已经发了,去看吧。
作者: Spice    时间: 2011-9-20 07:49

回复 11# lilycc

那个人物设定不用搞得太复杂的,我怕到时大家都吓怕了。
我想的是每个人写一章或是多章,当然也可以一个人写一整部小说,看大家有没有时间了拉。
每章起码写个500多字,要不讲不清剧情。我会最后把全部的章节和一起,作一点涂改,让它看起来更像是一个人写的。
重在参与。那个,我也会想想你说的那个人物设定。
作者: lilycc    时间: 2011-9-20 08:09

回复 14# Spice

复杂的原因是因为我脑子里的设定需要比较复杂的人设。。。虽然以我的耐性看来它流产的可能性不小。
恩恩,希望没吓到大家。。。
莉莉把你补充的这些放进1楼的帖子里吧。
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-9-20 12:24

回复 14# Spice

你心里有什么设想中的奖励.  可以发短消息给我.

我们有YES积分,  鲜花, 金钱, 贡献, 和鸡蛋

你的帖子和建议太好了.  大大的表扬.  要什么支持尽管说
作者: Spice    时间: 2011-9-21 03:55

谢谢CEO的支持。我已经把奖励金额添加到帖子上了
作者: Spice    时间: 2011-9-21 12:33

第一章:开学典礼分院帽的判断

作者: Spice    时间: 2011-9-21 12:34

第一章:故事开始,预热人物自我介绍,之后众人推选蛇怪为村长,麦格教授(法官和助理)公布情侣已经连线,狼人密谋诡计

第一章:开学典礼
夜半时刻,月儿慢慢的爬上了树梢,一片寂静的校园里缓缓地传来了一些火车鸣叫声“呜。。。。”随着声音的声音越来越响火车越来越近,霍格沃茨魔法学校也迎来了今年的首批新同学们。大家陆陆续续地从火车上下来,提着自己大包小包的行李,怀着忐忑且兴奋地心情走向学院的大礼堂。渐渐地,校园开始热闹了起来。麦格教授还是如同以往一贯的严厉和慈爱,她提醒着新生们把行李放到礼堂旁的行李室中。她还给迷路的同学指引大礼堂的方向。

大礼堂内也是一片热闹,新生们有的三五成群的互打招呼,也有的独自坐在一旁默默地看着这新奇一切的大礼堂。今年一年级的入校新生共有16人。大家都是初来乍到,多数人都是有点害羞,站在一胖默默不语。麦格教授看了看这群新生们,想到了一个好主意。

“大家好,我是麦格教授,我负责带领和照顾这次的一年级新生。欢迎你们来到霍格沃茨魔法学校!你们将会在这里遇到很多不同寻常经历,祝福你们在新的一学年中认识新的朋友,留下美好的回忆。现在,先请每个人来一段自我介绍吧!”说完这段话,麦格教授走下讲台。把话筒交到了一个同学的手中,排排他的肩膀给予鼓励。

蛇怪扭着它那灵活的腰身,上了讲台“大家好,我是霍格沃兹的蛇怪,虽然我长得很凶残,但是我内心充满爱。最近听说禁林里来了不少狼人。人家有点怕怕啦。。。”哗的一声,台下一片议论声。“肃静。。。下一位”麦格教授的声音再一次响起。

“我是西里斯.布莱克,大家可以叫我,小天狼星。呵呵,上来逛逛,不要迷恋叔,叔知道自己很帅!”哈哈哈,台下的同学响起一片笑声,还有的吹起了口哨,场面又一次有点混乱。小天狼星把话筒递给了坐他旁边的同学。

”大家好,我是莉莉·伊万斯,大家可以叫我莉莉。我会努力学习魔法,用我的爱,誓要保护我的家人不受伏地魔的伤害。”场面刷的一声静了下来。莉莉慢步走下讲台,把话筒递给了旁边的一位男生。

”我是西弗勒斯·斯内普,我是一个好人。我只能对哈利说,你的眼睛很像你妈妈。狼人来了,我依然保护你。Forever!“哗,下面一片女生尖叫,“好帅啊,斯内普,我支持你。。。。”。麦格教授的脸纠结了,这孩子年纪不大,口气倒是不小。

这时,一个穿着打扮的一身贵气的小少爷挺着头走上了讲台 “那啥,看到哥这个深邃忧郁的小眼神儿,毋须多言,应该都知道哥是谁了吧?虾米,不知道?那乃也太OUT了!哥森森地BS乃!哥,就是传说中疯魔了万千少男(?)追随者甚众的德拉科.马尔福,记清楚了木?” 说完,也不理大家惊呆了的反应,把头发往后一甩,依然傲气的昂首挺胸,走下了讲台。麦格院长的头更疼了,今年来的都是些什么样的学生呀,看来以后的日子不会太平静了。麦格教授合上双眼,揉了揉自己的太阳穴。

作者: Spice    时间: 2011-9-21 12:35

“大家好,我是纳威.隆巴顿,请叫我纳威。。。”他偷偷地抬头瞄了台下一眼,抖了抖身子,小小声的说:“为什么斯内普也在啊 。。。”他锁着眉头,走下了讲台。

“好吧 ,我也报到。我叫张秋,附属炮灰系列,为毛还要验证码。”她好像有点气,快步走下了讲台。将话头抛给了旁边的一个长的瘦弱的男孩。

“不用自我介绍,大家都知道我是谁吧!我叫哈利.波特。大家好,张秋同学你也来啦。麦格教授,听说我们当中有人有着狼人血统。这是真的么?”哈利望着麦格教授,希望着她能澄清谣言。

“的确,在你们16个人中,有4个人有隐性的狼人变异血统。大家要小心,不要被它咬了。其次,在你们当中,有三位同学来自特殊家族,一个有女巫血统,一个是拥有先知的预测能力,还有一位同学身上流有爱神丘比特的血液”麦格教授及其严肃的说“如果这三位同学的身份被狼人们发现并咬死。那么,世上再没有人能救得了你们了!”大家还惊叹于这惊人的消息中,久久没能回过神。

“我是盖勒特.格林德沃,大家可以叫我老盖。虽然我也是个魔王,但是我只是为了爱情才成魔啊~可惜的是最后也没有收获爱情!”他的眼中仿佛闪着泪光,像是回想起那段悲伤地经历。这时候,一个小精灵一蹦一跳的抢过话筒,跃上了讲台。

“报道报道~我是小精灵多比,我长得不好看但是我很温柔,看我这纯洁、无辜的小眼神~”多比很萌的笑着,用那双会说话的眼睛往左右看了看,把话筒递给坐在右手边的那位卷发女生。

“我是赫敏.格兰杰。从小就是高材生,我自信,智慧,聪明勇敢极具爱心和正义感,同时对魔法有很高的天赋。正义的我绝对不允许邪恶的存在,哪怕为之付出生命的代价!” 她走下讲台,一脸正义。话筒这时到了克鲁姆的手上。

“我是威克多尔.克鲁姆。我的愿望是成为国家魁地奇球队找球手!”他说完花后,也跟着赫敏的脚步走下讲台,眼睛偷偷地瞄了一下赫敏。
这个时候,一位长着满头金发的男生上了讲台。

“我是白雪雪的汤姆.里德尔,我是超级帅温柔又迷人的邻家哥哥。”讲台下传来男孩喝倒彩声,和几位女孩的尖叫声。这时,一只凤凰飞到了讲台上,化成人型。

“我是凤凰福克斯,极度忠诚的魔法生物。我要努力学习魔法,让我的歌声更具有魔力,为他人增强勇气,也为内心肮脏的人释放恐惧。”凤凰说完后,报话筒递给了一个高个子巨人。

“我来了,我是海格个性忠实的,我长大后想成为霍格沃茨钥匙管理员。”海格说完走下讲台,把地面都震得一晃一晃的。

“我是邓不里多,大家可以叫我老邓。我不小心走错路了,刚刚才回来。”邓布利多喘着气慢慢的走下讲台。这同学也太不像话了,开学第一天还迟到,麦格教授心里想到。

自我介绍过一段后,大家一个一个的戴上了分院帽。分院帽也测出了每个人测出了各自的血统。后来,大家又选了踊跃发言的蛇怪当班长。就在这时一位同学身体里爱神的火焰觉醒了,在潜意识下,两支丘比特之箭发着荧光,瞬间从他的身体里飞射出来,没入了两个同学的心头。从那一刻起,他们俩的命运就紧紧地连在了一起,同生共死,永不分离。爱神躲在一旁,看到自己的乌龙造就的这一切,有点儿心虚,希望不会惹来大麻烦。

夜色渐渐地更浓了,同学们也都各人回去睡了,却还是有那么几个人忙活着。在淡淡月光的照耀下,森林中的一切都仿佛多了几分灵气,煞是好看。在一棵大树的阴影里若隐若现地传来了4个人的窃窃私语,这几个狼人他们又在密谋着什么呢?谁会是下一个受害者呢?
敬请留意下一章

作者: lilycc    时间: 2011-9-21 14:02

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笑倒了有木有啊~~~~~~~~~~合在一起怎么这么有喜感呢?!!!
莉莉你太有才了~~~~~~~~~

作者: 双木小王子    时间: 2011-9-21 22:24

娃啊!你咋这样有才?扑倒……
作者: Spice    时间: 2011-9-21 22:38

回复 22# 双木小王子

哈哈,谢谢小王子的鲜花。
    我可能是平时小说看得多了,有点手痒,想自己试试看。又看见有这么好的题材,就想写写练练笔,都好久没动过笔写故事了。
作者: Spice    时间: 2011-9-21 22:41

回复 21# lilycc

哈哈,
谢谢你的支持与鲜花
纳威,我很期待你写的第五章又会给我们带来什么惊喜。
作者: Spice    时间: 2011-9-21 22:47

我已经给故事开了个头,接下来就看你们的了!
另外,各位游戏中的主角们,多来关注关注,支持支持。写的不好,别怪我哦。
呃,就这样啦!
作者: Spice    时间: 2011-9-22 07:57

有没有人知道要如何建 “电梯”?我要把小说的每一章的楼层连接到2楼。
作者: winnyhu    时间: 2011-9-22 09:42

油菜~路过的顶~
作者: Spice    时间: 2011-9-22 09:45

回复 27# winnyhu

Hey,可爱的多比,
你看看你对哪一章比较感兴趣,比较想写。
作者: asuka651495007    时间: 2011-9-22 10:22

有没有人知道要如何建 “电梯”?我要把小说的每一章的楼层连接到2楼。
Spice 发表于 2011-9-22 07:57

好像群里的今夏姑娘会做,好像=====
作者: lilycc    时间: 2011-9-22 13:44

回复 26# Spice

会发超链接吧?那就一个一个的都做成超链接不就行了?
如果不知道怎么链接到楼层——在每一楼右侧的那个数字,比如“26#”上面单击一下,就会弹出“复制到剪切板”。
不知道大家还有更好的方法不。
作者: Spice    时间: 2011-9-22 19:07

回复 30# lilycc

还是不行啊,我建了超级链接,但连不到楼里。
我又按你说的方法试了一下,但却链接到了另一个网页。
作者: laureoles    时间: 2011-9-22 19:30

这回版杀很成功啊,动作也挺大的嘛,暖暖V5,写小说的童子们V5.
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-9-22 19:57

回复 26# Spice

我可以帮你做!
作者: Spice    时间: 2011-9-22 19:59

回复 33# 娱乐公司CEO
那就太感谢你啦,CEO.
可否也给我简单解释一下,下次我就会自己做了。
作者: 娱乐公司CEO    时间: 2011-9-22 20:05

回复 34# Spice

上QQ来, 我告诉你,  QQ截图快!
作者: 黑猫一只    时间: 2011-9-22 22:38

作者: Spice    时间: 2011-9-22 23:01

回复 36# 黑猫一只

哈哈,你来啦,黑猫,太好了
第四章还没人写,你要写,太好了,我很期待呢。。。。
我在第一章已经把故事背景和人物的性格描述了一下。
你可以接下写。
具体还有那些不懂的,短信或留言给我
作者: lucifer901013    时间: 2011-9-22 23:29

这个,是第二章:寂寞的海格
我,霍格沃兹分院帽,作为最大幕后boss,事实上我见证了这一场残忍厮杀的全部经过。
在开学后的第一个白天,我隐约听到了这样的声音。
“水嫩嫩的正太什么的最有爱了啊~”
“是啊是啊,SM什么的就要这样的弱受啊!!!”
“难道就我觉得其实弱攻什么的也很萌么~”
······
最后,我想说,作为一个单身的正常性向的一千岁处男,这样的对话好让人脸红啊【捂脸】

在第二天的清晨,汤姆·里德尔,白嫩嫩的邻家哥哥,离奇的死在了马尔福庄园的四柱大床上,身上不着片缕,满身青紫。没有人知道他是怎么离开的霍格沃兹,没有知道他去马尔福庄园做什么,也没有人知道到底发生了什么······

PS:虽然汤姆看着很像是被人SM过头了,但是,相信我,他的真正死因是马上风啊马上风!!!
====================================================
“天啊,狼人这么快就牙齿痒了么?”
“好可怕我好可怕啊我要回家我要找妈妈!!!!”
“真相只有一个!”
“我以我爷爷的名义发誓BALABALABALA”
呃,好像不小心串剧情了····

所有活着的人都没有头绪,人们开始互相怀疑,身边亲近的人也许就是狼人,这样的怀疑让每个人的神经不由自主的绷到了最紧。
“虽然汤姆死在了马尔福庄园,但是狼人绝对不是我,该死的凶手,你还没付房租和地毯清洁费啊!!!”这是傲娇的马尔福少爷。
“乃们不觉得马尔福庄园其实很适合拍鬼片么?”这是美丽的莉莉同学。
“杀手是你?是你?还是你?!”这是暴走的美人张秋同学。
“大家请镇定,不要慌乱,合理的怀疑是应该是,但不要互相攻击。”这是像他的身材一样一看就觉得可以依靠的海格同学。
“哎呀呀,到底凶手是谁呢?”这是负责划水的村长蛇怪。

在一个白天的慌乱之后,我们亲爱的汤姆,他,成功的诈尸了。(背景音:呀呀呀呀,好可怕呀~~~~~~~~\(≧▽≦)/~)

“我是先知,我要说,我亲眼看到杀了我的狼人就是斯内普教授!”
一时间,众人大惊。
“你看的还真是很准啊。”在阴影里的斯内普教授用不带音调起伏的声音说着的说着。
众学生打了一个冷战。
“假如教授真是狼人的话我只能说他是一个高情商低智商的狼人啊。”蛇怪一边爬过一边嘶嘶的说到。
“不管狼人是谁,请女巫一定要隐藏好自己啊!”这是绿眼睛闪着点点泪光的哈利。
“其实,我死的的时候并没有看到狼人是斯内普,我觉得值得怀疑的人是格林沃兹,多比和马尔福,请你们尽情的SM他们吧~~~~~”这是诈尸炸的很high的汤姆同学。
“汤姆,真的是先知吗?很不靠谱的感觉啊······”来自可爱的黑色狗狗小天狼星。
大家都在互相怀疑着,猜测着,没有知道真相是什么,也没有知道凶手到底隐藏在哪里。这一天的霍格沃兹,一片黑暗。

“作为一个忠诚的民,请你为特殊人物勇敢的挡刀吧。”海格语重心长的说着,他的小眼睛,闪烁着莫名的光。
“凭什么我要为一个不知道在哪里的人就这么牺牲了····”可怜的纳威,他吓坏了啊。
“其实,乃们不觉得海格作为一个有着巨人(巨怪?)血统的半巨人这次表现的太冷静太完美了么?”美丽的张秋小姐弱弱的说道。
“好吧,那就让海格死吧。”蛇怪继续爬过。
于是,海格就这么死了。╮(╯_╰)╭

画外音,来自小王子克鲁姆:海格死的真是寂寞啊~~~~~~~~~
作者: 双木小王子    时间: 2011-9-22 23:45

海格死的真寂寞……
作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-22 23:47

回复 39# 双木小王子

作为反面角色出场了两次的斯内普表示非常欣慰,六两点鳄鱼的眼泪先。最近烦心事挺多的 ,实在是兴致缺缺,没有办法投入到小说接龙中,非常感谢大家特别是莉莉的邀请,也再次致歉。小说连载我会密切关注的~~赞一个。
作者: Spice    时间: 2011-9-22 23:54

啊,终于看到你了,斯内普!!!
作者: 双木小王子    时间: 2011-9-22 23:54

回复 40# hongshaohua123

怎么可能少了教授你,作为战略制定者和指挥者!你的地位不可动摇……
作者: Spice    时间: 2011-9-23 00:39

回复 38# lucifer901013

呼叫蛇怪,
动作挺快的么,
有空的话,可否把文章也发表在丫丫原创,我在那儿也发了个活动贴
可以把你写的线文也加进去,字体改大点么?
作者: lucifer901013    时间: 2011-9-23 00:47

回复 43# Spice

好的,可以 的话就直接你全权操作好了,说实话这个真的不太会····
作者: Spice    时间: 2011-9-23 04:57

我想在这儿问问,版杀小说结尾要用固定结尾(游戏中的结局)还是开放式结尾(看作者自己发挥)?
还有就是,那个大纲提要,是否太紧了点,让写后面章节的作者不好发挥想像力?
作者: Spice    时间: 2011-9-23 05:02

回复 44# lucifer901013

蛇怪,你写的有点不够字数哦。。。。
有空的话,再补点儿场景描述或在故事稍微解释一下情况吧,我怕没玩过游戏的人看不明白;下一个作者也不好往下接。
好不?
作者: hacia    时间: 2011-9-23 05:09

咳,我还就真的最后票台那块没看全。。。望天。。。好吧,既然名字都在列表上了,今天晚上想想怎么写吧。。。
笔头太烂不要拍我哈。。。文不成理不就的人遁走。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-23 05:16

回复 47# hacia
哈哈,
你看看吧,还有第三,第六,第七章可以选,你看看喜欢写哪一个。。
作者: hacia    时间: 2011-9-23 05:28

回复 48# Spice

还是最后一天的吧,因为那天的结果挺出人意料的哈哈
作者: Spice    时间: 2011-9-23 05:29

好,那就看你的了
作者: Spice    时间: 2011-9-23 08:50

觉得这帖子好的朋友,可否帮我点一下一楼的“顶”
谢谢大家的支持
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 09:42

回复  winnyhu

Hey,可爱的多比,
你看看你对哪一章比较感兴趣,比较想写。
Spice 发表于 2011-9-22 09:45

嗷~莉莉,不好意思,现在才看到这一帖,我想试试第三章,不过我的文笔真不怎么样,对手指。今晚我试试看写写把。
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 09:49

觉得这帖子好的朋友,可否帮我点一下一楼的“顶”
谢谢大家的支持
Spice 发表于 2011-9-23 08:50

心虚:刚刚又看了翻了一下帖子,原来分到第六章,乃回去好好研究一下哈。爬走。。。
作者: lucifer901013    时间: 2011-9-23 09:54

回复 46# Spice

不是说500字么,我word上看够了才发上来的
作者: Spice    时间: 2011-9-23 10:08

回复 54# lucifer901013

标点符号不算啦。。。。。
蛇怪。。。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-23 10:23

回复 53# winnyhu

不好意思哦,因为老盖他说了第六章他没怎么参与,他告诉我他想写第三章,问我有没人要写。。。
我看没人告诉我要写。。。我就让老盖写了。。。。
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 10:43

回复 56# Spice
米事,我写了一小段,但是交代完凤凰和校长的死后就有些无力了。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-23 10:44

等会儿,我先看看大纲。。。。
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 10:48

回复 58# Spice
要不我和她一起完成把,就是不知道她写了多少
作者: Spice    时间: 2011-9-23 10:54

1.可以写一点情景的描述,环境阿,地点阿,时间阿。。。还有当法线XX被咬,被杀后的反映拉。。。。写多点形容词啦,我觉得写细一点,就会写挺多字的。就当你在给小朋友讲故事。。。

2.承上启下啦,就是在开头用大概一短话回顾一下之前发生了什么事,大家的情绪啦。。。还剩下几个人活着,她们会不会诈尸(去世前留下了那些话,线索遗言)。

3.引用一点帖子里有趣的原文对话啦,莉莉和小天狼星是为何互相怀疑的呢?又是怎样把水搅浑的呢?

4.狼人们又如何互相配合?你可以编故事,也可以参照旧的帖子。
作者: Spice    时间: 2011-9-23 10:57

回复 57# winnyhu

我楼上写了些建议,你看看,有什么问我
哦,还有,维基百科上有挺多背景资料的,你可以去看看
作者: Spice    时间: 2011-9-23 11:14

回复 59# winnyhu

那你和她聊聊吧。不知她在不在线。。。
不一定能找到她,你们决定好了就告诉我一声,我把作者公告改改
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 11:17

回复 62# Spice
我之前看错了,呜呜,我以为第六章是她写的,现在看清楚了,写文写得糊涂了,呼~
作者: Spice    时间: 2011-9-23 11:18

加油,多比,我精神上支持你。。。。。。。。。。
作者: winnyhu    时间: 2011-9-23 11:55

回复 64# Spice
写得差不多了,可以直接发上来么?
作者: Spice    时间: 2011-9-23 20:45

回复 65# winnyhu

你先等等吧,
我想让大家按顺序的一章一章地发
接下来是yuegracie写的第三章
作者: Spice    时间: 2011-9-23 20:46

回复 66# Spice

另,大家都为自己写的章节想一个有吸引力的名字吧!
我要把章节名字列到直达电梯上
作者: lucifer901013    时间: 2011-9-25 05:14

修改了一下,刚上来看到莉莉的建议,不行的话我再改。
作者: Spice    时间: 2011-9-25 06:13

回复 68# lucifer901013

Hey,蛇怪,看到你把文改了改,有心了。。。
感觉文章好很多了
另,我短信给你发了些建议,你看看吧,具体怎么改你自己看看。
就是有一点,在开头和结尾加一两句话,写些过渡性的话,上一章,下一章有链接,承上启下。
作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-25 22:19

筒子们,咱万分期待的第三章呢?
作者: Spice    时间: 2011-9-25 22:24

呼唤老盖(yuegracie)……
第三章的接龙
作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-25 22:30

回复 71# Spice

咱番外篇可以写的比较像番外篇可以吧?
作者: Spice    时间: 2011-9-25 22:34

回复 72# hongshaohua123

当然,创意不错。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-26 00:15

可能是我开始说的不够清楚
那个,大家不用纠结于文章字数
要求是最低500,个人推荐1500字以上
当然,有的写作大神灵感爆发,写上个3000或4000字,我会有额外的奖励哦。。。

作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-26 02:27

筒子们速度更啊,斯内普教授4000字大更惊喜等着你们哦
作者: lilycc    时间: 2011-9-26 04:11

回复 75# hongshaohua123

哇啊啊啊啊啊!!!真的么教授?!!!!!
作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-26 07:40

大叔说一不二,筒子们,激情有木有!回复 76# lilycc
作者: lilycc    时间: 2011-9-26 07:44

热烈欢迎我们滴TJ写手大人驾临哈哈哈哈~~~~~~~~表拍~
太期待了
作者: 双木小王子    时间: 2011-9-26 07:51

回复 77# hongshaohua123

果断的有哦,教授我等着你……
作者: Spice    时间: 2011-9-26 07:52

回复 78# lilycc

Hey,筒子们,我做了一个版杀狼人局纪念勋章
看看怎么样!
作者: Spice    时间: 2011-9-26 07:53

在功过与评说的帖子里。。。
作者: yuegracie    时间: 2011-9-26 09:51

问一下大家,从哪里看原来的版杀过程?我找不到了~怎么办?
作者: Spice    时间: 2011-9-26 10:36

第一天讨论帖

投票帖

第二天讨论帖

第三天讨论帖

总结帖

酱油党围观帖

作者: yuegracie    时间: 2011-9-26 11:00

第三章 破碎的希望
      第二天早上,海格被迫用生命向大家揭示了自己的身份--女巫!

这是多么令人哀伤而又惊讶的真相啊!要知道女巫的重要性,他不仅是三个特殊村民的一个,最重要的是他手里有两瓶药水--一瓶毒药一瓶复活药!毒药,顾名思义就是能够毒死一个人;复活药就是能够复活一个人。假如死去的第一个人是先知或者爱神,这瓶复活药就特别重要了,可以复活想要复活的一个人。当然如果复活的是狼人那只能说运气太差了。可是现在女巫被票死了,也就是说我们不仅失去了一个特殊村民,也失去了毒药和复活功能!

女巫的死亡让疑云更加浓厚了。 大家正要为自己证明清白怀疑凶手的时候却发现哈利不见了。几经周折众人终于在禁林里发现全身赤裸的救世主被倒掉在一颗古老的橡树上。

“哦,可怜的哈利~哦,真是对不起,海格~”格林德沃哀伤歉疚的声音率先响起,“我真应该随着海格的分析走的啊~我的直觉果然不靠谱。海格,您继续分析吧,我会随着您的分析考虑的~”

“太悲剧了,居然死掉女巫...”凤凰福克斯紧随其后表达自己对命运的失望。

“我只能感慨这次狼人真的很强大。在此,作为被票的女巫,我肯定的说村长蛇怪就是狼人。另,不排除汤姆和教授的狼人双簧。剩下的狼人,可以看看票台情况以及昨天的发言和今天的发言来判定身份。”海格的灵魂幽幽的飘荡在众人的上空,为大家继续提供意见。

“海格是女巫,说实话我不知道该说什么,或许我玩的太自私了。”教授斯内普开始自责。

“凤凰对海格表示无限哀悼,如此良民居然被票死,带头票海格的蛇怪很可疑,明显是给斯内普分票来了,村民们这回不要分票了,看清他们的真面目吧!”凤凰福克斯开始分析可疑人物,“作为村长的蛇怪有2票,要是票死村长,蛇怪会把村长身份留给自己人吗,还是为了混淆视线留给村民,这是个问题,凤凰有点想不太清,睿智的各位村民给点提示吧!”

“本少爷有罪,本少爷居然是票死女巫的一员...”马尔福低下了他高贵的头。

“呃,果然是有身份的人。海格说得太多是想保住自己,那上次给海格投票的人就很值得怀疑了。”校长邓布利多提出自己的想法。

“多比表示默哀,和蔼的海格居然被票死了,不过多比认为蛇怪非常可疑,作为村长居然会票死海格!!!一般情况下,狼人最害怕的是分析犀利的人。”多比发表自己的怀疑。

“如果说蛇怪是狼人,那么票死他,他有两个选择,一个是把村长身份留给自家人,一个是为了混淆视线留给村民。本少爷觉得他更有可能会做第二个选择。因为这样做的话,那个接任村长的平民很有可能是下一个被票死(被村民误以为是狼人同伙)被咬死(被互知身份的狼人咬死)的人。总之这个村长继任者是两面不讨好啊...”马尔福开始假设村长的情况。

“ 看到海格(女巫)被票死,偶想死的心都有(如果002是先知的话)。目前大家的焦点先放在票海格的人身上,尤其是那种以海格表现太完美为理由的,或是话少跟风票海格的人。”小天狼星发表自己的看法。

“在谜底揭晓之前,大家都只觉得海格的分析很有条理,很强大,很完美,大家也对他的身份有过猜测。现在你们的怀疑,是不是基于我把票投给了海格,不幸的是,我的箭靶很大,别人只有一张票,我有两张?”村长蛇怪开始为自己辩解。

“海格作为身份已明的女巫,他的话参考价值不用说了,凤凰觉得可以看今天的表现来尝试下可否PK?鉴于目前女巫已死的局面,情况对村民来说有点紧急。”凤凰提出PK建议。

“说实话我一直觉得海格你太理直气壮了,但是我没想到你是特殊村民,我只关注了狼人这个方向,我看了前一个帖子,你的怀疑是有道理的,我说过作为村长我需要谨慎不误导其他的村民,但是我还是很早就投了票并且是选你,你觉得这个行为很矛盾,是这样吧?”蛇怪为申明自己的理由。

“我怀疑的理由其实在第一天的贴里也有说过了。在这里再重复一遍。我直接复制了我在第一天帖子里的发言:【'你认为我很完美,所以你怀疑我,并投票我。'这个理由真是让人郁闷。'你之前说你是村长,有2票权,你怕踩错人。'而现在身为村长的你,竟然因为我表现的太完美而投票。是不是有点前后不一致呢。毕竟,完美可以因为我分析的可能就是事情。而不是因为我有狼人嫌疑,你投我票。这和你之前的言论有点不符哦。如果我今天晚上没被杀死或者票死,我会仔细分析你第二天的表现。如果我今天晚上死了,我明天会更关注你的表现的。】
       所以怀疑村长是很合理的。
       恐怕村长是真没想到我是具有特殊身份的人吧。按照常人的判断,除非是狼人,一般来说特殊身份的人比较会隐藏身份,而不是高调发言。所以你觉得如果我真是特殊身份的,你们就赚到了。如果我是民,你可以在版面上说就当将我拿来排水了。不管如何,这次的票台是控制在狼人的手上了。算狼人的一次小胜利。但是狼人们忘记了,这局死者是可以诈尸发言的,是可以继续分析案情的。所以票我的人里面是狼人的嫌疑就会加大。所以村长首当其冲就暴露身份了。所以今天建议票村长。”幽灵海格反驳蛇怪的言辞。

“莉莉我看了看投票记录,斯内普在八点21分时投票,老盖和纳威分别在24分和25分时投票。时间差别不大,建议把他们三人都列重点入怀疑对象。”

“好像也有人不准备让我平淡下去,放心,我也做好准备了。投海格还是多比,我纠结了很久,最后选海格,就一个原因,自保。”斯内普冷笑,说明自己的做法。“我也想在接下来的分析中找到狼人,获得胜利,我并不想把希望寄托在别人身上。这点我有点自私我承认。呵呵,海格,说真的,要是真像凤凰那样直接想把票给你选,我是不会认同的。哪怕引起再多的怀疑我也要阐述我的观点,毕竟游戏我也有参与。”

“我不讨论村长你什么时候开始怀疑海格(你可以把你怀疑他的第一帖发出来给大家看看),你当然可以在开始的时候怀疑任何人,但是在有人提出海格是狼人之后,并罗列海格的发言,你附和对方,并以海格发言太完美为由,票海格。你的原话:【张秋同学的分析还是比较全面的,但是我还是有在怀疑海格,如她所说,海格的形象实在太完美了,我不善于这样子条理清晰的分析,我一直都是直觉选手,总觉得教授,海格以及校长给我的感觉有些许问题,说不上来为什么,让我再去看看帖子吧。】”小天狼星继续针对村长蛇怪。

“这代表我心虚么?我觉得海格字里行间有这样的意思,投了他的人,都值得怀疑。他的身份让他的话有了更大的可信度,介于之前他的推理到目前为止都没有出错,这是一个好现象,他可以作为一个领导者凝聚人心,更快的确定被怀疑者的身份;而他错了,大不了就是牺牲几个平民,应该不会再出现这种一刀杀死女巫的情形。这样看来也许我投自己会是一个很好的选择呐。呼吁一下吧,参考女巫的分析,事实证明她的逻辑到目前为止都是正确的,同时请不要盲目遵从,保佑自己的观点。人都会犯错,不管你是多数还是少数,但是博采众长是没错的,大家请热烈参与吧。”蛇怪呼吁大家要相信自己的判断。

“我怀疑你就是因为,海格在那么正的情况下,居然还能被你们以太完美为由票他。你票斯内普,我都还不至于这么怀疑你。因为当时确实没有好人选可以选择,选斯内普,无疑是比较保险的。(我没选他,是根据他对我们的怀疑,提供的自辩)。何况现在海格的身份已经出来,更增加他的可信度。你也不用抵触,这游戏大家都是针对游戏,没有人针对个人,何况你披着马甲,偶也不认识你。我认为可疑程度是由高到低的:村长013,秋.张015,斯内普016(知道为啥又怀疑你016吧,狼人为保你,都投海格去了),盖勒特.格林德沃006,纳威012.”小天狼星紧咬蛇怪不放,并将自己怀疑的对象都一一提了出来。

“本少爷发现一个问题,这一轮被咬死的哈利,在被狼人咬死前,票的正是老盖...【哈利的理由:哈利波特 票 盖勒特.格林德沃——猎杀者006(执法团代投)理由:别怨我投你哈,毕竟死人的话还是要尊重一点的。如果你是平民,就当是为了大伙牺牲一下。如果你是狼人,那是该你倒霉。】这轮哈利的死有3种可能的死因:1. 老盖真的是狼人,于是恼羞成怒,把指认他的哈利咬死了。可是,坦白说,一般为了避嫌,狼人不会在票完的下一轮就咬死票自己的人啊,因为这样的话,自己是杀手的嫌疑就很大。当然,这只是本少爷的猜测之一。2. 老盖还是狼人,但是为了表明自己是民,于是逆向思维,大胆地咬死了票自己的哈利。本来他的嫌疑最大,这样一来,反倒减轻了自己的嫌疑。3. 老盖是平民,狼人有可能是为了嫁祸给他,于是选择了哈利作为被害者,趁机转移视线,混淆视听。当然,也有可能是狼人随机选中哈利,没有原因地咬死了他... 唉,总之,可怜的哈利...虽然本少爷向来和乃不对付,但是看乃这样英年早逝,本少爷也是心有戚戚焉啊...”马尔福发表自己的看法并对哈利的逝世感到深切哀悼。
      ......

经过众人漫长的争辩商议,最后决定采纳小天狼星和莉莉的意见进行蛇怪与德林格沃PK台排水。将投票权交给凤凰福克斯来准备PK台定生死。但是,下午时,小天狼星突然有事离开了,临走前说不确定能否在投票前赶回来。第二晚投票最后的最后的结果又会是怎样的呢?小天狼星能否及时赶到?凤凰和莉莉又可否扭转形势?

敬请留意下一章。
作者: yuegracie    时间: 2011-9-26 11:04

好吧,我实话说我不太会写,只好将大家的发言贴过来加一些词修饰一下,结果弄了开头后面就弄不好了,只好采用第三章大纲结束~
似乎头尾不衔接?其实我都不知道怎么写~作文什么的一直是我的弱项啊~所以大家尽情的提意见吧,我来修改~
作者: yuegracie    时间: 2011-9-26 11:04

回复 80# Spice

看过了很好看~
作者: yuegracie    时间: 2011-9-26 11:06

回复 83# Spice

恩恩,找到了,第三章编了~你看看,我弄得不好~不要生气啊
作者: Spice    时间: 2011-9-26 11:09

回复 87# yuegracie

呵呵,我看看。
作者: hongshaohua123    时间: 2011-9-26 22:12

早上起来看到更新,龙心大悦,哇卡卡卡卡卡
作者: Spice    时间: 2011-9-26 22:58

大家记得把章节修改好后,也到丫丫原创上的帖子里更新,管大在那儿发花。
作者: lilycc    时间: 2011-9-27 05:06

坐等第四章~
我的第五章写的差不多了,目前在修改中。莉莉,字数超过2000没有关系吧?
作者: Spice    时间: 2011-9-27 05:08

回复 91# lilycc

没问题,其实在3500字以内的都可以
作者: Spice    时间: 2011-9-27 05:23

公告公告
由于有好几个作者问我关于字数的问题,说2000字不够写
所以,于是,我就把字数提高了

第一章到第七章,是写故事的主体章节,每章为500-4000字

第八章,第九章,第十章,是写角色番外,后续,法官颁奖典礼,上帝视角,旁观者感想等,
字数不限。
作者: yuegracie    时间: 2011-9-27 10:12

第三章已经修改过了,大家看看还有哪里有问题?
作者: lilycc    时间: 2011-9-27 10:17

回复 93# Spice

莉莉。。。那个。。。对手指。。。
小小声:虽然我还没写完,可是。。。3500也已经超了。。。肿么办?!PK那天太激烈,我已经删了不少东西了。。。
作者: Spice    时间: 2011-9-27 10:19

没事,尽量写~
不怕字多,就怕不够字~
作者: lilycc    时间: 2011-9-27 11:17

辛苦了这么久,可算写完了第五章。现在搬板凳等黑猫的第四章!!!
黑猫~~~~~出来出来~~~~~~~~~~给你鱼吃哦~~~
作者: Spice    时间: 2011-9-28 20:22

黑猫~

该你出场了哦~
-------------------------------------------------------------------
ps;同时欢迎看文的各位亲帮忙捉虫,提建议,送花和留言支持。

pps:文中的主角共有16位,我大纲中列的只有几个角色,希望大家写文的时候,尽量把不同的人物加进来,不同的角色,不同的个性让情节更加丰满,生动~

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-9-28 23:29

恩,继续关注HP版杀小说。
已经写的这几章都很好啊,至少把事情都叙述清楚了。
作者: lilycc    时间: 2011-10-1 07:37

悲催的爬过。。。帖子顶起来再说~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2