标题: [讨论] 喜欢什么样的文呢? [打印本页]

作者: 若水无声    时间: 2009-5-13 20:10     标题: 喜欢什么样的文呢?

只设投票的话,会不会被当成灌水呢  顺便荐几篇心水文文吧 有点儿恶趣味地喜欢看H文滴说~~~
  靠高H来搏点击的文几乎各站都有,难免一不小心点到数值极高而品质极低的雷文 俺自认雷点不高,眼光不低,就在这边先抛几块碎玉吧,希望能引来眼光真灼的JMS的好文推荐喔

BH情侣之一:

禁之渊》的左东芹、陆拓

文案:他们背后都有黑色巨大的手,将她从深渊里拉出来。
   然后,坠落至另一个深渊。
   深渊里有日月天地,那是另一个神秘的,不为人知的,希望与失望交错的世界。

点评H、伦理,黑白道性质的,父女、姐弟,H在意境上,文笔也属华丽型,情节紧凑,人物鲜明  

十四大大的文笔是公认的好   人物塑造也是相当成功:东芹的无奈与屈服、陆拓冷漠之下的温柔、催云玩世不恭背后的情痴……都很迷人 只是遗憾竟不能好好走到最后

和很多人一样,我无法认同第第二个所谓完美结局(风格大异);可是第一个结局,同样让我无法认同——三天,三天前东芹为拓心死如灰,三天后拓死而复生,枪杀了被他误以为是在QB女主的催云,女主竟然为了催云而疯了   才只三天啊,心中的太阳就已经被月光取代了吗?那还深什么情啊   就一直都大家表当真,也省得虐了偶棉滴心哪
  不过,像这篇一样文笔绮艳人物鲜活的文毕竟不多,还是要强荐滴~~~看腻了或柔弱或善良或羞怯或贞洁的女主的JMS实在可以看看这文~~~
  女主的淡然和成熟很难得,尤其难得的,是男主(偶就只认陆拓是男主)的炙爱和保护[s:297] 少有的黑暗系美文

链接
http://www.4yt.net/content.aspx?writingID=29069

BH情侣之二:

媚者无疆》的晚媚、小三  

文案:用身体丈量世界,有男人的地方就是她的乐土——媚者无疆
点评H、调教,带点儿武侠性质的悬疑,很多方法闻所未闻,文笔华丽,行文流畅,很有新意
小三和晚媚之间,真的是彼此扶持出来的情意,生死之间,辗转之时,情意暗生 通篇香艳,情节生动脱俗

链接
http://www.lcread.com/bookPage/12482/

BH情侣之三:

妖娆乱》的姚太九、穆含真

文案:宝髻松松挽就,铅华淡淡妆成。
青烟翠雾罩轻盈。飞絮游丝无定。

相见争如不见,有情何似无情。
笙歌散后酒初醒。深院月斜人静。

点评围绕献色以夺权展开,喜欢的话也可以看看~~PS:纯为看H可以瞅瞅笙歌散后酒初醒(一)和(三)——其实H的地方也多,可是偶比较喜欢有爱的,

含真真真是个妖孽啊,太九为他迷惘为他伤……好在最后接到面具,总算是于渺茫中又重升起希望,到底还是HE了~~~看过旧版《妖娆乱》,格局比此版小,虽香艳略胜,可情趣到底不如啊

链接
http://www.4yt.net/List.aspx?writingID=25598

BH情侣之四:

栾氏佳人》的栾漪、栾玉清

文案:外人眼里一团锦簇的栾家在园林局长栾玉清提交辞呈的当天分崩离析,顷刻间灰飞烟灭。
优雅温儒的Q市地产商、斯文俊逸的海归投资人、少年得志的准高官……
情所归处竟然都是同一个女人?
放纵的人生,如此恣意,沉沦在其中的人们的生活,到底又是何滋味呢?

H、伦理,姐弟、叔侄,很能误导人的一文,乍看仿佛通篇在H,其实真正长H就只在chapter36~41这一段(V后章节看不到T_T),作者好像有在评论里补章节的习惯,放了好几个长番外在书评区

点评这一对姐弟恋人,是让人比较有爱的配对:栾漪的任性娇纵和毫无责任感,在向来冷漠讥诮之下的栾玉清的温柔纵容下竟然不会让人太讨厌 可见情侣还是要看搭配的啊 那种“我就是爱了又怎样”的淡定气度,完全是美梦一样的存在,让人从心底暖起来,不得不爱

链接
http://www.4yt.net/List.aspx?WritingID=39023

BH情侣之五:

戏终人不散》的蒙萱、凌澈

文案:[如果爱情所能带来的,只能是伤害;那么,且让我们忘却情绪,只沉迷于欲望……]
这是蒙萱曾经的想法,也确实如此照做了:
在被五年前抛弃她的凌澈掳回时干干脆脆地做了他的禁脔;
可是偏偏老天肯再给她重新选择的机会,神不知鬼不觉地让她穿越到了十年前——
一切重来,她该怎么选?

这文除了H得华丽丽,另一个萌点就是:男主足以混淆别人性别意识的帅和对女主全无原则地宠  可惜在旧版里,女主恨到极致时竟然舍得直接开枪将他KO掉了 这文的主H部分,在第二卷《原来爱情那么伤》,雷人兽的JM慎入

小小引用一点儿形容描写:

“你只有一次机会,赢了我,这是钥匙,”银色的轮匙在漂亮的手指上诱惑地转了一圈,“输了的话……”那人轻轻笑了一下,薄薄的唇微微勾起来,眼光微微一斜,锋利如刀地剔过他的脖子——真是邪了,明明是冷极的表情,却偏偏像是能让冬雪染上微粉,春冰开出花来,令人心情激荡。

链接
http://yc.4yt.net/List.aspx?WritingID=35750

BH情侣之六:

青青子衿》的白青树、宁连城

文案:一身世略微有些复杂的灰姑娘被一有权有势滴男人强占滴故事……
偶承认很雷……
8过这不就是一锅焦雷滴世界么……
偶们都是雷震子噢YEAH~
内容标签: 强取豪夺
点评据说,这是所有H文里体位运用最全面的 事实上,也确实如此

链接
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=189383

好文介绍完了,再扫扫雷文

穿越之我是还珠格格》  好像作者年龄很小-----不知道哪看过此信息。描写的真是细致入微雷死人不偿命啊   高H无所谓,写的好那是很好看 可是这种小白、自恋、上帝视角的高H.......... 情节---恩------情节,说没有还有点委屈它,就那么回事吧~~~有神经比较结实的JM可以尝试一下拿它练练自己的抗雷能力?

逃脱》by 夜色无边 确实高H没有错,可是一篇完全只用器官名词造句,没剧情没内容,连姿势样子都没新意的文,真的不会太雷吗  

左有狐,右有狼》 by落瑛纷飞 狗血滴上帝视角YY文- -!朋友说这文滴V章节她只看了一些就米法看下去了。因为几乎都能预料到下面的情节发展,H则千篇一律。最后弃文。听说还有第二部……莫非,是要重演?

作者: 7997979979    时间: 2009-5-14 06:57

我喜歡 古風+穿越+父子
作者: 发条兔子    时间: 2009-5-14 07:17

看的偶眼好累。。。(字的颜色)
作者: binky    时间: 2009-5-14 07:20

《穿越之我是还珠格格》——这书我跑去膜拜了一下文案,雷的吐血三升。。
作者: 若水无声    时间: 2009-5-14 08:14

原帖由 7997979979 于 2009-5-14 03:57 发表

那是BL了= =

伪父子的行不:《琼觞》by天籁纸鸢
作者: 若水无声    时间: 2009-5-14 08:41

原帖由 倒兔子 于 2009-5-14 04:17 发表
看的偶眼好累。。。(字的颜色)

一开始忘了背景的颜色……
作者: 若水无声    时间: 2009-5-14 08:46

原帖由 binky 于 2009-5-14 04:20 发表
《穿越之我是还珠格格》——这书我跑去膜拜了一下文案,雷的吐血三升。。

HOHO~~听说那是天涯天雷教的试胆晋阶级~~~
作者: 清露    时间: 2009-5-14 08:54

汗~~裡面只有第七项没勾,其他全选了
作者: 溜达    时间: 2009-5-14 19:47

一如既往的选穿越、重生啊~
作者: KatrinaW    时间: 2009-5-16 14:11

父子+穿越+古风~~~~王道阿:S0040)
作者: isa    时间: 2009-5-16 20:23

其实我觉得acome写得不错啊
作者: 曜星空    时间: 2009-5-17 04:09

只要温馨、HE,不是NP的就好
作者: 沐沐    时间: 2009-5-18 07:58

哈~~我全都喜欢哈~
现在正在扫经典文~~
作者: 向往梦幻    时间: 2009-5-18 08:39

父子+穿越+古风~~~~赞啊
作者: ddmao    时间: 2009-5-19 11:40

我还是喜欢现代文,呵呵,尤其是高干文!
作者: mathrid    时间: 2009-5-19 12:24

唉,这个不好说呢,不同时期可能喜欢风格也不一样。最近比较偏爱清新的古代文
作者: careme    时间: 2009-5-20 04:35

我喜欢漫漫和唐七的文
很喜欢
都很轻松很搞笑
作者: dwwst    时间: 2009-5-20 05:18

我喜欢穿越的,比如.......忘记了
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-5-20 21:21

现在的文就几种啦,穿越、高干、耽美
作者: caining    时间: 2009-5-20 22:10

父子+穿越+古风+重生    王道啊:062?
作者: 159yeda    时间: 2009-5-21 22:29

都还好,最重要的是要有情节,不要悲剧
作者: gogoerhl    时间: 2009-5-22 00:19

-不要全能
-不要数字
-不要主角是异性无敌吸铁石
-不要莫名其妙的非君不嫁非卿不娶
合理的YY完美的布局才是王道
作者: 葉姿    时间: 2009-5-22 07:57

双手赞同
作者: kristyfrade    时间: 2009-5-23 03:15

话说,我也雷左有狼右有狐~
作者: gdq83344245    时间: 2009-5-23 19:56     标题: 我最喜欢古代文

作者: 夏天的雪花    时间: 2009-5-24 05:36

情节设计合理,轻松文.
结局一定要是圆满的!
偶不喜欢看虐文,有洁癖,不喜欢有和第三者发生关系的男女主!
作者: seeya66    时间: 2009-5-25 10:21

喜欢温馨的文啦!!!
作者: llooll    时间: 2009-5-26 22:32

谢谢lz推荐的文,看介绍满合胃口的~hhhh~~~
作者: xieluck52    时间: 2009-5-28 23:32

我都喜欢呢,特别是古文和穿越!!!
作者: doudoumao    时间: 2009-5-29 23:11

嘿嘿,楼主的口味是重的
作者: quester    时间: 2009-5-31 08:24

过程很虐,结局一定要是圆满的!
作者: zj1866    时间: 2009-5-31 11:40

偶喜欢现代都市文,为什么没有这个选项啊??
作者: angeliahe    时间: 2009-6-1 20:23     标题: 我也喜欢穿越,古风的

我也喜欢穿越,古风的,额外,我喜欢搞笑的。本来看文就是求个放松嘛。那些宫廷的尔虞我诈的,看得我头都大。还有那些虐来虐去的,主角一个个都跟苦菜花似的,还特自怨自艾的。我都跟着别扭。反正艺术要源于生活但要高于生活吗,那些职场厮杀本来每天都在进行了,总不能白天太单位提心吊胆,回家还受那些刺激吧,我不自虐,就绕着走了。我满头幻想,不求上进,就看文YY这点乐趣了。
大家不要打我呀!
作者: thankceleste    时间: 2009-6-1 23:05

喜欢现代言情
作者: wormroland    时间: 2009-6-2 08:19

1.  古风文 2.  宫廷文  4.  穿越文 5.  重生文
总结就是穿越到古代皇宫重生
作者: qinying    时间: 2009-6-3 04:32

全都选
作者: happydailife    时间: 2009-6-4 00:42

本人属于来者基本不据的,只要看到舒服的就会看, 我多好的孩子啊,
作者: 小紫喵喵    时间: 2009-6-4 08:11

喜欢穿越文阿。。异世之绝世无双好看啊,现在正在追,应该大家都耳熟能详吧

重生的也不错,血娃娃。。更新不多,但是也不错,还在更新当中
作者: cicielf    时间: 2009-6-6 11:21

看了这篇《穿越之我是还珠格格》,被雷焦了  
作者: lissse    时间: 2009-6-10 06:31

穿越是我的最爱,不过只要文风温馨一切好商量啊
作者: 0446029    时间: 2009-6-10 12:45

作者: ddanyi    时间: 2009-6-10 13:19

喜欢看轻松温馨类的,穿越、古风、现代都行。基本不看耽美、BL文。
作者: mu456123000    时间: 2009-6-10 17:53

穿越重生+异能
作者: yin170hk    时间: 2009-6-11 04:10

父子+穿越
不错不错。。
作者: 如此星辰    时间: 2009-6-12 02:42

我喜欢温馨甜蜜,生活化的轻松搞笑,但不限于古风。
作者: aglaia    时间: 2009-6-12 05:38

都市文,古代及穿越也还行。主要是作者文笔要流畅。
作者: 熙珩0108    时间: 2009-6-12 06:21

我最喜欢看穿越+父子,因为有的让我感觉到父子亲情的温馨!让我为之感动!
作者: 悠酱    时间: 2009-6-12 08:25

原帖由 isa 于 2009-5-17 08:23 发表
其实我觉得acome写得不错啊

刚刚我还说ACOME写的H很厉害呢~
作者: yangjia1118    时间: 2009-6-12 08:45

喜欢高干文
作者: ruohui    时间: 2009-6-12 09:07

喜欢现代都市文,结局是HE
作者: precious_moment    时间: 2009-6-13 23:07

父子,穿越,重生 hahaha
《韶华舞流年》好看好看!!
作者: 开心芒果    时间: 2009-6-14 08:50

凝重大气
作者: katiefish    时间: 2009-6-15 07:42

HE的文。8过还未尝试看耽美文~
作者: 叮叮咚    时间: 2009-6-15 22:29

呵呵喜欢同人的,耽美的,穿越父子的
作者: shirley.l    时间: 2009-6-15 22:49

个人比较偏好轻松搞笑温馨的文.
我一直觉得看文是调剂生活的,嗯,文可以是生活用品,可以是床 上用品(这也是我喜欢喜欢下载TXT到手机的原因,可以睡前看嘛)
作者: 此夏成悲    时间: 2009-6-16 08:02

看的都是万年大坑【怨念~】就不说出来祸害大家了...
作者: yam    时间: 2009-6-16 09:01

古风,温馨生活;职场,事业爱情;轻松搞笑;布局圆融~
作者: 纯黑涩    时间: 2009-6-16 18:39

只喜欢宫廷文:剧情跌宕,文字精巧
作者: penni    时间: 2009-6-17 04:48

喜欢看好看的穿越,重生文,完全古代的很少看,GL不看,勾心斗角的也不喜欢看,会看得很生气、、 虽然知道是假的。。
作者: 星亦冥    时间: 2009-6-17 09:40

偶果然还是喜欢穿越文啊~~如果是穿越父子文就更好了~~如果是穿越父子年上文那就真是更是好上加好啊!!
作者: forgetpp    时间: 2009-6-18 03:24

我很喜歡h文的,h有啥不好呢?因為現實裡遇不到啊........這些強到不行的男主耶,所以看看也好,不過h文要寫得好讓人有感而發的可不容易啊,所以大家不要害羞啦
作者: 紫色幽冥    时间: 2009-6-18 05:35

喜欢重生宫廷的父子文
作者: 琦月    时间: 2009-6-18 06:45

《穿越之还珠格格》额,我看完了,真是雷死我了,厉害的作者啊!!!
不过我最喜欢耽美+强强+是不是父子到无所谓
作者: 星月魔舞    时间: 2009-6-19 06:55

原帖由 7997979979 于 2009-5-14 03:57 发表

作者: 00fish    时间: 2009-6-19 08:45

那该死的爱,我最喜欢了
作者: chullsea    时间: 2009-6-19 12:42

5.  重生文:推倒一切不如意,重新开始
作者: read-book    时间: 2009-6-20 00:38

穿越+重生+宫廷+父子+一对一
作者: ye0103    时间: 2009-6-20 05:08

父子+穿越(重生)+古风(宫廷)=王道
作者: 白杨    时间: 2009-6-20 05:31

。。。  曾经看了一点点《穿越之我是还珠格格》 呃  当时是被震慑到了。。。 嗯 喜欢轻松搞笑的
作者: liuchuanfeng    时间: 2009-6-20 05:35

我也喜欢看古風+穿越+父子+年上
作者: 爱迪生    时间: 2009-6-20 09:43

只能说不喜欢宫廷 太沉重 不喜欢女尊 不喜欢同人 没看过民国文 穿越看着有点腻 重生写得好的没几个 其他都挺喜欢 主要还是看情节布局和主角魅力 有点深度不要太深 小虐心最后he最好~
作者: 蓝天    时间: 2009-6-20 18:40

喜欢轻松、搞笑文。
作者: fqyqoo    时间: 2009-6-21 03:05

只要是耽美的我都爱看
作者: 乌云珠    时间: 2009-6-22 03:17

第一个和最后一个看过
作者: 乌云珠    时间: 2009-6-22 10:13

喜欢腹黑的
作者: haoqi08    时间: 2009-6-22 11:09

喜欢古风~
作者: bancj    时间: 2009-6-23 01:27

我喜欢重生+父子+古代+温馨+微虐+甜蜜
作者: skyliu    时间: 2009-6-23 02:18

我还是喜欢轻松搞笑的
作者: 长生    时间: 2009-6-23 03:53

我喜欢轻松不小白,文笔好的文章。
作者: peggy    时间: 2009-6-23 20:24

古風+穿越+父子这类文我也很喜欢
作者: 千雪儿    时间: 2009-6-25 02:52     标题: 穿越+父子+宫廷

作者: applejuice    时间: 2009-6-26 00:06

本人喜欢看古风,如果是正剧,喜欢看文笔细腻构思严谨的,比如《双阙》、《骠骑行》都是很出色的古风文;如果是轻松搞笑的,仙侠玄幻为胜,情节有趣就行,太多错漏百出的细节描写了,反令人感觉荒谬。
作者: momohiro    时间: 2009-6-26 00:17

最近喜欢复仇文阿,现代古代都可以
作者: 不会写评的霸王    时间: 2009-6-26 02:43

也很喜欢禁忌文,带点虐恋情深啊
作者: 097    时间: 2009-6-27 07:45

喜欢伏笔深,语言简练,情节合乎常理,令人读之而触动。最讨厌以色饲人的矫情文。
作者: mishideemo    时间: 2009-6-29 09:11

喜欢  穿越+杀手+武侠+父子
作者: mirrorfate    时间: 2009-6-29 23:19

H文个人还是喜欢看耽美啦。。
女主的喜欢淡定点的,智慧点的,万能女主
作者: 风起云离    时间: 2009-6-29 23:55

话说人家现在很少看bg文了~
都在看bl呐~
作者: 梺沫    时间: 2009-7-2 11:05

推荐的那几个都米看过
作者: tresordore    时间: 2009-7-3 08:31

父子+穿越+古风+重生,是我目前最喜欢看的(不过最好是从婴儿起喔)
作者: rainbowcl    时间: 2009-7-3 11:34

喜欢穿越架空类别的小说
作者: jm_jm    时间: 2009-7-3 21:34

我喜歡 古風+大氣+有深度
作者: carmenffff    时间: 2009-7-4 08:34

古風+穿越+父子
作者: ytt0804    时间: 2009-7-6 01:15

上面列出来的选项我不不是很心水,呵呵!我最喜欢的是高干文吧!架空的,民国的,女主很淡定有很聪慧的、男主很腹黑、很深情的是我的最爱!
推荐:温暖的弦、微微一笑很倾城、君子一诺、终是自在、金陵公主、法玛传、帝王业、金枝玉叶。。。。
作者: kazuko    时间: 2009-7-7 00:57

我喜撒空空的文!律好的!
作者: shirleyhelj    时间: 2009-7-7 02:59

宫廷文我最喜欢了..........本人喜欢看古风+穿越架空类别
作者: fqyqoo    时间: 2009-7-8 00:18

我喜欢父子+温馨的
作者: chuiyutiying    时间: 2009-7-8 05:41

话说:媚这无疆这个实在太扭了。想象力无敌阿
作者: 湘兒    时间: 2009-7-8 05:45

哈哈
我喜歡輕鬆搞笑和重生文啊
作者: 125dxf    时间: 2009-7-8 07:14

我喜欢穿越+重生+父子
偶最爱

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2