返回列表 发帖

[分享] 我找到了「有雨之城」(一)(弟兄姊妹的真實經歷)

本帖最后由 六次 于 2015-12-27 07:37 编辑

  我默默地走到院子裡,抬起頭呆呆地望著漆黑的夜空,又開始情不自禁地思念主。回想剛信主的時候,我享受到了很多平安喜樂,也體會到了主的愛與顧念。當我臨到難處向主呼求時,主給開闢出路;當我臨到疾病痛苦時,主來醫治;當我受譏笑毀謗時,主來安慰;當我軟弱無力時,主加給我信心力量;當我明知故犯守不住主的教導時,主管教我使我不再沿著錯誤的道路走下去。可如今我失去了主的同在,禱告、讀經、聚會摸不著主的同在,還常常活在罪中無力擺脫,臨到事沒有主的引導,越來越沒有信心、盼望。我心裡一個勁地呼求:主啊,你在哪裡?我心渴想你,沒有你的日子我心裡黑暗痛苦、孤單無助。主啊,我不能沒有你……
  
           
  偶然的一天,我看到聖經阿摩司書四章六節:「我使你們在一切城中牙齒乾淨,在你們各處糧食缺乏,你們仍不歸向我。」這時,我想起主說過:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約 6:35)主的話就是我們生命的糧,有主的話供應我們,我們的靈裡才能得飽足,而這裡卻說「糧食缺乏」,那就是說沒有主的供應,人飢餓乾渴沒有路途了,這不正是我現在的光景嗎?「在你們各處糧食缺乏」,是啊,現在不僅我自己沒有聖靈作工,教會也是如此。講道人講不出新亮光,弟兄姊妹靈裡飢渴、信心軟弱。為什麼各處糧食缺乏呢?神的心意是什麼呢?我接著又看:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。」(摩 4:7)主是不是不在這裡作工,而是去別處作什麼工作了,所以我們教會就沒有聖靈的作工。那主的心意是不是讓我去尋找有聖靈作工的教會呢?我覺得這是主在開啟、帶領我。於是我就來到主的面前禱告:「主啊,感謝你,我不知道你在哪裡作了新的工作,但我願去尋找你的腳蹤,主啊,求你帶領我,給我指出前方的路。」
  過了幾天,我去找教會裡比較追求的劉潔姊妹,想與她共同尋求主的心意。到了她家,看到帶教會的趙同工、張同工也在。我們打了招呼坐下後,我說:「感謝主的帶領,前幾天我看舊約聖經,得到了一些亮光,想與劉姊妹一起交通交通。」張同工說:「是嗎?那與我們一同分享分享吧!」我說:「阿摩司書四章六至七節『我使你們在一切城中牙齒乾淨,在你們各處糧食缺乏,你們仍不歸向我。』『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。』從這裡可以看見,現在我們靈裡枯乾,是因為主不在我們中間作工了,而是去了別處作工。主的心意是讓我們能夠走出沒有聖靈作工的教會,找到有聖靈作工的「有雨之城」,也就是非拉鐵非教會,這樣才能夠得到飽足。」
  趙同工聽到我的話,皺了皺眉頭,急忙反駁道:「李姊妹,你這樣說不合乎主的心意!因為我們在哪裡信就得在哪裡守,如果到處亂走,那就是對主不忠心。」張同工也附和道:「是啊,李姊妹,我們不能出去亂找,只要在自己的教會守住就行了。我們要對主有信心,相信主一定不會撇棄我們的。」我並不認同她們的觀點,便說:「你們這樣說我認為並不符合真理!我們都知道這樣一個事實,當主耶穌來作工的時候,那些祭司長、文士、法利賽人就持守著這一觀點,認為信神就得在聖殿裡,離開聖殿而跟從主耶穌就是對耶和華神不忠。因此,即便聖殿裡沒有聖靈的作工成了賊窩,他們仍不肯去尋找神的腳蹤。他們也因著持守他們的觀念,成了信神卻抵擋神的人。而彼得、約翰、雅各等人,他們就能主動尋求真道,因此獲得神的開啟,跟上了神的腳蹤而得著了主的救恩。這樣,我們誰還能說,原來在聖殿裡信耶和華神的人走出聖殿主動去追尋神的腳蹤,是對耶和華神不忠嗎?」
  聽到這裡,劉潔姊妹點了點頭,說道:「是啊,我們不能走法利賽人失敗的道路,我們應該去尋找神的腳蹤,這才是主的心意。」趙同工語氣生硬地說:「主耶穌明明警戒我們:『那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太 24:23-24)現在是末世了,到處都有傳假道的,我們不能隨便出去找,也不能接待陌生人,聽他們講道,一旦受了迷惑,就成了背叛主的人了。」
  我想了想,又說:「姊妹,我們如果因著怕受迷惑,就不敢出去尋找主的腳蹤,也不聽陌生人講道,寧肯在沒有聖靈作工的教會渴死,那不是因噎廢食嗎?主說這話的意思是讓我們要謹慎,要有分辨。」劉潔姊妹也說:「是啊,記得經上說:『不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。』(來 13:2)這段經文明明告訴我們應當接待客旅,如果我們對陌生人一律拒絕,就會把神的祝福拒之門外了。所以,主的心意是讓我們能夠用真理來分辨,而不是一味拒絕。」聽到這兒,趙同工站起身來,瞥了我們一眼,叫著張同工生氣地離開了劉姊妹家。看到她們的舉動,我心裡有些失望。可是儘管如此,也沒有改變我尋找主的信心。
  一天,我正在家裡做家務,與我要好的張慧姊妹來到了我家。一進屋,就拉著我坐下,高興地對我說:「李姊妹,前幾天,我的朋友給了我一本書,說這書是寶貝,讓我一定要好好看看。我看了之後靈裡挺得供應,覺得很有亮光,這些話好像是從聖靈來的。李姊妹,你也看看吧!」說著,她從包裡拿出一本厚厚的書遞給我。看著這本書,我心想:張慧姊妹一直都很追求,人也挺好,她既然這樣說,那我得好好看看!等她走了之後,我跪在主的面前向主禱告:「主啊,今天張姊妹給了我一本書,說這書上的話讓人很得供應,好像是從聖靈來的。主啊,如果這話真是從你來的,求你帶領我開啟我。」禱告後,我翻開這本書,無意之中看到:「……神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」(摘自《千年國度已來到)這話說到了我們現在的情形,也是我正在考察的問題。這裡說神在別處的工作都停止了,所以整個宗教界都出現飢荒,目的是迫使人尋找真道,讓全宇之下的人都朝拜在地上的神,我不明白為什麼神要這樣作工呢?我們信耶穌不是就已經得救了嗎?這裡怎麼說還有真道,就是說神還要作新的工作?這裡還說「唯有今天的神是活水泉源」,那今天的神在哪裡作工呢?這些話吸引了我,我又繼續往下看:「神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以說,你們是幸運者。」(摘自《神的作工像人想像得那麼簡單嗎》這話帶著權柄,也包含著愛與憐憫,除了神誰能有這樣的權柄啊,莫非這是神的話?我可得好好考察考察啊!我心裡有些激動,決定與張慧姊妹的朋友接觸接觸,向他們好好尋求尋求這些問題。(未完待續)

下一篇:我找到了「有雨之城」(二)
我的夢想:追逐晨星  http://www.pursuestar.com/
返回列表