标题: [讨论] 关于 暮光之城 的同人文 [打印本页]

作者: beardae    时间: 2011-1-8 08:17     标题: 关于 暮光之城 的同人文

我一直对暮光之城没有太大的好感,很早的时候开始看,我同学特喜欢,可是我就没有看下去,是拖着看的。。。。我怎么一点也不觉爱德华帅呢?那个方块脸。。。。jj上好多同人文都是 一些女的和爱德华之间的爱情,他就那么好,引无数女人折腰啊。。。。。为什么还有那么多女的前仆后继的跟爱德华纠缠?特别是以前我曾看到一篇文章的简介,说一个女的疯狂的迷恋爱德华,抛弃了自己在现在世界的一切,来到了爱德华的身边。我对这样的文章无爱。。。。。

ps:现在jj的还珠风该降下来了吧。。。。。那么多,什么人都能穿。。。。
作者: escapetw    时间: 2011-1-8 12:11

作者: guo455    时间: 2011-1-8 13:17

拥抱LZ。
爱德华的脸,哪点跟帅沾边了口牙!
连雅各布都比他好看10倍好吧!
贝拉我看见就想抽她!
作者: narcissalu    时间: 2011-1-10 03:00

我知道lz说的那篇,那时我第一个看的暮光同人,就看了几章,那时还不了解剧情,边看边向我上铺打听爱德华是谁
作者: 麦芽脆心    时间: 2011-1-17 02:18

美国人喜欢看暮光,那是因为她们不知道琼瑶,不知道古灵,不知道席绢,没有经历过在晋江四月鲜网红袖这些充满传说的地方畅游的体会。
一个俗套的狗血三角恋,加上点狼人吸血鬼的传说,它也还是个俗套狗血的三角恋。
私以为,其实不少文拍成电影,比如《Blood X Blood》如果能用Hollywood那一套包装下来,绝对是比暮光好看的。

国内的,那个……
跟风什么的,总是会带动很多人盲目的认同
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:38

我喜欢暮光的音乐!内容不咋地!
作者: 全文21    时间: 2011-1-18 04:54

我也不喜欢爱德华 一点也不帅
作者: escapetw    时间: 2011-1-18 05:33

作者: 时间轴    时间: 2011-2-18 01:07

抛弃了自己在现在世界的一切,来到了爱德华的身边。
对于这样的设定感到非常雷人。
作者: abcaat    时间: 2011-2-18 05:02

我讨厌歪脸面瘫男。第一集还可以,不过那么火我就很难懂了……吸血鬼至少要有《夜访吸血鬼》那种美感嘛!
作者: 缂热    时间: 2011-2-18 07:03

我看暮光同人从来不想电影里爱德华那张嫩牛五方的脸我都是脑补的
而且,电影我都没看
作者: laurence647    时间: 2011-2-18 10:02

我觉得大家迷得应该是吸血鬼这个题材
作者: 慧智    时间: 2011-2-18 11:36

有同感。暮光还没火那会儿,我就看了第一部,结果三十分钟就看不下去了。爱德华真的很不好看,心智也不成熟。我也很奇怪那么多人喜欢暮光的原因。究竟是为什么啊,人物都很脑残。说起暮光同人,耽美里面的“暮光之血色”我觉得还可以,是写沃尔图里的文。
作者: osm1119    时间: 2011-2-18 13:38

比如《Blood X Blood》如果能用Hollywood那一套包装下来,绝对是比暮光好看的麦芽脆心 发表于 2011-1-17 01:18

agree. agree.
i want to see to.. it will be very hit.
作者: hqjuan05    时间: 2011-2-19 11:10

是啊,我也看不出爱德华哪里帅了。
作者: florazeph    时间: 2011-2-19 19:31

那个暮光同人,牛排观察日记,还不错。里头爱德华感觉还挺生动的,设定相同但是剧情好了千万倍啊。原创小说也挺烂挺狗血的,至于电影,我觉得雅各布很帅。。。至少身材很赞,爱德华憔悴加脱了衣服之后跟蔫了的白斩鸡一样,我还是情愿脑补。。。。

完全不能理解因为一个人的体味像最爱的食物所以喜欢上的理由。。。。
假设爱德华爱吃蛋糕,贝拉身上有美味的蛋糕香气,呃,这个还好。。。。万一他爱吃大蒜。。。。就悲剧了。。。
你身上的甜美气息。。。。还好。。。你身上美味的大蒜气息。。。呃

至于贝拉毫不犹豫抛弃父母死活要变吸血鬼,而且确实她真的没啥犹豫呀!完全不能理解,要我是她爹娘这种女儿抽死算了。
作者: youranqqhao    时间: 2011-3-1 10:40

内容是有些恶俗,可是我觉得爱德华很帅呀!真的很帅
作者: blueseas36    时间: 2011-3-2 11:25

只看過暮光同人文~
但一點也不想看原文或電影
對貝拉也沒興趣
愛德華還ok~~
俊美滴吸血鬼~~另人無限遐想~~嘿嘿(*^_^*)
作者: applexf    时间: 2011-3-2 11:35

同感啊,我都觉得爱德华不帅啊
其实当初看的时候是被贾斯特吸引的,后来发现楠竹居然不是他而是方块脸。。姐我就悲催了
作者: wffzj    时间: 2011-3-3 07:14

我喜歡原文多於電影呀,電影完全破壞了對吸血鬼的想像……
也許該說我喜歡吸血鬼這個設定,至於那些愛來愛去的……
我常常是在想摔書,但是又覺得應該看完的壓抑下渡過的。
有時候,我覺得同人文寫得比原著好些。
不過寫得好的同人文……真的不多。
作者: 小阿宝    时间: 2011-3-5 12:16

个人有个人的审美观吧,我是很迷爱德华的,觉得他超帅,同时觉得雅各布第一部长头发时挺丑的,后来帅了点,不过很男人。但是暮光的同人文就不敢恭维了,除了一篇比较好,好像是叫暮光之城之旁观,当时看还不错,其他的就不好看了,什么修仙啦,乱七八糟的,害我多失望来着。
作者: oliveshadow    时间: 2011-3-5 12:38

The original series really isn't that good. A lot of loopholes in the setting and characterizations. a couple of the fanfics are pretty decent though, I like the steak one. The original Edward is a stalker and Bella is pretty NC.
作者: 湖光山色    时间: 2011-3-5 15:59

我很讨厌幕光电影 很假的说
同人的话很多都很做作 每看头
作者: 琉璃香茶    时间: 2011-3-6 02:12

我不喜欢小说,但我喜欢电影里的雅各布,真强壮啊,尤其是第一部里面,正太的脸,好萌。
作者: 爱C永远C    时间: 2011-3-6 03:30

嫩牛五方脸……
想当初我初看暮光同人,对于爱德华这个神秘(我木有看过电影)的吸血鬼(这种族动辄就神秘)大为好奇,就手贱了去BD勾搭原著。。。。
OJZ。。。。。
然后我。。。
我。。我表示我审美不能。。。内牛败退。。。。
让你手贱!!
让你手贱~!!!

作者: jjie0418    时间: 2011-3-6 03:47

比起暮光里的爱德华,剪刀手里的更潮,剧情更感人,话说暮光中那个短头发(貌似黑色)女人挺酷,是谁
作者: josh    时间: 2011-3-6 04:28

个人觉得暮光电影的Bella又小白又圣母, 纯粹是花瓶啊!
男主也没有精致美!
作者: lily_24164    时间: 2011-3-13 02:51

话说刚看到暮光里的爱德华时,觉得这孩子看着眼熟,后来发现是哈利波特里的塞德里克,顿时觉得还是暮光里的好看些,赛同学的高原红看着实在是忒淳朴了。不过暮光也太狗血了吧,老外为什么这么迷啊?不喜欢贝拉,脑子太笨,还整脚踩两船的事,这大狗和蚊子兄咋喜欢这样的捏?和事实太不符合了,吸血鬼日记这比这个强啊!有个同人叫玩笑,写的还好,就是更的太慢
作者: lily_24164    时间: 2011-3-13 02:51

话说刚看到暮光里的爱德华时,觉得这孩子看着眼熟,后来发现是哈利波特里的塞德里克,顿时觉得还是暮光里的好看些,赛同学的高原红看着实在是忒淳朴了。不过暮光也太狗血了吧,老外为什么这么迷啊?不喜欢贝拉,脑子太笨,还整脚踩两船的事,这大狗和蚊子兄咋喜欢这样的捏?和事实太不符合了,吸血鬼日记这比这个强啊!有个同人叫玩笑,写的还好,就是更的太慢
作者: popl    时间: 2011-3-29 07:58

不喜欢暮光,男女主角都不喜欢
作者: twentithcat    时间: 2011-4-1 08:13

我也一点都不觉得爱德华帅啊。。。。还有啊,那个据说让人迷恋啥的闪光的皮肤我一直觉得很奇怪啊,完全不觉得好看。。。。。。。我觉得吧,其实暮光男主一般是爱德华主要是因为卡伦家就他这么个剩男。。。而且卡伦家的女性感觉都很好,所以大家都没有去拆CP。。。我看电影的时候就讨厌贝拉,一点都不尊重人的,完全自我中心的。。。
作者: 游心于无穷    时间: 2011-4-2 00:25

电影里头老是暗暗一片灰蓝,看到人很郁闷。
作者: v020299    时间: 2011-4-2 07:29

貝拉感覺很像琼瑶風的女主角,不過她不說高貴、善良,而是說愛。
作者: nina199537    时间: 2011-4-5 06:37

披着奇幻皮的小言
作者: csh    时间: 2011-4-15 11:24

哈哈哈 我还以为我的审美观不正常(PS:当我周围的人都说爱德华帅,而我不以为然时)
作者: lengxuan    时间: 2011-4-22 12:30

最近我也在看暮光同人,我对爱德华只有一句评价·····白活了这么多年
真是郁闷 ,不喜欢他啊····
作者: qazseless    时间: 2011-4-22 14:26

这年头,有个吸血鬼的电影给我看,我就很happy了
edward在我看来起码比tvd里面的damon帅多了。
俺当年,先看了twilight的电影,再去搜刮了小说4部。其实最好看的还是第四部,那个时候bella就显出作用来了,她的异能救了整个cullens
暮光的同人米看过
作者: 子卿    时间: 2013-5-13 01:22

暮光就是美国版的《我和僵尸有个约会》,用好莱坞把这一包装,绝对比暮光好看啊。而且,那就是一个偶像剧式的片,用中文那叫台湾偶像剧。
作者: Elfrida    时间: 2013-11-14 22:54

暮光小说还好啦,其实就是普通小言,加了点吸血鬼在里面增加刺激感。不过暮光的电影我真的不喜欢,爱德华一点都不帅,贝拉也有点面瘫。原著里面的贝拉就是个普通女孩而已,她有点腼腆,虽然爱自己的父母但是又不知道怎么和他们相处,有点过于浪漫,愿意为爱情放弃一切,但是不包括杀人,虽然爱德华走了之后有点利用狼人,但是吸血鬼回来后没有玩什么来回犹豫的把戏,比某些JJ小说女主角的三观正多了(尤其是所谓的高干小说女主)。可是电影里面的贝拉真的感觉没有个性还有点自我为中心,男主也有点神经病,可能是两个人都演得太差了。原著里面很多内容都是内心的挣扎(言情小说吗),结果放到屏幕上男女主角表现出来的却是胃疼。
至于暮光的同人……我都不看,因为不喜欢拆Cp,然后觉得不至于为了嫖那么几个吸血鬼穿越。
作者: rainsatan    时间: 2013-11-14 23:07

对男女主角都没爱,对手指~~偶可以说偶其实喜欢的是原著中沃尔图里那三只长老么~
作者: 憐梅幻翼    时间: 2013-11-18 20:11

比起愛德華更不喜歡貝拉。
雖然書本身就不怎麼樣,但是貝拉的存在與行為更令人糾結......
作者: lightmoon    时间: 2014-1-13 11:49

高富帅,起码原文里是很帅的,能力超凡又死心踏地的爱妳。。。换谁谁不想要?

与其说是迷恋上爱德华,还不如说迷恋被这类人所爱的感觉。
作者: lizhiqian15    时间: 2014-1-13 13:11

比较萌那三位长老,尤其那位凯长老啊,怎么看都感觉比多数的美女漂亮啊!惊呆了!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2