标题: [讨论] 个人实例,非诚勿扰:咨询要不要离婚? [打印本页]

作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:20     标题: 个人实例,非诚勿扰:咨询要不要离婚?

大傻的老婆2005年底回国,至今和大傻已经两地分居5年+之久。
大傻的老婆在国内有很好的工作,不愿意来美国作家庭主妇。
大傻也有收入颇丰的工作,来美国13年已经颇为习惯,不愿意回中国。
有一子8岁,非常可爱,长大肯定很帅,屁股后头肯定一堆女孩儿。从三岁起一直跟妈妈一起生活,非常爱妈妈。可能由于血缘的关系,尽管跟爸爸在一起的时间不多,也认为爸爸是第二最爱的人。

怎么办呢?

和老婆正在讨论离婚的问题。

我说要离的话,孩子归老婆,中国的财产归老婆,美国的财产归我,中美财产之比为2:1(前几年准备回国,大批美元已经换成RMB)。

作者: peachdream    时间: 2011-2-26 00:33

确实很难,干脆再给些时间,冷静想想,看看有没有一个人愿意顾全大局,到对方那里再找个工作。不在一起,确实很麻烦。 你问别人,大多都不会劝你离的。
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 00:34

惊愕。。。宁拆十座庙,不毁一门亲,什么事都可以谈撒。。。
作者: buhuyou    时间: 2011-2-26 00:37

真是大傻,已经事实离婚了,还谈什么要不要离婚。从正常人角度说,如果你LP 5年
在国内还洁身自好,我们倒要同情她,如果你还洁身自好,我只能说你真傻。这个
世界价值观念都混乱了,什么是‘洁’现在都不必讨论了。
我们受的教育,相对于现实,就是一场欺骗。

钱你们不都分好了吗?因此也就差不多了。
当然了,你可以选择回国啊,什么中国好美国好,有家最好。
另当然了,若你在美国已经偷偷有家了,那就按现在的趋势走吧。
作者: 华巴    时间: 2011-2-26 00:40

要面对。。。
不逃避。。。
情已灭。。。
勇分离。。。
找新爱。。。
趁年轻。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 00:41

其实呢,,,这世间,没有什么可以放不下的,工作?环境?,,,都不是

只要两个人之间还有 爱情 的存在, 爱情:一日不见 如隔三秋 的撕心裂肺,就不要分开。

没有了爱情,,,另当别论,趁着大家都还年轻,好好分手,各自一片天

现实一点。人生无趣, 去日苦多,
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 00:43

这个要看小草和他老婆还有没有感情,从这个描述来看,也不清楚感情是否破裂,但是老婆孩子都没了撒,,,有些东西,你拥有的时候不觉得,一旦失去了就后悔了撒。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 00:46

这个要看小草和他老婆还有没有感情,从这个描述来看,也不清楚感情是否破裂,但是老婆孩子都没了撒,,,有些东西,你拥有的时候不觉得,一旦失去了就后悔了撒。。。
tfmegatron 发表于 2011-2-25 23:43

你长大了,,,我现在无限怀念 2009 年夏天的 YYB,,,那是我们的 YYB ,,,

永远没有了,,,再也找不回来了,,,大家都变了,,,心理面忘不了
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:46

蓉儿说的正中我心怀,,,,感情呢,我不知道老婆对我如何,我这方面,千年熬共枕眠,即使不使刻骨铭心,海誓山盟,也是百日夫妻似海深,更何况,,,,这对儿子太不公平。

其实呢,,,这世间,没有什么可以放不下的,工作?环境?,,,都不是

只要两个人之间还有 爱情 的存在, 爱情:一日不见 如隔三秋 的撕心裂肺,就不要分开。

没有了爱情,,,另当别论,趁着大家都还年轻,好 ...
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:41

作者: 华巴    时间: 2011-2-26 00:46

5年没在一起还有感情?
男人没坐过牢。。。
没破过产。。。
没离过婚。。。
不算真的活过。。。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:51

请严肃,,,this is a real scenario, please be serious.

5年没在一起还有感情?
男人没坐过牢。。。
没破过产。。。
没离过婚。。。
不算真的活过。。。
华巴 发表于 2011-2-25 23:46

作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 00:53

蓉儿说的正中我心怀,,,,感情呢,我不知道老婆对我如何,我这方面,千年熬得同船渡,即使不使刻骨铭心,海誓山盟,也是百日夫妻似海深,更何况,,,,这对儿子太不公平。

大傻 发表于 2011-2-25 23:46

这么说吧,,,她,在国内有没有其他的朋友了? 你在这边是否有了其他的女朋友了? 如果是这样,就分开吧,,,没有了真正的爱情,缺被一张合同束缚,是耽误各自的青春啊,,,明白吗?

孩子,无论跟着她,还是你,,都会幸福的,只要你经常回去见见他,况且,你儿子长大了以后,一定会出来留学的,还会跟你生活在一起的,,,
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:54

喝酒以后才知道,这世界,这一生,有什么拿不起,放不下;有什么,不是浮云
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:55

绝对没有,both sides, not even tried.

这么说吧,,,她,在国内有没有其他的朋友了? 你在这边是否有了其他的女朋友了? 如果是这样,就分开吧,,,没有了真正的爱情,缺被一张合同束缚,是耽误各自的青春啊,,,明白吗?

孩子,无论跟着她,还 ...
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:53

作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 00:56

你长大了,,,我现在无限怀念 2009 年夏天的 YYB,,,那是我们的 YYB ,,,

永远没有了,,,再也找不回来了,,,大家都变了,,,心理面忘不了
蓉儿 发表于 2011-2-25 23:46

丫丫贝不用担心,大家都还在,有空常回家看看就好。。。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:57

[youtube]cTReYwhgbHc&NR=1&feature=fvwp[/youtube]
作者: 华巴    时间: 2011-2-26 00:57

I can't be more serious...
You get to understand a lot of things...
And human nautre...
Only if you went thru...
Imprison...
Bankruptcy...
Divorce...
As a man...
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 00:58

喝酒以后才知道,这世界,这一生,有什么拿不起,放不下;有什么,不是浮云。
大傻 发表于 2011-2-25 23:54

凡事总有个原因吧,就这样感情就没了?,还是因为多空分歧严重,你做空,你老婆做多???
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 00:59

老婆坚持在中国要投资房地产,大傻倾向于股票。

凡事总有个原因吧,就这样感情就没了?,还是因为多空分歧严重,你做空,你老婆做多???
tfmegatron 发表于 2011-2-25 23:58

作者: 华巴    时间: 2011-2-26 01:00

绝对没有,both sides, not even tried.

大傻 发表于 2011-2-25 23:55

这只能说明你们之间真的完了。。。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:01

如果离婚了,,,撇开儿子不说,我觉得无比的轻松,,,我的心理很沉重,,如果老婆来美国,下辈子终日不痛快。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:02

这只能说明你们之间真的完了。。。
华巴 发表于 2011-2-26 00:00

对,,,5 年,如果连这方面都没有了欲望,,,人,就变得太不可思议了,,,我完全不理解

怎么可能?
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 01:03

大傻 发表于 2011-2-25 23:59

这不是分散投资吗?相互补充,还可以performance chase。。。
作者: buhuyou    时间: 2011-2-26 01:03

好纯真啊,但我宁愿不信。并且,这有逻辑矛盾:因为爱而纯真,又能分5年,不是
真爱。没有真爱,还要维持分离婚姻,根本没必要啊。可以有婚姻,没爱情,那也
要在一起啊。

大傻 发表于 2011-2-25 23:55

作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:04

这不是分散投资吗?相互补充,还可以performance chase。。。
tfmegatron 发表于 2011-2-26 00:03

你正经一点好不好?
作者: 华巴    时间: 2011-2-26 01:05

大傻 发表于 2011-2-25 23:59

你在开玩笑。。。
为了这个。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:06

我觉得,,,这个是一个 坑 ,,,,
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:07

这也是我老婆COMPLAIN的原因之一。。

这5年期间,她每年有一个月假期来美国,我有2-3星期回中国。

对,,,5 年,如果连这方面都没有了欲望,,,人,就变得太不可思议了,,,我完全不理解

怎么可能?
蓉儿 发表于 2011-2-26 00:02

作者: 华巴    时间: 2011-2-26 01:08

这家伙在Fantasy。。。
被他耍了撒。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:09

作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:09

这个世界就是矛盾的对立统一体?

好纯真啊,但我宁愿不信。并且,这有逻辑矛盾:因为爱而纯真,又能分5年,不是
真爱。没有真爱,还要维持分离婚姻,根本没必要啊。可以有婚姻,没爱情,那也
要在一起啊。

buhuyou 发表于 2011-2-26 00:03

作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:11

绝对绝对不是坑。。以儿子的名义
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 01:11

就算坑,自09年夏批斗贴之后好久没有给力的坑了撒,况且俺不觉得是坑,小草逆市做空,应该是仇恨社会了。。。
作者: 华巴    时间: 2011-2-26 01:11

奉劝你一句。。。
你这种fantasy的性格。。。
对你炒股没好处。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:13

就算坑,自09年夏批斗贴之后好久没有给力的坑了撒,况且俺不觉得是坑,小草逆市做空,应该是仇恨社会了。。。
tfmegatron 发表于 2011-2-26 00:11

你有时候真的很可爱~~~~~~
作者: 棋王    时间: 2011-2-26 01:18

蓉儿说的正中我心怀,,,,感情呢,我不知道老婆对我如何,我这方面,千年熬共枕眠,即使不使刻骨铭心,海誓山盟,也是百日夫妻似海深,更何况,,,,这对儿子太不公平。

大傻 发表于 2011-2-25 23:46

看在孩子的份上,还是不要离吧。
一切都是浮云,什么金钱,工作。。。。
还有什么能比一家人开开心心,快快乐乐的生活在一起更重要呢???
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:21

那,是我回中国还是她来美国?

还有什么能比一家人开开心心,快快乐乐的生活在一起更重要呢???
棋王 发表于 2011-2-26 00:18

作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:22

大傻不傻,告诉你,今年有你哭的时候

奉劝你一句。。。
你这种fantasy的性格。。。
对你炒股没好处。。。
华巴 发表于 2011-2-26 00:11

作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:22

棋王 发表于 2011-2-26 00:18

你不觉得这很好笑吗,,,他自己说的,5 年,,,这根本没感情了,怎么开开心心?
作者: 棋王    时间: 2011-2-26 01:23

那,是我回中国还是她来美国?

大傻 发表于 2011-2-26 00:21

都可以,只要一家人在一起,开开心心,就什么都不怕。
身外之物都是浮云。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:26

大家觉得我离婚后还好找吗?

我要求的条件:
35以下,绝对没有孩子,婚后经济分离结算(我觉得很对不起我的儿子,我愿意将来给他一笔钱),我负责房贷支付和日常消费,如有孩子,我负责孩子的所有消费。
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 01:28

我要求的条件:
35以下,绝对没有孩子,婚后经济分离结算,我负责房贷支付和日常消费,如有孩子,我负责孩子的所有消费。
大傻 发表于 2011-2-26 00:26

wk, 到底可不可以有啊,俺觉得问题在你,不在你老婆,鉴定完毕!
作者: 棋王    时间: 2011-2-26 01:29

你不觉得这很好笑吗,,,他自己说的,5 年,,,这根本没感情了,怎么开开心心?
蓉儿 发表于 2011-2-26 00:22

当初就不应该分开的,难道你认为分开5年就一定没感情了?我不这么看。
再说还有一群孩子,他们永远是父母之间不可缺少的纽带。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:31

操,去年我一咬牙决定回中国,给老板都请了一年unpaid leave,全家都疯了,觉得天塌了,后来我只好打消这个念头,50万买了房子,,,现在她又不过来了。。你说恼火不恼火。

都可以,只要一家人在一起,开开心心,就什么都不怕。
身外之物都是浮云。
棋王 发表于 2011-2-26 00:23

作者: mouse418    时间: 2011-2-26 01:31

既然有了这么个可爱的小孩,离婚更应慎重的,如果有可能还是不要离的好
作者: 棋王    时间: 2011-2-26 01:36

操,去年我一咬牙决定回中国,给老板都请了一年unpaid leave,全家都疯了,觉得天塌了,后来我只好打消这个念头,50万买了房子,,,现在她又不过来了。。你说恼火不恼火。

大傻 发表于 2011-2-26 00:31

既然是夫妻,那就是你们千年修来的缘分,不为对方着想,那就多想想你们的子女吧。
他们是无辜的。既然现在想离婚,当初又何必把他们生出来??
我最瞧不起不负责任的人!
作者: 华巴    时间: 2011-2-26 01:37

大傻不傻,告诉你,今年有你哭的时候。

大傻 发表于 2011-2-26 00:22

你快去看病吧。。。
晚了来不及了撒。。。
作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 01:38

俺把话撂这,小草现在还拥有他老婆和儿子,等到离婚了,真得失去了,就知道后悔了,娃哈哈。。。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:39

当初就不应该分开的,难道你认为分开5年就一定没感情了?我不这么看。
再说还有一群孩子,他们永远是父母之间不可缺少的纽带。
棋王 发表于 2011-2-26 00:29

你看看你,,,还是炒股的哪,当初? 这种事能后悔的? 5 年,人生中很长的时间了,怎么换的回来?,,,别说5 年了, 一个月,股市如果重新来过,你我都会不一样,,,更何况是夫妻感情?,,,当两个人没有了爱情,孩子都不再重要了,只剩下亲情了,,,夫妻,是绝对不可以分开的,亲情是可以分开的,,,
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:43

所以我常想,,为什么要很多的孩子,把他们带到这个世界上来,来尝受劳苦愁烦?

既然是夫妻,那就是你们千年修来的缘分,不为对方着想,那就多想想你们的子女吧。
他们是无辜的。既然现在想离婚,当初又何必把他们生出来??
我最瞧不起不负责任的人!
棋王 发表于 2011-2-26 00:36

作者: yijianmei    时间: 2011-2-26 01:45

我要求的条件:
35以下,绝对没有孩子,婚后经济分离结算(我觉得很对不起我的儿子,我愿意将来给他一笔钱),我负责房贷支付和日常消费,如有孩子,我负责孩子的所有消费。
大傻 发表于 2011-2-26 00:26

如果还有感情的话,不会这么想的,应该是想着怎么劝说她来美国,哪怕用孩子来劝(比如美国孩子上学压力小)。鉴定完毕!
作者: 燕子楼    时间: 2011-2-26 01:47

我完全认同蓉儿的观点。蓉儿,爱死你了。

家庭是最重要的,超乎一切。不过那是指两个相爱的人在一切,才会开开心心。我非常不同意,什么为了儿子,勉强维持家庭吧。试想,如果父母都不开心的话,孩子怎会开心?而且等他长大后,得知父母在一起都是因为他而牺牲了自己追求幸福的可能,只会更增其内心愧疚感。

从楼主的叙述中,我很佩服孩子的母亲,非常自立,把自己的命运掌握在自己的手中。一位带着孩子的女性,都敢直面离婚,很有勇气。

两个人在一起,最重要的是有感觉有爱情,互相尊重理解,体贴关心对方。漫漫人生路,多么漫长啊。蓉儿,我是不是爱情悲观主义者?
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:47

因为我不想承担这个压力,她来美国之后过的不痛快。

如果还有感情的话,不会这么想的,应该是想着怎么劝说她来美国,哪怕用孩子来劝(比如美国孩子上学压力小)。鉴定完毕!
yijianmei 发表于 2011-2-26 00:45

作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 01:51

大傻 发表于 2011-2-26 00:47

如果你不能承担爱人的缺点,如果你不能包容对方,如果你,,,太多了,只能说: 你根本就已经早就不再爱她了,,,爱一个人,深爱一个人,是不会在乎对方残疾,疾病,脾气,经济,事业的,,,你这都不懂?
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 01:51

引用:从楼主的叙述中,我很佩服孩子的母亲,非常自立,把自己的命运掌握在自己的手中。一位带着孩子的女性,都敢直面离婚,很有勇气。
那是,,大傻是很挑剔的一个人,不是谁都能做大傻的老婆,说实话,老婆不是大傻梦中情人的一类,也非一般女子了。我儿子很多方面狠随老婆,我很高兴。

我完全认同蓉儿的观点。蓉儿,爱死你了。

家庭是最重要的,超乎一切。不过那是指两个相爱的人在一切,才会开开心心。我非常不同意,什么为了儿子,勉强维持家庭吧。试想,如果父母都不开心的话,孩子怎会开心?而 ...
燕子楼 发表于 2011-2-26 00:47

作者: 棋王    时间: 2011-2-26 01:55

为了追求自己的理想,自己的幸福,把命运掌握在自己手中,可以抛家弃子。
呵呵,很好!俺落伍了。
作者: 何鸿燊    时间: 2011-2-26 02:02

问一问自己是不是觉得心花了,想尝尝鲜?
女人两地分居一辈子都能熬过来。偶的同事老公在中部大学当教授,她自己带着孩子在这边干了近十年。大家每年隔几个月互送外卖。最近她正好被公司裁员了,也就没有借口不团圆了。中国夫妻把钱看得太重了。偶的嫁给白哥哥的同事们,从不会两地分居,换工作都是夫唱妇随。

上次你说你怎麽都高兴不起来时,偶说过男人挣钱的目的就是为了取悦女人,换得鱼水之欢,有个后代,老了有个伴。 你挣那么多钱没处去真的花出,当然高兴不起来了。
虽然说女人攒钱挣钱都是为了应付未来的不确定,可是也没有牺牲家庭的必要。

你要是觉得没什么情了,现在这种关系只是为了孩子,等真的办了手续也许会痛苦。许多亲情是斩不断理还乱。但一切都会过去。真要再开始一个家庭你难道不给新妻生育后代的机会?这是一种糟蹋和极端自私。
作者: 燕子楼    时间: 2011-2-26 02:04

为了追求自己的理想,自己的幸福,把命运掌握在自己手中,可以抛家弃子。
呵呵,很好!俺落伍了。
棋王 发表于 2011-2-25 21:55

可能是我们理念不同。一家人在一起,已经不再幸福了,为什么不能勇敢地改变呢?孩子跟着妈妈或者父亲一起,又焉知会快乐不过生活在一个缺乏温情的家庭里呢?如果两个人已经不再相爱,为什么还要地捆绑在一起,虚伪或者辛苦地应付着每一天?

对不起,我也许引用了你的一个观点。无所谓落不落伍,只要自己开心就好,而又没有伤到别人。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 02:06

以儿子的名义,绝对无此想法,其实,我对性渐渐很淡漠了。

问一问自己是不是觉得心花了,想尝尝鲜?女人两地分居一辈子都能熬过来。偶的同事老公在中部大学当教授,她自己带着孩子在这边干了近十年。大家每年隔几个月互送外卖。最近她正好被公司裁员了,也就没有借口不团圆 ...
何鸿燊 发表于 2011-2-26 01:02

作者: yijianmei    时间: 2011-2-26 02:11

看来是两边都没多少感情了,都不愿意做出牺牲。真还有感情的话,就是到天涯海角,也要团聚。可怜了孩子。
作者: 秋之皓月    时间: 2011-2-26 02:12

傻冒一个!

不是花街工作吗?

回去找个基金干不就得了?

要老秋给你介绍一个不?

不过, 你真得回去了, 一定会让MM勾走得。。。

结果还是离。。。
作者: 铃铛响起    时间: 2011-2-26 02:13

你也可以暂时不离,等你有了女朋友或者人家有了男朋友要重组家庭时再去领个证就行了呗
作者: yijianmei    时间: 2011-2-26 02:16

傻冒一个!

不是花街工作吗?

要老秋给你介绍一个不?

结果还是离。。。
秋之皓月 发表于 2011-2-26 01:12

是啊。不相信非得钉死在一个地方不能动,况且两个都是有能力,有水平的。
作者: icyrose2008    时间: 2011-2-26 02:18

回国吧,不回国真的就成了大傻了,有孩子,有老婆,国内的经济也不错,喜欢美国,大不了等退休了过来常住吧,毕竟没有家庭,孩子很受罪,一个父亲不可以自私到为了一个居住地放弃自己的家庭,你想想孩子你也有份,我估计你都没怎么养过,你的妻子真是伟大,要我要离婚,美国的财产也不给的,所以相信她还是爱你的,作为男人也不能自私太过了,想想妻子的苦吧
作者: icyrose2008    时间: 2011-2-26 02:20

大傻,你想想为儿子为老婆除了钱,你还做过什么,
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 02:30

问题是,,她又承受不了我放弃在美国的一切回国。我不是说了吗? 去年我都已经请了长达一年的无薪酬假期,她又受不了了,让我别回来。

大傻,你想想为儿子为老婆除了钱,你还做过什么,
icyrose2008 发表于 2011-2-26 01:20

作者: tfmegatron    时间: 2011-2-26 02:33

我看主要问题是两地分居,别的没什么问题,我呼吁各方保持现状,不要冲动,估计一时半会也不会relocate到一块去。。。唯今之计可以请求公司能不能派到中国工作。。。
作者: momowang    时间: 2011-2-26 02:34

都太自私,爱的不够,即不愿意为对方作出牺牲, 也不愿意承受对方为自己作出牺牲所带来的压力和内疚。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 02:38

总结的不错。

都太自私,爱的不够,即不愿意为对方作出牺牲, 也不愿意承受对方为自己作出牺牲所带来的压力和内疚。
momowang 发表于 2011-2-26 01:34

作者: momowang    时间: 2011-2-26 02:45

总结的不错。

大傻 发表于 2011-2-26 01:38

不要怪我说的太尖锐。

夫妻还是要长相厮守的好, 隔太长时间不见的话,再熟悉的人也会有陌生感。
作者: 大傻    时间: 2011-2-26 02:53

深有同感。

不要怪我说的太尖锐。

夫妻还是要长相厮守的好, 隔太长时间不见的话,再熟悉的人也会有陌生感。
momowang 发表于 2011-2-26 01:45

作者: hunzi    时间: 2011-2-26 06:25

纠结啊,没钱的时候纠结,有钱的时候也纠结。。。, 一辈子纠结。
大傻不像这么纠结的人啊,总之,一句话,男儿顶天立地,心中自有公道,就不纠结了。。。
作者: fengye    时间: 2011-2-26 07:08

不想承担?那就撒开手,逃避该很简单。有感情的话,不会这么想的。难怪
作者: klin    时间: 2011-2-26 09:44

我也是工作问题,两地分居,每月见一次。生活很不容易,能在一起当然好啦。书上
说和睦的家庭生活有助与长寿,很有道理。小孩的教育是夫妇的共同责任,缺少一方
的总会在某方面有不足。

钱差不多就行了,亲情是很多东西都换不来的。

你夫人因不想让你放弃美国的地位而两地分居,可是离婚后,不也是放弃了吗?

我没搞清楚。
作者: 恐慌小猪    时间: 2011-2-26 10:13

不发表意见,也没意见。周末没事儿,听听故事,听听大家的讨论,挺好的!
作者: WLP    时间: 2011-2-26 12:15

我正想和你这么说,你回去比她出来好。

离婚对三人都不好,她有孩子,到这年纪了绝对不好找对象的。
你吗,孩子老婆连同一大半家产都没有了。
到这年龄的,再来一遍值得吗?

把房子租出去,过几年,等你儿子读高中了,没准你太太为了孩子自己就想出来了。另外i,国内女的早退休,等过几年绝对有希望全家一起回美国的。
孩子在国内打下坚实的基础,估计读初中就得回美了。
国内读大学竞争太厉害,另外国藤毕业了也没大的前途。所以你太太为了孩子,到时就不会坚持了。
到时你们找个和中国有关的工作,一定也不难。
还有,退休后你们还可以拿美国退休工资福利。

男人退一步就可以了,国内基金银行等应该可以找到很适合你的工作。
跟你老婆把情况都分析清楚了,一定没问题的。

祝福你们,千万别离婚了。

=============================

傻冒一个!

不是花街工作吗?

要老秋给你介绍一个不?

结果还是离。。。
秋之皓月 发表于 2011-2-26 01:12

作者: WLP    时间: 2011-2-26 12:22

你得先在这里找国内的工作,找到了再请一年假(以防万一), 然后再回国。

这里的钱和房子也别拿回去,将来回美或回去后还是不能适应的话,好有个退路。

把进退都想好了,再回去。

退一万步,就算你太太在国内已经有男友了,以你们的以往的感情加上孩子的力量,把她抢过了就行了。

大傻 发表于 2011-2-26 00:31

作者: WLP    时间: 2011-2-26 12:30

按你前面对新太太的要求,再看你现在太太的情况,估计你找不到合适的人。有你喜欢的,国女也不会要财产AA或AB制的。

就算找到了,还得重新适应彼此,年轻时会为了爱改变很多生活习惯,现在就非常难了。

引用:从楼主的叙述中,我很佩服孩子的母亲,非常自立,把自己的命运掌握在自己的手中。一位带着孩子的女性,都敢直面离婚,很有勇气。
那是,,大傻是很挑剔的一个人,不是谁都能做大傻的老婆,说实话,老婆不是大 ...
大傻 发表于 2011-2-26 00:51

作者: momowang    时间: 2011-2-26 13:30

如果你不能承担爱人的缺点,如果你不能包容对方,如果你,,,太多了,只能说: 你根本就已经早就不再爱她了,,,爱一个人,深爱一个人,是不会在乎对方残疾,疾病,脾气,经济,事业的,,,你这都不懂?
蓉儿 发表于 2011-2-26 00:51

太对了,这就是我想说了,有爱什么都能包容,没有爱,包容一丁点就觉得是恩赐。
作者: quietplayer    时间: 2011-2-26 13:35

从你太太不愿让你辞掉美国的工作来看,你太太还是看重你的事业,还是爱你的。只是她因为优秀又自主,才选择独自挑起工作和养育孩子的大梁 --- 这样的太太和孩子恐怕你很难再拥有了。即使以后有,也会因比较而失色。。。不要轻言离婚,找找折衷方案为上策 --- 不光考虑现在三方的处境与需要,还要考虑将来---尤其是孩子的大学教育等等。。。只要有心,一定有好结果的。。。
作者: little_fat    时间: 2011-2-26 15:19

不如归去
作者: 好酒    时间: 2011-2-26 17:49

别离,离婚未必是出路。不要给孩子留下阴影
作者: shi333    时间: 2011-2-26 18:27

搞不懂真这末相爱的还这末在乎自己的得和失这末多?在一起就好了。总有一方要牺牲多一点。对孩子的将来好也该来美国。

同意老秋讲了,你回国也会被MM抢跑了。
作者: 秂忢空    时间: 2011-2-26 19:12

不发表意见,也没意见。周末没事儿,听听故事,听听大家的讨论,挺好的!
恐慌小猪 发表于 2011-2-26 09:13
Nod,nod。 实际上我还有小小草奔的一家仨口的照片呢。
作者: fengye    时间: 2011-2-26 20:09

从你太太不愿让你辞掉美国的工作来看,你太太还是看重你的事业,还是爱你的。只是她因为优秀又自主,才选择独自挑起工作和养育孩子的大梁 --- 这样的太太和孩子恐怕你很难再拥有了。即使以后有,也会因比较而失色。。 ...
quietplayer 发表于 2011-2-26 12:35

同意!感觉你太太很优秀。你说离婚她竟同意,更说明她的独立,她不是依赖别人过日子的,很难得。这么多年一人养育孩子,这样的女人太不简单了。你太太比你付出的辛苦太多了。放弃国内的好工作来美作家庭主妇,独立女人都会考虑再三的。多从她的忧虑想想,想清楚了再离。遇到困难就和LP离婚,再勇敢的老婆也要退回去了。
作者: 人之初    时间: 2011-2-26 22:29

If you still love your wife, just go back china. It's so hard to found two person love together. Because we all getting old.
作者: ychen222    时间: 2011-2-26 23:08

印象里小草是个爱出风头,不甘人下,很有主见的人,要是老婆不听话,这日子还怎么过,我看赶紧离了吧。
作者: 蓉儿    时间: 2011-2-26 23:10

印象里小草是个爱出风头,不甘人下,很有主见的人,要是老婆不听话,这日子还怎么过,我看赶紧离了吧。
ychen222 发表于 2011-2-26 22:08

作者: renjinzhou2    时间: 2011-2-27 00:54

如果没有了爱,天天在一起也不会快乐。家是身体与心灵的港湾。如果都不为家庭和自己爱的人做出奉献,那就是自私。只要有爱,困难会克服,在哪里不能生存?一个人不知道自己追求的是什么,不知道什么是生活,什么是家庭,怎么能有幸福感呢?物欲横流的社会,道德价值观混乱的时代,自己把握好自己。
作者: renjinzhou2    时间: 2011-2-27 00:59

:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”多么经典的话啊。适用于全体人类
作者: renjinzhou2    时间: 2011-2-27 01:11

从你太太不愿让你辞掉美国的工作来看,你太太还是看重你的事业,还是爱你的。只是她因为优秀又自主,才选择独自挑起工作和养育孩子的大梁 --- 这样的太太和孩子恐怕你很难再拥有了。即使以后有,也会因比较而失色。。 ...
quietplayer 发表于 2011-2-26 12:35
同意!感觉你太太很优秀。你说离婚她竟同意,更说明她的独立,她不是依赖别人过日子的,很难得。这么多年一人养育孩子,这样的女人太不简单了。你太太比你付出的辛苦太多了。放弃国内的好工作来美作家庭主妇,独立女人都会考虑再三的。多从她的忧虑想想,想清楚了再离。遇到困难就和LP离婚,再勇敢的老婆也要退回去了。

同意同意。我觉得也是这样。
作者: 秋之皓月    时间: 2011-2-27 01:19

靠! 小草这一坑, 引来无数潜水员。。。
作者: isl    时间: 2011-2-27 04:58

这个坑不得不跳

如果是你老婆要离,就应该离。 否则就不要离了。

同时严重鄙视大傻的某些判断
作者: 大傻    时间: 2011-2-27 09:44

你是说得股市上的吗?没办法,错了就错了。

这个坑不得不跳

如果是你老婆要离,就应该离。 否则就不要离了。

同时严重鄙视大傻的某些判断isl 发表于 2011-2-27 03:58

作者: 90ufo    时间: 2011-2-27 11:16

我正想和你这么说,你回去比她出来好
离婚对三人都不好,她有孩子,到这年纪了绝对不好找对象的。
你吗,孩子老婆连同一大半家产都没有了。
到这年龄的,再来一遍值得吗?

把房子租出去,过几年,等你儿子 ...
WLP 发表于 2011-2-26 11:15

同意这意见,又具体又合理。既然没有人出墙,没有必要急着离婚恢复自由身,拖下去。
这年纪了,换个新的,很大可能还不如旧的。
作者: greenhand2009    时间: 2011-2-27 14:07

昏迷,竟然有这么劲爆的话题。小草,给你说个真事,我国内的导师,80年代中期出的国,她搞research,她老公EE去了公司,当时儿子上小学3年级,几年后他们拿到绿卡,我的导师回国开创自己的事业,开了自己的lab,正教授、被评为长江学者,学术带头人等等光环。将近20年了,儿子一直跟老公,父子两个早就入了美籍,在美国买了房,儿子早已工作,她一直持绿卡,一年里寒暑假跑两次美国,或者趁开会来探亲,老公一般利用年假回国探亲,差不多2年一次,呆一个月吧。他们夫妻间感情很好,儿子现在也独立了,但是跟他们都很亲。他们都已经习惯了,有时候感情不用刻意去维持,生日或者重要的纪念日他们一直都互送礼物贺卡的,彼此相信,慢慢地成了自然。
作者: 华巴    时间: 2011-2-27 14:40

96# greenhand2009

此为类婚姻非典型社会分工家庭互助社作业模式。。。
而已撒。。。
作者: greenhand2009    时间: 2011-2-27 14:54

确实,很多人不信或者不理解,私下里瞎传人家离婚了啥的。不过我那导师很忙很敬业倒是真的,我在的那时候是从早9点叮到晚上11点以后的 没空干别的,她老公的业余爱好是钓鱼,一有空就去钓鱼,应该也没时间干别的,两个人又都是很传统的人,我想这也可能是她们稳固的原因吧。大傻既然提离婚,而且把新女友的条件和以后婚后的问题列出来了,也许是他自己蠢蠢欲动了吧

96# greenhand2009

此为类婚姻非典型社会分工家庭互助社作业模式。。。
而已撒。。。
华巴 发表于 2011-2-27 13:40

作者: tfmegatron    时间: 2011-2-27 15:06

小绿你生了没,生了别忘了来报喜啊。。。
作者: 华巴    时间: 2011-2-27 15:12

如胶似漆。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2