登录站点

用户名

密码

博客书架

观世音菩萨给了我第二次生命(转)

6已有 14409 次阅读  2013-09-09 10:01   标签initial  观世音  border  center  style 

观世音菩萨给了我第二次生命

 
终于有机会和大家分享一下我学佛的心路历程。认识我的人知道我从信基督教到改信佛教深感惊讶。不要说别人,我自己也是从未想到有一天我会成为一个早晚礼佛虔诚念经之人。
 
和大多数人一样,我曾经也认为念经是老年人的专利,对我来说,我应该像当今的年轻人一样去逛街去血拼去旅游,哪有时间和精力去念经。
 
从小到大,我对前世今生的话题就深感好奇,很小的时候,表哥打牌赢了钱,塞给我一叠钞票,按说小孩子手中有钱都会去买零食,我偏不,我找了个路边摊给我算命(学佛后明白不能算命的,针对此事特意念了礼佛来忏悔)。人家说了什么,我早就忘记了。但这件事情我至今难忘。在别人还在看动画片的时候,我已对生肖,星座类的研究颇感兴趣,一切都只是爱好,原来并不知道为什么。只感觉自己和别的小朋友不一样,属于另类奇怪型的吧。
 
对于轮回和因果,我一直抱着半信半疑的态度。因为他们不是都说人死如灯灭嘛。我有时睡觉想醒却醒不来,老感觉有什么压着。家人说是我太累了,不要想太多。真的如此吗?我隐约间感觉这不是我想要的答案。直到某日,因缘巧合下,通过我的澳洲博友知道了卢台长。通过看卢台长的博客,我才知道,肉体灭亡,可是灵魂不死,轮回是真实存在,而因果报应也是丝毫不爽。我从小就对玄学感兴趣,慢慢了解到这也可能跟我的前世有关。
 
特别喜欢看卢台长的白话佛法,他通过打比方举例子,把深奥的佛法讲得通俗易懂,老少皆宜。
 
尽管如此,我还是没有马上念经。我的顾虑是,孩子还小,我没有太多的时间去念经,更何况念经需要安静的环境,这孩子小常会哭闹怎么念啊。那段时间,我夜里都睡不好,害怕恐惧心围绕于心头。天一黑就开始精神紧张。真希望一直是白天。我都希望先生别睡在我前头,让他等我睡着再去睡。不然我就会整夜失眠。甚至我会放把剪刀在枕头下。诸如此类奇怪的行径,自己也不知道是怎么了。感觉没有人了解我内心的痛苦,只有一人默默流泪。
 
产后身体不好,没怎么坐月子也是一大原因。好友也曾开我玩笑,请问你身体哪里是舒服的?因为我真是哪儿哪儿都不舒服。腰酸,膝盖痛,脚后跟痛,肩膀痛,还有鞘健炎,手指关节也时常酸痛。
 
更主要的是产后一个人带孩子特别累,整个所有加在一起,我自己都能感觉到有忧郁倾向。
 
我曾经留言给远方的朋友,当时我用了四个字来形容我的状况:生不如死。
 
当然这些话我是不敢跟家人去讲。当时和国内家人的关系也恶化,瞋念填满我心。
 
我在苦苦追寻解决方案,看到我发呆的样子,先生担心地摇头。我不知道我的路在哪里。我心漂泊,找不到回家的路。在人前,我压抑自己的心情,总会面带笑容,唯有自己最明白我心中的痛苦。在那段黑暗的日子里,我反复自问,人,活着是为了什么?
 
终于有一天,不知道是什么力量驱使我打开卢台长在马来西亚开法会的视频。我被台长讲话的气场所感染。当他现场给一个口吃的男孩加持后说,我们要感谢大慈大悲的观世音菩萨。这句话让我的泪如雨下。原来,在这个世界上还真的有观世音菩萨的啊。绝望中的我像找到救命稻草般,真心祈求大慈大悲的观世音菩萨也能救救我。让我的心从黑暗走向光明吧!
 
我很快请到黄纸打印佛经。白天趁孩子还在睡觉,我就比平时早起些,搬了张椅子到阳台念经。从未念过经,我逐字逐句按拼音来念。第一次的功课大悲咒3遍,心经3遍,礼佛1遍。我能感觉到念大悲咒时全身微热。念经后,我的明显改变是人更沉静了,话比原来少好多。第一天念完经的当晚,最大的发现还有,哎,我人有力气了,要知道一个人带孩子一天后,平时晚上10多,我就开始犯软无力。但那天我还在跟朋友聊我念经的事情,精神充沛。
 
原来我几乎每天会让先生给我按摩后背,因产后的我,每天背痛,好像背着千斤重的东西一样。可无论他如何使劲也无法让后背的肌肉彻底放松。我总想着回国搞搞针灸或推拿才可以帮到我。
 
也就是念经后没几天,他突然说,这几天你都没让我帮忙按摩了。我想想也是啊,我深知那是念经念好的!这件事也慢慢将先生给度了。原来我老催他给我按摩,现在一念经,也不必麻烦他了。
 
念经,把月子病也给治了。产后当天洗头,头发没马上吹干,水滴在肩膀上,好家伙,以后风一吹肩膀,那肩膀立马僵硬。我得用刮痧才可以缓解。随着念经的日子增加,慢慢地,这毛病也给念没了。
 
听人家说怀孕时常听大悲咒,孩子生下后特别有智慧。我当时心中不解,经文有这么好?只有现在自己亲身试验方知经文如此神奇。
 
从第一天念经,我感觉到念经后自身明显的改变后,我就没有停过念经。想想不求人,不花一分钱,每天抽点空念经文,就能让身体好,身体好了心情也随之更好,和身边人的相处也更融洽,哪里来的好事!
 
感恩观世音菩萨加持,在我念经没多久,就征得我的西人老公的同意,顺利设了佛台。当我跪拜于观世音菩萨面前,我知道,我的心终于找到了回家的路。我不再是漂泊在外的流浪儿。我,终于也是有妈的孩子了。
 
我从不认为自己是个有佛缘的人。之前好友去南方旅游,带回来一条有挂件的项链给我。我一听是开过光的就直接将礼物放回盒内了。十来年过后,说来也是巧,我又将礼物和其它首饰带回意大利。我本性未改,依旧没有正眼瞧过那礼物。直到,今年5月中旬搬家前整理杂物,我不经意间把那项链取出捧在手心,认真地把正反面瞧了个仔细。这才注意到一直被我忽略的反面印着南无大慈大悲观世音菩萨的圣像。那份失而复得的感动,唯有自己能明白。原来,菩萨妈妈一直爱着众生,一直爱着我这个心无定所满身污垢的孩子。
 
我为什么选择吃素?刚开始念经时,我只是做到初一十五吃素。念经没多久,我就有梦到过卢台长。他指出我的自私心。有次还给我一把钥匙(心灵是锁,法门是钥匙),还指出我是收音机。(让我多度人)每次台长法身出现在梦中给我加持,第二天我的精神状态都特别好。印象比较深的是一次台长梦中帮我治病,还帮过我看图腾。诸如此类的梦醒来后,说实话,当我再次将肉夹到嘴边时,总感觉对不起观世音菩萨和卢台长。于是,慢慢地,我就有了许愿终生吃素的想法。一日我和好友电话时,讲到此事。当晚梦到自己踩着两三层楼那么高的高跷。梦中我穿着粉红色毛衣,我在高喊:人的意志是不可战胜的!这样高亢激昂的自己,还是鲜少见的,何况还是梦中。我知道是菩萨鼓励我。
 
由于自己孽障深重,不像有些师兄能在上香时或在梦中看到观世音菩萨。
 
在我跟观世音菩萨许愿终生吃素后的第二天早上,我梦到自己和众生走在一座水泥桥上。周边无任何建筑物,我随着众人的步子慢慢往上走。突然,我看到我的左上方有云朵形成的观世音菩萨像,梦中意念就是观世音菩萨在天上看着我们。我立马双手合十感恩观世音菩萨。这个梦确实给了我更大的动力去好好学佛修心。虽然我肉眼看不到观世音菩萨,可我深知我在人间的所有,她都在天上看得到。所以我告诉自己,一定要众善奉行,诸恶莫作。
 
我学佛,是知道自己由于有意或无意做错太多事情,我学佛,是知道自己需要忏悔的地方实在太多太多。学佛后的改变还有就是,不敢乱发脾气,不敢乱讲话。要知道因小果大,造口业的报应来得最快。知道自己身边有护法神,不要做坏事,有时连不太好的意念也告诫自己不能有。
 
我曾经是个不相信有佛菩萨存在的人。当别人告诉我,求菩萨后身体和事业上好的转变时,我原来也是微笑不语,其实内心是有很多疑问的。自己诚心学佛后,慢慢地,能亲眼看到佛台上的金色佛光。念错经文,观世音菩萨真的会在梦中念大悲咒给我听。太多这样的灵验事情发生,让我不得不确信:这个世界,真的是有佛菩萨在的。
 
从前,我多愁善感,遇事只会像祥林嫂那样罗嗦。现在,我每天大悲咒49遍,正能量充足,对未来无所畏惧。人生路上多坎坷,我相信只要好好念经,就一定能得到观世音菩萨的庇佑,大事化小,小事化无。
 
十几年前,我曾经经历了生命中的无常,看着生命中重要的人躺在重症病房抢救,而我却只能以泪洗面,什么忙也帮不到。如果当时就有观世音菩萨的心灵法门,就有救命的“小房子”,也许很多故事结局会改写。大家不至于那么痛苦。想想,我们何其幸运,在这个灾难不断的末法时代能闻到佛法,能有这么好的明师指导我们学佛念经。除了感恩,我还要告诉更多的人,时间不等人,不要等到灾难降到自己身上时才想到临时抱佛脚,我们要做到防范于未燃!
 
我越来越觉得人力有限,而佛法无边。观世音菩萨慈悲我们这些苦难的众生,家家有本难念的经,谁家里有十全十美的,没有。这个人间本身就是不圆满的。我们总会有这样那样的苦恼,障碍。只要活着就有永远去不掉的烦恼。然而,我们学佛人念经可以改运!
 
最后,我要感谢耐心看完此文的有缘人。希望能对大家有所帮助。
 
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩南无大慈大悲的卢军宏台长!
 
小郭 合十


http://lujunhong2or.com/

https://www.youtube.com/watch?v=LR7pNUQbc8I

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板