返回列表 发帖

[原创] 信心效力

信心效力
Faith works
刘文 牧师

当婴孩降生时,是赤手来到这世界的。在这短暂人生之旅中,我们是赤手空拳在这世界里打拼;我们是白手起家,希望营造一个美好幸福的生活。在成长的路途中,会遇到拦阻我们前进的障碍:罪的捆绑和罪的咒诅(骄傲自义,苦毒论断[GOSSIP],色情影像,酗酒吸毒),疾病的压制(体弱多病,抑郁[DEPRESSION]焦虑)。在通向成功的道路上,我们会回遇到各样的限制:我们自己智力能力有限,教育背景的限制,贫穷的限制,社会关系的限制(缺乏贵人相助,没有人脉)。我们是在赤手空拳打拼,怎样才能胜过这些捆绑、咒诅、和限制呢?怎样才能从无到有,使我们自己的人生、事业、婚姻家庭成功幸福呢?
     
好消息:信心之律是你成功的钥匙。天下万物有定律(规律),这是神放在自然界里的掌管物质世界的定律。譬如,万有引力定律使地球绕著太阳转。同样,神在属灵世界里,放下了信心之定律(THE LAW OF FAITH)。信心之律(罗马书3:27),使我们依靠神(创造宇宙万物的主耶稣基督),能战胜罪恶捆绑,战胜疾病压制,战胜各样咒诅,战胜贫穷,战胜各样困难和限制拦阻。当你运用物质定律时会得好处,当你运用属灵定律时,同样会得祝福。
     
信心,可以将你所盼望的事情变为现实(Faith is the substance of things hoped for),信心,是肉眼还未看见之事的证据(Faith is the evidence of things not seen)。 这是希伯来书11: 1对信心清楚的阐述。这信心是对神的信心,是相信神对你的爱,相信那叫耶稣从死里复活的神必叫你在今生荣耀得胜,相信神对你是信实的,相信神对你的美好应许。这信心使你的梦想成为现实。信心是在属灵世界(SPIRITUAL REALM)里攻克各样罪恶势力和属灵坚固营垒的强有力的武器。信心是在属灵世界运行的。在物质世界(PHYSICAL REALM)里,你会得到你信心的果实:捆绑被打断,咒诅被破除,困难得到解决,疾病得医治,贫穷被破除,工作得提升,婚姻得幸福。这些都是信心所带领的得胜果实(FRUIT OF VICTORY)。
     
神藉著你的信心来为你创造奇迹、给你带来突破。义人必因信得生命(罗马所1:17)。义人靠信心而兴旺。当海上起了大风浪,船快沉了,门徒大大地惊恐狂呼“救命”,耶稣却安静地睡著。耶稣被叫醒后,斥责风浪,风浪就平静了。然后耶稣对门徒说:“你们的信心在哪里(Where is your faith)?”为什么耶稣这样说呢?因为神是藉著我们的信心来行事的。当神需要我们运用信心时,我们若没有信心,神就无法为我们行大事,困难就无法解决。神是使无变为有的神。亚伯拉罕将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能做成(罗马4:19-21)。神藉著亚伯拉罕的信心,使他从‘没有’孩子变成‘有’了自己的孩子。所以,无论环境怎样艰难,无论仇敌魔鬼怎样阻挠,无论别人怎样说你不行,你要坚定相信神能为你带来“使无变为有的”神迹。你的信心为你效力!
      
圣灵说:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信神是(大能的主宰),且信他赏赐那寻求他的人(希伯来11:6)。我们若不相信神对我们的应许,不相信神对我们的爱,不相信神对我们是良善的,不相信耶稣的复活在今生要为我们带来神的荣耀和得胜,我们就不能得神的喜悦。我们必须相信神是我们患难中随时的帮助,神能帮助我们战胜坟墓、战胜困难、战胜仇敌,神是乐意现在就施恩给我们的神。要相信神是我们的赏赐者(REWARDER),当我们坚定依靠神时,神必按照我们的信心赏赐我们。在艰难环境中,请不要相信魔鬼的谎言(神不信实,神不爱你,神离弃了你,神不为你行大事)。在艰难困苦中,反而要更坚定信心,满心相信神所应许的必能做成。神对你说:耶和华行事无人能拦阻!
      
神要照你的信心给你成就。当两个瞎子向耶稣喊著说:“大卫的子孙,可怜我们吧!”耶稣说:“你们信我能做这事吗?”瞎子说:“主啊,我们信!”耶稣摸著他们的眼睛说:“照著你们的信给你们成全了!”他们的眼睛立刻就开了(马太福音9:27-30)。当百夫长求耶稣医治他瘫痪的仆人时,耶稣说:“照你的信心,给你成就了。”那时,他的仆人就得了医治(马太福音8:13)。神看见人有信心,就照著人的信心为人成就大事。当一个女人患了十二年的血漏,那天她看见耶稣就来到耶稣的背后,摸耶稣的衣裳,心里说:“我只要摸著他的衣裳,我就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣对那女人说:“女儿,你的信医治了你。”是那女人自己对神的信心使她得了医治(马可福音5:24-34)。女人的信心,是打开神医治恩典宝库的钥匙。甚至耶稣还不知道是谁摸了他,甚至耶稣也没有为那女人祷告,那女人凭著信心,就支取了神医治的恩典。
   
我们的信心是大有能力的!耶稣给我们应许说:“你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边。』它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了(马太17:20)。”耶稣说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着(马太福音21:22)。”在各种困境中,请心里保持平静安稳,以微笑面对困难,以信心来迎接挑战。当你迈出信心的步伐前进时,神就使用你的信心为你创造奇迹为你带来突破。当你凭信心前进时,即使你的肉眼还未看见任何改变,但神已经在看不见的属灵领域(SPIRITUAL REALM)里为你破除各样障碍,你将看见神的手在你生命中的作为。你的信心赋予你得胜者的心态。你的信心就能支取神的恩典。
     
我曾遇到工作签证的巨大困难,当时人看我是进入了绝境。仇敌魔鬼疯狂攻击我、阻挠我侍奉神,仇敌疯狂拦阻我传讲复活的耶稣所带给人荣耀得胜生活的给人盼望和信心的信息。很多人劝我向罪妥协、向魔鬼低头,不要把自己和家庭带进死胡同。有些人劝我放弃全职侍奉、重操旧业或另找其它工作以解决身份问题。我却横下一条心,决定站在死地,坚定相信神必救我脱离这极大的死亡。我立定心志,相信神对我的恩召和拣选是坚定不移的(彼得前书1:10),相信神对我的恩赐和选召是决不反悔的(罗马书11:29)。我站在死地,大声宣告我主耶稣的复活临到我,宣告我已经得胜了。结果,一年后神忽然行动事情就成就了。递上申请仅仅3个多月,我就奇迹般得到签证。神照著我的信心为我行了大事! 神的名是配得称颂的! 阿门!当我为人祷告时,我特别鼓励对方要相信神的爱、相信神的医治、相信神的大能、相信耶稣的复活在今生使你得胜。当人有这样具体真实的信心后,他们的病就得医治(肿瘤、癌症、高血压、糖尿病、失眠、皮肤病、关节炎、尿漏症都得了完全医治),失业的按照他自己的心愿找到了美好的工作。我们还要再说什么呢?这些人都是因信得了美好的证据。但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。
     
朋友,我们怎样会有信心呢?信心是从听见神的话而来的(罗马10:17)。今天,你听到了神对你说的话:信心效力! 照著你的信给你成就了! 信心定律,应用既可得胜。请用信心来宣告你的胜利:

亲爱的天父,我承认我一切的过犯(Transgression)和罪(Sin),我感谢你对我的赦免。耶稣,我接受你为我的救主,请你掌管我的生命。感谢神,在基督里没有定罪。我奉耶稣的名宣告,我们相信我是神所爱的,我相信神的大能。我相信,我的神是使无变为有、使死人复活的神。我相信那叫耶稣从死里复活的神,必率领我战胜困难,战胜仇敌魔鬼,战胜疾病,战胜贫穷,战胜罪恶权势,战胜死亡,战胜抑郁焦虑。我相信神对我是良善的,我相信神对我的爱。我相信神必照著我的信心为我成就大事。我相信神是我的赏赐,是我的供应。我相信,神必率领我,靠著圣灵,在各样的事上都得胜有余。感谢神常常率领我在基督里夸胜! 奉耶稣的名祷告,阿门!
谢谢,我总是觉得我的信心不够,愿主带领我,让我学会信靠。
我就是信心不足 不够的 QAQ
HI, Jane and Erin:

單純地相信天父愛你﹐簡單地把你的事情交給主耶穌﹐他必保護你﹐為你成就你心裡
的願望。這樣﹐你的生活就會變得輕省、簡單、愉快。耶穌說﹕凡勞苦擔重擔的可
以到我這裡來﹐我必叫你得阿安息(休息)。
天父愛你﹐大大恩寵你。
哈里路亚,阿门。
返回列表