标题: [生活] 日本500元能买些什么 如此物价让人如何承受 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-7 07:41     标题: 日本500元能买些什么 如此物价让人如何承受

来源于凤凰网旅游

我总觉得我家食费很高。 我家三口人,俩大人一小孩。大人小孩中午都不在家吃饭。这是一次很普通的购物,我家大约一个星期来这么一次稍大一点儿的购物,再来两次小的。大一点儿的购物就是一次5000日元左右,基本是肉菜和奶制品,米面不包括这里。海产品和一些蔬菜都是现吃现买,再加上饮料女儿的零食什么的还有在外面吃饭, 大约一个星期是1w日元出头的样子。 所以算起来我家一个月的吃喝费就得要5万日元。看看我这次花6000日元买了些啥。注:100日元大约相当于8人民币。女儿爱吃的韩国海苔6包,平时100日元一包,今天打折80日元了,买了6包。

方便猪肉咖喱,用微波热一下或者用热水泡一下浇到米饭上就能吃。给老公准备的,有的时候他早上很早出门来不及做饭的时候,紧急的时候吃。100日元1盒,买了3盒备用。

蓝莓酸奶和芒果奶昔。酸奶100日元1筒买了3筒,奶昔买了两筒130日元一筒。

图片附件: 1310971993188.jpg (2011-8-7 07:41, 141.17 KB) / 下载次数 13
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407563&k=52d16112d2ca1d75b6a79a676c223033&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: a005b334a6d0e88ed0a2d3a9.jpg (2011-8-7 07:41, 45.07 KB) / 下载次数 11
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407564&k=3df1253ea53d9aae78a58ee2fa8225ee&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: rdn_4e2f82f5493a1.jpg (2011-8-7 07:41, 130.75 KB) / 下载次数 20
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407565&k=51ffff88d3e3e62a77e07c2d450e164e&t=1715674552&sid=4ktXJ5

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-7 07:42

烤肉酱1瓶300日元,鸡蛋178日元。

牛奶200ml装的60日元1盒,买两盒。毛豆豆腐100日元两小盒

香蕉100日元4个。哈密瓜699日元一个。

图片附件: rdn_4e2f82f5493a1.jpg (2011-8-7 07:51, 86.4 KB) / 下载次数 23
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407592&k=3bd60cf7005ca140e9f87059c8a7c093&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: a005b334a6d0e88ed0a2d3a9.jpg (2011-8-7 07:51, 27.2 KB) / 下载次数 22
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407593&k=5e44dd9cf37c0292164ee86b039dfbf1&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: 1310971993188.jpg (2011-8-7 07:52, 120.62 KB) / 下载次数 17
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407594&k=e25643a9de2e706802b2914b1c2223f0&t=1715674552&sid=4ktXJ5

作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-7 07:44

大葱100日元三根,黄瓜100日元3根,南瓜100日元一小个。

豆皮100日元1张,做炒面用的面条178日元一袋。

魔芋做的拉面三袋个100日元。

图片附件: 1310971993188.jpg (2011-8-7 07:44, 25.94 KB) / 下载次数 18
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407569&k=0a8e44b39f22618d1e4f8f9bffe6e120&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: a005b334a6d0e88ed0a2d3a9.jpg (2011-8-7 07:44, 126.63 KB) / 下载次数 20
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407570&k=df458944266f937b7deacd9cf244f25a&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: rdn_4e2f82f5493a1.jpg (2011-8-7 07:44, 40.57 KB) / 下载次数 17
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407571&k=e088300f804b772bbf71366ed296e4c4&t=1715674552&sid=4ktXJ5

作者: 双木小王子    时间: 2011-8-7 07:44

二楼有图片?看不到,物价真高
作者: XSQ1977710    时间: 2011-8-7 07:45

猪肉5盒,1g1日元的。

合在一起的样子。就这些话了6000多日元。蔬菜有的还没买,鱼也没买。

合在一起的样子。就这些话了6000多日元。蔬菜有的还没买,鱼也没买。

图片附件: rdn_4e2f82f8035f1.jpg (2011-8-7 07:46, 125.78 KB) / 下载次数 13
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407575&k=ed5f80794bc62c95e4af92f00a359d8a&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: rdn_4e2f82fb4b998.jpg (2011-8-7 07:48, 37.61 KB) / 下载次数 15
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407582&k=4f9833fa3223116da2c365122dce4fec&t=1715674552&sid=4ktXJ5

图片附件: rdn_4e2f8560a105e.jpg (2011-8-7 07:48, 33.34 KB) / 下载次数 13
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=407586&k=aa9f766ec4d56bbb82350bcece776124&t=1715674552&sid=4ktXJ5

作者: 云行雨施    时间: 2011-8-7 08:06

蔬菜水果比国内的贵,那个调料什么的,和超市里的也差不了多少。
作者: wfanqi123    时间: 2011-8-7 08:15

考虑到你们得薪水,生活的性价比比国内好太多了。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2011-8-7 08:24

恩,几百几百的看着感觉很贵呢。
突然想到樱兰高校了,春绯欠的那800万元,究竟是多少人民币呀
作者: 2008080808    时间: 2011-8-7 08:25

不能单看物价 还有收入多少呢
作者: xyq019629    时间: 2011-8-7 08:30

八百万日元应该是六十多万吧?不知道算的对不对
作者: asdferlk    时间: 2011-8-7 08:37

作者: cjx_comic    时间: 2011-8-7 08:46

知足吧,这物价对照收入比在天朝好多了,而且不用担心吃到有毒有害的食物,天朝老百姓享受着世界一流的房价、通货膨涨和税收,连抱怨的地方都没有
作者: 8o8o    时间: 2011-8-7 09:15

其实不能单看物价啊~我们要看收入和支出啊~性价比很重要啊@@
作者: 回天夕    时间: 2011-8-7 09:25

有的和国内差不多,有的会贵一些,但是卫生安全上,应该没国内这么多问题吧。起码能吃的放心。
作者: 00?    时间: 2011-8-7 09:34

有的和国内差不多,有的会贵一些,但是卫生安全上,应该没国内这么多问题吧。起码能吃的放心。
回天夕 发表于 2011-8-7 09:25

额,我刚想问不知道那些蔬菜水果被核辐射过没有?
作者: 回天夕    时间: 2011-8-7 09:37

回复 15# 00?

哦,我都忘了这码事儿了~~
╮(╯▽╰)╭,现在对于吃的,只能睁一只眼闭一只眼了。
作者: liuhan    时间: 2011-8-7 09:54

现在物价高呀,蔬菜,肉呀。涨呀涨。就工资不涨
作者: 悠酱    时间: 2011-8-7 10:04

感觉有些跟国内超市也差不多了~就感觉水果卖的特贵~
作者: zhaominglin    时间: 2011-8-7 10:10

也许在超市中会贵一些,加上日元面值也大啊!
作者: moon8783    时间: 2011-8-7 10:14

结合收入,日本的物价还是蛮便宜的
作者: pingguo01    时间: 2011-8-7 10:29

知足吧,这物价对照收入比在天朝好多了,而且不用担心吃到有毒有害的食物,天朝老百姓享受着世界一流的房价 ...
cjx_comic 发表于 2011-8-7 08:46

说的是啊。。点头
作者: 小盆友    时间: 2011-8-7 10:49

咖喱真便宜 澳洲这边日货要4-5刀相当于人民币30多块 觉得酸奶略贵  不过香蕉真是便宜啊 好羡慕~~
作者: lymyh    时间: 2011-8-7 11:01

把日元折合成人民币也差不多,天朝的一切物价都跟国际接轨,甚至赶英超美,就是工资不接轨
作者: vincelia    时间: 2011-8-7 11:02

第一个韩国海苔很好吃。。。
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-8-7 11:10

所有物价只有中国最离谱
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-8-7 11:51

收入也要看啊。食物应该比我们国内的安全吧
作者: qrio    时间: 2011-8-7 13:13

折合起来才六十多刀,不算贵吧。
作者: 七星火    时间: 2011-8-7 13:21

卫生安全什么的应该比天朝要好一些吧~现在通货膨胀,天朝的东西也很贵呀~
作者: 空涩的夏    时间: 2011-8-8 10:22

人家工资多啊   而且换算成人民币的话  价钱差不多啦  个别的还便宜哦  所以要淡定啦
作者: killua01    时间: 2011-8-8 11:24

久了就會麻痺了  下次回國反而會不習慣 哈~
作者: wfanqi123    时间: 2011-8-8 11:37

额,我刚想问不知道那些蔬菜水果被核辐射过没有?
00? 发表于 2011-8-7 09:34

同样的疑问?
日本怎么保证它的饮食安全的?
作者: ttlkbamboo    时间: 2011-8-8 11:50

日本的東西很精緻~但物價太高了啊~
作者: 125738619    时间: 2011-8-20 23:29

作者: fallingball    时间: 2011-8-21 10:04

得看收入和支出的比例啊,内地现在的某些城市,按普通的打工族的收入,恐怕超市的菜都吃不起啊。。。只能天天去路边摊吃地沟油食品了啊。。。话说天朝人民都快百毒不侵的了吧!!!
作者: 懒虫salsa    时间: 2011-8-22 08:24

回复 15# 00?

问到点子上了。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-8-22 22:07

还要看收入~水果好贵呀~~
作者: 3554198    时间: 2011-8-22 23:50

但是日本普遍的收入都高啊!
作者: asuka651495007    时间: 2011-8-23 06:24

日本的工资水平大致是20万元左右。这只是中低收入。
如果自己努力些,一个月能达到30万。
一个刚踏上社会的工薪族收入为18到22万,工作10年的人员能达到30万。
这是城市收入。
作者: natyau    时间: 2011-8-23 10:56

雖然日本的食物品質好,
但樣樣都那麼貴,荷包吃不消,窮迫人啊~~~~~~~~
作者: seigakuliang    时间: 2011-8-23 11:13

日本人一般的那种工薪阶层月薪差不多35W,换成RMB差不多2W8。。。他们物价高中国不比他们低,现在出去买点什么不要几十几百的,但是中国人的平均工资才多少- -。。。活不下去的是我们才对啊!!
作者: ddyujie    时间: 2011-8-24 03:10

这个物价和国内的差不了多少 但是国内的才挣多少钱啊
作者: 芳草蔷薇    时间: 2011-8-25 07:38

应该是贵些吧。
作者: momo_1003    时间: 2011-8-25 07:47

还是我们比较艰难,最近几年物价飞涨,工资不涨
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-8-30 04:59

考虑到收入,觉得日本的物价也没有天朝的高。
作者: gabriel    时间: 2011-9-2 02:36

生蔬肉食类的是较贵,其它的就差不多了甚至比国内的还便宜,不过也要考虑国内的收入水平,日本那边月薪最低的地方我不知道是多少,但国内一些地方最低工资的是630元/月
作者: fj0123    时间: 2011-9-2 02:43

从人均收入与物价综合考虑,日本物价比中国还是要便宜的。
作者: 51717    时间: 2011-9-2 04:27

一个月的吃喝费5万日元,大约4千RMB,和国内的偶差不多
可比起每月挣多少,我们就差得远了吧
作者: 幻夜    时间: 2011-9-3 02:05

挺贵的 不过日本收入比中国高的啦  很正常
作者: qiaqiacn    时间: 2011-9-3 02:08

算了下肉40块一斤
作者: djf1204    时间: 2011-9-3 21:36

楼主,能不能偷偷问下,你们家总收入大概是多少日元?
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-3 22:23

我怎么觉着有些东西和国内价格差不了多少呢,况且人家的收入还多得多
作者: tina123    时间: 2011-9-4 07:56

要看收入和消费的比较,国内现在的物价不比日本便宜了
作者: 墨豆    时间: 2011-9-4 10:14

海苔很便宜啊!国内物价也不便宜的!
而且,乃们收入也高啊!
作者: muxux    时间: 2011-9-4 22:34

要看性价比  健康最重要
作者: 月清浅    时间: 2011-9-5 01:10

突然想到樱兰高校了
作者: momoko2009    时间: 2011-9-7 03:59

這是要表現出什麼
作者: vanessa9    时间: 2011-9-7 10:54

就是水果貴點.其他都还好
作者: 小小S    时间: 2011-9-7 22:49

我觉得还好啊,现在进超市没有100,200元的都别想买什么,只是些吃的零售而已。
作者: leer20070420    时间: 2011-9-7 23:07

蔬菜类的好像贵一点 其他也没差太多 相比内地的收入 好的不是一点半 点
作者: fanny666    时间: 2011-9-9 10:42

在日本水果蔬菜比肉贵啊
作者: cjf    时间: 2011-9-23 14:16

感觉食物比国内贵
作者: 星如雨    时间: 2011-9-25 00:25

其实折算下来也还OK啦,现在国内的物价飞涨得啊,而且还不安心
作者: leinlee    时间: 2011-9-26 12:20

100日元一盒酸奶不算贵吧,果然澳洲物价世界第一啊
作者: starsnowhi    时间: 2011-9-27 07:02

话说我曾经为了每个星期二的88日元的一盒鸡蛋跑挺远得去买呐。但是日本的东西比国内好吃,就是现在辐射让人不太放心了。
物价和收入还是成正比的。
作者: freebird007    时间: 2011-9-27 21:39

其实和加拿大差不多啊,肉比加拿大还便宜呢.习惯了就好了.
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-29 13:24

要看比值啊,不能单看物价的,总比国内幸福多了
作者: lluu    时间: 2011-10-1 09:50

差不多的物价
作者: 若清若鸿    时间: 2011-10-1 12:39

不管物价,我总觉得外国食品比中国食品安全多了
作者: letayp    时间: 2011-10-2 00:38

物价不算贵的,新鲜的食物是贵,但是好吃啊,日本那么小的国家,没地方养殖种植,贵一些也合理。
核辐射啊什么的,以为是在国内么,日本整体还是比较干净卫生的,有什么可担心的。比国内好多了,出去吃饭都担心馆子不卫生,上菜场都担心有激素。到处都是假冒伪劣,买东西还要擦亮眼睛。中国人真是世界上最耐毒的人了。
作者: letayp    时间: 2011-10-2 00:39

在国外的同学要知足啊
作者: yyk99    时间: 2011-10-3 03:51

=480RMB,你话佢便买得好多又5见得系,话佢贵又5见得少,差不多吧~
佢卖便嗄我地卖贵,我地卖便嗄佢卖贵
作者: 潇潇猫咪    时间: 2011-10-5 04:14

其实还可以啦,日本的食物是比其他的贵点,但比起国内还是不错的啦
作者: 敛西凉    时间: 2011-10-5 05:12

当然安全性还是比较有保障的啊
作者: 渊绫    时间: 2011-10-6 08:58

我觉得很有正常,人家收入是很好的…根本就是不同档次的…人家打工的一年有20万…
作者: 思绪飘飘    时间: 2011-11-7 13:23

从收入和支出比例来说,日本的东西还是便宜的,至少在开封菜打一小时工可以买个汉堡吧,天朝一小时半个?
作者: yurichan    时间: 2011-11-10 13:00

看到AEON的收据了,哈哈。
5万日元大概折合美金600刀左右?一个月的伙食费差不多啦。
日本所有新鲜产品--鱼,肉,蛋,奶,菜,都特别有食物本身的味道。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2