返回列表 发帖
我觉得这里可能有个 程序正义 的意思存在。也就是说即便 查尔斯 的形象不好,但是为了保证法律意义上的传承,他还是会在 威廉 上台前当下子国王吧?除非他突然去世。。。
我觉得这里可能有个 程序正义 的意思存在。也就是说即便 查尔斯 的形象不好,但是为了保证法律意义上的传承 ...
ivoryz 发表于 2011-7-9 16:01

英国是君主立宪,宪法也是能修改的

现在威廉和新王妃的人气直升,连加拿大人都有人想回归大英国协

人缘不好的像是温沙公爵,当上国王还是能被国会压著逊位

皇室太需要人民的支持,欧洲其他皇室就一直在凋零
诚如你所说,宪法也是能修改的。但是 只要目前的宪法没有修改,我们就不应该跳出现在框架去讨论问题。我是觉得这涉及到了法制的基本概念,也就是 有法必依 的问题。

想到了辛普森案,这是西方社会的一个典型案例。民众的普遍认识最后并没有得到法律的承认。。。
当初 英国资产阶级革命之后 克伦威尔上台执政 查理一世被断头  为什么又让查理二世回来接着当国王? 现在看 ...
嗣诫 发表于 2011-6-12 11:56

中国情况显然不同,非主体民族执政,独裁还好,君宪绝对抗议呼声极大。辛亥革命都打着驱除鞑虏恢复中华的口号,怎么可能依旧拥立爱新觉罗?
比如说奥巴马,黑白混血,受白人教育长大,为什么说他是黑人不是白人?还不是种族歧视的习惯,有一滴血是黑人你就是黑人?即使这样,没有混白人血统,不是主流白人教育,奥巴马能拿到那么多白人选票?再说就算总统黑人,整个华盛顿权利中心还不是白人的?
这还仅仅是个移民国家,像英国之类的国家,异族想要混政治?
中国也是民族国家,但是依然很难想象少民当大BOSS,这是不是宣扬民族歧视,我一向认为全国各族都是一样的,但是人类的通性和话语权问题,是在全球都存在的。所以要君宪,明朝是最好机会。清末绝无可能啦。

PS:个人认为威廉直接登基比较好。查尔斯闹了几十年什么名声都搞臭啦,加上一个不讨喜的老婆,显然逼着人民共和嘛。

君宪也是有好处的,战时真的很凝聚人心,像二战时候王室为守卫伦敦,稳定民心起了很大作用,人民在这种慌乱的时候也有个主心骨。毕竟首相是流水的换,只有王室陪大家一起长大的嘛。加上平时可以多点娱乐新闻八卦,还能吸引人来旅游,还特别有个性。你看,我们有女王哦!共和国太多了早就不潮啦!

评分人数

• dvork: 给力阿~~金钱 + 5 鲜花 + 3
鲜花鸡蛋赠送记录

落日妹妹是学法律的吧?

我觉得你提到的这个“人类的通性和话语权问题,是在全球都存在的”很有意义。很多时候,我们喊着要平等,但做起来的时候无不带着民族主义的痕迹。。。
中国情况显然不同,非主体民族执政,独裁还好,君宪绝对抗议呼声极大。辛亥革命都打着驱除鞑虏恢复中华 ...
落日霞影 发表于 2011-7-9 22:54

嘿,我前几天才在另一贴里提到,除了明朝,袁世凯如果坚挺一点儿,未必没有君宪的可能哦。的确清妖问题让中国失去了最好的立宪时机。
我看有灌水的,就冒出来问一句
哪个,那个,哪个,不爱洗澡到什么程度?竟然被讨论?估计是很严重吧?
我发的帖子都是转帖,请不要对号入座。谢谢关注
我看有灌水的,就冒出来问一句
哪个,那个,哪个,不爱洗澡到什么程度?竟然被讨论?估计是很严重吧?
daaaa 发表于 2011-7-14 14:24

卡密啦爱打马球,她跟查尔斯共同的兴趣

打完之后也不洗澡,一身汗味马骚味就套上晚宴服

参加晚宴的人有口皆碑阿
女王的长寿就是查尔斯的第一大阻碍啊,仙逝的戴妃也是人们心中的痛啊,老查你太悲催了
對於戴安娜王妃的死外界一直有爭議
公認說法是狗仔追新聞時出車禍(後來他們沒有急救反而不斷拍照)
私下大家一直認為是王妃想改嫁一個回教徒(穆斯林)所以被英國情報部門幹掉

這就造成一個結果 對年少喪母的威廉、哈利狗仔不敢太深入挖他們的醜聞
而且對比前後兩任王妃 英國平民表示丫黎很大阿 尤其是后任王妃是再婚的天主教徒...
在加上戴安娜因為聞媒的愧疚幾乎神話 所以查理王子也杯吹阿
事實上許多英國民眾懷疑查理的品味及眼光
简单来说一个年轻英俊的国王比六七十岁的糟老头来的赏心悦目。这个大概是普通民众的想法。