返回列表 发帖

[原创] 永远永远不要屈服

永远永远不要屈服
刘文 牧师
wennliu.blogspot.com
blog.sina.com.cn/wennliu7

在第二次世界大战时,希特勒的军队在欧洲吞噬了一个一个的国家。美国还没有参与大战,英国成了一个孤立的国家,以劣势军备来抗击强大军力的德国的进攻。唯一隔离英国和她的大敌的,只是一条英伦海峡,英国几乎无法招架,那是一个几近绝望的情景!那时丘吉尔首相以极大的信心和勇气,坚定地说出了激发整个英国的话:“NEVER NEVER NEVER GIVE IN(永远,永远,永远不要屈服)!”这句话坚定了英国人民的信念,鼓舞了英军的士气,结果英国挡住了强大的纳粹德国的疯狂进攻,最后与盟军一起扭转了整个欧洲战局。

在人生道路上,当我们向着美好的命定前进时,会遇到困难如大山一样拦阻我们前进。这困难的出现不是因为我们走错了,恰恰是因为我们走对了。耶稣说:盗贼来无非要偷窃杀害毁坏。盗贼指的是我们的仇敌,即撒旦魔鬼,它是要偷窃神给我们的祝福,毁坏神造我们的美好形象,杀戮我们的生命。因仇敌魔鬼不希望我们得胜成功,不希望神的计划在我们身上成就,它希望我们沮丧失败死亡。这就是为什么耶稣说:通向(丰盛)生命的路是艰难的(马太7:14)。过去仇敌曾经千方百计来阻挠尼希米修建耶路撒冷城墙,甚至要杀戮犹大人来阻止修建。尼希米号召犹大全省百姓说:“不要怕他们,当纪念主是大而可畏的。你们要为弟兄儿女妻子家产争战。”他们一手作工,一手拿兵器,用52天成功修完城墙。

务要明白一个定律:困难大,祝福大。神说:你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱(以赛亚61:7)。每一次的困难使你更有资格得神加倍的奖赏。不要被眼前的困难吓倒。要把每一次的困难当作锻炼品格和获得提升的好机会。因为神说:忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕(雅各书1:12)。

务要明白另一个定律:环境越艰难,你离得胜越近了。有时我们祷告很久,情况变得更糟糕了,困难更大了。我们就觉得希望渺茫,梦想要破灭了。请不要绝望。其时,你离得胜越来越近了。这些环境的恶化,是表明仇敌的垂死挣扎。请坚持到底不要放弃。神说:你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的(希伯来书10:35-36)。在大争战中,我们若坚定信心依靠神寻求神,他必奖赏我们,带领我们经过水火进入丰盛之地(希伯来11:6;诗篇66:12)。

请牢牢记住:我们打的是一场必胜的仗。战争的结局早已定了---我胜敌必败!因为耶稣已战胜了坟墓,战胜了死亡,战胜了仇敌撒旦,战胜了困难!耶稣已复活得荣耀了。耶稣复活的荣耀,也要在今生临到我们这些专心依靠神的人。虽然魔鬼百般破坏,但神要通过耶稣作恢复的工作。耶稣说:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。只要不放弃,我们就必得胜!义人多有患难,但耶和华救他脱离一切的困难(诗篇34:19)。

在人生道路上,当仇敌突然攻击你时,永远不要向仇敌投降。你若向仇敌屈服,仇敌就会变本加厉地欺压你;你若不向仇敌(困难罪恶邪灵)低头,仇敌就会向你低头。我们当像尼希米所说的一样,要为弟兄儿女妻子家产争战,坚决不屈服于困难和仇敌。当你学业遇到困难,科研实验遇到难关,很难突破时,不要向困难低头,要宣告神是你的智慧,神必带给你突破性的进展。

当你毕业寻找就业机会频频受挫时,不要灰心不要放弃,相信神的应许:义人终久必发达。神看顾义人,神必使你的道路亨通。

当你谈恋爱(择偶)遇到困难,总找不到合适如意的,不要泄气,请将你的事交托耶和华神,并依靠他,他就必成就。神所赐给你的是超过你的所求所想。

当你的婚姻受到第三者的进攻(这是色情淫乱的邪灵在进攻),而你为此争战祷告已很久,仍未见得胜,请不要放弃。你离得胜越来越近来。请放心,你的祷告神都听见了,神必为你争战,为你击退仇敌的进攻,他要施大恩将你配偶的心为你收回,并使你婚姻的淡水变成甘甜的美酒。

当你们夫妻尝试很久仍然无法怀孕时,请不要屈服,不要绝望。神是使无变为有的神,神必赐给你一个孩子,因他应许你生养众多,应许你作多子的乐母。

当你在事业上在商场,屡屡受挫,请不要屈服于困难环境。依靠神,抓住神,跟随神,遵行神的话。神必使的事业生意,作首不作尾,居上不居下(申命记28:13-14)。

历史上许多著名人物,在他们的成长道路上都是经历了巨大的困难失败,但他们决不放弃对人生对理想的追求,决不向困难屈服。爱迪生在发明电灯泡时,经历了1000次的失败,才获得成功的。当记者问他对1000次失败的感受时,他回答说:“我没有失败1000次。这电灯泡的发明是经过了1000个台阶而成功的。”正是这种永不屈服的思想,使爱迪生成为著名的发明家。林肯在他的一生中,经历了难以想象的无数次的失败打击,最后当选美国总统。这些患难磨炼了他的意志,使他具有坚强的品格,在败局面前仍有必胜的信心。最后在南北战争中,反败为胜,废除了奴隶制。

亲爱的朋友请记住,永远永远永远不要屈服。今天就是你反败为胜的日子。
请开口宣告你的胜利:亲爱的天父,感谢你赦免我一切的过犯,我接受耶稣作我个人的主。我奉耶稣的名宣告,我为我的事业婚姻家庭幸福争战,无论环境多么艰难,我永远永远永远不屈服,不向仇敌和困难低头。我宣告,耶和华是我的山寨,我的磐石,我的保障,我的荣耀,我的赏赐。神是信实的(FAITHFUL),为我践踏仇敌的就是耶和华神。我奉耶稣基督的名宣告,那叫基督从从死里复活的神,必叫我复活得胜!我宣告,我胜敌必败! 成了!奉耶稣基督的名祷告,阿门!