标题: [讨论] 耽美文中,大家的天雷是什么 [打印本页]

作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-8 01:51     标题: 耽美文中,大家的天雷是什么

总听大家说雷啊雷的,特别好奇都雷什么的。

其实偶还好,但是雷鬼畜的。
由于前几天有报道说有人XX了4岁的幼童,所以偶现在有点不喜欢父子

最多选3票
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-8 01:52

可以选择3个,大家看看吧
作者: akak    时间: 2010-12-8 07:27

NP接受不能,无关耽美,总之要1V1
其实渣攻和鬼畜的,我都不喜欢,从来不看,不过还有一个选择余地了,于是都没选,不能厚此薄彼么
选其他是因为,还雷平胸,小受换成女的,这文直接变BG,都不用改的,小受像女人一样,实在受不了,看这种,还不如直接看言情呢
作者: laurence647    时间: 2010-12-8 07:30

1.2实在受不了
作者: 鷐印    时间: 2010-12-8 14:26

最不能接受NP,和有強X輪X的劇情
作者: 心若天山雪    时间: 2010-12-8 17:27

我觉得····只能选2个有点太少······我怎么觉得LZ的选项我都有点雷呢·····好吧,只能选2个最受不鸟的·······
作者: elies1202    时间: 2010-12-8 21:53

某對小白和聖母還有萬人迷沒法,看到就想xx
對沒愛的鬼畜文,會覺的莫名其妙
渣攻嘛,對渣受還成,對"小白和聖母還有萬人迷",就xx吧
輪x,某是因為看到太多文都輪x,好像不輪x就不虐是了,審美疲勞了
作者: xueya33    时间: 2010-12-8 22:12

俺受不了生子和渣攻,男男生子还是太诡异了,黄金羽翼里的两个相爱的灵魂会有小孩还可以接受。父子文很喜欢。
作者: iris3190    时间: 2010-12-9 00:52

對於太女氣懦弱受~凡事沒攻君就不行的~我也不太喜歡
與其看他~我不如去看bg算了~!
所以還是要有點男子氣概吧
作者: hanxuelianhua    时间: 2010-12-9 02:08

其实我实在想不明白生子的问题,由出生到喂养
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-9 02:14

最不能接受NP,和有強X輪X的劇情
鷐印 发表于 2010-12-8 13:26

同意,偶受不了强X,尤其是轮X。

总结:虽然偶看NP文,也喜欢受,但是偶不接受总攻。现在仔细看来,NP,就是小三小四小五的和谐在一起。。

作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-9 02:18

我觉得····只能选2个有点太少······我怎么觉得LZ的选项我都有点雷呢·····好吧,只能选2个最受不鸟的·······
心若天山雪 发表于 2010-12-8 16:27

呵呵,有的文偶也这样,其实不是全部,感觉有的文确实很。。。
作者: juliakt38    时间: 2010-12-9 20:47

除了小三和渣攻以外最雷的就是平胸了。。。
作者: liushui888    时间: 2010-12-10 00:09

选了小白,父子和np,其实总攻,生子,鬼畜也都挺雷的
作者: 苍_azure    时间: 2010-12-10 05:39

其实也不太接受Np不过相对于渣还是可以的。我接受小白还是有很漫长的一段路的…
作者: 1988princess    时间: 2010-12-10 05:45

作者: nnn0815    时间: 2010-12-10 12:43

我最最最雷雷雷雷雷的是......主角(受)的另一位(攻)被别人攻了
看到这样的,我都有种磨刀霍霍向作者的感觉!!
作者: lemu    时间: 2010-12-10 16:50

鬼畜,小白和小三的文。。
PS:其实最雷的是女变男的文章。。。就是平胸。。
貌似很多文章虽打着BL的旗号,实际上都是平胸。。。。飘走
作者: 菲久樱    时间: 2010-12-10 23:43

总攻,小白,小三接受无能
不知道为毛看这么多年的耽美就是不能接受总攻,特别还是女穿男的总攻,感觉很雷很雷
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-11 02:42

总攻,小白,小三接受无能
不知道为毛看这么多年的耽美就是不能接受总攻,特别还是女穿男的总攻,感觉很雷很雷
菲久樱 发表于 2010-12-10 22:43

同意,恩恩,偶也不能接受总攻。感觉总攻就是种马。。。
作者: lightsai    时间: 2010-12-11 07:52

其实咱很喜欢鬼畜的~
比较雷NP中的总受 感觉很玛丽苏 = =
还有天雷的女变男!!!!!!! 任何女变男无任何理由无视
BE也不敢看 咱哭点比较低 T T
作者: tuzibao    时间: 2010-12-11 08:40

额....我选的渣攻小三和其他...
我竟然能接受np小白生子- -|||擦汗....
作者: 月凝竹韵    时间: 2010-12-11 18:32

父子 Np 强X
作者: 翼非    时间: 2010-12-11 18:49

生子......我不小心看過比較具體一點點的:跟女生生小孩差不多,哪邊進去的就哪邊出來;囧的是餵奶...

他就從身體另一個能出現白色濃稠物的地方餵食了

鬼畜跟渣攻...差在哪 兩者都不喜歡

小白...老實說我不知道小白文是為了證明作者很白還是讀者很白還是白白更健康的口號的......
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-13 07:58

我最最最雷雷雷雷雷的是......主角(受)的另一位(攻)被别人攻了
看到这样的,我都有种磨刀霍霍向作者的感觉!!
nnn0815 发表于 2010-12-10 11:43

没看过这个的,看过因为小受不在后,2个攻在一起的、、、、
作者: moonivorycat    时间: 2010-12-13 13:04

渣攻,强x轮x,小三,接受不能。
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-14 01:08

渣攻,强x轮x,小三,接受不能。
moonivorycat 发表于 2010-12-13 12:04

什么叫NP?就是小三,小四,小五,小N,都在一起
作者: linda822    时间: 2010-12-14 22:33

不太喜欢1.2.5,不过也不太喜欢7.8还有小受太女性的
作者: 小伊伊    时间: 2010-12-15 07:21

我不能接受的就是文笔不好的雷文。。。设定太狗血的也不要,要合情合理,有理有根据。。。
作者: xyq019629    时间: 2010-12-15 08:09

最接受不了生子,太怪了!之后是渣攻跟小白也不行,雷。父子文很喜欢
作者: 一堆碎布头    时间: 2010-12-16 06:17

渣攻,既然渣为啥受还一定要让他攻,接受不能。
小白,无智商的脑残文无关出耽美都接受不能。
其他,全家BL,世界BL神马的太玄幻了,我相信地球还没变成火星,此项接受不能。
作者: happysky    时间: 2010-12-16 06:38

我还是觉得两个男人生孩子,真的太匪夷所思了。
作者: 614    时间: 2010-12-16 16:24

雷点一直在更新说 小三无爱,平胸直接屏蔽,傲娇属性经常雷到我,有些与其说傲娇不如说自大无知固执而不讲道理,比起圣母我更雷这个,最近的雷点是傲娇老年受。。。。。。白发配红颜啊。。。。。。
作者: iceyanwei    时间: 2010-12-17 08:14

小三吧,还有耽美文里的炮灰女配,太雷了,现在看见耽美文里的女人和小三都有些恶心
作者: reimay    时间: 2010-12-17 13:27

渣攻、总攻、J小三——
中间那个主要是个人品味问题(总受主义者的天雷啊|||||)
至于另外两个纯粹就是道德上不待见 -。=
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-18 12:00

10.12.18总结:看来大家的倾向都差不多,不接受第三者,不接受匪夷所思非常理的。不接受伦理外过多
作者: 鸳鸳相抱。    时间: 2010-12-18 16:45

这个选择不全,我天雷女变男。np也不爱。
作者: zaild    时间: 2010-12-19 21:40

不喜欢小白和小三,特别是有小三气质没有大脑的小白,那种文看到就删
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-22 14:17

其实人多了,所以不同的雷就出现了,没办法,不错大家雷的都是很常见的
作者: ruoruow    时间: 2010-12-23 11:10

这个选择不全,我天雷女变男。np也不爱。
鸳鸳相抱。 发表于 2010-12-18 15:45

赞同,外加炮灰女。
作者: gcn28909    时间: 2010-12-23 11:32

渣攻和小三還是很雷我的= =
雖然我的目標是天下無雷阿XDD
作者: sunnyssz    时间: 2010-12-24 10:36

我大雷轮啊强啊什么的,再者就是总攻种马啥的...
作者: yuiya    时间: 2010-12-24 10:53

我不喜歡总攻或总受...
np类的...
感觉总是不好...
作者: 珠光宝气    时间: 2010-12-24 23:47

都是天雷啊,雷死了。。。
作者: 夜鸦    时间: 2010-12-25 10:38

偶大概是感情洁癖患者,受不了NP文
作者: Saturn7    时间: 2010-12-26 04:32

只能选3个啊。我选了父子,渣攻和强。其实我都想选。
个人还很雷:调教,诱拐【中年大叔诱拐大学生】
作者: xiaohuayuan    时间: 2010-12-27 04:28

只能选3个啊。我选了父子,渣攻和强。其实我都想选。
个人还很雷:调教,诱拐【中年大叔诱拐大学生】
Saturn7 发表于 2010-12-26 03:32

看来亲是不喜欢S,M,啊。呵呵,偶也不是很喜欢
作者: zyy709482884    时间: 2010-12-27 08:13

总觉得男男和男女之间的区别就在于男女结合会有孩子,这是最原则上的区别啊,不然就没什么男同之间的恋情了啊,能够生孩子了都,那不和BG是一个样么,男同最感人的就是要双方之间的感情能够冲破没有后代和道德上的束缚,做一才会觉得男男一起要更加的有看头啊。。
作者: zhuchunyue    时间: 2010-12-28 05:58

伦理道德这类的……我还是很雷……生子更雷……至于那种不符合实际的……神马谁谁的老总,富豪etc 最雷……那是五雷轰顶……
作者: ch22026    时间: 2010-12-28 10:33

我恨渣攻阿阿阿~
作者: 小逗号    时间: 2010-12-29 04:10

雷  小白,女转男,渣,轮X,娘受

我次次看到都忍不住毛起
作者: 青莲华    时间: 2010-12-30 05:32

俺雷渣攻,圣母,最最雷的是女穿男~坚决认为这种是伪耽美
作者: 翔尽流    时间: 2010-12-30 10:16

其实除了生子父子,其他都雷啊……(俺是不是太娇贵了- -??)
我对渣的感觉有点不确定,因为我挺喜欢的一攻人都叫他渣,可是我没看出来啊……呵呵,不过对耽美文来说,有坚定爱情的文,我都是很喜欢的。
虐文基本不看,虐的有水平,比如小楼传奇里的阿呆一样,就是经典啊~
作者: 翔尽流    时间: 2010-12-30 10:19

52# 青莲华

女穿男太多了……
偶那个冷啊~
因为作者大多也是女性的关系,很多男穿的难道不伪吗?这是千古伪命题啊!!~~~~
作者: jessica8875    时间: 2010-12-31 08:15

生子是我的天雷,避之不及!
作者: sakula    时间: 2011-1-1 06:45

原来很多都接受不了,现在看多了,目前结受不了2,8,9
作者: ranshinish    时间: 2011-1-2 00:08

比较雷小白……鬼畜也不太看的,其他的视情况而定~~文笔好情节吸引人的话就啥都不雷了
作者: popo6666    时间: 2011-1-2 06:10

讨厌渣攻贱受和鬼畜~~~还有耽美文里全民BL....这素天雷~~~~
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-3 10:43

没错,看文时最讨厌的就是渣攻,凭什么虐完最爱你的人后还要求那个爱你的继续爱你~~~~
作者: irumi520    时间: 2011-1-4 09:14

其实,除了总攻文,没有什么不能接受的——前提是真的是一个好故事。
所有为虐而虐,为H而H,为浪漫而浪漫,总之生搬硬套的,都是超级大雷。。。
作者: 银花123    时间: 2011-1-4 13:25

我最雷父亲和女儿抢男人了,感觉既变态又恶心,前段时间看到一个报道,就是讲女婿和岳父发生关系,岳父后来想分手,女婿死缠不放。
作者: 银花123    时间: 2011-1-4 13:37

我也雷父子,兄弟等乱伦文。总觉得这样的文对青少年的心智会有影响,我甚至会想,这样的文看多了,说不定真有些人会乱伦。耽美文越来越广泛,我不理解耽美狼的想法,但是我知道一点,耽美对人的心智真的没好处。我挺鄙视腐女的,迷恋什么不好,非要喜欢两个男的搞基。还动不动的在心里YY两个男的MAKE LOVE.或者什么虐待的场面,我第一次知道兽虐(就是用畜生强暴人类)就是在谋篇耽美文里看到,还有很多类似的情节。  当然不是每篇都如此,还是有很多优秀的文。但是,暗黑情节在耽美文里出现的概率相当高。
作者: 银花123    时间: 2011-1-4 13:42

这些话,我一有机会就会提一下,希望大家引起重视,不为自己,也要为下一代,现在大家都鄙视琼瑶文,但说实话,在我心目中,耽美文比琼瑶文可怕千万倍,琼瑶文不会提倡父子乱伦吧,不会有兽交吧。对那些变态的耽美文,大家都能抵制一下,那么,那些文也不会这么泛滥成灾。
作者: GreenGreen    时间: 2011-1-8 02:53

除了上面的雷點之外,我也雷“貴族”。雖然田中方樹裏頭的有很多君主制的國家帝國,也有很多來自統治階乘的角色(這些不雷),但在其他網文中,我一般只能接受貴族在中世紀或西方魔幻/奇幻背景下出現。我很受不了未來文出現“貴族”(尤其是因爲以擁有某种基因而成爲貴族),還有那些HP同人文中的……也許是因爲敍述不當,讓我無法接受這種“貴族”。不過,我很好奇爲什麽這麽多作者會選擇有“貴族”階乘的文章背景,不知道有沒有學者作此方面的研究?
作者: 九转丹砂    时间: 2011-1-10 09:55

最雷小白文,还有贱攻贱受
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-1-15 07:59

耽美文感觉更多是女孩子无聊时候的萌物,带入现实的都是YY,估计不会有很多人真的反其道
作者: Freedomz    时间: 2011-1-17 17:51

其实都挺雷的, 4,7,8 最受不了了。
作者: samedi    时间: 2011-1-17 19:53

最雷女变男,实在是接受无能。

然后是小白圣母, 强 / 轮
作者: lucyucy    时间: 2011-1-18 01:46

我受不了明明是男的还把自己当穷摇女猪的人..
作者: MINI    时间: 2011-1-18 12:22

其實最雷的是平胸受,這邊沒有選項。
作者: 尘埃泪    时间: 2011-1-20 00:11

以前很喜欢父子 现在看见父子文就跑
作者: vul32u03    时间: 2011-1-21 23:54

D 渣攻
F 穿越攻
I  總攻

其實想想~我的雷好多啊~
要選出一個天雷~有點難以抉擇~
現在作者好辛苦~
讀者的雷點愈來愈多~XD
作者: 爱C永远C    时间: 2011-1-22 03:01

我最雷的是渣受。。。。。。。。。。
摊手~
可惜选项里没有~
作者: m124nicola    时间: 2011-1-22 07:38

F 其他,写明原因
最雷的是披着男人皮但比女人还软弱,半点骨头都没的小受,这种类型的BG都让人看不下去,居然还给写成BL!?那样的性格的女人都已经让人怒其不争了,更别说还是男人,扁他一顿的心都有了,以为谁都跟里边的NC小攻似的虐恋情深一遍之后就怜香惜玉啊!?去死!!我们看的是男人之间的爱恨纠缠,不是披张皮的不入流BG!!!
PS.3P也是I会绕道的,绝对不会看。NP文笔好的,如果不小心进去了,还可以看看,一旦发现3P,那是绝对要弃文的……NP的话,那都不要求纯爱情了,3P?两个人的爱情里插一个多余的,算怎么回事?怎么都是背叛吧?
作者: maybe1225    时间: 2011-1-25 00:32

不能接受强X和轮X!!!最讨厌强迫的那种!父子,生子。。。之类都满雷的。。。
作者: joker    时间: 2011-1-26 04:38

其实是我接受太狭隘么……攻受有一方太娘就受不了……
作者: yintingxzy    时间: 2011-1-27 02:17

小受像女人的文看不下去
其他还行
作者: woairong0915    时间: 2011-1-27 11:01

说实话,只看过一篇天神。。飘过了`
作者: woairong0915    时间: 2011-1-27 11:01

说实话,只看过一篇天神。。飘过了`
作者: hulixiyu    时间: 2011-1-27 11:38

一般雷NP、乱伦、女变男、穿越。女变男是完全不能接受……NP的文一般就看个过场,没啥意思;乱伦碰到好的会看看;一般不会特意找穿越文来看,当然穿越色彩不重的或情节文笔佳的穿越也没啥。

渣攻文、生子文、灵异恐怖悬疑推理的都是我的大爱^_^

当然最好一般再虐都能给个HE,BE一般不会挑战^_^

现在看文时间长了,已经不是最开始别人推荐什么好看都能看进去了,情节设定作者文笔人物性格作品类型等等任一环节都可能影响阅读的选择。天雷不再局限于文的类型了,碰雷的情况也更加常见。比如,超级讨厌看到女王的自以为是高高在上的受、犹豫不决优柔寡断的攻受、小三有好下场、说了不见来世还要纠葛不断……太多了,其实我现在太挑了……
作者: Heming    时间: 2011-1-28 00:38

总攻和渣攻是什么意思?
作者: yunyuno(∩_∩)o    时间: 2011-1-28 04:31

偶是新人。。。
作者: zzruyz    时间: 2011-1-29 09:54

我雷平胸……其他什么鬼畜生子,总有大牛写得好的。我还看过秀色文呢(没错,就是男人写的食女文)。唯独平胸,我看你不如看言情,放在耽美干啥
作者: vivianshi007    时间: 2011-2-4 09:37

鬼畜的话··
如果是受,咱很喜欢··
但是np···小白···
真的是无语啊·
作者: MOSHUIXIN    时间: 2011-2-6 21:30

终于发现我的天雷很多,汗
作者: chuiyutiying    时间: 2011-2-7 04:46

D 渣攻 ,这个可是我的最爱啊。
作者: 琉璃琉璃    时间: 2011-2-7 05:09

最讨厌小白文了,无聊又没爱
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-2-7 06:11

我討厭小三強x輪x跟總攻 看都不看 完全受不了
作者: wintercayi    时间: 2011-2-7 07:29

讨厌小白,讨厌娘受,讨厌渣攻,讨厌小三。。。其它的来者不拒~
作者: DC书虫    时间: 2011-2-7 09:32

超雷生子,都生子了干嘛还要耽美,直接设置成女猪不就好了,话说在这样的文里女人这种生物根本是上帝的画蛇添足嘛
作者: 深深S    时间: 2011-2-8 01:04

看 围观大唐 父子那段 差点吐了
作者: lisasurf    时间: 2011-2-11 14:47

I can not bear 0 behaving like a girl...
作者: 无他    时间: 2011-2-13 02:45

其实让人家有好多的雷电的
作者: helen2002    时间: 2011-2-16 04:01

对明明渣的要死的人还爱的死去活来(不论受和攻)
不顾一切,失去自我
接受不了,太脱离现实了
虽然大家都是YY,但是也不能让人一看就觉得脑抽啊
作者: helen2002    时间: 2011-2-16 04:04

94# helen2002

补充下,
最喜欢的是这种渣后来被抛弃,被无视
然后寻找到真爱
或者被虐的死去活来
作者: weib110    时间: 2011-2-16 06:13

我選579,總功 NP 小白  俺都無法接受...
作者: ivykillua    时间: 2011-2-16 06:54

I can not bear 0 behaving like a girl...
lisasurf 发表于 2011-2-11 13:47

平胸受,俺也絕對受不了
作者: yuchan51244    时间: 2011-2-17 16:11

不能忍受有强X/轮X的劇情啊
其實覺得小白文還好
讓人想掀桌的是那些比小白更無法捉摸的無腦文
作者: 舞笑芸菲    时间: 2011-2-17 16:31

我比较雷女穿男还是攻  总攻也雷。。。超喜欢总受
作者: aic_lindy    时间: 2011-2-20 10:28

其实,我最雷的一个是中途换攻以及NP,实在感觉很不舒服呢

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2