标题: [讨论] 哪些"大神"的文你必看? [打印本页]

作者: agatha    时间: 2011-4-19 03:43     标题: 哪些"大神"的文你必看?

如题所说
写小说的作者很多
但能成为众所皆知的大神可不容易啊
不能只是一本小说卖座
要篇篇都是佳作才行喔
亲们知道有哪些大神们呢

我先来说一位

阿豆
我想许多人都知道他喔
阿豆所写小说都不长
但每本可说都是佳作喔
只要看到作者是他
一定会拜读此篇小说的
我想许多人都会和我有一样的看法
为何故事不能长点阿
作者: yisb    时间: 2011-4-19 04:05

妖舟吧,她的气场太强了
张鼎鼎的也看但或许会弃,其它的没有必看的,我看文不看人
作者: chinayard    时间: 2011-4-19 05:50

顾漫!!!
唯一不慢就是坑好多啊 怨念~
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-4-19 07:29

好问就行,很少关注作者,潇湘冬儿,辛夷坞的都不错
作者: 水漾妖娆    时间: 2011-4-19 08:12

葡萄大啊```

就是文少了点,不过都是极品了。
好多文我都是看了两三遍的``

另外就是妖舟,
也是喜欢的不得了```
作者: appa    时间: 2011-4-19 08:19

桐华吧,嗯,还有寐语者的也还不错。
作者: guozhuojing    时间: 2011-4-19 09:52

“大神”一词太虚幻了……很多没出过书、没有知名度、名不见经传的作者的文也是非常精彩滴~
先来俩“大神”吧……
多木木多——主要写同人,笔下人物性格鲜明,故事情节跌宕起伏(为毛这介绍感觉写的很官腔= =),作品都是BG向。
狂言千笑——涉足各种领域,BL(没看过)、BG均有,现代文古代文近似科幻文均有,文风轻松,有女强倾向。

来点儿名不见经传的……
风炳辰——故事不小白的作者,善于挖坑不填,且坑挖的还很龟速。写文很用心,是成长中的作者,而且和谐前的文写的真的是很值得回味呀~(喂!注意!口水留下来了喵~这里已经米有鱼了喵~)
Fahrenheit——“天生变态难自弃。而故作神秘,也是作者的职业操守之一。”这是她专栏的自述。坑品很好,文的质量都比较高,文风轻松少虐少狗血少天雷无小三不小白,blah blah blah~
日兼——可爱的日娘!熊抱扑倒虎摸之!她的文,好像很脱线,其实很真实,貌似很OX,其实很……自然(真的呦~看瓦纯洁的眼神!),对,自然纯粹的世界观真的很好很强大!
沈微之——一句话推荐理由:她的文很西曼!
下面的有时间再接着推。
作者: yourui    时间: 2011-4-19 11:37

顾漫啊顾漫,超喜欢的说
作者: 楊樂多    时间: 2011-4-19 11:46

天籟紙鳶得 黑色高跟鞋挺不錯的~有童話般的故事背景
顧瘋子
作者: powercar    时间: 2011-4-19 14:03

唐七公子,橘子树,小春
作者: popl    时间: 2011-4-19 14:56

其实牛嫂的文也不错的

小白点的,写同人的,我现在觉得阿穆考试月的还行
作者: cqzm733    时间: 2011-4-19 18:37

妖舟,狂言千笑,天籟紙鳶,都很喜欢的。
作者: isthmus    时间: 2011-4-19 18:40

妖舟,葡萄,fox,
作者: lxy690685604    时间: 2011-4-19 21:58

黑色柳丁,疯丢子,妖舟
作者: 悠悠御风    时间: 2011-4-20 11:07

豆大的一定会看。。肉大的也是。。顾漫的大多会看。。张鼎鼎的会选择看。。
  有不少作者的名字会吸引点进去看。。但要不要看下去还是得看写的什么吧。。
作者: zhangafu    时间: 2011-4-20 12:59

“吱吱”的穿越种田文写的是一绝,篇篇都是精品,值得推荐!
作者: 西xxx西    时间: 2011-4-20 21:05

油酥饼黯然销魂蛋
作者: babycarrot    时间: 2011-4-20 23:25

方想的一定会看
作者: Shirley2010    时间: 2011-4-21 00:46

阿豆,梦溪石(虽然只有两文),疏朗,我想吃肉,娇羞胡萝卜(封笔了),微笑的猫
早期的周而复始那批
作者: kkWhite    时间: 2011-4-21 00:51

阿豆是一定的,我还从来没有失望过。再一个我觉得就是方想了,虽然慢些,但是质量高。
作者: jian    时间: 2011-4-21 01:35

姬流觞  阿豆   扫雪煮酒
作者: agreel    时间: 2011-4-21 06:35

张鼎鼎的  空梦的 楚秋  ---最爱的/
作者: 冥皇妃    时间: 2011-4-22 01:37

妖舟,狂言千笑,天籟紙鳶,无处可逃,蔡智恒
作者: 转角遇到水    时间: 2011-4-22 02:01

凤起涟漪
蝴蝶蓝
作者: liliopk    时间: 2011-4-22 02:59

疯丢子,饭卡,关心则乱,蜀客,狂言千笑
作者: 一份子    时间: 2011-4-22 08:05

匪我思存,顾漫,折火一夏的,都不错~
作者: 方方2010    时间: 2011-4-22 08:14

我也觉得阿豆的文很好,还有多木木多
作者: Sirius1628    时间: 2011-4-22 08:26

卫风、天籁纸鸢、圆舞天涯
作者: quwien    时间: 2011-4-22 08:33

我喜欢好多作者啊,小纸,大风,妖舟,ane,顾漫,影照,蜀客,……
但是很少一个作者看所有的文
作者: tianhaidi    时间: 2011-4-22 08:39

桩桩 小佚 长着翅膀的大灰狼 都不错滴
作者: yurichan    时间: 2011-4-22 09:27

有些作者的早期文一般般,但是从某篇文开始就会特别好看,开始有点大神的赶脚了。
现在开新文我一定会追的作者:

非天夜翔
饭卡
妖舟
恩顾
阿豆
多木木多
施定柔
绛袖
糖小川
作者: yuyu2415    时间: 2011-4-22 13:08

书闲庭 《长生》,《太平》很不错。长生是个坑 但是我还是义无反顾的掉坑底了  实在是写的是经典啊。虽然没完结。但是我想很难有作者超越了,就这个题材来说
作者: 珠光宝气    时间: 2011-4-22 13:27

人海中、桩桩、喜了、李李翔
作者: 狐绿    时间: 2011-4-22 21:04

妖舟
且只她一个
其他的所谓大神,发挥很不稳定
妖舟大大的文题材很广,且不会随波逐流
作者: 绯叶荆棘    时间: 2011-4-23 08:37

阿豆,耳雅,藤萍,我想吃肉,离之若素,忘却的悠.
作者: familylove    时间: 2011-5-1 08:32

顾漫大大的
作者: osm1119    时间: 2011-5-2 09:17

疯丢子,妖舟, 饭卡,阿豆
作者: elizabeth299    时间: 2011-5-3 08:29

辛夷坞!辛大的作品一定要看,本本不能拉。
作者: xlongfu    时间: 2011-5-3 09:40

豆大,方想的一定会看,府天,吱吱也看
作者: jexica    时间: 2011-5-3 23:52

水心沙的文一定追的
作者: 想去马尔代夫    时间: 2011-5-4 04:49

谈天音,金陵雪,闫灵她们的小说,故事情节文笔细节不同于一般的小白文
作者: yclin    时间: 2011-5-5 06:51

当木当泽,十四郎,唐七公子,意千重.....等等等
作者: popozi    时间: 2011-5-5 08:42

阿豆,多木木多,张鼎鼎,周而复始的白露拖死了我青春(笑),晓春,还有个人比较喜欢的一个写龙狮共舞的日月青冥(汗,貌似是这个名字吧,虽说后来她自改昵称什么龙了)
作者: kelly    时间: 2011-5-14 03:06

1.金子-<夢回大清>的作者,也是我最喜歡的作者,
          她的筆觸細膩,讀她的文有種溫暖的感覺,

2.妖舟-不多說,精品制造機

3.顧漫-文好,可惜量少,而且近年來無新作

4.葡萄-目前的文都是水準之上,很是不錯

5.飯卡-追求新穎題材的作者,文皆大有水準

6.影照-文好但慢更,只推<只道是年少><午門囧事><仙女豇豆紅>

7.蟲小扁-文風爆笑無俚頭,推<姚水兒的移魂記事><別人都說我變態><最強夫妻傳說>

8.阿豆-大多看過,但覺得主角都很類似的冷淡,
          不過也都有一定的水準,且產量大,<笑傲江湖之非常故事>是阿豆作品中我最愛的

近年來才發現且大愛的作者:
1.多木木多-寫同人文的大家,人物描寫十分寫實,道出人心的掙扎黑暗面
           推薦<穿越HP><失落大陸><END>中的鐵達尼號那一段;
               <瑞德羅特>不是那麼喜歡,可是設定特別且強大,有興趣者可看看

2.八月薇妮-紅樓式的筆風,寫曖昧及H的高高手,極力推薦<還珠之鳳凰重生>,超讚!!
               <穿越為婦之道>此文的H很強大,很是讓人臉紅心跳
           最近連載中的<桃紅又是一年春><一思不挂>也不錯,正在追

3.靜江-個人十分關注的作家,文筆很好,著有<青瑤夫人>,
          但我對<纏綿天下>有較大的興趣,簡直是望眼欲穿啊,
          偏偏作者不知怎了居然停更了....殘念

4.關心則亂-不多說,兩篇作品都很不錯,不過作者好像是大叔控
           hp時還不是很成熟,覺得女主太張揚了一點,
               到了知否就很不錯了,看來是紅樓迷
作者: kenken123    时间: 2011-5-15 02:44

唐七的文我都看,不过我一般等完结了看。
作者: ddc113    时间: 2011-5-15 09:16

阿豆 妖舟 饭卡 多木木多 蜀客

这些大有新文都会去看,但不保证看全文,也有不合口的。
作者: qinming    时间: 2011-5-22 10:26

逍遥侯、空梦、陶夜、风维、满座衣冠胜雪。
作者: jxxb    时间: 2011-5-22 11:14     标题: null

我也是妖舟,写文好看而是没啥是非,还有阿七也喜欢!
作者: 光头和尚    时间: 2011-5-24 08:16

喜欢箫楼、蓝色狮的,行文清新,故事大气。
作者: ostara    时间: 2011-5-24 08:31

夢溪石(古鏡) 非天夜翔 楚秋 耳雅  桔子樹 滿座衣冠勝雪  巫羽 阿堵
作者: 天天4567    时间: 2011-5-24 08:43

只有豆大和顾曼,蓝琳
再就没了,很多作者都是只看一两篇就看不下去了。
作者: 宝鱼    时间: 2011-5-24 08:53

喜欢酥油饼
还有lilicat
现在还看薄暮冰轮
作者: gp224    时间: 2011-5-24 10:07

辛夷坞,小白龟的猫都不错
作者: russelll    时间: 2011-5-24 15:23

方想!!!
雖然卡徒烂尾了
作者: hdhd    时间: 2011-5-24 20:19

这个大神的定义太不一样了。。。一个作者如果有一两个文能牛的话,我觉得就不错了。能每个文都喜欢,那要需要很大的气场和持续性。这真是萝卜青菜各有所爱的问题啊。

辛夷坞的文挺不错的。
作者: 冥皇妃    时间: 2011-5-25 00:48

夜遥——这娃的文质量很稳定,文笔构思超级美
天籁纸鸢——耽美启蒙,不解释
桔子树——文风深刻温暖
顾漫——无法摆脱的诱惑,尽管更文很不给力 = =
妖舟——文写的相当令人舒服,印象深
作者: 12320160    时间: 2011-5-25 00:56

蜀客,喜了,蛋蛋,林家成的文都不错,文笔很好,又都很有意境,很细腻~~~
作者: anbrasia    时间: 2011-5-25 02:33

李韵,桩桩。我最喜欢的作者。
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-5-25 02:56

酥油饼!绝对是酥油饼
作者: maliyawo    时间: 2011-5-25 04:42

张鼎鼎啊,月下啊~月下的小说我认为最好看,恩恩,好看,大爱
作者: lzy    时间: 2011-5-25 23:54

喜善大人\风琳儿\阿豆\抽风的漠兮\八月长安\红枣\顾漫(就是坑太多了)
以上的作者都不错
作者: nannan2010    时间: 2011-5-27 02:03

秋水伊人,写得都很搞笑,我喜欢,咔咔
作者: 冰之莲    时间: 2011-5-27 02:25

桔子树 喜了
作者: 张陈芳菲    时间: 2011-5-27 05:12

电线,桐华,天赖纸鸢,唐七公子,妖舟,一下子想起来的就这几个,都是狠人!佩服!
作者: fengnan    时间: 2011-5-27 07:33

生生死死 写妖精系列的,非常有爱的Np大神,饭饭粥粥,恋童也能如此亦正亦邪的感人,犬交兄弟让人印象深刻。
作者: cherry0301    时间: 2011-5-27 11:19

阿豆出品、必是精品,还有张鼎鼎的体育文也是大爱呀
作者: fflayskyy    时间: 2011-5-28 04:34

周而复始的文全都看了,晨曦和细雨看了无数遍,仍是百看不厌
张鼎鼎的文也都不错了,还有酥油饼的文,不过一般都是看故事题材才看的
长着翅膀的大灰狼的文也都不错
作者: 12320160    时间: 2011-5-28 22:32

蜀客的文必看,蛋蛋的文必看,喜了的文基本上都看过了~~
作者: 小雨青青    时间: 2011-5-29 00:39

顾漫,辛夷坞,施定柔,自由行走andrew,步微澜,都是必看的作者
作者: 小鱼儿儿    时间: 2011-5-30 04:18

jj的有忘却的悠,哭泣的瓶子和酥油饼
起点的有唐家三勺,我吃西红柿
作者: y666666    时间: 2011-5-31 21:09

我最喜欢的作者有桩桩、李李翔、顾漫、四叶铃兰、颜凉雨、凉雾、楚秋,只要是他们的文,我一定会看的
作者: 罗布泊    时间: 2011-5-31 21:25

为什么没有人提阿堵呢,她的每篇文都很好啊
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-5-31 21:47

阿豆、多木木多、意千重、关心则乱、扫雪煮酒、
作者: mays    时间: 2011-6-1 02:58

阿豆,张鼎鼎,凉雾,肉大,fox,E伯爵,月下桑,牛嫂,方想必看
葡萄,多木木多的文选择的看
作者: wawa2093    时间: 2011-6-1 04:00

妖丹的,就是她的小贼到现在还没有更
作者: tangtang7978    时间: 2011-6-2 03:53

唐七
橘子树,可惜她大多数写BL,喜欢她的《人间》
作者: damony    时间: 2011-6-2 16:13

酥油饼,妖舟,Fahrenheit,独木不成林,何堪, 那只狐狸,狂言千笑,蚂蚁背大象,箫楼。
最喜欢的不是最欣赏的。有时候也可以从一个作者的不同文章看到她的成长
作者: 曹尘烟    时间: 2011-6-3 00:12

言情:明晓溪,十四阙,顾漫
   耽美:thaty,洛冰凌,踏荷(晋江新作者,主攻同人,她的《综琼瑶《囧囧清游记》》文笔流畅优美,对数字军团的心理把握很到位,cp也很出人意料,难得的好文。)
作者: liyida    时间: 2011-6-3 03:23

耽美:阿彻的文必看,超喜欢这种文风的,并且肉汁鲜美。郑二也写得不错。
玄幻:方想的书,很有想象力,每本都看了几遍,就是写得非常慢。
作者: 12320160    时间: 2011-6-4 23:42

阿昧和独木不成林的书都不错,是必看的。
作者: 风牵袖    时间: 2011-6-5 01:00

蝴蝶。我很少去安静阅读的作者。前面提到farenheit,是最​​近的兴趣。除少数追文的情况,一般就扫文了。我不喜欢拖和各种误解。女主人公的性格是关键,圣母或花痴到难以自持,都不待见... ...,大概是,所谓的嘴太刁... .
作者: violetchang    时间: 2011-6-5 03:51

妖舟,匪我思存
作者: 呵五年    时间: 2011-6-5 04:15

妖舟 狂言千笑 绕梁三日 缪娟
作者: zfkz88    时间: 2011-6-7 04:49

顾漫,缪娟,沈沧眉,顾西爵,潇湘冬儿。其他的,大多数是看了下介绍,看看结局,感觉还OK,才会下载来看。
作者: 瓶子    时间: 2011-6-7 05:52

匪我思存、缪娟、陆观澜、凝玉、沐清雨......都是我爱的~
作者: muyijiuri    时间: 2011-6-7 11:08

桐华,匪我思存
作者: chenshizhinv    时间: 2011-6-11 03:02

淮上,南枝,生生死死
作者: 朝花夕拾    时间: 2011-6-11 03:41

说说大家没推荐的,靡宝,明月珰,飘阿兮,秋李子
作者: smmgsun    时间: 2011-6-11 04:03

作者: wxrrxw    时间: 2011-6-11 04:38

唐七公子,是我喜欢的风格
作者: 山竹儿    时间: 2011-6-11 10:17

唐七公子BG仙侠文写的很少有能超越的
耽美 其实喜欢的很多,但是作家心目中最好的是筱禾的文章,现实又童话
作者: drgz999    时间: 2011-6-11 23:42

喜欢蝴蝶,关心则乱,八月薇妮,雪灵之。
作者: jiujiulook    时间: 2011-6-12 03:40

我喜欢阿豆的,还有冰凉酒的,再来就是牛嫂的文 了
作者: yogurt    时间: 2011-6-12 04:26

绕梁三日,吴小雾,jas,桐华,辛夷坞
作者: 小盆友    时间: 2011-6-13 06:33

辛夷坞 雪影霜魂 何堪 十四郎 桂圆八宝 董小猫 范醒 等等 其实他们也有不好看的 基本上是看文章 比起其他作者这些更有保证些 起码不会难看
作者: 宋宋    时间: 2011-6-13 07:03

唐七公子和顾漫,最喜欢他们两个了!
作者: cty720    时间: 2011-6-13 07:28

周而复始、满座衣冠胜雪的文,其他的就看作品本身是否精彩吸引人了
作者: KGCITY    时间: 2011-6-13 14:23

桂圆八宝是首选,但她是坑王。
十四郞,顾漫,妖舟,意千重,简暗,饭卡,水心沙,晴川。
还有一些我认为很好,但未到大神级别的:何堪,靡宝,下午茶,jas,飞来,萧楼,飘阿兮,雪灵之,一度君华,未再,木浮生,日光生等等,就记得那么多了,一般开新文都会跳进去的,但她们一般都不高产。
作者: caffeinism    时间: 2011-6-13 15:54

还有施定柔,。。。。。。。。。。。。。
作者: chuiyutiying    时间: 2011-6-14 04:54

曾经是:辛夷坞,唐七,还有凉雾,颜凉雨。
现在,没有了。只看别人推荐的,或者开篇吸引我的。
因为没有那么多时间了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2