登录站点

用户名

密码

博客书架

【迎财神】各国财神及开示总汇

8已有 20029 次阅读  2014-02-03 11:04
明天初五卯时立春,又是迎财神。卯时也就是早上5点至7点,同修可以在正卯时6点整烧送7至21张小房子给家里供奉的财神菩萨,并念108遍准提和心经21遍,立春决定一年的运势,不要吵架,不要生气,和和气气,开开心心,高高兴兴,快快乐乐的度过这一天,这就给一年开个好兆头。非常重要,好运转起,祝愿师兄们甲午财星高照,福慧双修,好兆头开好运………

http://lujunhong2or.com/131%E3%80%81%E5%85%B3%E4%BA%8E%E5%B9%B4%E5%88%9D%E4%BA%94%E8%BF%8E%E8%B4%A2%E7%A5%9E%E7%9A%84%E9%97%AE%E9%A2%98-%E3%80%8A%E7%8E%84%E5%AD%A6%E9%97%AE%E7%AD%94-%E4%B8%80%E7%99%BE%E4%B8%89%E5%8D%81/

 恭祝大家事业顺利 

 经济好起来! 


关于年初五拜财神的问题,财神完全可以拜的,但是主要是要种下自己的善根。有这个根拜了才会灵;如果这个人没有什么财的根,拜了也没有什么灵的。但是财呢,每个人多多少少都会有一点的,看怎么样把这个花浇得开放得更好一点。




中国财神菩萨


■ 关于年初五迎财神

问:请问年初五,如何迎财神,要念什么经?


答:初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。很多人,喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少。大家不要讲,初五的时候,财神菩萨来了,不要讲我要发财什么的,一讲出来,就不是太灵验了。希望大家真正地好,并不是求财。因为钱并不能给人带来快乐。很多人有钱,并不快乐。真正聪明的人是求平安。中国人有一句话,“平安就是福”。我们不要去贪,人一旦有了贪心,就会难过、贫困、痛苦。学佛的人,不能够去贪。


一般初五这天白天可以念诵准提神咒108遍、心经21遍,念之前可以求:求大慈大悲观世音菩萨和财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转。


并且可以祈求“财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转”以后,念诵小房子上面的四个经文(大悲咒、心经、往生咒和七佛灭罪真言),数量可以按照小房子(佛教经文组合)上面的数量念诵。


如果来得及的话,还可以念诵几张小房子(佛教经文组合)送给财神,可以7-21张,敬赠:财神菩萨(或XXX供养的财神菩萨)。


此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩萨会比较灵。



日本财神菩萨

■ 初五“迎财神”时最好吃素

听众:现在过年了,初一十五时肯定吃素的,因为亲戚朋友挺多的,请台长开示一下,初几要特别注意尽量避免吃荤?

台长:首先你要记住,初一最好吃素,初十五要吃素,为什么呢?因为菩萨来得多,过大年也是这个样子。因为你是吃荤的人,所以你初一吃完素之后,初二初三初四都可以吃荤的,但是最好不要吃活杀的东西。初五是迎财神,很多人求财,也是正常的,但是你说吃荤的就可以求到财运吗?慈悲心可以换来更多的智慧,可以换来更多的财富,慈忍不杀,是不是应该不杀生不吃活的东西?如果初五迎财神的时候,你茹素迎接财神,你看看你在钱财方面获利的机会是不是会多一点?

听众:初五迎财神,那家里供财神……

台长:很多人说关帝菩萨也象征财神,实际上关帝菩萨是管财神的,所以很多人索性就拜关帝菩萨了。家里没供财神的话,你可以把关帝菩萨供上去一样。

听众:那家里面供的有一尊财神。

台长:家里财神你供了就好好供着,到那天你多烧几支香,多磕几个头,多供点水果,如果要给财神菩萨送几张小房子也可以的。

听众:烧三炷香还是可以多烧几炷?

台长:三炷。





印度财神菩萨


■ 天财神和地财神的区别

问:说财神有天地之分,一般我们拜的是财神里面的地神,为什么不拜天上的神呢?


答:实际上财神分天地之神,两样的。人应该是拜天上的财神,而不应该去诉取地府之财神,人就是不懂,就拜的下面;拜上面实际上就是一种能量体,这才是你的智慧。因为有些人是用智慧来赚到钱的,而有些人是靠着一点一滴的丶实实在在的丶一分一厘的财来养活自己,觉得他发财了,这是两个概念。比方说你打工是不是有财运啊?(嗯)你拼命地求财神的话,最多是加工资;比方你求天财,不是求地财神的话,他会给你智慧,投资一个项目,一赚赚了几十倍啊!你说说看哪个好,呵呵……因为人很傻的,人就知道“哎呀,地府的财神爷好啊”,求啊求啊“我看见了……来了来了”,就像你等着每个星期发工资一样的,“我看见了,钱来了”,觉得自己很多了。你没看见像李嘉诚,他是求智慧,就等于求天上的财神,天上的财神只要给他智慧,他一个生意投资出去,几百万赚好了,就这个道理(谢谢台长开示,谢谢观世音菩萨)


西藏财神菩萨


■ 如何修福报才能修得财源滚滚?

               ----- 净空法师

(一)

1 今天大家都想发财,能发吗?不能。要怎样才能发?佛告诉我们,你想发财,你就要修财布施,慷慨布施,毫无吝啬地布施。


2 你修布施,出于自己的诚意,欢欢喜喜、快快乐乐,将来你的财富源源而来——不要操心,钱自自然然就来了。


3 如果你这一世布施,修得很勉强,来生能不能得福报?能得,但是不容易得到,要经过很多周折,很辛苦才能得到。


4 如果你布施了很多钱,之后又后悔了,想尽方法再把它拿回来,好了,你这一生虽然发大财,但是财发了没几天,它就丢掉了——什么样的因,得什么样的果报,因缘果报,丝毫不爽!


(二)

1 中国谚语里面所谓是“量大福大”,这一句话大家都很熟悉,这句话的意思,懂得的人不多。心量大修小福,你得的福报也大,为什么?跟你心量平等。


2 得福多少在乎你用心,你的心真诚,你的心量大,你得的福报也大;出钱多的人,如果他心量小,他修再大的福报,他得的果报还是小。


3 像我们现在印善书,出钱很少的,如果他的心量大,修福不为自己、不为一家,为众生、为佛法,希望这个世间多有一本善书流通,他得的福报反而大。什么原因?他发的是大心。


4 所以修布施,不是说哪个人出钱多,他就得大福,出钱少他就得小福,没这个道理。我们晓得这个道理,然后才知道自己要怎样修。




 财神到!


-------------------------------------------

现在可以通过微信获取经文、玄学知识以及白话佛法的精彩文章,方便大家随时学习佛法、念诵经文。

 

先搜索微信公众号

“白话佛法”“BHfofa” 加关注 

 

“目录”回复,

可收到获取往期链接、经文、玄学知识等的相关信息。


 感恩大慈大悲观世音菩萨!
 祝大家学佛精进、福慧双修!

 

欢迎点击下面【阅读原文】按钮▼

查阅『白话佛法』往期精彩内容



https://www.youtube.com/watch?v=NAYV1b9mEZg


分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板